bluesman Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 7 минут назад, Alex_Erofeev сказал: Предполагаю, что между стартом двигателя через автозапуск и отпиранием двери должно пройти время (~1 мин.), иначе сигнализация не увидит метку. Поэтому установщики могли этого не понять и просто включили глушение при появлении метки. Я предлагаю временно отменить это и убедиться что так лучше - ведь не часто мы подходим к машине сразу после дистанционного запуска. Проверил - через Pandora BT вполне можно это сделать, сейчас выложу тут, может кому еще пригодится. Супер. Спасибо, жду. Попробую - отпишусь по результату. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Использование приложения "Pandora BT" на примере отключения глушения двигателя при появлении метки: 1. Глушим двигатель, снимаем с охраны, заходим в Pandora BT. 2. Далее в "Настройки системы", внизу оранжевая кнопка: "Вход в режим программирования": Спойлер 3. "Расширенные настройки": Спойлер 4. "Автозапуск": Спойлер 5. "Настройки автозапуска": Спойлер 5. Снимаем "Глушить двигатель при появлении метки": Спойлер 6. Выходим в основное меню и жмем вверху значок с дискетой для сохранения настроек. 7. Жмем оранжевую кнопку "Выйти из режима программирования", потом один раз запираем машину с помощью сенсора (в первый раз звука постановки под охрану не будет) и отпираем. Только после этого будет ставиться под охрану как обычно. 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 11 часов назад, Vadimsss сказал: И в инструкции к Мондео 5 это тоже есть. Мало кто ее читает только полностью. Если читать мою инструкцию, то в ней вообще отсутствует описание этой функции, тк она не была штатно установлена заводом. Хоть как внимательно ее читай. 0 Цитата
chernich Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 11 часов назад, Anton96rus сказал: Если читать мою инструкцию, то в ней вообще отсутствует описание этой функции, тк она не была штатно установлена заводом. Хоть как внимательно ее читай. Ну по мондео это свежие инструкции надо искать, штатно же недавно пошоло. А от эксплорера с 15г.как подходит. 0 Цитата
bluesman Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 @Alex_Erofeev Спасибо! А мне точно никто не менял настройки, может домовой какой или машинный? Утром завёл с приложения, подхожу - не глохнет. Открываю - метку видит, всё нормально. Сажусь и запускаю - всё как на штатном автозапуске. Наблюдаю. Кстати, пандору с тревоги меткой снимать - однократное нажатие? 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 @bluesman, если уже в состоянии тревоги, то первое нажатие - отключение сигнала, второе - снятие с охраны. Если просто в охране, то достаточно одного нажатия. Вроде так. 54 минуты назад, bluesman сказал: А мне точно никто не менял настройки, может домовой какой или машинный? Так что в итоге выставлено в приложении BT? Пару раз встречал, что изменения в настройках не применялись. 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Новости с полей: проброс аналогового зажигания не спасает пандоры в коде 1241 - все те же глюки, что и при простом подключении по CAN. Используйте 1244. 0 Цитата
bluesman Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 22 часа назад, Alex_Erofeev сказал: @bluesman, если уже в состоянии тревоги, то первое нажатие - отключение сигнала, второе - снятие с охраны. Если просто в охране, то достаточно одного нажатия. Вроде так. Так что в итоге выставлено в приложении BT? Пару раз встречал, что изменения в настройках не применялись. Было выставлено глушение при обнаружении метки. Вчера так и глушилось. Снял метку. Теперь всё хорошо, в тревогу не падает. @Alex_Erofeev большое спасибо! 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 11 часов назад, mad_zerling сказал: проброс аналогового зажигания не спасает пандоры в коде 1241 - все те же глюки А зачем потребовалось так подключать? Чтобы попробовать? Думаю, дело не в зажигании, а в сигнале тахометра. Если его подключить по аналогу, то все заработает. Я так и не стал заморчиваться, раз на 1244 все неплохо )) 27-го вышло обновление v1.66 и с 1241 ничего не доделали. 42 минуты назад, bluesman сказал: Теперь всё хорошо Отлично, пожалуйста ) 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 2 часа назад, Alex_Erofeev сказал: А зачем потребовалось так подключать? Чтобы попробовать? ТП Пандоры настоятельно сказали подключить. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 @mad_zerling, а про тахометрический сигнал ничего не сказали? Странные они... Ведь ошибка происходит из за того, что система не видит что двигатель запущен и дает отбой. Потом делает следующую попытку запуска и так далее. У меня так... 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Все именно так. Но сказано было - зажигание в аналог. Тахо тоже взяли аналогом (по напряжению) - разницы никакой. Явно кривая прошивка, о чем я уже неоднократно им сообщал. