Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система дистанционного запуска двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Потому что при обновлении фар обновляется и модуль BCM, вокруг которого все сакральные танцы с бубном и производит Николай  :D

Опубликовано

По поводу тренда: у американцев есть ключ с жалом (не бесключевой) с автозапуском 15K601A - 315MHz. Соответственно, возможность автозапуска на машинах с обычным ключем предусматривается. Но такого ключа на 433MHz в каталогах нет. Т.е. теоретически, автозапуск на тренде может быть, но нужен ключ  - штатный перестанет работать, только жало останется, поэтому либо искать 433 либо как-то заставлять работать 315. И нужно убеждаться, что в электронике а/м ничего не меняли - т.е. ставить эксперименты, а для этого опять нужен ключ, но для экспериментов, наверное, можно и бесключевым воспользоваться.

По поводу неработоспособности старых ключей: есть подозрение, что после включения дист. запуска а/м переключается на систему команд с ключа с автозапуском, именно поэтому старые ключи работают как аварийные ключи (т.е. по сути метка иммобилайзера), но не работают по радиоканалу. И скорее всего одновременно две системы команд а/м не будет понимать (безопасность, да и не нужно это в штатном режиме, там же сразу два ключа идёт), поэтому, если нужен второй ключ, нужно покупать второй с автозапуском. ИМХО

Опубликовано

По поводу тренда: у американцев есть ключ с жалом (не бесключевой) с автозапуском 15K601A - 315MHz. Соответственно, возможность автозапуска на машинах с обычным ключем предусматривается. Но такого ключа на 433MHz в каталогах нет. Т.е. теоретически, автозапуск на тренде может быть, но нужен ключ - штатный перестанет работать, только жало останется, поэтому либо искать 433 либо как-то заставлять работать 315. И нужно убеждаться, что в электронике а/м ничего не меняли - т.е. ставить эксперименты, а для этого опять нужен ключ, но для экспериментов, наверное, можно и бесключевым воспользоваться.

По поводу неработоспособности старых ключей: есть подозрение, что после включения дист. запуска а/м переключается на систему команд с ключа с автозапуском, именно поэтому старые ключи работают как аварийные ключи (т.е. по сути метка иммобилайзера), но не работают по радиоканалу. И скорее всего одновременно две системы команд а/м не будет понимать (безопасность, да и не нужно это в штатном режиме, там же сразу два ключа идёт), поэтому, если нужен второй ключ, нужно покупать второй с автозапуском. ИМХО

Так старые ключи нельзя использовать в принципе, не только когда заводишь с автозапуска.. думаю все дело в частоте, старые ключи 433 МHz, а Новый 434 MHz...

Опубликовано

Так старые ключи нельзя использовать в принципе, не только когда заводишь с автозапуска.. думаю все дело в частоте, старые ключи 433 МHz, а Новый 434 MHz...

Я правильно понял, что еще идет танец с бубном вокруг частоты приема?

И если Николай переводит на частоту 434, остается только раскопать как перейти на 315 :)

Опубликовано

Я правильно понял, что еще идет танец с бубном вокруг частоты приема?

И если Николай переводит на частоту 434, остается только раскопать как перейти на 315 :)

Это моё предположение, как оно на самом деле я не знаю..

Опубликовано (изменено)

По моему, 433 и 434 - один диапазон. Как говорит гугл, стандарт - 433.92 Mhz, можно округлить по разному.

Другое дело, что возможно, в мондео и фьюженах детали унифицированные, а это значит, что переход между частотами 433 - 315 и т.д. будет вопросом конфигурации. Примерно, как перевод SYNC на работу с разными "стандартами" FM

Изменено пользователем ARV
Опубликовано

Добрый день всем! Ребята скажите пожалуйста, кому можно подъехать и реализовать вскрытые функции на Моне 5? Машина 2016 года титаниум.

Опубликовано

Добрый день всем! Ребята скажите пожалуйста, кому можно подъехать и реализовать вскрытые функции на Моне 5? Машина 2016 года титаниум.

Вскрытые?))) Так их ещё не называли)))
Опубликовано

понимаю что не в тему, но я попросил дилера включить мне эти функции, на что инженер по гарантии ответил, что гарантия слетит если что-то случится с электроникой. Что мне сказали то и передаю

Опубликовано

понимаю что не в тему, но я попросил дилера включить мне эти функции, на что инженер по гарантии ответил, что гарантия слетит если что-то случится с электроникой. Что мне сказали то и передаю

Ясен пень. Только вот еще нужно доказать, что отображение скорости или машинки с давлением в колесах привели к поломке :)

Опубликовано (изменено)

Ясен пень. Только вот еще нужно доказать, что отображение скорости или машинки с давлением в колесах привели к поломке :)

Ну... придумают... напишут, что область памяти и ресурсы процессора ответственные за.... что-нибудь... были заняты прорисовыванием машинки с отображением давления. Поэтому электроника не смогла предотвратить.... ну допустим провисание торпеды :) И уже доказывать что это не так придется потребителю. А не имея никакой документации (хто ж вам ее даст?), не являясь сертифицированным тем же Фордом специалистом... учитывая высокий профессионализм наших судей и опять же их принципиальность.... Дальше никто уже ничего доказывать не будет... :(

Изменено пользователем vfkot
Опубликовано

Ну... придумают... напишут, что область памяти и ресурсы процессора ответственные за.... что-нибудь... были заняты прорисовыванием машинки с отображением давления. Поэтому электроника не смогла предотвратить.... ну допустим провисание торпеды :) И уже доказывать что это не так придется потребителю. А не имея никакой документации (хто ж вам ее даст?), не являясь сертифицированным тем же Фордом специалистом... учитывая высокий профессионализм наших судей и опять же их принципиальность.... Дальше никто уже ничего доказывать не будет... :(

С таким же успехом можно повесить не ту вонючку в салон и лишиться гарантии на ДВС, потому что аромат данной вонючки не сопоставим со знаком Зодиака, в котором был собран ДВС. И вообще по Фэн - Шую можно только натуральные ароматизаторы в салон класть, типа кусочка навоза в марле)))
Опубликовано

Я так сделал: припер в дженсер и сказал что якобы в рольфе мне активировали индикацию давления в шинах и цифровую скорость. Сказал что это оф дилер за доп плату по секрету. Проканало. Никаких вопросов дженсер не задал. А мне надо было датчики прописать чтоб каждый на своем месте был и правильно показывал давление. Это я к тому что в идеале бы умудриться сделать чтоб и старый родной ключ хотя бы один работал. Чтоб с ним на ТО машину сдавать. Тогда думаю никто и не заметит ничего и с гарантией не будет вопросов. Ну подумаешь меню какое то с автозапуском... кто туда полезет? Вот ключ иной конечно палево.

Опубликовано

С датчиками давления разобрались, все работает! Сегодня утром завёл, заработал обогрев сидений и руля! Доволен как слон )))

Блин дайте телефон Николая тоже очень хочу !!! :)

Опубликовано

Блин дайте телефон Николая тоже очень хочу !!!
Там пока одна печалька есть, родные ключи отваливаются, с ними не открыть машину, только заводить можно. А есть страховые, которые просят предоставлять 2 рабочих ключа при осмотре машины.
Опубликовано

А есть страховые, которые просят предоставлять 2 рабочих ключа при осмотре машины.

а есть где и не спрашивают и не осматривают 

Опубликовано (изменено)

Димас1979 а я и не написал, что все не спрашивают. Всегда есть выбор делать или не делать  

Изменено пользователем filatov7
Опубликовано

@filatov7, когда в одной страховой КАСКО 70.000 и нужны 2 ключа, а в другой 90.000 и просто фото любых двух ключей от тебя, то задумаешься. ИМХО.

Опубликовано

Там пока одна печалька есть, родные ключи отваливаются, с ними не открыть машину, только заводить можно. А есть страховые, которые просят предоставлять 2 рабочих ключа при осмотре машины.

я только из страховой продлился на год,завтра еду на первое ТО и прошивать фары к дилеру и хочу авто запуск. а два новых ключа можно прошить? 

Опубликовано (изменено)

Вот у тебя и выбор либо автозапуск либо дармовая КАСКО

КАСКО 24000р, франшиза 30000р .мне достаточно .ключи только фоткают  

Изменено пользователем Lelik9999

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...