Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подскажите что за девайс

Перейти к решению Решено aspidus,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мондео'93 подскажите что за устройство на фото и его функция, находится справа на водительском кресле. К нему подключен тросик от ручки регулировки сидения по вылету.

post-4667-0-04194700-1440417840_thumb.jpg

Изменено пользователем Niko

• Решение
Опубликовано

Мондео'93 подскажите что за устройство на фото и его функция, находится справа на водительском кресле. К нему подключен тросик от ручки регулировки сидения по вылету.

attachicon.gifIMG_20150815_143505.jpg

Я так понимаю , преднатяжитель ремня.

Опубликовано

точно, как я понимаю эта штука одноразовая?

Ну да, отстреливает при дтп, и тебя к сидухе притягивает, потом замена.

Опубликовано

точно, как я понимаю эта штука одноразовая?

Одноразовая...

Без неё можно гонять?

Ну собственно, как и без подушек :winking:

На самом деле по возможности лучше заменить, без натяжителей ремень работает в обычном режиме, как на любой отечественной машине и большинстве иномарок прошлого века. Если ремень нормально подтянут, я про лямку под животом - то может быть натяжитель не так и важен, хотя...

Опубликовано

Если ремень нормально подтянут, я про лямку под животом - то может быть натяжитель не так и важен, хотя...

Если нет подушек - то тогда натяжитель малоактуален -)

Кстати попадалась информация о 10-летнем "сроке годности" подушек..

Опубликовано

Если нет подушек - то тогда натяжитель малоактуален -) Кстати попадалась информация о 10-летнем "сроке годности" подушек..

Ну без подушек то конечно не так актуально, хотя дотяжитель сокращает возможность подныревания под нижнюю лямку.

Касаемо срока их службы, я тоже читал - но на самом деле, как правило срабатывают и в более преклонном возрасте...

Опубликовано

Касаемо срока их службы, я тоже читал - но на самом деле, как правило срабатывают и в более преклонном возрасте...

Вопрос как срабатывает, если как просроченный огнетушитель - то увы...
Опубликовано

Если нет подушек - то тогда натяжитель малоактуален -)

вооще не актуален, т.к. когда подушка начинает раскрываться, преднатяжитель ремня безопасности может немного «расслабиться».

Вопрос как срабатывает, если как просроченный огнетушитель - то увы...

тут 50х50, как повезет...

Опубликовано

Ага. Например 50% не сработает, а 50% - сработает через пару секунд после удара...

самый хреновый вариант: за пару секунд перед ударом...

на самом деле разные сроки от разных производителей от 10 до 15 лет, потом рекомендуется замена вследствие снижения срабатывания подушки. Все дело в газе который находится внутри, испаряется со временем, зарарза

Опубликовано

Все дело в газе который находится внутри, испаряется со временем, зарарза
? Ты считаешь что в подушке есть баллон с газом? "Наволочки" раскрываются от того, что в специальном патроне сгорает натриевая кислота выделяя при этом мгновенно большое количество азота, который заполняет их и от этого они раскрываются. Точнее когда срабатывает подушка, вступают в реакцию азид натрия (NaN3) и нитрат калия (KNO3), и при этом выделяется азот, который и наполняет наволочку. 

Если я неправ- поправьте, может чего упустил, химией не занимаюсь со школьной парты.

Опубликовано

Точнее когда срабатывает подушка, вступают в реакцию азид натрия (NaN3) и нитрат калия (KNO3), и при этом выделяется азот, который и наполняет наволочку. Если я неправ- поправьте, может чего упустил, химией не занимаюсь со школьной парты.

Именно так...

на самом деле разные сроки от разных производителей от 10 до 15 лет, потом рекомендуется замена вследствие снижения срабатывания подушки.

На ФМ-2 у меня были мысли заменить подушки, но на дилере пообщался - сказали, что как правило если авто уже не где не били, не мудрили с прошивками блоков и не ставили подушки с разборки - то лет 15-17 служат и проблем с их раскрытием нет... Понятно, что на 100% говорить глупо, поскольку даже на новых бывают "упс"...

В общем всё индивидуально... и если пару фронтальных подушек и правда можно заменить раз в 15 лет, то например когда машина нашпигована хотя бы 6-ю подушками + 2-мя шторками - то цена замены будет выше чем к этому времени цена автомобиля :D

Опубликовано

? Ты считаешь что в подушке есть баллон с газом? "Наволочки" раскрываются от того, что в специальном патроне сгорает натриевая кислота выделяя при этом мгновенно большое количество азота, который заполняет их и от этого они раскрываются. Точнее когда срабатывает подушка, вступают в реакцию азид натрия (NaN3) и нитрат калия (KNO3), и при этом выделяется азот, который и наполняет наволочку.   Если я неправ- поправьте, может чего упустил, химией не занимаюсь со школьной парты.

все верно, но:

Гибридный газогенератор состоит из корпуса, пиропатрона, заряда твердого топлива и газового заряда под высоким давлением (сжатый азот или аргон). Наполнение подушки безопасности происходит сжатым газом, который освобождается выталкивающим зарядом из твердого топлива.

Опубликовано

@охотник,Ну вот опять я похоже отстал от прогресса. ))) Надо будет на досуге подучить матчасть. Вообще с этими девайсами экспериментируют и будут экспериментировать в целях улучшения. Вот даже вспомнить историю как они только начинали внедряться- цена их была мягко говоря... А с 1993г. они уже стали обязательным атрибутом. Сейчас вообще они стали "умными": величина их раскрытия зависит от силы удара. Так что, ничто не стоит на месте, все развивается, за всем не успеешь уследить. ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...