fric1992 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 @twik, всё таки, я склоняюсь к контактной группе, что на ней где-то потеря имеется! Т.к. тот-же самый топливный насос я проверял на прямую к аккумулятору - и он работал! Следовательно, вероятность поломки отдельно деталей я отметаю, но и реле с предохранителями в порядке... 0 Цитата
fric1992 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 @twik, Кстати, нашел что-то похожее на иммо! Слева от ноги водителя, над кнопкой аварийного отключения подачи топлива, (так же слева от предохранителей в салоне), нашел коробочку, с подключёнными в неё шлейфами, а так же с лицевой её стороны маленькими тумблерочками (сегодня как заеду, сфоткаю), их там по моему 6 штук, и в положение "ON" там был вкл только 3-й. пробовал остальные включать.. беспонт. 0 Цитата
twik Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 @fric1992,Вот здесь почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/77940/, а здесь есть фото ИММО.http://mondeoclub.ru/forum/topic/91488/ 0 Цитата
fric1992 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 @fric1992,Вот здесь почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/77940/, а здесь есть фото ИММО.http://mondeoclub.ru/forum/topic/91488/интересные темы, особенно с потерей контакта на фишке под реле! Во вторник в гараж - как проверю, отпишу!) Спасибо!) 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 После замены лямбды необходимо обнулить "мозг". Затем дать ему самообучиться под новые условия работы. В это время работа движка может быть не стабильной. +1 сам уже не в первый раз замечаю, что после обнуления мозгов машина какое-то время работает не стабильно. потом все нормализуется. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 @twik, Кстати, нашел что-то похожее на иммо! Слева от ноги водителя, над кнопкой аварийного отключения подачи топлива, (так же слева от предохранителей в салоне), нашел коробочку, с подключёнными в неё шлейфами, а так же с лицевой её стороны маленькими тумблерочками (сегодня как заеду, сфоткаю), их там по моему 6 штук, и в положение "ON" там был вкл только 3-й. пробовал остальные включать.. беспонт. на ИММО если он утебя отдельным блоком, нету никаких тумблерочков. это во первых, во вторых над аварийной кнопкой как ты описал, я еще ни в одной моне не видел такого расположения. везде где сталкивался, блок расположен под кулисой переключения передач. у себя я его перенес в другое место где до него удобнее и быстрее можно добраться. 0 Цитата
fric1992 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 на ИММО если он утебя отдельным блоком, нету никаких тумблерочков. это во первых, во вторых над аварийной кнопкой как ты описал, я еще ни в одной моне не видел такого расположения. везде где сталкивался, блок расположен под кулисой переключения передач. у себя я его перенес в другое место где до него удобнее и быстрее можно добраться.Оказывается это коробочка старой сигналки!а по поводу клина у дворников и других реле - отключил фишку с лямбды и дворники стали на место, так же засчёлкало реле на топлевник, однако сам топлеквник как и дворники не завелись... Т.е. в цепочке идещей на иммо что то напутано. Но что тогда теперь с подачей на топлевник??.... 0 Цитата
fric1992 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Скачаю автодату, прозваню провода с иммо на зонд, да поменяю правильно на самой фишке от зонда. Но как быть с топлевником.. И ещё, когда вкл зажигание, постоянно горит желтая лампочка на приборке с нарисованным аирбегом, но когда счёлкаешь рычагом стеклоочистителей она горит ярче! я просто в осадок выпадаю... 0 Цитата
fric1992 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Подскажите, где скачать автодату! 0 Цитата
папа зол Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 отключил фишку с лямбды и дворники стали на место, так же засчёлкало реле на топлевник, Похоже ты с проводами напутал на лямбде. Было здесь, да только теперь попробуй найди- завалили хорошую тему хламом. Что такое автодата- я не в теме, а вот книга по ремонту здесь есть. Не в форуме, а на главной. http://mondeoclub.ru/remont/index.php 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Скачаю автодату, прозваню провода с иммо на зонд, да поменяю правильно на самой фишке от зонда. Но как быть с топлевником.. И ещё, когда вкл зажигание, постоянно горит желтая лампочка на приборке с нарисованным аирбегом, но когда счёлкаешь рычагом стеклоочистителей она горит ярче! я просто в осадок выпадаю... да у тебя там полный бардак в проводке судя по всему.. я сегодня гляну на провода на лямбде и к вечеру отпишу какие куда идут. 0 Цитата
fric1992 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 @папа зол, Восстанавливаю хронологию: -выкрутил старый зонд, с помощью 120 киллограмового бати..) -нарезал резьбу! -т.к. новый лямбда-зонд был без фишки (универсальный 4-х жильный) обрезал фишку со старого и прикрутил цвет в цвет! Т.е. черный к черному, серый к серому, белый к белому, одна ко 2-й белый выведен на прямую, но это не сыграло бы роли, если бы сами провода были проведены верно! Т.к. к фишке со стороны машины приходят провода в изоленте. -по этому, скорее всего, те "умельцы" которые последние ремонтировали движек, ещё моему отцу, умело напутали делов в проводке... @Серега Лукич, ну, если у тебя это поучится увидеть - буду очень благодарен!!! 0 Цитата
fric1992 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 @папа зол, за книгу спасибо!) т.к. у меня есть книга, но не сильная... 0 Цитата
twik Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) @fric1992,Вот, что должно быть. http://mondeoclub.ru/forum/topic/20626/ 1 (чёрно-жёлтый, масса) и 2 (фиолетово-жёлтый, плюс) - подогрев - на белые на датчике (без разницы какой-куда).3 (коричневый) - сигнальная земля (на блоке управления контакт 46) - на него серый от датчика.4 (белый, от мозгов) - сигнал лямбды (на блоке управления контакт 44) - на него чёрный от датчика;5 (бе лый, откуда не знаю) - сигнал датчика уровня масла (на модуль дополнительной системы индикации). Изменено 4 сентября, 2015 пользователем twik 0 Цитата
fric1992 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) @twik, Вот то, что нужно, останется только прозвонить с иммо на фишку - так ли они выходят там! Спасибо! Изменено 4 сентября, 2015 пользователем fric1992 0 Цитата
vadim1989 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Здравствуйте. Помогите справиться с проблемой. Решил сделать ди агностику и показало что проблема в лямбда. Заказал себе новый но оказалось что он уже переделаный и оригинальную фишку уже откусили. Нашёл оригинальную фишку и стала проблема как подключить. Большая просьба скиньте фото какие цвета проводов идут до фишки. 0 Цитата
twik Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 1 час назад, vadim1989 сказал: скиньте фото какие цвета проводов идут до фишки. со стороны лямбды7 0 Цитата
AreHT34rus34 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) 2 часа назад, vadim1989 сказал: Здравствуйте. Помогите справиться с проблемой. Решил сделать ди агностику и показало что проблема в лямбда. Заказал себе новый но оказалось что он уже переделаный и оригинальную фишку уже откусили. Нашёл оригинальную фишку и стала проблема как подключить. Большая просьба скиньте фото какие цвета проводов идут до фишки. Ну на новой лямбе должна быть своя фишка новая чтобы сделать разъём,там 3 белых и 1 черный,у тебя уже переделана фишка? Изменено 27 марта, 2019 пользователем AreHT34rus34 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.