fric1992 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 @twik, всё таки, я склоняюсь к контактной группе, что на ней где-то потеря имеется! Т.к. тот-же самый топливный насос я проверял на прямую к аккумулятору - и он работал! Следовательно, вероятность поломки отдельно деталей я отметаю, но и реле с предохранителями в порядке...
fric1992 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 @twik, Кстати, нашел что-то похожее на иммо! Слева от ноги водителя, над кнопкой аварийного отключения подачи топлива, (так же слева от предохранителей в салоне), нашел коробочку, с подключёнными в неё шлейфами, а так же с лицевой её стороны маленькими тумблерочками (сегодня как заеду, сфоткаю), их там по моему 6 штук, и в положение "ON" там был вкл только 3-й. пробовал остальные включать.. беспонт.
twik Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 @fric1992,Вот здесь почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/77940/, а здесь есть фото ИММО.http://mondeoclub.ru/forum/topic/91488/
fric1992 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 @fric1992,Вот здесь почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/77940/, а здесь есть фото ИММО.http://mondeoclub.ru/forum/topic/91488/интересные темы, особенно с потерей контакта на фишке под реле! Во вторник в гараж - как проверю, отпишу!) Спасибо!)
Серега Лукич Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 После замены лямбды необходимо обнулить "мозг". Затем дать ему самообучиться под новые условия работы. В это время работа движка может быть не стабильной. +1 сам уже не в первый раз замечаю, что после обнуления мозгов машина какое-то время работает не стабильно. потом все нормализуется.
Серега Лукич Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 @twik, Кстати, нашел что-то похожее на иммо! Слева от ноги водителя, над кнопкой аварийного отключения подачи топлива, (так же слева от предохранителей в салоне), нашел коробочку, с подключёнными в неё шлейфами, а так же с лицевой её стороны маленькими тумблерочками (сегодня как заеду, сфоткаю), их там по моему 6 штук, и в положение "ON" там был вкл только 3-й. пробовал остальные включать.. беспонт. на ИММО если он утебя отдельным блоком, нету никаких тумблерочков. это во первых, во вторых над аварийной кнопкой как ты описал, я еще ни в одной моне не видел такого расположения. везде где сталкивался, блок расположен под кулисой переключения передач. у себя я его перенес в другое место где до него удобнее и быстрее можно добраться.
fric1992 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 на ИММО если он утебя отдельным блоком, нету никаких тумблерочков. это во первых, во вторых над аварийной кнопкой как ты описал, я еще ни в одной моне не видел такого расположения. везде где сталкивался, блок расположен под кулисой переключения передач. у себя я его перенес в другое место где до него удобнее и быстрее можно добраться.Оказывается это коробочка старой сигналки!а по поводу клина у дворников и других реле - отключил фишку с лямбды и дворники стали на место, так же засчёлкало реле на топлевник, однако сам топлеквник как и дворники не завелись... Т.е. в цепочке идещей на иммо что то напутано. Но что тогда теперь с подачей на топлевник??....
fric1992 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Скачаю автодату, прозваню провода с иммо на зонд, да поменяю правильно на самой фишке от зонда. Но как быть с топлевником.. И ещё, когда вкл зажигание, постоянно горит желтая лампочка на приборке с нарисованным аирбегом, но когда счёлкаешь рычагом стеклоочистителей она горит ярче! я просто в осадок выпадаю...
fric1992 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Подскажите, где скачать автодату!
папа зол Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 отключил фишку с лямбды и дворники стали на место, так же засчёлкало реле на топлевник, Похоже ты с проводами напутал на лямбде. Было здесь, да только теперь попробуй найди- завалили хорошую тему хламом. Что такое автодата- я не в теме, а вот книга по ремонту здесь есть. Не в форуме, а на главной. http://mondeoclub.ru/remont/index.php
Серега Лукич Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Скачаю автодату, прозваню провода с иммо на зонд, да поменяю правильно на самой фишке от зонда. Но как быть с топлевником.. И ещё, когда вкл зажигание, постоянно горит желтая лампочка на приборке с нарисованным аирбегом, но когда счёлкаешь рычагом стеклоочистителей она горит ярче! я просто в осадок выпадаю... да у тебя там полный бардак в проводке судя по всему.. я сегодня гляну на провода на лямбде и к вечеру отпишу какие куда идут.
fric1992 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 @папа зол, Восстанавливаю хронологию: -выкрутил старый зонд, с помощью 120 киллограмового бати..) -нарезал резьбу! -т.к. новый лямбда-зонд был без фишки (универсальный 4-х жильный) обрезал фишку со старого и прикрутил цвет в цвет! Т.е. черный к черному, серый к серому, белый к белому, одна ко 2-й белый выведен на прямую, но это не сыграло бы роли, если бы сами провода были проведены верно! Т.к. к фишке со стороны машины приходят провода в изоленте. -по этому, скорее всего, те "умельцы" которые последние ремонтировали движек, ещё моему отцу, умело напутали делов в проводке... @Серега Лукич, ну, если у тебя это поучится увидеть - буду очень благодарен!!!
fric1992 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 @папа зол, за книгу спасибо!) т.к. у меня есть книга, но не сильная...
twik Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) @fric1992,Вот, что должно быть. http://mondeoclub.ru/forum/topic/20626/ 1 (чёрно-жёлтый, масса) и 2 (фиолетово-жёлтый, плюс) - подогрев - на белые на датчике (без разницы какой-куда).3 (коричневый) - сигнальная земля (на блоке управления контакт 46) - на него серый от датчика.4 (белый, от мозгов) - сигнал лямбды (на блоке управления контакт 44) - на него чёрный от датчика;5 (бе лый, откуда не знаю) - сигнал датчика уровня масла (на модуль дополнительной системы индикации). Изменено 4 сентября, 2015 пользователем twik
fric1992 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) @twik, Вот то, что нужно, останется только прозвонить с иммо на фишку - так ли они выходят там! Спасибо! Изменено 4 сентября, 2015 пользователем fric1992
vadim1989 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Здравствуйте. Помогите справиться с проблемой. Решил сделать ди агностику и показало что проблема в лямбда. Заказал себе новый но оказалось что он уже переделаный и оригинальную фишку уже откусили. Нашёл оригинальную фишку и стала проблема как подключить. Большая просьба скиньте фото какие цвета проводов идут до фишки.
twik Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 1 час назад, vadim1989 сказал: скиньте фото какие цвета проводов идут до фишки. со стороны лямбды7
AreHT34rus34 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) 2 часа назад, vadim1989 сказал: Здравствуйте. Помогите справиться с проблемой. Решил сделать ди агностику и показало что проблема в лямбда. Заказал себе новый но оказалось что он уже переделаный и оригинальную фишку уже откусили. Нашёл оригинальную фишку и стала проблема как подключить. Большая просьба скиньте фото какие цвета проводов идут до фишки. Ну на новой лямбе должна быть своя фишка новая чтобы сделать разъём,там 3 белых и 1 черный,у тебя уже переделана фишка? Изменено 27 марта, 2019 пользователем AreHT34rus34
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти