vagap2005 Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 всем привет. ,есть две проблемы,1 вибрация руля на 110 км.ч и 2 сильное биение руля при торможении со 120 км,ч,сразу скажу,колеса балансировал много раз,тормозные диски менял уже 3 раза по кругу,проблема не ушла, ставил другие колеса проблема осталась,а теперь вопрос,гудит подшипник пром вала,может ли эта проблема быть из за него,остальное все в идеале,уже не знаю куда копать,заранее спасибо!
Владимир А. Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 У меня было биение при 40-80 км. Колеса несколько раз проверяли, говорят все в норме. В конце концов вылечилось заменой резины. А биение может быть по разным причинам: подшипники, сайлентблоки, рулевые тяги. Естественно колеса и тормозные диски в первую очередь. Из за приводов тоже бывает биение.
vagap2005 Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 Колёса ставил с другой машины,разницы нет,привода не люфтят,пробег 90000км
Шем Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 ,привода не люфтят Смотрел внутренние шрусы?
Владимир А. Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 А вибрация точно в руле, а не по кузову? Может маховик?
Владимир А. Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 А при торможении может бить из-за заедания скобы суппорта. Промой тормозные механизмы.
vagap2005 Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 Тормоза перебраны,причём все от и до люфта в шрусах нет,акпп
vagap2005 Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 Тормоза перебраны,причём все от и до люфта в шрусах нет,акпп
dmitriy_1 Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Добрый день! Похожая история, биение чувствуется руками, а когда отпускаешь руль, он начинает слегка "дергается". Колеса(R18 235/45) балансировал недавно и не раз. Сайлентблоки переднего рычага поменяны(все) буквально месяц назад. Как проверить на заедание скобу супорта?
saler13 Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 всем привет. ,есть две проблемы,1 вибрация руля на 110 км.ч и 2 сильное биение руля при торможении со 120 км,ч,сразу скажу,колеса балансировал много раз,тормозные диски менял уже 3 раза по кругу,проблема не ушла, ставил другие колеса проблема осталась,а теперь вопрос,гудит подшипник пром вала,может ли эта проблема быть из за него,остальное все в идеале,уже не знаю куда копать,заранее спасибо! Внутренние шрусы, ступичный. Шрусы на люфты проверять обязательно на яме, на нагруженной машине, ступичный - на биение и люфты. Подшипник пром. вала вполне может так себя проявлять, дефектовать и менять. Всем добра!
vagap2005 Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Опубликовано 2 сентября, 2015 СПС поменяю подшипник пром вала отпишусь
472 Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 СПС поменяю подшипник пром вала отпишусь ну как, поменял ?
vagap2005 Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 Поменял правый привод вибраций ушли
Байкер Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Форд-Мондео 2009 года. После пробега 100 000 постепенно "развилось" то самое "сильное биение руля при торможении со 120". Еще дражайшая заявила о посторонних шумах "где-то впереди". Ничего смешного: она у меня профессиональный музыкант,дружит со звуками, очень хорошо их слышит, многократно убедился, что раз говорит, то что-то придется чинить. Кроме того, я и сам был не доволен тем, как машина преодолевала, скажем так, дорожных полицейских... Почитал форум. Начал с того, что дождался смены покрышек на зимние. Старые были для свалки, и, как ни странно, помогло: биение руля стало "тише" и возникало при сильном торможении. Но шумы и - было совершенно очевидно, - проблема в целом никуда не делись. Поехал к официалам на диагностику. Вердикт: менять все диски (и, как следствие, и колодки, которые чуть перевалили за середину ресурса) и опорные подшипники в амортизаторах (тут я плохо представляю, что это такое). Поскольку ставили оригинал и занимались машиной 3 часа, ценник космический, даже не буду говорить сколько. Но машину не узнать: тормозит как вкопанная, никаких шумов, тем более, вибраций на руле на любых скоростях, а дорожных полицейских переехать - не то, чтобы в кайф, но и никаких проблем. Короче, в данном случае - "сильное биение руля при торможении со 120", - никаких чудес (сменили резину или протерли грязь на ступице, и стало все ОК) не ждите. Тем более, если тормозные диски стоят еще родные при пробеге >100 000 км. Наверняка что-то придется менять. )
