Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

датчик температуры выхлопных газов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер форумчане. Помогите разобраться с таким вопросом. Горит чек,диагностика указывает на датчик температуры выхлопных газов.Датчик располагается между 1 и 2 лямдой.У нас в автомагазинах говорят,что датчик  только   оригинал и стоит от 20 тысяч  :eek:  Может кто сталкивался с такой проблемой?  

Опубликовано

Добрый вечер форумчане. Помогите разобраться с таким вопросом. Горит чек,диагностика указывает на датчик температуры выхлопных газов.Датчик располагается между 1 и 2 лямдой.У нас в автомагазинах говорят,что датчик  только   оригинал и стоит от 20 тысяч  :eek:  Может кто сталкивался с такой проблемой?  

на наших моделях (2.0 и 1.8 обычном ) такого датчика нет, поэтому найти коллегу по несчастью будет трудно

Опубликовано (изменено)

...такое ощущение, что корявый перевод... и речь банально о каталике, судя по цене "оригинала"...

...ТС хоть бы описАл, что его беспокоит в поведении авто...

Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk

Изменено пользователем amaich
Опубликовано

@amaich, вот тоже задумался. Перед глазами схема выхлопа для 1.8 sCI. Не вижу я тут датчика температуры каталика.

Опубликовано (изменено)
Горит чек,диагностика указывает на датчик температуры выхлопных газов.Датчик располагается между 1 и 2 лямдой

скрин диагностики может помочь ))

Изменено пользователем McS
Опубликовано

...такое ощущение, что корявый перевод... и речь банально о каталике, судя по цене "оригинала"...

...ТС хоть бы описАл, что его беспокоит в поведении авто...

Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk

изменений в поведения авто я не заметил,но сам чек меня напригает

Опубликовано

post-82443-0-88059500-1443282018_thumb.jpg  под  номером 6  тот самый датчик

@amaich, вот тоже задумался. Перед глазами схема выхлопа для 1.8 sCI. Не вижу я тут датчика температуры каталика.

Опубликовано

скрин диагностики может помочь ))

скрина у меня нет  :umnik: 

Опубликовано

Люди, неужели ни кто не сталкивался с таким датчиком?    :help:  :help:

Опубликовано

@jokervbg,  из какой книжки картинка? Что-то я не совсем понял. 1.8 SCI - с прямым впрыском? И есть ТНВД?

Опубликовано

Да, с этим мотором геморрой. В рунете нет никакой информации. На англоязычных сайтах наткнулся: http://www.talkford.com/community/topic/220142-p0546/?do=findComment&comment=2030138

Суть - отрезать от датчика провода, и припаять резистор 2.2 кОм.

Опубликовано

Да, с этим мотором геморрой. В рунете нет никакой информации. На англоязычных сайтах наткнулся: http://www.talkford.com/community/topic/220142-p0546/?do=findComment&comment=2030138

Суть - отрезать от датчика провода, и припаять резистор 2.2 кОм.

вот и я ни чего не нашел про этот датчик (   (по ссылки I'm getting a P0546 fault on my SCi engine. The booklet for my code scanner says it's an "Exhaust gas temperature sensor - High circuit - Bank 1, Sensor 1.)  именно такую ошибку он выдает через елм 327,  буду пробовать о результате отпишусь. Спс за помощь

Опубликовано

Сначала проверь проводку на предмет замыкания. А вдруг?

Отправлено с моего NT-3507M через Tapatalk

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пробовал с резистором, нет разницы  :russian_roulette:  пишет ту же ошибку Р0546, проводка в порядке. На самом датчике сопротивление  нет, так и должно быть ? 

• 2 недели спустя...
  • 8 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, давно уже тему не открывали оказывается , я купил 1.8 sci и тоже ошибка P0546.  Вы что решили? Заказывали или как? Да с этим мотором большие заморочки. Только поменял топливный фильтр и тут новый вызов 

Опубликовано
В 28.12.2023 в 16:25, Максат сказал:

Здравствуйте, давно уже тему не открывали оказывается , я купил 1.8 sci и тоже ошибка P0546.  Вы что решили? Заказывали или как? Да с этим мотором большие заморочки. Только поменял топливный фильтр и тут новый вызов 

Судя по картинке выше это тотже лямбда вторая,которую мошно прошивкой евро2 заглушить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...