Raccoon Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 час назад, mad_zerling сказал: Обращаться зачем? Пандора уже как полгода точно на мондео 5 поддерживает работу двигателя автомобиля, запущенного дистанционно. Однако, запускать через штатный ДЗ не умеет. Кугу - умеет. Не знаю, можно ли изменив тип авто на Кугу в AlarmStudio заставить это работать. По началу показалось, что понял, а ближе к середине поста - ... все-таки показалось :-) так, как быть? Просто устанавливать дистанционный запуск у форумских мастеров и все будет работать?
mad_zerling Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Повторю несколько фактов: 1. пандора для Куги2 сделала дистанционный запуск через эмуляцию команды ключа со штатным ДЗ, таким образом не нужно никаких дубликатов ключей в авто. Также работает и на Фокус3. Про мондео и эксплорер ни слова. 2. пандора поддерживает работу двигателя при использовании штатного ДЗ (с ноября 2017) - это значит, что автомобиль не будет орать сиреной, ведь охрана не снята а двигатель запущен. Исходя из этого: если у вас установлена пандора, то с последними прошивками можно использовать штатный дистанционный запуск (если он есть с завода, если нет - можно активировать у умельцев и тоже использовать). Запустить с помощью пандоры дистанционно нельзя без ключевого обходчика и дополнительных подключений релейного модуля. Возможно, кто-то уже что-то смог сделать, но я об этом не слышал.
Raccoon Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 18 минут назад, mad_zerling сказал: Повторю несколько фактов: 1. пандора для Куги2 сделала дистанционный запуск через эмуляцию команды ключа со штатным ДЗ, таким образом не нужно никаких дубликатов ключей в авто. Также работает и на Фокус3. Про мондео и эксплорер ни слова. 2. пандора поддерживает работу двигателя при использовании штатного ДЗ (с ноября 2017) - это значит, что автомобиль не будет орать сиреной, ведь охрана не снята а двигатель запущен. Исходя из этого: если у вас установлена пандора, то с последними прошивками можно использовать штатный дистанционный запуск (если он есть с завода, если нет - можно активировать у умельцев и тоже использовать). Запустить с помощью пандоры дистанционно нельзя без ключевого обходчика и дополнительных подключений релейного модуля. Возможно, кто-то уже что-то смог сделать, но я об этом не слышал. Вот именно про Pandora Clone (или как там называется этот эмулятор без зашивать ключа) я и хотел узнать. Ситуация на Мондео не двинулась.... В поддержке около полугода назад сказали - мы работаем.
~TiGeR~ Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 В 03.09.2018 в 20:05, mad_zerling сказал: Запустить с помощью пандоры дистанционно нельзя без ключевого обходчика и дополнительных подключений релейного модуля. Да, все так. К сожалению.
noxious Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 Товарищи, подскажите, ключ с автозапуском можно на АлиЭкспрессе или ибее брать? Понимаю, что может не подойти, поэтому хотелось бы узнать, был ли у кого успешный опыт? Очень уж цены там приятные.Ну и в целом, где можно купить, чтоб не переплатить?Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
eXcuMeP Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 1 минуту назад, noxious сказал: на АлиЭкспрессе или ибе Ну на алишке я бы не стал брать, на ебэй можно найти, только также нужно смотреть и на частоту ключа. Могу сразу сказать, что сейчас там нет предложений с необходимой частотой.
noxious Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 А что в поиске на ebay забивать? Ну помимо частоты в 433 мгц? Какие номера запчастей (артикулы) подходят нам?Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
mad_zerling Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 В 29.08.2018 в 12:43, ~TiGeR~ сказал: По результатам отпишусь. Так какие результаты посещения ugona.net? Пробовали что-то или просто сказали "не можем"?
~TiGeR~ Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 1 час назад, mad_zerling сказал: Так какие результаты посещения ugona.net? Пробовали что-то или просто сказали "не можем"? Подключили компьютер, посмотрели там что-то и сказали, что "не можем", т.к. нет бесключевого обходчика для мондео. Завести можно только с чипом.
eXcuMeP Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 16 минут назад, ~TiGeR~ сказал: Завести можно только с чипом. штатный запуск наше все.
~TiGeR~ Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 16 минут назад, eXcuMeP сказал: штатный запуск наше все. да, прислоняя ключ к подбородку, дистанция приема сигнала со штатного ключа увеличивается, но все равно, не заменяет запуска по GSM
mad_zerling Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 3 часа назад, eXcuMeP сказал: штатный запуск наше все. Сформулирую иначе: если вместо кода 1241 выбрать код Куги2 в алармстудио - заведет ли? Неужель блоки у куги и мондео настолько разные по кан командам?
ZelDol Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Разные. Платформы разные и блоки тоже.
mad_zerling Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Печально - с учетом «популярности» мондео вероятность реализации функции отдельно от массово продающихся фордов крайне мала.
