максимка77 Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Здравствуйте, уважаемые форумчане! С приходом морозов обнаружилась беда! не работает обдув лобового стекла. Совсем. Включаешь принудительно обдув, начинает сильнее дуть через салонные дефлекторы. 0 Цитата
Aisi Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 Доброго всем дня. Народ, у меня такая беда, после 2 х дней простоя на улице отказали заслонки печки. Дует только в лицо, в ноги и на лобовик вообще не дует, при переключении режимов с помощью экрана синк-2, загорается нажатая клавиша но при этом заслонки не переключаются, продолжает шпарить только в лицо, при этом все остальные функции (уменьшение скорости обдува, температура и т.д. работают). Обратился в сервис не официальный, сняли торпедо проверили сервоприводы, все живые работают, шестрени все то же целые отломаных зубьев нет, заказал контрактную печку воткнули, 2 дня счастья и снова заклинило в положение - дует только в лицо. Истерика у меня и у сервиса, не можем понять в чем дело, у кого нибудь такое было? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 @Aisi Таких случаев здесь не было... Думаю электронику надо было менять. Блок климата. Ошибки на нем читали? 0 Цитата
Aisi Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 Похоже что у максимка77 такая же беда, к блоку управления климатом вопросов нет, не тормозит не сбоит, отклики на команды есть, когда нажимаешь режим на лобовое слышно как моторчик пытается провернуть заслонку и тут же замолкает, при всем при этом когда разобрали и сняли сервопривод я попытался рукой повернуть заслонки они легко поворорачиваются.... вобщем мистика ничего не можем сделать 0 Цитата
максимка77 Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) короче..........сервопривод заслонки находится слева .........в самой опе заслонка рукой крутится, сервопривод рукой крутится если по приводу постучать пару раз , то и пару раз сработает потом опять клинит заказал новый, жду Изменено 14 февраля, 2020 пользователем максимка77 0 Цитата
максимка77 Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 забыл еще рассказать если привод работает без нагрузки отрабатывает на ура клинит только при подключении к заслонке разобрали привод шестерни целые разобрали двигатель, здесь и самая плюшка оказалась вал двигателя имеет ход внутри статора вдоль своей оси, причем, не хилый и когда он под нагрузкой происходит смещение и какая то из щеток отходит получаем клин сама на отпускает (застряла) стукнешь по нему сработает, но потом опять такой же клин 0 Цитата
Aisi Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 Макс, у меня лежит контрактная печка, сервопривод меняли с нее, я так понимаю возможно и он уже изношен. У меня вопрос, на контрактной печки еще стоит 3 сервопривода, я их выкрутил и сравнил с тем что который делает нам голову, так вот они все одинаковые, единственное отличие это буквы, на центрально ВА остальные АА, СА, как думаешь они подходят если их попробовать поставить? 0 Цитата
максимка77 Опубликовано 15 февраля, 2020 Опубликовано 15 февраля, 2020 15 часов назад, Aisi сказал: Макс, у меня лежит контрактная печка, сервопривод меняли с нее, я так понимаю возможно и он уже изношен. У меня вопрос, на контрактной печки еще стоит 3 сервопривода, я их выкрутил и сравнил с тем что который делает нам голову, так вот они все одинаковые, единственное отличие это буквы, на центрально ВА остальные АА, СА, как думаешь они подходят если их попробовать поставить? я даже не знаю себе привод я еще не заказал, пока ищу по разборкам, новый как то дорого, жаба давит я как понял по мурзилке а и б и с это их расположение на печи но по мурзилке он числится как с какого ...ра на них стоит б не понятно кроме моторчика и шестеренок там графитовая полоса с полозьями которая считывает положение заслонки может ими отличается, разбери посмотри, мне опять машину разбирать не охота, а у тебя печка снята 0 Цитата
максимка77 Опубликовано 15 февраля, 2020 Опубликовано 15 февраля, 2020 еще на купить его проблема, никто не хочет его откручивать сначала да да есть, потом посмотрят где стоит и ну его нафиг 0 Цитата
Aisi Опубликовано 15 февраля, 2020 Опубликовано 15 февраля, 2020 Проблема решена. Макс, спасибо за подсказку. В общем, я все таки вскрыл все контрактные сервоприводы с печки и ты Макс был прав, они отличаются платой, моторчики и шестерни все одинаковые. Я тупо с привода АА перекинул моторчик на ВА, то есть на тот который делал голову. Ну и дальше поставил привод на место и о счастье.... все пашет. Я все собрал катаюсь тестирую и улыбаюсь. Макс, лучше бери новый, так как один из контрактных сервоприводов которые мне ставили в сервисе, хватило на пару дней и он сдох, надеюсь этот моторчик проживет долгую жизнь, ну а если нет закажу новый привод. 0 Цитата
