Himik666 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 У меня форд Мондео 4 2.0 АТ дизель 2009 года 140 лошадок. Поехал в автосервис "Автономия" сделали диагностику обнаружили ошибки 0016 и 0335 , и предложили сразу прозвонить проводку от датчика коленвала PCM за 4000 р, ( но якобы если дело будет не в проводке, то значит датчик барахлит, но поменять они его не смогут так как нет у них нужного прибора для этого, и говорят если поедешь к оффициалам то там цена будет космос так как чтоб его поменять надо разобрать пол движка.) Я от туда уехал. Симптомы следующие: переодически машина глохнет прям на ходу ( заметил что чаще всего после интенсивной езды) а бывает когда еду просто дёргнется прям аж фары гаснут и на приборке датчик масла моргнет и дальше едет. пробег 89000. Кто что сможет подсказать ? Есть смысыл покупать новый датчик? Можно ли купить не оригинал? Если да то какой лучше? Вообщем помогите советом плиз! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Датчик колена можешь сменить сам. Один маленький болтик открутить внизу справа около шкива.... 0 Цитата
лелик Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Где то валялся рабочий датчик- могу дать на попробовать 0 Цитата
Himik666 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Опубликовано 9 октября, 2015 Датчик колена можешь сменить сам. Один маленький болтик открутить внизу справа около шкива.... Тот что с одним болтиком, я так понял находится возле ремня грм сверху( это датчик дпрв так?) . А ДПКВ с низу двигателя справа за колесом? Он на двух болтиках вроде... 0 Цитата
Himik666 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Опубликовано 9 октября, 2015 Где то валялся рабочий датчик- могу дать на попробовать было бы не плохо... А где тереториально ты находишься ? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 А ДПКВ с низу двигателя справа за колесом? Он на двух болтиках вроде... Может и на двух - кто ж их считает? Они маленькие очень для этого 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Там похоже не датчик смотреть надо а кусок проводки около него. По симптомам она трется о приводной вал. 0 Цитата
Himik666 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Опубликовано 9 октября, 2015 Там похоже не датчик смотреть надо а кусок проводки около него. По симптомам она трется о приводной вал. спасибо за наводку;) приеду посмотрю дома. Датчик заказал на всякий случай, но не оригинал, как думаешь? Ни че страшного что не оригинал? 0 Цитата
Himik666 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Опубликовано 9 октября, 2015 спасибо за наводку;) приеду посмотрю дома. Датчик заказал на всякий случай, но не оригинал, как думаешь? Ни че страшного что не оригинал? И ещё хотел узнать? Его самому можно поменять без каких либо приборов? 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 примитивный датчик хола. подойдет хоть какой)))) меняется на раз два. а проблем сцука от него!!!!! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 примитивный датчик хола. подойдет хоть какой)))) меняется на раз два. а проблем сцука от него!!!!! Кабы так, все гораздо хуже, там даже не холл а простая катушка индуктивности. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) И ещё хотел узнать? Его самому можно поменять без каких либо приборов? Нее, без прибора низяя. Нужно иметь прибор\ключ с головкой на 8..... А лихо тебя в сервисе разводили..... виртуозно... Изменено 9 октября, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.