Azimuth85 Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Заранее благодарю всем, кто ответит! Совсем недавно купил Мондео, мое первое авто). У меня электро стеклоподъемники. Проблема в следующем: стекло водительской двери и стекло паасажира опускаются, но не поднимаются, заклинивают. Разобрал водительскую дверь и обнаружил, что стекло не находится в своём пазу, т.е. выскочило из резиновых направляющих. Силой вставить на своё место не получается. Я так понимаю, надо полностью снимать стекло и потом правильно его ставить. Но не разобрался как его снять. Инструкцию не нашел. Подскажите, буду благодарен. 0 Цитата
twik Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 @Azimuth85,Снимаешь наружную (нижнюю) бархотку.( стягиваешь ее в сторону средней стойки). Откручиваешь зеркало. (из салона, сняв пластик все увидишь). Откручиваешь два болта крепящих стекло на "лифте" стеклоподъемника.(головка на 8 ). Вытягиваешь стекло на наружную сторону вверх. Вроде все. 0 Цитата
Azimuth85 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Опубликовано 13 октября, 2015 Спасибо, разобрался как вставить стекло на место. Но вот беда. Во время подъема стекла где-то на середине тормозит его передняя часть (та, что ближе к зеркалу), а задняя часть продолжает подниматься механизмом стеклоподъемника. И перекошенное стекло тогда стопорится. Я уж было подумал, что резинка-направляющая уже старая и дает такое сопротивление, что стекло в этом месте не движется. Смазал маслом) Не помогло. Может что-то с самим креплением стекла не так? Неисправности не обнаружил. Опускается стекло без проблем. Кстати, стекло переднего пассажира поднимается также с трудом, но там проблема уже в уплотнителе стекла в двери. На левой двери я уплотнитель отгибал, чтобы он не мешал. Это ни на что не влияло. Может снять надо было совсем... 0 Цитата
twik Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 @Azimuth85,Сам механизм подъема стекла имеет возможность небольшой регулировки, но дело, скорее всего, не в ней. Внимательно (отверткой и пальцами и т. д.) осматривай направляющую. Там может оказаться осколок ранее разбитого стекла, "гнилой" алюминий внутри направляющей, загнутая бархотка и т.д. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 @Azimuth85,Добавлю .на старых машинах .такая проблема.в порядке вещей.смотреть нужно направляющие.которые по бокам .рамки окна.со временем поверхность направляющих стираеться и стекло в них тормозиться .где более идет тормож.там его и выварачивает.при таких вещах будь акуратней.так как подьемник сделан из пластмасы.ломаеться в момент.я так уже с глупил. 0 Цитата
Azimuth85 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Опубликовано 15 октября, 2015 Резиновые направляющие вроде целые, хотя точно определить сложно, потому есть трудно доступные места, да и палец не пролазит)) Может пора их заменить? Кстати, предыдущий хозяин сказал, что так и ездил всё время) 0 Цитата
twik Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Резиновые направляющие вроде целые, хотя точно определить сложно, потому есть трудно доступные места, да и палец не пролазит)) Может пора их заменить? Кстати, предыдущий хозяин сказал, что так и ездил всё время)Снимай карту двери, осматривай механизм, осматривай направляющие,"пропшикай" их силиконом. Не влазит палец - сделай подходящую палочку. Все решаемо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.