Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пусть компрессию меряет, эт  оптимальный вариант. а не крышками  заниматься
крышки то ему в любом случае надо будет снимать. А треск очень похожий как в моем случае с помпой.

Опубликовано

Похоже на стук гидрика
чего же тут похожего? Сравни:

http://www.youtube.com/watch?v=zLTJ5bLCehw 

вот так стучат гидрики на холодную. А вот этот же мотор уже после выхода на рабочую температуру. http://www.youtube.com/watch?v=cJ68DXMYNCI

Слышно только шелест ремней и форсунки стрекочат.

Опубликовано

А треск очень похожий как в моем случае с помпой.

А что может с помпой.?просуныть руки и пошатать за шкив.если не болтаеться.значит всё гуд.тут что-то с тепловым зазором.начиная от ГРМ.до КШМ.Вопрос конечно ещё из за кондиционера :unsure:
Опубликовано

А что может с помпой.?
Снова повторюсь. Менял я ГРМ, все ролики, ремень, шкив, сальник- в общем все и сразу. Думаю себе: -Ну чего мне деньги то кидать на ветер? Помпа у меня не течет, не болтается... А после замены ГРМ помпа сдохла как старая Жучка: подшипник развалился у нее через то ли неделю то ли две. Вот тогда было очень досадно опять все разбирать сначала пришлось. Это как раз тот самый случай про скупого.

просуныть руки и пошатать за шкив.если не болтаеться.значит всё гуд
:) ну я бы так и сделал в принципе, а не вводил здесь "угадай мелодию". 
Опубликовано

В свое время были баталии на сей счет, возможно они даже остались. Но по моим сведениям регламент первой замены ремня ГРМ на этих авто включал замену крышки ремня. На модифицированную - типа чуть побольше.

Опубликовано

Ну вы даёте, у человека ремень оборвало, а он только его заменил не вскрывая головки, и хочет чтоб без посторонних шумов. Если у него не загнуло или хотя-бы подогнуло хоть один клапан то это будет первый случай. Да и сервис где поменяли тольго ремень после такого уже не внушает доверия.

Компрессию в студию, а потом как минимум замена комплекта грм , а в идеале ещё и снимать головку на ревизию.

Опубликовано

Ну вы даёте, у человека ремень оборвало, а он только его заменил не вскрывая головки, и хочет чтоб без посторонних шумов. Если у него не загнуло или хотя-бы подогнуло хоть один клапан то это будет первый случай. Да и сервис где поменяли тольго ремень после такого уже не внушает доверия. Компрессию в студию, а потом как минимум замена комплекта грм , а в идеале ещё и снимать головку на ревизию.

Вообще все повествование не исключает обрыва ремня агрегатов и прочих повестей -)
Опубликовано (изменено)

Ну вот сегодня приехал из сервиса. Измерили компрессию, показания 12 в каждом цилиндре. По поводу стука рекомендуют поменять ремень ГРМ комплект, гидрокомпенсаторы и масло, но что тоя сомневаюсь в их советах. По поводу клапанов говорят, что если хоть 1 погнется, давление будет "ноль" в цилиндре и показал на шкалу компрессометра ), ну и потом говорят давление хорошее для таких годов (кстати то, что 13 должно быть они ест-но не в курсе, я так понял они исходят из допуска 10-14). С ремнем я соглашусь, вроде проехал на нем 40 000 км, но по времени 3-4 года прошло

Изменено пользователем MAloy
Опубликовано

кстати то, что 13 должно быть они ест-но не в курсе, я так понял они исходят из допуска 10-14

Осталось уточнить породу попугаев, а то ежели мерить компрессию в пудах на квадратный аршин цифры могут быть несколько иными.

Небольшой набор популярных единиц измерения давления:

•1 Па (Н/м2) = 0.0000102 Атмосфера "метрическая" / Atmosphere (metric)

•1 Па (Н/м2) = 0.0000099 Атмосфера стандартная Atmosphere (standard) = Standard atmosphere

•1 Па (Н/м2) = 0.00001 Бар / Bar

•1 Па (Н/м2) = 10 Барад / Barad

•1 Па (Н/м2) = 0.0007501 Сантиметров рт. ст. (0 °C)

•1 Па (Н/м2) = 0.0101974 Сантиметров во. ст. (4 °C)

•1 Па (Н/м2) = 10 Дин/квадратный сантиметр

•1 Па (Н/м2) = 0.0003346 Футов водяного столба / Foot of water (4 °C)

•1 Па (Н/м2) = 10-9 Гигапаскалей

•1 Па (Н/м2) = 0.01 Гектопаскалей

•1 Па (Н/м2) = 0.0002953 Дюмов рт.ст. / Inch of mercury (0 °C)

•1 Па (Н/м2) = 0.0002961 Дюймов рт. ст. / Inch of mercury (15.56 °C)

•1 Па (Н/м2) = 0.0040186 Дюмов в.ст. / Inch of water (15.56 °C)

•1 Па (Н/м2) = 0.0040147 Дюмов в.ст. / Inch of water (4 °C)

•1 Па (Н/м2) = 0.0000102 кгс/см2 / Kilogram force/centimetre2

•1 Па (Н/м2) = 0.0010197 кгс/дм2 / Kilogram force/decimetre2

•1 Па (Н/м2) = 0.101972 кгс/м2 / Kilogram force/meter2

•1 Па (Н/м2) = 10-7 кгс/мм2 / Kilogram force/millimeter2

•1 Па (Н/м2) = 10-3 кПа

•1 Па (Н/м2) = 10-7 Килофунтов силы/ квадратный дюйм / Kilopound force/square inch

•1 Па (Н/м2) = 10-6 МПа

•1 Па (Н/м2) = 0.000102 Метров в.ст. / Meter of water (4 °C)

•1 Па (Н/м2) = 10 Микробар / Microbar (barye, barrie)

•1 Па (Н/м2) = 7.50062 Микронов рт.ст. / Micron of mercury (millitorr)

•1 Па (Н/м2) = 0.01 Милибар / Millibar

•1 Па (Н/м2) = 0.0075006 Миллиметров рт.ст / Millimeter of mercury (0 °C)

•1 Па (Н/м2) = 0.10207 Миллиметров в.ст. / Millimeter of water (15.56 °C)

•1 Па (Н/м2) = 0.10197 Миллиметров в.ст. / Millimeter of water (4 °C)

•1 Па (Н/м2) =7.5006 Миллиторр / Millitorr

•1 Па (Н/м2) = 1Н/м2/ Newton/square meter

•1 Па (Н/м2) = 32.1507 Повседневных унций / кв. дюйм / Ounce force (avdp)/square inch

•1 Па (Н/м2) = 0.0208854 Фунтов силы на кв. фут / Pound force/square foot

•1 Па (Н/м2) = 0.000145 Фунтов силы на кв. дюйм / Pound force/square inch

•1 Па (Н/м2) = 0.671969 Паундалов на кв. фут / Poundal/square foot

•1 Па (Н/м2) = 0.0046665 Паундалов на кв. дюйм / Poundal/square inch

•1 Па (Н/м2) = 0.0000093 Длинных тонн на кв. фут / Ton (long)/foot2

•1 Па (Н/м2) = 10-7 Длинных тонн на кв. дюйм / Ton (long)/inch2

•1 Па (Н/м2) = 0.0000104 Коротких тонн на кв. фут / Ton (short)/foot2

•1 Па (Н/м2) = 10-7 Тонн на кв. дюйм / Ton/inch2

•1 Па (Н/м2) = 0.0075006 Торр / Torr

Опубликовано

Осталось уточнить породу попугаев, а то ежели мерить компрессию в пудах на квадратный аршин цифры могут быть несколько иными.Небольшой набор популярных единиц измерения давления:

