Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система дистанционного запуска двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если есть такой ключ с жалом и с кнопкой запуска в природе, то думаю да. А он вроде должен быть.

Как уже писали ранее, существует, но для США, на частоте 315 мгц, я так понимаю это нужно менять еще и приемник сигнала, для того чтобы авто работало с этим ключом?

Опубликовано

Главное, чтобы ключей на всех желающих хватило ))) А то может коллективную закупку ключей организовать стоит?! )))

Да найдем. 

Опубликовано (изменено)

Да не будут старые ключи работать, разная кодировка сигнала, работает на старых ключах только запуск двигателя через аварийный слот в центральном подлокотнике. Открыть автомобиль при утрате ключа с автозапуском можно только через личинку водителя механическим ключом, который находится у Вас внутри ключа.

Николай, а есть в продаже ключ, который визуально как родной (без автозапуска), но в том же диапазоне чтобы работал, что и Ваш? Хотя бы на ТО к дилеру, чтобы с ним ездить и не вызывать никаких подозрений тем самым?

Все-таки не хочется оставаться с одним ключом. Какие еще варианты возможны? Например продать оба своих, если они вообще кому-то нужны и купить 2 новых (один с автозапуском "для себя" и один без автозапуска, "для дилера")

Изменено пользователем Borodos
Опубликовано

Николай, а есть в продаже ключ, который визуально как родной (без автозапуска), но в том же диапазоне чтобы работал, что и Ваш? Хотя бы на ТО к дилеру, чтобы с ним ездить и не вызывать никаких подозрений тем самым?

Все-таки не хочется оставаться с одним ключом. Какие еще варианты возможны? Например продать оба своих, если они вообще кому-то нужны и купить 2 новых (один с автозапуском "для себя" и один без автозапуска, "для дилера")

Был на ТО с уже установленным автзапуском, у мастера вид ключа вопросов не вызвал, сказал типа, О! Как на Эксплоере ключ, и все.

Опубликовано

Был на ТО с уже установленным автзапуском, у мастера вид ключа вопросов не вызвал, сказал типа, О! Как на Эксплоере ключ, и все.

Какой дилер?

Опубликовано

Атеншон! Внутри нового ключа нет механического жала, переложите из старого ключа на случай экстренной ситуации.

Опубликовано

Атеншон! Внутри нового ключа нет механического жала, переложите из старого ключа на случай экстренной ситуации.

Экстренная ситуация, когда ключ вместе с жалом внутри машины закроются?))))
Опубликовано

Экстренная ситуация, когда ключ вместе с жалом внутри машины закроются?))))

Невозможно закрыть ключь внутри машины.

Опубликовано

Невозможно закрыть ключь внутри машины.

Ты это скажи уже двум форумчанам, у которых она почему-то закрылась с ключами в багажнике)))
Опубликовано

Ты это скажи уже двум форумчанам, у которых она почему-то закрылась с ключами в багажнике)))

трем :(

Опубликовано

Даже не подумал, что можно хранить ключи в багажнике)))

Кстати, еще советую поменять батарейки..

Опубликовано

Даже не подумал, что можно хранить ключи в багажнике)))

Кстати, еще советую поменять батарейки..

Да там двое точно пытались проводить эксперименты, благо второй ключ был под рукой, а вот про коллегу выше я не знал.
Опубликовано

Ну вобщем то это логично, металлической ключ уникальный для каждого авто, по крайней мере хочется в это верить.. ))) Эт первое что я сделал поставив автозапуск )))

Опубликовано

А ключи старые, которые перестают работать, реально продать?

Да еще и без уникальных жал )

Опубликовано

Могу купить за копейку.
Опубликовано

Реально конечно. Сейчас начнут терять, а жало отдельно продается. 

Опубликовано (изменено)

Т.е. на текущий момент чтобы активировать дист. запуск нужен ключи на 4 кнопки с нашими частотами и непосредственно активация через ELM327 итп? При этом старые ключи работать не будут?

Изменено пользователем Some0neElse
Опубликовано

Т.е. на текущий момент чтобы активировать дист. запуск нужен ключи на 4 кнопки с нашими частотами и непосредственно активация через ELM327 итп? При этом старые ключи работать не будут?

Сколько же можно об одном и том же. Старые будут работать только как аварийные, через аварийный слот, для запуска двигателя, на крайний случай. Не нужны старые, купи оба с запуском, старые сотри и продай.

Опубликовано (изменено)

Чтобы не было таких вопросов нужен FAQ. Его я что-то не наблюдаю увы. Сразу осилить множество веток форума по с десятками и местами сотнями страниц не получается, учитывая что флуда довольно много среди полезных сообщений.

А стоимость ключей какая?

Изменено пользователем Some0neElse
Опубликовано

P.S. Кстати, мне лично не совсем понятно почему нельзя использовать старые ключи. Поидее в блоки можно прописать и их после сброса.

Опубликовано (изменено)

Потому что ПО блока RFA модифицируется таким образом, что он перестаёт понимать ключи на частоте ключей, которые прилагаются к Mondeo в продаже в России.

По поводу автозапуска с дополнительным брелком, который бурно обсуждался ранее.

Я ставил. В машине мы схоронили не ключ от машины, а брелок от автозапуска.

И купили блок GSM автозапуска от Starline, который мы использовали частично только для для одной команды (дополнительный канал), которая приводит к замыканию контактов, к которым подключили "схоронённый" брелок от автозапуска.

Итог: всё работает от телефона, как вы понимаете, на любой удалённости нахождения машины, с собой 2 брелока носить не надо, если даже злоумышленник "найдёт" в машине брелок от автозапуска, уехать с его помощью на машине невозможно.

Единственное ограничение системы с дополнительным брелоком, доступ в машину: открыть дверь можно только ключом. Если машина от ключа, то просто открываете ключом, вставляете ключ в рулевую колонку и едете, двигатель при этом, заведённый от автозапуска, даже не глохнет.

Если машина от кнопки, то при открытии двери машины снаружи или нажатия тормоза или сцепления (если вы внутри) машина глохнет. Повторно её заводите вручную и можно ехать.

Изменено пользователем Song
Опубликовано (изменено)

Потому что ПО блока RFA модифицируется таким образом, что он перестаёт понимать ключи на частоте ключей, которые прилагаются к Mondeo в продаже в России.

По поводу автозапуска с дополнительным брелком, который бурно обсуждался ранее.

Я ставил. В машине мы схоронили не ключ от машины, а брелок от автозапуска.

И купили блок GSM автозапуска от Starline, который мы использовали частично только для для одной команды (дополнительный канал), которая приводит к замыканию контактов, к которым подключили "схоронённый" брелок от автозапуска.

Итог: всё работает от телефона, как вы понимаете, на любой удалённости нахождения машины, с собой 2 брелока носить не надо, если даже злоумышленник "найдёт" в машине брелок от автозапуска, уехать с его помощью на машине невозможно.

Единственное ограничение системы с дополнительным брелоком, доступ в машину: открыть дверь можно только ключом. Если машина от ключа, то просто открываете ключом, вставляете ключ в рулевую колонку и едете, двигатель при этом, заведённый от автозапуска, даже не глохнет.

Если машина от кнопки, то при открытии двери машины снаружи или нажатия тормоза или сцепления (если вы внутри) машина глохнет. Повторно её заводите вручную и можно ехать.

Ключом тыкать каждый раз дюже не удобно + заглушка на ручке двери итак у многих держится не очень и были случаи утери.. в идеале надо второй такой же ключ покупать.. А вообще идея с модулем интересная, у меня стоит модуль Старлайна, но только для того что б отслеживать завелась машина со штатного запуска или нет.. типа обратной связи..

Изменено пользователем AGurskiy
Опубликовано

1) пацаны вы меня пугаете!!  или я чего то не понял ?   при реализации штатного дист запуска что дверь можно открыть только жалом ключа ???  ну нах ...   ну  не верю.. точнее не хочу верить.

пусть надо будет купить еще один брелок а свои выкинуть.. хрен с ними.  главное чтобы новым все открывалось и заводилось ... 

2) Личное мое ИМХО : а обратная связь вам зачем при таком дист запуске?  если машина находится в зоне видимости (брелком то все равно не заведешь дальше), то по зиме и так видно что машина завелась (дым\пар по началу очень густой валит, пока машина не прогреется и очень хорошо видно..).  Просто я зимой (в морозы) спускаюсь, завожу обе машины, включаю все обогревы и бегу домой яйки греть :)  и допивая кофей - в окно наблюдаю как они портят атмосферу - очень приметно. Потом смотрю как стекла лобовые потемнели - значит лед расстаял - можно ехать. Поэтому не вижу смысла в обратке.. Вот если у вас автозапуск GSM и машина где нибудь на стоянке за домом - тады да .. надо -   ХЗ завелась или нет..    

может я не прав..      

зы.  использовать модуль сиги чиста для замыкания метки - неплохая мысль.. есть способ дешевле - GSM розетка. Туда симка вставляется (управляй смсками или звонками с командами) и вуаля тебе пара контактов для реле, если разобрать ее (можно как раз и использовать для замыкания\размыкания чего угодо, а питаются потроха как раз от 12 вольт.) . Я  так на даче делал охранку и много чего..  Очень удобно. Они бывают и на 1 и 2 и 3 розетки (пары контактов). Цена вопроса 2 000 руб за одинарную розетку, и 3000 за тройную..   буквально 2 недели назад покупал очередную - для очередной придумки.  

Опубликовано

При активации штатного автозапуска родные ключи можно использовать только для аварийного запуска. При заведеной машине со штаного автозапуска сев в машину ни чего не работает, кнопки не включаются коробка не работает, для активации надо нажать тормоз и кнопку старта. А двери открываются и закрываются с сенсора на ручке или нажав кнопку на ключе.

В идеале надо покупать два новых ключа с автозапуском ,а старые "выкидывать".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...