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 А что не устраивает в варианте 1244 кроме надписи "Explorer" вместо "Mondeo"? 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 В 1244 не отрабатывает событие "Запуск с брелока", например. Не ясен момент, поддерживается ли постановка в охрану при включенном зажигании. По факту у меня не ставится (то есть штатка закрывает ЦЗ, но в охрану система не встает). 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 12 минут назад, mad_zerling сказал: В 1244 не отрабатывает событие "Запуск с брелока" Точно, обсуждали... Но я не покупал брелок, пользуюсь меткой, смартфоном и смартчасами. 16 минут назад, mad_zerling сказал: По факту у меня не ставится Значит и у меня не поставится при включенном зажигании, попробую при случае. А зачем это может понадобиться? 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 1 час назад, Alex_Erofeev сказал: Но я не покупал брелок Имеется в виду штатный брелок автомобиля, с которого также можно запускать. 1 час назад, Alex_Erofeev сказал: А зачем это может понадобиться? Не знаю, но в теории возможность такая есть. Например, носить вещи в авто пока она работает на том же ДЗ. 0 Цитата
bluesman Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 1 час назад, Alex_Erofeev сказал: Точно, обсуждали... Но я не покупал брелок, пользуюсь меткой, смартфоном и смартчасами. Какие именно часы? Интересует возможность использовать часы в качестве метки. Установщики говорят, что только яблочные и самсунговские часы поддерживаются, но учитывая, что они 2 недели разбирались с автозапуском... 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 1 час назад, mad_zerling сказал: Имеется в виду штатный брелок автомобиля Да, вспомнил, писал с мобильного и неудобно было пересматривать старые сообщения... С тех пор как заработал запуск через мобильное приложение, я ни разу не использовал штатный брелок )) Правда, на даче придется - там интернет плохой. 1 час назад, bluesman сказал: Установщики говорят, что только яблочные и самсунговские часы поддерживаются Часы "Samsung Gear S3" с приложением "Pandora Online". Как метку использовать не пробовал, вряд ли это получится - они постоянно соединены по BT со смартфоном. Можно просто с экрана делать основные действия - снимать/ставить на охрану, открывать багажник, видеть температуру/напряжение АКБ/остаток топлива и т.д. Главное для меня - можно запустить мотор. Видео, как это работает. 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 В 02.04.2019 в 11:19, chernich сказал: Ну по мондео это свежие инструкции надо искать, штатно же недавно пошоло. А от эксплорера с 15г.как подходит. Ну, местные гуру о разнице в редакциях инструкций не рассуждают. Отсылают лишь к пользе более внимательного прочтения оных владельцев автомобилей 2015 года, которые и не скрывают, что дистанционный пуск активирован не заводом. 0 Цитата
Vadimsss Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 В 02.04.2019 в 09:19, chernich сказал: Ну по мондео это свежие инструкции надо искать, штатно же недавно пошоло. А от эксплорера с 15г.как подходит. У меня инструкция 15 года, там не только про дистанционный запуск, но и про удержание в полосе, распознавание знаков, адаптивный круиз контроль есть, которых до сих пор в штатных комплектациях нет. 0 Цитата
BadWinnie Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 В 07.03.2019 в 09:22, eXcuMeP сказал: Небольшой вброс. Мы уже делаем систему для запуска машины через приложение на телефоне. Если не будет тормозящих факторов, то все будет не очень долго. Проект пока обещает быть интересным)))) И куда дешевле установки сигналки + все по штатному. Андрей, есть ли новости по разработке данного решения? ) 0 Цитата
bluesman Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 В 03.04.2019 в 12:42, mad_zerling сказал: В 1244 не отрабатывает событие "Запуск с брелока", например. Не ясен момент, поддерживается ли постановка в охрану при включенном зажигании. По факту у меня не ставится (то есть штатка закрывает ЦЗ, но в охрану система не встает). Расскажите, включает ли при автозапуске подогрев сидений? Обнаружил, что при околонулевой температуре и дистанционном запуске включает обогревы зеркал, лобового, но не включает обогрев сидений. У всех так? И можно ли настроить включение тех или иных обогревов при дистанционном запуске? 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 Это все через приборную панель настраивается: ставим «авто» и автомобиль по температуре определяет греть или охлаждать сидения. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 И климат тоже должен быть в режиме "Авто" 0 Цитата
chernich Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 1 час назад, Alex_Erofeev сказал: И климат тоже должен быть в режиме "Авто" Зачем? У меня он не влияет если в приборке "авто" стоит. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.