•1 Па (Н/м2) = 0.0000102 Атмосфера "метрическая" / Atmosphere (metric)•1 Па (Н/м2) = 0.0000099 Атмосфера стандартная Atmosphere (standard) = Standard atmosphere•1 Па (Н/м2) = 0.00001 Бар / Bar•1 Па (Н/м2) = 10 Барад / Barad•1 Па (Н/м2) = 0.0007501 Сантиметров рт. ст. (0 °C)•1 Па (Н/м2) = 0.0101974 Сантиметров во. ст. (4 °C)•1 Па (Н/м2) = 10 Дин/квадратный сантиметр•1 Па (Н/м2) = 0.0003346 Футов водяного столба / Foot of water (4 °C)•1 Па (Н/м2) = 10-9 Гигапаскалей•1 Па (Н/м2) = 0.01 Гектопаскалей•1 Па (Н/м2) = 0.0002953 Дюмов рт.ст. / Inch of mercury (0 °C)•1 Па (Н/м2) = 0.0002961 Дюймов рт. ст. / Inch of mercury (15.56 °C)•1 Па (Н/м2) = 0.0040186 Дюмов в.ст. / Inch of water (15.56 °C)•1 Па (Н/м2) = 0.0040147 Дюмов в.ст. / Inch of water (4 °C)•1 Па (Н/м2) = 0.0000102 кгс/см2 / Kilogram force/centimetre2•1 Па (Н/м2) = 0.0010197 кгс/дм2 / Kilogram force/decimetre2•1 Па (Н/м2) = 0.101972 кгс/м2 / Kilogram force/meter2•1 Па (Н/м2) = 10-7 кгс/мм2 / Kilogram force/millimeter2•1 Па (Н/м2) = 10-3 кПа•1 Па (Н/м2) = 10-7 Килофунтов силы/ квадратный дюйм / Kilopound force/square inch•1 Па (Н/м2) = 10-6 МПа•1 Па (Н/м2) = 0.000102 Метров в.ст. / Meter of water (4 °C)•1 Па (Н/м2) = 10 Микробар / Microbar (barye, barrie)•1 Па (Н/м2) = 7.50062 Микронов рт.ст. / Micron of mercury (millitorr)•1 Па (Н/м2) = 0.01 Милибар / Millibar•1 Па (Н/м2) = 0.0075006 Миллиметров рт.ст / Millimeter of mercury (0 °C)•1 Па (Н/м2) = 0.10207 Миллиметров в.ст. / Millimeter of water (15.56 °C)•1 Па (Н/м2) = 0.10197 Миллиметров в.ст. / Millimeter of water (4 °C)•1 Па (Н/м2) =7.5006 Миллиторр / Millitorr•1 Па (Н/м2) = 1Н/м2/ Newton/square meter•1 Па (Н/м2) = 32.1507 Повседневных унций / кв. дюйм / Ounce force (avdp)/square inch•1 Па (Н/м2) = 0.0208854 Фунтов силы на кв. фут / Pound force/square foot•1 Па (Н/м2) = 0.000145 Фунтов силы на кв. дюйм / Pound force/square inch•1 Па (Н/м2) = 0.671969 Паундалов на кв. фут / Poundal/square foot•1 Па (Н/м2) = 0.0046665 Паундалов на кв. дюйм / Poundal/square inch•1 Па (Н/м2) = 0.0000093 Длинных тонн на кв. фут / Ton (long)/foot2•1 Па (Н/м2) = 10-7 Длинных тонн на кв. дюйм / Ton (long)/inch2•1 Па (Н/м2) = 0.0000104 Коротких тонн на кв. фут / Ton (short)/foot2•1 Па (Н/м2) = 10-7 Тонн на кв. дюйм / Ton/inch2•1 Па (Н/м2) = 0.0075006 Торр / Torr

Опубликовано

замена комплекта грм, помпы , переднего сальника кв, гидрики пока можно и помыть.  можно ещё поменять подшибники на роликах допагрегатах. А при каких условиях оборвало ремень? какие обороты были ?

Опубликовано

12 бар

12  колбасок,  зря сомневаешся.  если ты не  моторист или в папугаех измеряеш как говорят 

из личного опыта  из куч вариков даже. все измерить нужно  в стаканах выпитого это лучше всего

1  если погнулись слегка клапана  допустим если повезет, например может  если сильно загнет  то ест почти ноль будет   ноль будет если большая часть клапанов  под зад

2  кривой клапан будет закрывать еслине сильно гунтый

3 компрессия приэтом будет норм но мощности у тебя нормальной может не быть

4 ездил я  после сервиса  замены клапанов.  пока сам не полез  и не выявил  1 кривой клапан он закрывал компрессия везде по 12.5 кг

5 как скажи износ  клапанов и  напрявляющих компрессия  по 11-12 кг,  когда  износ клапанов  и направляек такой  что клапана  балтаются засухаренные  что на это скажеш?

6  нужно не компресометром  проверять  компрессию а в попугаях

7 это пневмотестер 

Опубликовано (изменено)

может и был это пневмотестер я хз...я особа не вкуриваю, они сказали, что всё ок, перспектива ехать к другим и опять платить пока не собираюсь ). Покрайней мере до замены ГРМ,  Я только видел, они после каждого измерения, давление на "мерялке" стравливали и след мерять. Второй его помощник, кто крутил стартер вообще по звуку определял, что все ок...

Опубликовано (изменено)

А при каких условиях оборвало ремень? какие обороты были ?

у меня загнуло клапан при втором обороте кв, при запуске

по сим, чувствую произошло чудо, если просто ремень порвало без последствий :!:

Изменено пользователем Ruslanich33
Опубликовано

у меня загнуло клапан при втором обороте кв, при запуске

по сим, чувствую произошло чудо, если просто ремень порвало без последствий :!:

Это Руслан не просто чудо.а супер -пупер чудо.в особенности .когда мастера СТО по звуку определяют компрессия хорошая или нет.а то что работает двигатель как торохтелка.это в пределах нормы.я в ужасе. :russian_roulette:

Опубликовано

Не ну если при запуске сразу оборвало и просто стартер не успел разогнать движёк, то может при определённых условиях и не загнёт, но и то я сомневаюсь не было ещё такого случая. Если движёк уже вышел на хх , то вероятность загиба клапанов 99%.

Опубликовано (изменено)

Ремень оборвало на ходу, скорость была около 50 км ч.  Пойду крышку верхнюю ремня грм сниму и отпишусь 

Опубликовано (изменено)

Снял крышку ничего не изменилось. Всё таки звук из цилиндра скорее всего ближе к ремню который. По ощущине металл об металл долбит, похоже на это, может быть такое, что клапан загнут и фигачит об корпус блока цилиндра, а после прогрева  благодаря маслу звук пропадает ? . А вот на ремне снаружи трещины, причем явно выраженные, под замену. 

Опубликовано

Не ну если при запуске сразу оборвало и просто стартер не успел разогнать движёк, то может при определённых условиях и не загнёт

Загибает еще как.в больших случаях обрывает и проварачивает ремень-цепь именно при заводке двигателя.особенно при буксире.сперва двигатель как бы клинет.(клапана с дном поршня встречаються).а далее клапан подгибает .коленвал вращаеться нормально.Но появляеться вот такой как на видио звук.а если обрывает при больших оборотах.то тогда .либо клапана пробиват днище поршней.либо выламывают седла в ГБЦ .либо рокера (у меня  так .на опеле предусмотренно заводом при обрыве ремня)
Опубликовано

Снял крышку ничего не изменилось. Всё таки звук из цилиндра скорее всего ближе к ремню который. По ощущине металл об металл долбит, похоже на это, может быть такое, что клапан загнут и фигачит об корпус блока цилиндра, а после прогрева  благодаря маслу звук пропадает ? . А вот на ремне снаружи трещины, причем явно выраженные, под замену. 

Сам умеешь ключи в руках держать.??если да .то спрашивай.тебе поможем.что нужно дальше делать.если нет.то лучше не лезь туда.отдай на ремот нормальным спецам.только не тем .что меряли компрессию.так как наверника прийдеться снимать ГБЦ и капиталить.ну и походу заменить комплект ГРМ и помпу.и масла с фильтром.

Опубликовано

Для начала комплект грм . Дальше измерию компрессию, капиталить меня этот вариант пока Не устраивает пока ничего Не ясно.

Опубликовано (изменено)
Для начала комплект грм

И что ?заменишь ГРМ.а оно не-то.и будешь опять в валивать лове опять .я не вижу смысла.у тебя стоят шайбы или гидрики.если не знаешь .то какой месяц выпуска двигатель .до 08 или позже?

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Похоже на звук болтающегося натяжного ролика, если он такой же как на ФМ1. Если на горячую звук пропадает, а при включении кондиционера появляется, в т. ч. и на хх, то почти 100% он. Изнашивается внетренний демпфер и внешний алюминиевый корпус. Снять правое колесо, защиту маховика, и послушать снизу. Ещё лучше снять его и посмотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...