Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а че истерить то? никтож не пишет толком внятно..просто "еду, стекла потеют" или "еду, то жарко то холодно"

пытаемся разобраться. то не спроси, это не спроси...прямая дорога к дилеру и любите мозги тогда ему

Об этом и речь. А чего так задело?

Упрекнуть людей - зачем и что вы, как включаете и куда дует!

Я же не говорю- ребята- чего дро..вом) занимаетесь, это же климат, у меня в машине стекла не запотевают ни в auto ни в ручном режиме ни про включённом А/С , ни при выключенном . Все работает , это ж климат) чего вы?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано (изменено)

все прям такие нежные) то не спроси опять же, это не уточни.. прям бояре

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

Так, а причём здесь уточнение. Когда речь идёт утвердительная- осуждаемая. Я только об этом )

Опубликовано

Ладно ерунда все. Решать надо

Опубликовано

Ехал сейчас. При 19 дует прохладой. В сб при 17 жарило. Есть у кого нибудь мысли - а что собственно может глючить ?

Опубликовано

Ехал сейчас. При 19 дует прохладой. В сб при 17 жарило. Есть у кого нибудь мысли - а что собственно может глючить ?

Пока, что- нет.

Надо на горячую, дуть к ОД иначе ничего не получиться.

При этом, чтоб разобраться- заслонка это, или нет- если мы, автовладельцы, того желаем, наши ОД будут снимать двери и торпеду (уже был с этим у ОД- толку ни какого, все работало штатно в тот момент).

Надо ли это на новой машине делать или нет- каждый решит сам. Я воздержался. Но ищу благоприятной возможности место- своего расположения к ОД и своевременному сбою системы , чтоб сразу, как минимум зафиксировать этот недуг.

Вероятность программно- обнаружить проблему, пока, что не удалось...

Опубликовано

Где то читал что это некий американский стиль работы климата.

Там мол не принято церемониться и жарит или охлаждает салон всегда на максимальных оборотах.

Но в нашем случае ИМХО еще и датчики салона или глючные или стоят в неправильных местах.

Мне кажется по климату машину вообще не особо тестировали.

Опубликовано

Где то читал что это некий американский стиль работы климата.

Там мол не принято церемониться и жарит или охлаждает салон всегда на максимальных оборотах.

Но в нашем случае ИМХО еще и датчики салона или глючные или стоят в неправильных местах.

Мне кажется по климату машину вообще не особо тестировали.

Датчики температуры откалиброваны под режим АВТО.

Опубликовано

@parand, как датчик может быть откалиброван под режим? он на то и датчик чтобы измерять температуру - отдавать ее значение блоку климата а тот уже поступает на усмотрение своего ПО.

Опубликовано (изменено)

Похоже климат откалиброван в АВТО, так как в этом режиме работает более менее корректно, а в ручном, то в жар то в стужу

Изменено пользователем LexaOFF
Опубликовано

@parand, как датчик может быть откалиброван под режим? он на то и датчик чтобы измерять температуру - отдавать ее значение блоку климата а тот уже поступает на усмотрение своего ПО.

Хорошо. Блок управления климатом учитывает данные датчиков в режиме АВТО. В ручном режиме у вас просто печка и кондиционер.
Опубликовано

@parand,это предположение?

я всегда езжу в авто режиме, и да это далеко не первая машина с климатом.

Опубликовано

В ручном режиме у вас просто печка и кондиционер.

Непонятно почему тогда в ручном режиме начинает холодным дуть на стекло. По логике, если это просто печка поток воздуха должен быть одной температуры
Опубликовано (изменено)

Начал в авторежиме ездить. Та же фигня, просто не так чувствуется. В основном дует в ноги. Сперва правая нога жарится, потом мерзнет. На стекло стало меньше дуть, поэтому лицом не особо это ощущается как в ручном режиме.

Мне часто приходится менять служебные машины и такой ерунды в других автомобилях не замечал.

Изменено пользователем kazkad
Опубликовано

Меня всё устраивает по температуре, но терпеть не могу шум от обдува. Как бы сделать так, чтобы он и Т поддерживал, и дул поменьше. Пусть даже прогрев салона и будет дольше.

Опубликовано

Меня всё устраивает по температуре, но терпеть не могу шум от обдува. Как бы сделать так, чтобы он и Т поддерживал, и дул поменьше. Пусть даже прогрев салона и будет дольше.

Ручная регулировка скорости вентилятора и температуры не помогают в решении этой задачи?

Опубликовано

Ручная регулировка скорости вентилятора и температуры не помогают в решении этой задачи?

Помогают, но это уже выход из режима "авто".

Опубликовано

Товарищи....   А вот у меня включен всегда только в ноги обдув..  Я не могу иначе - глаза сильно сушит воздух от стекла...  

так вот что непонятно..     я бы как бы расширил бы вопрос: у меня через минут 5-10 после заводки дует в правую ногу теплый воздух - все ок... А вот в в левую - прохладный.. точнее я рукой пощупал - там просто как бы холод идет слева от железа..   В итоге правая нога - жарко, левая реально мерзнет..  писец какой то. 

если включить средний поток воздуха  (в морду короче.) и все закрыть но оставить левый боковой - то коленке тепло , а ниже мерзнет :) 

собственно.. 

А ни кто не пробовал глушить воздуховод тот что в стойке сверху.. из него так сильно дует .. может это он создает поток холодного воздуха в левую ногу??? хочу седня попробовать его заклеить скотчем бумажным и поездить.. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Внимание тем кому кажется что климат работает не правильно!))

Новый Mondeo 5 / Mondeo 2014 / All-New Mondeo; изготовленные до 01.09.2015. Беспорядочная работа системы отопления и вентиляции

В Ford считают что у некоторых авто, выпущенных до 01.09.2015, действительно могут быть проблемы с логикой работы системы климат-контроля:

"К примеру, в авто или ручном режиме дует холодный воздух и шумит вентилятор обдува при запуске двигателя, либо вентилятор обдува работает дольше обычного, либо периодически запотевают окна."

По этому поводу у ОД появилсь рекомендации по диагностике и лечению этой неисправности. ;)

В случае выявления неисправности - перепрошивка модуля управления климатом и замена датчика температуры в салоне

Всем хорошего дня! =)

Опубликовано (изменено)

Блин, я только что прошел ТО-0, и про эту приблуду ничего не сказали.

Это будет бесплатно?

В случае выявления неисправности - перепрошивка модуля управления климатом и замена датчика температуры в салоне

Вообще, мне кажется, что именно датчик очень инертный. Когда салон уже нагрелся, он еще подает в блок управления низкую температуру и поэтому климат-контроль просто жарит. Потом, когда датчик нагревшись до реальной температуры подает сигнал, что в салоне уже за 30 градусов, климат начинает бешено остужать салон. И только при длительной поездке все устаканивается и в салоне становится действительно комфортно.

Кто поедет к ОД - расскажите что сделают, помогло или нет, и где находится этот ГРЕБАНЫЙ датчик.

Изменено пользователем kazkad
Опубликовано

Я поеду!

Будешь первым, мы все за тобой  :D 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...