Tom182 Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 @Aisi @максимка77 ребят, такая же проблема. Не дует в лобач. При этом постоянно дует в лицо даже если выключена эта функция. В целом печка работает исправно. Офф дилер диагностировал следующее: "клинет механизм распределительной заслонки. Замена корпуса отопителя в сборе. Для замены требуется снятие передних дверей, консоли пола, селектора АКПП, торпеды с усилителем, рулевой колонки" Новая печка (отопитель) стоит 50 тысяч и работы по ее замене также. Есть ли дешевле варианты по решению весьма экзотической проблемы...? 0 Цитата
Aisi Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 @Tom182 мне у дилера говорили то же самое, на самом деле цена вопроса 5-7 тыс рублей,нужно всего лишь поменять сервопривод центральной заслонки и будет счастье. Я сделал сам. Снимаешь рулевую колонку и снизу моно подлезть к сервоприводу его демонтируешь и монтируешь новый. 0 Цитата
kirwer Опубликовано 19 августа, 2020 Опубликовано 19 августа, 2020 А номер этого привода не подскажите? 0 Цитата
Danik12 Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 (изменено) Климат ведет себя ужасно, в ручном режиме на 22 жарко, на 21 холодно, в режиме авто включает кондей и печку одновременно, а итог такой же. Подскажите пожалуйста, какой код на заказ датчика температуры в салоне? Изменено 11 сентября, 2020 пользователем Danik12 0 Цитата
Danik12 Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 Друзья, все еще мучаюсь с климатом, сначала жарит минут 15, потом холодит. Подскажите код датчика который нужно менять. Пожалуйста... 0 Цитата
kudrik227vshp1 Опубликовано 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 12.02.2020 в 18:25, Aisi сказал: Доброго всем дня. Народ, у меня такая беда, после 2 х дней простоя на улице отказали заслонки печки. Дует только в лицо, в ноги и на лобовик вообще не дует, при переключении режимов с помощью экрана синк-2, загорается нажатая клавиша но при этом заслонки не переключаются, продолжает шпарить только в лицо, при этом все остальные функции (уменьшение скорости обдува, температура и т.д. работают). Обратился в сервис не официальный, сняли торпедо проверили сервоприводы, все живые работают, шестрени все то же целые отломаных зубьев нет, заказал контрактную печку воткнули, 2 дня счастья и снова заклинило в положение - дует только в лицо. Истерика у меня и у сервиса, не можем понять в чем дело, у кого нибудь такое было? Вчера тоже самое случилось. С утра заслонки пару раз потрещали как-то странно и потом всё. 0 Цитата
beloff.80 Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 Друзья, может у кого появились другие варианты решения проблемы с сервоприводом .Поделитесь опытом.... 0 Цитата
Aisi Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Это самый надежный и дешевый способ решения проблемы. Как заменить сервопривод я описывал выше. 0 Цитата
Romkaaaa Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Всех приветствую. В чем может быть проблема? Авто 2018 г., 2.5 л. С пассажирской стороны климат дует холодным воздухом. С водительской все хорошо. Причем, один раз запустишь двигатель, дует тёплым. Потом запустишь, холодным. Волшебство.... 0 Цитата
Aisi Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 скорее всего датчик температуры 0 Цитата
Suslo Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 Доброе утро, сегодня постигла та же проблема, вчера я обратил внимание что в лицо дует только, а сегодня дует только на лобовое, что не нажимай. Какой сервопривод в моем случае менять? 0 Цитата
Aisi Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 приветствую. ну радует то что не вы первый и не вы последний судя по всему. и хорошо что есть решение дешевле варианта от дилеров. меняйте сервопривод и катайтесь дальше. 0 Цитата
Suslo Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 10 минут назад, Aisi сказал: меняйте сервопривод и катайтесь дальше. А какой именно менять? Напомню у меня сейчас дует только на лобовое... 0 Цитата
Aisi Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 центральный конечно же. Есть фото печки с номером и расположением, смотрите выше по теме. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.