Niko Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) Мондео'93 подскажите что за устройство на фото и его функция, находится справа на водительском кресле. К нему подключен тросик от ручки регулировки сидения по вылету. Изменено 24 августа, 2015 пользователем Niko 0 Цитата
Решение aspidus Опубликовано 24 августа, 2015 Решение Опубликовано 24 августа, 2015 Мондео'93 подскажите что за устройство на фото и его функция, находится справа на водительском кресле. К нему подключен тросик от ручки регулировки сидения по вылету. IMG_20150815_143505.jpg Я так понимаю , преднатяжитель ремня. 0 Цитата
Niko Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 точно, как я понимаю эта штука одноразовая? 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 точно, как я понимаю эта штука одноразовая? Ну да, отстреливает при дтп, и тебя к сидухе притягивает, потом замена. 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 точно, как я понимаю эта штука одноразовая? Одноразовая... Без неё можно гонять? Ну собственно, как и без подушек На самом деле по возможности лучше заменить, без натяжителей ремень работает в обычном режиме, как на любой отечественной машине и большинстве иномарок прошлого века. Если ремень нормально подтянут, я про лямку под животом - то может быть натяжитель не так и важен, хотя... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Если ремень нормально подтянут, я про лямку под животом - то может быть натяжитель не так и важен, хотя...Если нет подушек - то тогда натяжитель малоактуален -) Кстати попадалась информация о 10-летнем "сроке годности" подушек.. 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Если нет подушек - то тогда натяжитель малоактуален -) Кстати попадалась информация о 10-летнем "сроке годности" подушек.. Ну без подушек то конечно не так актуально, хотя дотяжитель сокращает возможность подныревания под нижнюю лямку. Касаемо срока их службы, я тоже читал - но на самом деле, как правило срабатывают и в более преклонном возрасте... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Касаемо срока их службы, я тоже читал - но на самом деле, как правило срабатывают и в более преклонном возрасте...Вопрос как срабатывает, если как просроченный огнетушитель - то увы... 0 Цитата
охотник Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Если нет подушек - то тогда натяжитель малоактуален -) вооще не актуален, т.к. когда подушка начинает раскрываться, преднатяжитель ремня безопасности может немного «расслабиться». Вопрос как срабатывает, если как просроченный огнетушитель - то увы... тут 50х50, как повезет... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 тут 50х50, как повезет...Ага. Например 50% не сработает, а 50% - сработает через пару секунд после удара... 0 Цитата
охотник Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Ага. Например 50% не сработает, а 50% - сработает через пару секунд после удара... самый хреновый вариант: за пару секунд перед ударом... на самом деле разные сроки от разных производителей от 10 до 15 лет, потом рекомендуется замена вследствие снижения срабатывания подушки. Все дело в газе который находится внутри, испаряется со временем, зарарза 0 Цитата
папа зол Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Все дело в газе который находится внутри, испаряется со временем, зарарза ? Ты считаешь что в подушке есть баллон с газом? "Наволочки" раскрываются от того, что в специальном патроне сгорает натриевая кислота выделяя при этом мгновенно большое количество азота, который заполняет их и от этого они раскрываются. Точнее когда срабатывает подушка, вступают в реакцию азид натрия (NaN3) и нитрат калия (KNO3), и при этом выделяется азот, который и наполняет наволочку. Если я неправ- поправьте, может чего упустил, химией не занимаюсь со школьной парты. 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Точнее когда срабатывает подушка, вступают в реакцию азид натрия (NaN3) и нитрат калия (KNO3), и при этом выделяется азот, который и наполняет наволочку. Если я неправ- поправьте, может чего упустил, химией не занимаюсь со школьной парты. Именно так... на самом деле разные сроки от разных производителей от 10 до 15 лет, потом рекомендуется замена вследствие снижения срабатывания подушки. На ФМ-2 у меня были мысли заменить подушки, но на дилере пообщался - сказали, что как правило если авто уже не где не били, не мудрили с прошивками блоков и не ставили подушки с разборки - то лет 15-17 служат и проблем с их раскрытием нет... Понятно, что на 100% говорить глупо, поскольку даже на новых бывают "упс"... В общем всё индивидуально... и если пару фронтальных подушек и правда можно заменить раз в 15 лет, то например когда машина нашпигована хотя бы 6-ю подушками + 2-мя шторками - то цена замены будет выше чем к этому времени цена автомобиля 0 Цитата
охотник Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 ? Ты считаешь что в подушке есть баллон с газом? "Наволочки" раскрываются от того, что в специальном патроне сгорает натриевая кислота выделяя при этом мгновенно большое количество азота, который заполняет их и от этого они раскрываются. Точнее когда срабатывает подушка, вступают в реакцию азид натрия (NaN3) и нитрат калия (KNO3), и при этом выделяется азот, который и наполняет наволочку. Если я неправ- поправьте, может чего упустил, химией не занимаюсь со школьной парты. все верно, но: Гибридный газогенератор состоит из корпуса, пиропатрона, заряда твердого топлива и газового заряда под высоким давлением (сжатый азот или аргон). Наполнение подушки безопасности происходит сжатым газом, который освобождается выталкивающим зарядом из твердого топлива. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 @охотник,Ну вот опять я похоже отстал от прогресса. ))) Надо будет на досуге подучить матчасть. Вообще с этими девайсами экспериментируют и будут экспериментировать в целях улучшения. Вот даже вспомнить историю как они только начинали внедряться- цена их была мягко говоря... А с 1993г. они уже стали обязательным атрибутом. Сейчас вообще они стали "умными": величина их раскрытия зависит от силы удара. Так что, ничто не стоит на месте, все развивается, за всем не успеешь уследить. )) 0 Цитата
охотник Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 @папа зол,да забей!!! дай Бог никогда и не узнать сработают они или нет 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 У меня есть подушка с руля... Можно попробовать =) 0 Цитата
охотник Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 У меня есть подушка с руля... главное потом чтобы срулем не остаться ))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.