clon76 Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) ...Поскольку ставили оригинал и занимались машиной 3 часа, ценник космический, даже не буду говорить сколько. ..... Не, ну мне оффы тоже объявили за смену передних дисков и колодок 17500... два диска по 4000 + 4500 колодки. Итого - 12500... Работа - 5000... Это все в оригинале, в магазине всем известном (я так думаю, что при желании можно найти дешевле, но у меня желания не было ). В итоге оффы были посланы лесом, самому было лень - почистили диски со снятием (на месте не получалось, все было забито в хлам) на сервисе ином. Работа одинакова: вывесить авто, снять 2 колеса, открутить 4 болта и собрать все в обратном порядке. За все - 1000 (просто поменять 800)... сорри, только заметил, что из Литвы... Да только и в Ваших краях адекватные мастерские есть... Тем более для данной операции шибко умные приспособы не нужны... Изменено 15 ноября, 2015 пользователем clon76
marko2011 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Приветствую. Уже три месяца борюсь с проблемой, даже начел думать о замене любимой моньки А проблема такая: на скорости выше 90 км когда отпускаю газ поевляется вибрация в руль и кузов, если давлю на газ или скидываю на N вибрция уходит, делал балансировку не раз, резина гудиер выглядит в норме, менял подушки двигателя, делал развал схождения, не помогает, тормоза полностью новые, при торможение не беот, помогите пожалусто
Wils Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Было вот тоже вот такое недавно - при наборе скорости более 80 км/ч начаналась вибрация, даже задом чувствовалось что машина пытается скакать по дороге))) Снял задние диски - в итоге с внутренней стороны диска убрал грязи на поллитровую банку))) Вибрации после этого ушли, машина не скачет, но заметил вот что - отпускаю руль так же на скорости и он немного дергается сам влево-вправо, при этом ощутимых вибраций нет. По какой причине руль может вести себя так? Зимние колеса, дорога? Или что то все же смотреть/проверить?
tanliz Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 У меня наоборот: При торможении на хорошей скорости( на медленной всё нормально) с рулём нет проблем,зато есть лёгкая вибрация по заднице(моей) и в педаль тормоза.На моне3 не сталкивался, подскажите.
clon76 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 У меня наоборот: При торможении на хорошей скорости( на медленной всё нормально) с рулём нет проблем,зато есть лёгкая вибрация по заднице(моей) и в педаль тормоза.На моне3 не сталкивался, подскажите. проверь вентканалы на дисках тормозных. Забиваются со стороны ступицы, так что только снимать... Было такое. Дальше будет прогрессировать. Я прочистил и километров через 50-100 вибрации ушли совсем. Ну или менять...
tanliz Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 @clon76,Спасибо.Только купил,в праздники не до того,даже не представляю в каком состоянии диски и колодки.Скорее всего надо менять( ты,я понял ,задние имел ввиду?)
clon76 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Нет, передние. И смотреть именно передние!
tanliz Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Нет, передние. И смотреть именно передние! Понял,хотя я думал в этом случае било бы в руль. Изменено 14 января, 2016 пользователем tanliz
vagap2005 Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 Приветствую. Уже три месяца борюсь с проблемой, даже начел думать о замене любимой моньки А проблема такая: на скорости выше 90 км когда отпускаю газ поевляется вибрация в руль и кузов, если давлю на газ или скидываю на N вибрция уходит, делал балансировку не раз, резина гудиер выглядит в норме, менял подушки двигателя, делал развал схождения, не помогает, тормоза полностью новые, при торможение не беот, помогите пожалустоПривода смотри!
Витя Крым82 Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Привет всем из Крыма! Такой вопрос при скорости в 110км/ч и выше идет не большая вибрация по кузову и в руль. При езде ниже 110 вибрация пропадает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти