Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система дистанционного запуска двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да и хрен с ним со вторым ключом. Пусть лежит в Мск. Никому об этом не рассказывать.

Опубликовано (изменено)

@Qweras, Добавил.  Можно 2 ключа сделать. Откатить то можно, но надо ключи оба перепрошивать скорее всего. Уточню

Изменено пользователем Skodnik
Опубликовано

Вопрос вот в чем - что-то кроме перепрошивки для других частот/ключей в авто нужно инсталлировать? Если да - придется согласовать с лизингом, а они очень тугие... Если нет - то ессно, не стоит и упоминать об активации запуска.))) Про фары кто-нить может сцылкой кинуться?

Опубликовано

Про фары

Я в начале года покупал и в отзывную по фарам не попал, с фарами вроде были проблемы у 15-го года. Могу ошибаться.

Опубликовано

Вопрос вот в чем - что-то кроме перепрошивки для других частот/ключей в авто нужно инсталлировать? Если да - придется согласовать с лизингом, а они очень тугие... Если нет - то ессно, не стоит и упоминать об активации запуска.))) Про фары кто-нить может сцылкой кинуться?

Ничего не нужно. Все на уровне изменения программного обеспечения.
Опубликовано (изменено)

Маленький отчет, наконец перед наступлением холодов, доехал до небезизвестного Николая aka Электроника. Что-то я уже смог запилить сам выкурив американские и немецкие форумы, при наличии перепаянной елмки. В частности Навигацию, цифровой спидометр, автоблокировку дверей, отображение поколесного давления (без активации самой функции), отображение меню автозапуска (без прошивки ключей и включения системы), поигрался и с отключением ДХО из приборки, но на машинах 16 года есть какой-то косяк с этим, корректно работать не хочет, поэтому пришлось откатить. Также можно регулировать температуру нагрева руля, время через которое гасятся розетки 12вольт. Ну и имитировать стробоскоп при моргании дальним тоже можно (но имхо это бред т.к. такой реализацией, которая кстати некоторым нравится, вы лишаетесь одновременной работы дальнего и ПТФ). Но дальше без Коли никак. Поэтому к нему на перешивку 200-240, активацию заводского автозапуска и прошивку двух новых ключей и конечно злосчастные датчики давления. -) Заодно и музыку на Q9 переключили, по ней отчет тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/137215/?do=findComment&comment=3160362.

При прошивке второго ключа временно вырубилась система Mykey, но потом ожила сама, а я уж предвкушал опять лезть в машину с елмкой. Конечно не хватает обратной связи, поэтому либо дожимать диод который сейчас на ключе не работает, либо ставить GSM сигналку.

По штатной прошивке в 240лс только положительные впечатления, по сути она так и должна ехать, т.к. прошивка на 199лс сделанная под налог и маркетинг -- урезанная 240лс.

Коробка щелкается быстрее, крутящего ставло больше, на 5-6к оборотах машина больше не тухнет как на стоке 199. На необкатанной машине (~1000км пробега на зимней резине показывает что-то около 8 сек, что соотносится с заявленными заводом 7,9).

В общем кто еще думает -- делайте! Зима близко -)) Николая очень рекомендую, контакты сами найдете, по стоимости тоже все вопросы к нему.

Изменено пользователем Some0neElse
Опубликовано

По штатной прошивке в 240лс только положительные впечатления, по сути она так и должна ехать,

Ты у него еще через месяцок чип прошей, вообще песня будет.  

Опубликовано

Ты у него еще через месяцок чип прошей, вообще песня будет.  

А график есть? В каких диапазонах оборотов основной приход наблюдается? И что с крутящим? Коробка расчитана на 350нм крутящего и все тут -( Так что если выше, то уже теряем в ресурсе так точно.

Опубликовано (изменено)

@Qweras, Добавил.  Можно 2 ключа сделать. Откатить то можно, но надо ключи оба перепрошивать скорее всего. Уточню

Ключей зашито 4 сейчас, но т.к. частота другая то кнопки и keyless работает только на новых соответственно.

Старые работают только с аварийного слота. (Лично непроверял ввиду отсутсвия необходимости)

Изменено пользователем Some0neElse
Опубликовано

А график есть? В каких диапазонах оборотов основной приход наблюдается? И что с крутящим? Коробка расчитана на 350нм крутящего и все тут -( Так что если выше, то уже теряем в ресурсе так точно.

Сюда с этим.

Опубликовано (изменено)

Питерцы вкурсе, что Николай Электроник уже в Питере :)  кто желает сделать штатный автозапуск пишите в личку

@ZelDol, прошу дать повисеть сообщению пару-тройку дней, потом сам удалю :)  Спасибо

Опубликовано

@Skodnik, он (Николай) сделал рассылку на Драйв2 всем, кто был в списке:

Добрый день.
Это Николай по поводу дистанционного запуска.
Сколько нужно ключей, и в какое время и день Вам удобнее? Оставьте свой номер телефона для связи.
Буду 08-09 ноября по адресу: 190103, Санкт-Петербург, Рижский проспект, д.4/6. Отель "Палантин".

Моб. +79037842138
+79260420222 Николай.

Опубликовано (изменено)

@Димас1979, я в курсе ))) обновил, может еще кто подтянется

Опубликовано

И молчание))) Неужели ещё никто не сделал в Питере? Я только собираюсь туда ехать)))

Опубликовано

Я уже 2 раза пробовал, понравилось, Николаю огромное человеческое!!!))) 

По сабжу - жаль тока светодиод на брелке не кажет, как оно там, но об этом а) предупреждали и б) думаю, Николай это победит со временем...

Всем удачи! 

Опубликовано

жаль тока светодиод на брелке не кажет, как оно там, но об этом а) предупреждали и б) думаю, Николай это победит со временем...

Плотно занимаюсь этим вопросом, прихожу ко мнению, что проблема аппаратная, а не программная.

Опубликовано

Плотно занимаюсь этим вопросом, прихожу ко мнению, что проблема аппаратная, а не программная.

Ты это, давай, если что, делись наработками по светодиодам. Хотелось бы обратную связь с авто. Естественно, не бесплатно)))
Опубликовано

Ты это, давай, если что, делись наработками по светодиодам. Хотелось бы обратную связь с авто. Естественно, не бесплатно)))

Вот как раз хотелось бы бесплатно  :D

Опубликовано

Вот как раз хотелось бы бесплатно :D

А прошивку ДВС и дистанционный запуск не хочешь бесплатно?))) Любой труд должен быть оплачиваемым. Имхо.
Опубликовано

Теоретически если не получится светодиоды реанимировать не сильно страшно. Всё равно автозапуск работает только в прямой видимости машины и по габаритам видно завелась или нет.

Опубликовано

Теоретически если не получится светодиоды реанимировать не сильно страшно. Всё равно автозапуск работает только в прямой видимости машины и по габаритам видно завелась или нет.

За деревьями тоже работает, но машину не видно.. Я иногда завожу  машину когда она сбоку дома стоит, пока не было обратной связи чуть из окна не выпал.. )))

Опубликовано

Я иногда завожу  машину когда она сбоку дома стоит, пока не было обратной связи чуть из окна не выпал.. )))

Аналогично, поэтому ковыряюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...