Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система дистанционного запуска двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Qweras, Добавил.  Можно 2 ключа сделать. Откатить то можно, но надо ключи оба перепрошивать скорее всего. Уточню

Изменено пользователем Skodnik
Опубликовано

Вопрос вот в чем - что-то кроме перепрошивки для других частот/ключей в авто нужно инсталлировать? Если да - придется согласовать с лизингом, а они очень тугие... Если нет - то ессно, не стоит и упоминать об активации запуска.))) Про фары кто-нить может сцылкой кинуться?

Опубликовано

Про фары

Я в начале года покупал и в отзывную по фарам не попал, с фарами вроде были проблемы у 15-го года. Могу ошибаться.

Опубликовано

Вопрос вот в чем - что-то кроме перепрошивки для других частот/ключей в авто нужно инсталлировать? Если да - придется согласовать с лизингом, а они очень тугие... Если нет - то ессно, не стоит и упоминать об активации запуска.))) Про фары кто-нить может сцылкой кинуться?

Ничего не нужно. Все на уровне изменения программного обеспечения.
Опубликовано (изменено)

Маленький отчет, наконец перед наступлением холодов, доехал до небезизвестного Николая aka Электроника. Что-то я уже смог запилить сам выкурив американские и немецкие форумы, при наличии перепаянной елмки. В частности Навигацию, цифровой спидометр, автоблокировку дверей, отображение поколесного давления (без активации самой функции), отображение меню автозапуска (без прошивки ключей и включения системы), поигрался и с отключением ДХО из приборки, но на машинах 16 года есть какой-то косяк с этим, корректно работать не хочет, поэтому пришлось откатить. Также можно регулировать температуру нагрева руля, время через которое гасятся розетки 12вольт. Ну и имитировать стробоскоп при моргании дальним тоже можно (но имхо это бред т.к. такой реализацией, которая кстати некоторым нравится, вы лишаетесь одновременной работы дальнего и ПТФ). Но дальше без Коли никак. Поэтому к нему на перешивку 200-240, активацию заводского автозапуска и прошивку двух новых ключей и конечно злосчастные датчики давления. -) Заодно и музыку на Q9 переключили, по ней отчет тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/137215/?do=findComment&comment=3160362.

При прошивке второго ключа временно вырубилась система Mykey, но потом ожила сама, а я уж предвкушал опять лезть в машину с елмкой. Конечно не хватает обратной связи, поэтому либо дожимать диод который сейчас на ключе не работает, либо ставить GSM сигналку.

По штатной прошивке в 240лс только положительные впечатления, по сути она так и должна ехать, т.к. прошивка на 199лс сделанная под налог и маркетинг -- урезанная 240лс.

Коробка щелкается быстрее, крутящего ставло больше, на 5-6к оборотах машина больше не тухнет как на стоке 199. На необкатанной машине (~1000км пробега на зимней резине показывает что-то около 8 сек, что соотносится с заявленными заводом 7,9).

В общем кто еще думает -- делайте! Зима близко -)) Николая очень рекомендую, контакты сами найдете, по стоимости тоже все вопросы к нему.

Изменено пользователем Some0neElse
Опубликовано

По штатной прошивке в 240лс только положительные впечатления, по сути она так и должна ехать,

Ты у него еще через месяцок чип прошей, вообще песня будет.  

Опубликовано

Ты у него еще через месяцок чип прошей, вообще песня будет.  

А график есть? В каких диапазонах оборотов основной приход наблюдается? И что с крутящим? Коробка расчитана на 350нм крутящего и все тут -( Так что если выше, то уже теряем в ресурсе так точно.

Опубликовано (изменено)

@Qweras, Добавил.  Можно 2 ключа сделать. Откатить то можно, но надо ключи оба перепрошивать скорее всего. Уточню

Ключей зашито 4 сейчас, но т.к. частота другая то кнопки и keyless работает только на новых соответственно.

Старые работают только с аварийного слота. (Лично непроверял ввиду отсутсвия необходимости)

Изменено пользователем Some0neElse
Опубликовано

А график есть? В каких диапазонах оборотов основной приход наблюдается? И что с крутящим? Коробка расчитана на 350нм крутящего и все тут -( Так что если выше, то уже теряем в ресурсе так точно.

Сюда с этим.

Опубликовано (изменено)

Питерцы вкурсе, что Николай Электроник уже в Питере :)  кто желает сделать штатный автозапуск пишите в личку

@ZelDol, прошу дать повисеть сообщению пару-тройку дней, потом сам удалю :)  Спасибо

Изменено пользователем Skodnik
Опубликовано

@Skodnik, он (Николай) сделал рассылку на Драйв2 всем, кто был в списке:

Добрый день.
Это Николай по поводу дистанционного запуска.
Сколько нужно ключей, и в какое время и день Вам удобнее? Оставьте свой номер телефона для связи.
Буду 08-09 ноября по адресу: 190103, Санкт-Петербург, Рижский проспект, д.4/6. Отель "Палантин".

Моб. +79037842138
+79260420222 Николай.

Опубликовано

Я уже 2 раза пробовал, понравилось, Николаю огромное человеческое!!!))) 

По сабжу - жаль тока светодиод на брелке не кажет, как оно там, но об этом а) предупреждали и б) думаю, Николай это победит со временем...

Всем удачи! 

Опубликовано

жаль тока светодиод на брелке не кажет, как оно там, но об этом а) предупреждали и б) думаю, Николай это победит со временем...

Плотно занимаюсь этим вопросом, прихожу ко мнению, что проблема аппаратная, а не программная.

Опубликовано

Плотно занимаюсь этим вопросом, прихожу ко мнению, что проблема аппаратная, а не программная.

Ты это, давай, если что, делись наработками по светодиодам. Хотелось бы обратную связь с авто. Естественно, не бесплатно)))
Опубликовано

Ты это, давай, если что, делись наработками по светодиодам. Хотелось бы обратную связь с авто. Естественно, не бесплатно)))

Вот как раз хотелось бы бесплатно  :D

Опубликовано

Вот как раз хотелось бы бесплатно :D

А прошивку ДВС и дистанционный запуск не хочешь бесплатно?))) Любой труд должен быть оплачиваемым. Имхо.
Опубликовано

Теоретически если не получится светодиоды реанимировать не сильно страшно. Всё равно автозапуск работает только в прямой видимости машины и по габаритам видно завелась или нет.

Опубликовано

Теоретически если не получится светодиоды реанимировать не сильно страшно. Всё равно автозапуск работает только в прямой видимости машины и по габаритам видно завелась или нет.

За деревьями тоже работает, но машину не видно.. Я иногда завожу  машину когда она сбоку дома стоит, пока не было обратной связи чуть из окна не выпал.. )))

Опубликовано

Я иногда завожу  машину когда она сбоку дома стоит, пока не было обратной связи чуть из окна не выпал.. )))

Аналогично, поэтому ковыряюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...