Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рычание на холодную, плохо трогается (АКПП 2.0)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем форумчанам.

Почитал все темки по стукам и плохому троганию на холодную, там где КХХ и там где сцепление, но так и не смог по их симптомам и советам в темах сделать вывод, что ж у меня.

Купил недавно Мондео III 2003г., АКПП 4 ступени, 2.0  бензин 146 л.с., пробег 220 000.

Симптомы следующие:

Когда с утра, на холодную машину завожусь и трогаюсь с места, то возникает какое то рычание в передней части (в районе двигателя или коробки). Рычание похоже, как буд то глушитель с дыркой рычит - так вот и тут такое же, только спереди. При чем, рычит не только когда газуешь, но и когда едешь и переезжаешь спящий полицейский во время качка - тоже рык этот есть.

И пока машина холодная и рычит, есть ощущение, что  не хватает мощности, что газуешь, а машина медленно разгоняется. Через 3-4 минуты когда машина нагревается, все пропадает, ни рычит, мощь появляется.

Заводится нормально всегда. Обороты не плавают. Один раз заметил, что после того как проехал 60Км со скоростью 120 Км/ч, остановился, есть какой то запах если нюхать в районе левого переднего колеса, но на запах сцепления паленого что-то не похоже, а как буд то горела жидкость какая то, или масло, или резина (не колесная). Но с температурой все в порядке.

Прочитал тут про булькания в воздухане и провалы - булькания у меня нет никакого, а провалы так и не понял - это такие же как у меня, или нет, когда я газую а мощи не хватает на холодную (хоть двигло и не захлебывается). Хотя и на горячуюю замечал пару раз, если делаю педаль в пол чтобы резко обогнать кого то, то машина начинает орать, но разгоняется медленно, потом включает пониженную передачу и тогда подхватывает и прет, но как то не очень быстро прет (по ощущению после механики мондео 2, который был у меня).

Помогите плиз люди добрые куда копать-смотреть? Читал в талмуте, что после снятия клеммы аккумулятора, машина типа может вест исебя не так некоторое время - я как раз чинился тут после покупки, и снимал акк, может быть это такая адаптация? И как долго тогда она тогда будет длиться, уже неделю езжу как поставил аккумулятор (но мало езжу, не каждый день).

Опубликовано

@AlexBO222, уровень масла в АКПП проверял ?? Также почитай вот эту тему http://mondeoclub.ru/forum/topic/13115/?page=31?hl=%2Bакпп#entry2975557

И не плохо бы сделать диагностику сканером дабы посмотреть ошибки. Так гадать трудно

Опубликовано

@Evgkomok, Да, масло было в норме и теперь в норме (только купил моню, соотвественно подтекало масло с коренного коленвала сразу отдал на замаену - там снимали коробку - со сцеплением скаазли с виду все в порядке).

Про коробку читал много, очень не хотел брать автомат, так, как начитался, что их гробят все кому не лень. Но не нашел на механике нормального кузова, как хотелось. По тому, что читал - все диагностические приемы перед покупкой провел - с коробкой вроде все ок, ни один симптом умирающей акпп не показался.

Про диагностику - подумываю съездить к фордовцам. Просто для доводки до ума уже столько бабла вкинул, что сейчас пока недельку не могу оплатить полную диагностику (а не так, посмотреть датчики, послушать).

Но через неделю поеду и укажу явно на эту проблему, настою на том чтобы остудили машину перед проверкой и сами услышали рык.

Плюс еще мне нужно у них оригинальные втулки стабилизатора задние взять - с дуру выбросил в окно деньги, поставил сейчас какие то левые, а они скрипят так, что кажется багажник оторвется сейчас.

Опубликовано
@AlexBO222, про втулки стаба есть тема в разделе Шасси. Можно ставить не оригинал но с меньшим диаметром. Но перед установкой надо смотреть сам стаб. Если в местах крепления стаб изношен (диаметр уменьшился) то надо менять сам стаб либо ставить втулки через прокладку на стабе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...