Rober Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 В 03.03.2018 в 13:00, Nefedoff83 сказал: Всем привет. Общая информация, у кого стоит Шерхан, необходима Can прошивка от Форд Эксплоера, сегодня ездил к дилеру, все сделали по гарантии. Работает. Да, с шерханом все ок, но говорю только за свою модель - мобикар. Как с остальными моделями шерхана обстоят дела в случае мондео не знаю, у всех другие авто)
Anton.M Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Так-с, на "пятерке" в январе кончается гарантия, начинать будем "кастомизейшен". Расскажите пожалуйста, код для заказа ключа и нужен ли ucds для активации данной вещи. Машинка - Титаниум Плюс 2015г
eXcuMeP Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 21 минуту назад, Anton.M сказал: Расскажите пожалуйста, код для заказа ключа и нужен ли ucds для активации данной вещи. Думаю этой информации будет достаточно для понимания) https://www.drive2.ru/l/486567981225083621/
Anton.M Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 18 часов назад, eXcuMeP сказал: Думаю этой информации будет достаточно для понимания) https://www.drive2.ru/l/486567981225083621/ Спасибо Андрей! Пошёл на Ебей заказывать)))
eXcuMeP Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 2 минуты назад, Anton.M сказал: Спасибо Андрей! Пошёл на Ебей заказывать))) Пожалуйста. Но главное не промахнись частотой нужной. Я сейчас помониторил, там нет нужного.
Kuresha Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 И все-таки поставил себе в Мондео 5 Scher-Khan Mobicar 1. Не стал ставить второй. Не доверяю привязкам к смартфонам. Пока впечатления самые положительные и их много, поэтому начну с отрицательных моментов. 1. При закрытии брелоком сигнализации (далее БС) не складываются зеркала. Если что, решается нажатием со штатного брелока (далее ШБ), либо клацанием по ручке. 2. Если в течение 30-ти секунд открыть багажник с БС, закрыть, а потом опять открыть, то откроется только на половину. Положительных моментов больше: 1. Был установлен обходчик иммобилайзера, заказал доп ключ (так как привык, чтобы по штатным ключам выставлялось сиденье водителя под меня или жену автоматически). Что вроде радует, что если машина заведена, прийдешь и откроешь ее сигналкой без штатного ключа, то ругается что ключ не найден и глохнет. 2. Управление постановкой/снятием с охраны с ШБ. 3. В принципе, БС можно с собой не носить. Автозапуск работает и с ШБ, трижды клацнув по закрыванию. 4. Открывается багажник, закрывается. Охрана отрабатывает корректно. 5. Работает автозапуск по времени, по напряжению аккумулятора (до зарядки до 12,5 V), по температуре в салоне авто (и по минусовой и по плюсовой). 6. Большая дальность связи с БС. Вот тут был момент. В начале, у меня дальность была до 100 м. Ребята из нашего украинского представительства вначале грешили на сетку обогрева переднего стекла. Потом решили попробовать другой БС... И тут о чудо! Теперь свободно откликается, даже если машина стоит за двумя железобетонными домами. 7. Приятный бонус, при постановке на охрану с помощью БС автоматически закрываются все окна. 8. Запуск по времени (точнее их теперь два). Можно настроить на утро и вечер и 5 дней в неделю. 9. Автоматическая блокировка - разблокировка дверей. 10. Автоматическое включение аварийки и разблокировка дверей при резком торможении. Некоторые функции работали после установки некорректно. Отдельно приезжал в наше представительство. Оказалось дело в прошивке сигнализации. Перепрошивка на новую версию помогла. Осталось только одно НО: Не складываются зеркала с БС. Ребята говорят, что на мондео это нельзя реализовать.
mad_zerling Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 Вы собственными руками себе поставили дырявое говно, помогающее угонщину, в машину. Увы. Прямо таки первый признак - отсутствие метки у системы и возможность открыть и завести авто без нее. Если учесть, что на мондео нет бесключевых обходчиков, то картина вообще печальная рисуется.
Kuresha Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 4 часа назад, mad_zerling сказал: Прямо таки первый признак - отсутствие метки у системы и возможность открыть и завести авто без нее. В смысле? Я без ключа не могу уехать. Как я понимаю, тот ключ, что в машине нужен только для запуска. Потом машина без второго ключа глохнет. Что не так?
V.Viktor Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 (изменено) 8 часов назад, Kuresha сказал: В смысле? Я без ключа не могу уехать. Как я понимаю, тот ключ, что в машине нужен только для запуска. Потом машина без второго ключа глохнет. Что не так? Вы то не можете, а вот тем, кто захочет, работу значительно облегчили, оставив ключ в салоне Изменено 10 ноября, 2018 пользователем V.Viktor
Kuresha Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 @V.Viktor может быть в правы. Но надеюсь, что мондео - это как неуловимый Джо...
mad_zerling Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 Если вы можете завести машину без ключа (речь именно про эту модель мондео), значит у вас в машине ключевой обход. Если при этом вы можете завести с шерхана авто (а он не защищен от граббера), то фактически имея сграбленный сигнал от вашего шерхана злоумышленник спокойно сначала заводит авто, потом снимает с охраны. Если поддержку мягкой посадки сделали, то дальше ключ не нужен - можно ехать. При этом ваша сигналка думает, что ее сняли с охраны штатным брелоком. Снимайте скорее эту дрянь. Нужна сигналка - берите pandect 1900BT, например, либо любую другую современную. Можно взять автолис, но главное - кто это поставит. Сигналка без электромеханических замков и спец блокировок под их защитой - вещь бессмысленная. Хороший КОМПЛЕКС на наш авто, с разумной достаточностью, стоит порядка 80 т.р. Верхняя планка составляет порядка 200 тр.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти