Azimuth85 Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Заранее благодарю всем, кто ответит! Совсем недавно купил Мондео, мое первое авто). У меня электро стеклоподъемники. Проблема в следующем: стекло водительской двери и стекло паасажира опускаются, но не поднимаются, заклинивают. Разобрал водительскую дверь и обнаружил, что стекло не находится в своём пазу, т.е. выскочило из резиновых направляющих. Силой вставить на своё место не получается. Я так понимаю, надо полностью снимать стекло и потом правильно его ставить. Но не разобрался как его снять. Инструкцию не нашел. Подскажите, буду благодарен.
twik Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 @Azimuth85,Снимаешь наружную (нижнюю) бархотку.( стягиваешь ее в сторону средней стойки). Откручиваешь зеркало. (из салона, сняв пластик все увидишь). Откручиваешь два болта крепящих стекло на "лифте" стеклоподъемника.(головка на 8 ). Вытягиваешь стекло на наружную сторону вверх. Вроде все.
Azimuth85 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Опубликовано 13 октября, 2015 Спасибо, разобрался как вставить стекло на место. Но вот беда. Во время подъема стекла где-то на середине тормозит его передняя часть (та, что ближе к зеркалу), а задняя часть продолжает подниматься механизмом стеклоподъемника. И перекошенное стекло тогда стопорится. Я уж было подумал, что резинка-направляющая уже старая и дает такое сопротивление, что стекло в этом месте не движется. Смазал маслом) Не помогло. Может что-то с самим креплением стекла не так? Неисправности не обнаружил. Опускается стекло без проблем. Кстати, стекло переднего пассажира поднимается также с трудом, но там проблема уже в уплотнителе стекла в двери. На левой двери я уплотнитель отгибал, чтобы он не мешал. Это ни на что не влияло. Может снять надо было совсем...
twik Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 @Azimuth85,Сам механизм подъема стекла имеет возможность небольшой регулировки, но дело, скорее всего, не в ней. Внимательно (отверткой и пальцами и т. д.) осматривай направляющую. Там может оказаться осколок ранее разбитого стекла, "гнилой" алюминий внутри направляющей, загнутая бархотка и т.д.
Проезжий Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 @Azimuth85,Добавлю .на старых машинах .такая проблема.в порядке вещей.смотреть нужно направляющие.которые по бокам .рамки окна.со временем поверхность направляющих стираеться и стекло в них тормозиться .где более идет тормож.там его и выварачивает.при таких вещах будь акуратней.так как подьемник сделан из пластмасы.ломаеться в момент.я так уже с глупил.
Azimuth85 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Опубликовано 15 октября, 2015 Резиновые направляющие вроде целые, хотя точно определить сложно, потому есть трудно доступные места, да и палец не пролазит)) Может пора их заменить? Кстати, предыдущий хозяин сказал, что так и ездил всё время)
twik Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Резиновые направляющие вроде целые, хотя точно определить сложно, потому есть трудно доступные места, да и палец не пролазит)) Может пора их заменить? Кстати, предыдущий хозяин сказал, что так и ездил всё время)Снимай карту двери, осматривай механизм, осматривай направляющие,"пропшикай" их силиконом. Не влазит палец - сделай подходящую палочку. Все решаемо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти