ZelDol Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Я бы потоптался над душой у диагноста, там при подключении сразу транспарант во весь экран вылетает об этом. Ну или просто попросить обновить. Минут пять на все. 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 А кто подскажет где у нас находится воздушный фильтр салона ? В инструкции ни слова. В интернете только мануалы по замене ФМ 4 . Там вообще снятие педали газа . На всех бывших моих машинах обычно фильтр менялся за две минуты. Неужели здесь тоже под педалью газа ? 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 @Алекс007, бардачек надо снимать) снимаете накладку серебристую с дефлектором, под ней два болта-откручиваем, потом снизу бардачка есть 2 болта-откручиваем, достаем бардачек и там в глубине фильтр 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 А кто подскажет где у нас находится воздушный фильтр салона ? В инструкции ни слова. В интернете только мануалы по замене ФМ 4 . Там вообще снятие педали газа . На всех бывших моих машинах обычно фильтр менялся за две минуты. Неужели здесь тоже под педалью газа ? 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Спасибо за видео. Ппц конечно. На хваленных французах замена 2 минуты. На солярисе 30 секунд.Придется не по пробегу менять а раз в сезон. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 На самом деле быстро привыкаешь. Непонятно зачем так делать было - это да. Но по сути 4 болта и 2 винта отвернуть и все. Единственное еще болты на панели на 0,5 мм отличаются дмаметров - то же не понятно зачем. На всю операцию уходит ~30-40 минут. Дилеров минут за 15 укладываются. А так да - на корейцах удобнее намного, но там и бампер для замены ламп в фарах снимать не надо 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Процедура делается быстро. Клипсы только белые теряются. Надо мешок их заказать. Под ковром уже половина их. Четыре раза бардак снимал. Вреда конечно нет, но все же хотелось бы,чтобы они были на месте. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 У меня клипсы не терялись тьфу-тьфу-тьфу. Вместе с бардачком выходили. Вроде все на месте. Снимали три раза: два я и один раз дилер на ТО. 0 Цитата
Takakiya Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) Обратился с данной проблемой в Мэйджер, подтвердили проблему. Обращался с данной проблемой когда на улице было + 25. Датчик пришол, завтра еду менять. По поводу замены салонного фильтра, не чего сложного нет, стандартная процедура. На Рено меган2 почти такая же меняется фильтр. Изменено 23 июля, 2016 пользователем Takakiya 0 Цитата
serger522 Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Парни сейчас у дилера сижу по отзывную по фарам Как объяснить ОД чтоб заодно климат обновили что им сказать правильно чтоб они меня поняли говорят что на мой авто нет обновления а проблема у меня есть вентилятор в авто режиме дует как бешеный 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) @serger522, вроде как они будут чет делать если климат жарит как угорелый или наоборот морозит, датчик меняют и прошивку. у самого в авторежиме молотит на 2й или 3й скорости постоянно. буду просить тоже чтоб обновили просто прошивку когда масло поеду менять говорят что на мой авто нет обновления тоже самое говорят, хотя в ЕТИСе есть обновление для модуля этого у меня Изменено 19 августа, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
kazkad Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Парни сейчас у дилера сижу по отзывную по фарам Как объяснить ОД чтоб заодно климат обновили что им сказать правильно чтоб они меня поняли говорят что на мой авто нет обновления а проблема у меня есть вентилятор в авто режиме дует как бешеный Только диагностика. Отзывной нет по КК. 0 Цитата
serger522 Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Только что мастер сказал обновы для меня нет но он принудительно что-то там ткнул в программе и ему вылезли все модули но модуля климата там не оказалось так что обновы действительно нет. Может дело в датчике температуры? Но его он не проверять не стал так как все работает 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) @serger522, модуля климата нет, он FCIM называется-модуль передних органов управления хотя может и правда у тебя поновее прошивки. в ЕТИСе можно глянуть Изменено 19 августа, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
serger522 Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Етис ничего не показывает кроме обновления фар 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) @serger522, не отзывная кампания! а именно "обновление ПО блоков" надо смотреть в ЕТИСе мне все обновили когда ездил по отзывной)) и чип снесли заодно. оставили только FCIM - это и есть климат-контроль в том числе. вроде его как-то сложнее остальных перепрошивать, видать не стали ковырять. Изменено 19 августа, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
My39ka Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 а именно "обновление ПО блоков" надо смотреть в ЕТИСе мне все обновили когда ездил по отзывной)) и чип снесли заодно. оставили только FCIM - это и есть климат-контроль в том числе. вроде его как-то сложнее остальных перепрошивать, видать не стали ковырять. Подскажи как это посмотреть??? 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) @My39ka, надо зарегистрироваться в ЕТИСе. тогда после входа под логином и паролем будет доступна вкладка "программное обеспечение авто" Изменено 22 августа, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
kazkad Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 В среду поеду на диагностику климат-контроля. Сейчас похолодало и когда при прогреве машины открывается полный контур (при установленных 20 градусах) просто Сахара - опять дует невыносимым жаром. Спасает только установка температуры равной уличной, потом постепенно поднимаю. БРЕД! Ну заодно пусть проверят блютуз. Так он и не включается. 0 Цитата
AngeLex Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 а у меня после перепрошивки фар климат стал через опу работать. Раньше он быстро мощно нагонял воздух и почти сбрасывал обороты, поддерживая температуру. А теперь то шумит, то тихо. То в лицо дует, то хз куда. Злить начинает... 0 Цитата
My39ka Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 а у меня после перепрошивки фар климат стал через опу работать. Раньше он быстро мощно нагонял воздух и почти сбрасывал обороты, поддерживая температуру. А теперь то шумит, то тихо. То в лицо дует, то хз куда. Злить начинает... Леха, тебе обратно в Рольф приезжаешь и пишешь притензию в гарантийный отдел, пусть смотрят. Либо жди ТО-1 вместе поедем, только гарантийный отдел переехал полностью на дорожную улицу, но думаю это решаемо. У меня после перепрошивки всех блоков - всё работает ОК. 0 Цитата
AngeLex Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Дим, а ты понаблюдай. Я не сразу догнал "новый" алгоритм работы. Мне надо с кем-то приехать, кто меня остановит, а то претензия начнётся со слов "какого х**" ))))) 0 Цитата
Drondster Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 претензия начнётся со слов "какого х**" ))))) Ну и что? К месту и времени вставленный матюг облегчает понимание и пернводит беседу в конструктивное русло. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 Леха, я езжу каждый день у меня всё ОК с климатом на всех режимах работы. Иногда правда когда выключаешь кондиционер начинают запотевать окна. Давай вместе съездим как-нибудь ))) 0 Цитата
kazkad Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 Сейчас поеду на диагностику. Климат-контроль - просто какая-то задница! На улице 13 градусов, в машине выставлено 19. Но как открывается полный контур в салоне просто невыносимо печет!!! Решил попробовать не менять температуру, перетерпеть, так через 5 минут парилки стал дуть жутким холодом! Поднимаешь установленную температуры до 20 градусов - и опять ЖАР на пару минут, а потом опять холод! БЛИН, Я В ЖИГУЛЯХ ТАК НЕ МУЧИЛСЯ С КЛИМАТОМ!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.