pro_boldyrew Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Тааак.. А через сколько после инициализации вылазит ошибка? Я уже больше 200км проехал... примерно 15 км 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 примерно 15 км Значит с очень высокой долей вероятности мне датчики воткнули... 0 Цитата
vfkot Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Инициализация, в случае с мондео, означает прописывание текущего давления как эталонное. (с) miner Я с ним согласен ) Как то так http://mondeoclub.ru/forum/topic/68963/ Для справки рекомендую прочитать 6 страницу, там четко указано давление на которое настроены датчики : http://revolutionsupply.com/PDFs/TPMS%20CATALOG%202015%20Web.pdf... Ну и самым любопытным поэкспериментировать: спустите одно колесо до 1 атм и проинициализируйте.. Процесс инициализации - прописывание в ваш авто кода ВСЕХ датчиков, у меня это делается приборчиком, у вас дается сигнал опроса и ВСЕ датчики дают ответ с своим кодом, который прописывается в БК. С ноября 2014 года в ЕС запрещена продажа авто без TPMS, представьте себе, на стоянке стоит куча авто и у одного из них спущено колесо... сигнализируют все машины???? Изменено 8 декабря, 2015 пользователем vfkot 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 http://mondeoclub.ru/forum/topic/68963/ Для справки рекомендую прочитать 6 страницу, там четко указано давление на которое настроены датчики : http://revolutionsupply.com/PDFs/TPMS%20CATALOG%202015%20Web.pdf... Ну и самым любопытным поэкспериментировать: спустите одно колесо до 1 атм и проинициализируйте.. Процесс инициализации - прописывание в ваш авто кода ВСЕХ датчиков, у меня это делается приборчиком, у вас дается сигнал опроса и ВСЕ датчики дают ответ с своим кодом, который прописывается в БК. С ноября 2014 года в ЕС запрещена продажа авто без TPMS, представьте себе, на стоянке стоит куча авто и у одного из них спущено колесо... сигнализируют все машины?? а по вашему как я узнал о несоответствии колес и показаний БК ? Стравил Левое переднее - и обана...на БК спущено заднее правое почему-то..... И что же мне инициализация не помогла? расскажите мне... я послушаю... 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 С ноября 2014 года в ЕС запрещена продажа авто без TPMS а мы разве в ЕС?? или я что-то упустил... 0 Цитата
Ilya63 Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Есть кто-нибудь отключивший навсегда (не через инициализацию) ошибку сбоя датчиков при их отсутствии? Это вообще возможно? Мне дилер так и не смог отключить 0 Цитата
vfkot Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) а по вашему как я узнал о несоответствии колес и показаний БК ? Стравил Левое переднее - и обана...на БК спущено заднее правое почему-то..... И что же мне инициализация не помогла? расскажите мне... я послушаю... И что? По вашим словам надо провести инициализацию и давление спущеного колеса пойдет как эталонное и сработка уйдет? Чушь уважаемый! А я где то писал, что инициализация привязывает левый передний датчик к левому переднему колесу и т.д.? Вроде как на русском все писал... Еще раз повторяю: инициализация прописывает коды ваших датчиков в БК, чтобы определить, что сработал именно ваш датчик а не датчик соседней машины А в стандартной прошивке до лампочки какая шина у вас спустила. Давление при котором датчик выдаст сигнал прописано в датчике. Ну почитайте хотя бы ФАК на М4....я давал ссылку.. датчики остались те же самые.... а мы разве в ЕС?? или я что-то упустил... Успокойтесь... для Москвы видимо скоро выпустят свою версию Мондео..... а пока извините... выпускают одну модель для ЕС и РФ. А так как рынок ЕС более важен для Форда, они выпускают машину с учетом требований ЕС. С учетом требований РФ - Лада Калина... Кстати, с ноября экспорт Лад в ЕС был остановлен (около 1 тыс машин в год только в Германию) до решения вопроса с датчиками давления и составом жидкости в кондиционерах! Пруф: http://news.drom.ru/31243.html Изменено 9 декабря, 2015 пользователем vfkot 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 И что? По вашим словам надо провести инициализацию и давление спущеного колеса пойдет как эталонное и сработка уйдет? Чушь уважаемый! А я где то писал, что инициализация привязывает левый передний датчик к левому переднему колесу и т.д.? Вроде как на русском все писал... Еще раз повторяю: инициализация прописывает коды ваших датчиков в БК, чтобы определить, что сработал именно ваш датчик а не датчик соседней машины А в стандартной прошивке до лампочки какая шина у вас спустила. Давление при котором датчик выдаст сигнал прописано в датчике. Ну почитайте хотя бы ФАК на М4....я давал ссылку.. датчики остались те же самые.... :D Вы сделали мой день, спасибо. Дальнейший разговор думаю бесполезен. 0 Цитата
vfkot Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Это перевод кривой) Инициализация, в случае с мондео, означает прописывание текущего давления как эталонное. Вы неправы ))) Вот не работает эта инициализация как вы говорите, проверено на личном опыте. ................ Так что прав МИНЁР. :D Вы сделали мой день, спасибо. Дальнейший разговор думаю бесполезен. Абсолютно согласен 0 Цитата
cansel Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 выпускают одну модель для ЕС и РФ. Машины сделанные в РФ идут только для РФ и на экспорт не идут.В ЕС другие комплектации , кузова , движки. 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Машины сделанные в РФ идут только для РФ и на экспорт не идут. В ЕС другие комплектации , кузова , движки. СНГ? Таможенный союз? 0 Цитата
vfkot Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Машины сделанные в РФ идут только для РФ и на экспорт не идут. В ЕС другие комплектации , кузова , движки. В машинах сделанных в РФ колеса квадратные? В ЕС из-за других комплектаций, кузовов и расширенного набора двигателей выпускают Мондео 6??? Тут недавно меня пытались убедить, что в ЕС выпускают другую модель потому что "У нее вроде как бачок омывательный больше". Раньше на форуме было интересно с технической точки зрения, теперь - иногда просто прикольно, поколение ЕГЭ подросло видимо... 0 Цитата
cansel Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) В машинах сделанных в РФ колеса квадратные? В ЕС из-за других комплектаций, кузовов и расширенного набора двигателей выпускают Мондео 6??? Тут недавно меня пытались убедить, что в ЕС выпускают другую модель потому что "У нее вроде как бачок омывательный больше". Раньше на форуме было интересно с технической точки зрения, теперь - иногда просто прикольно, поколение ЕГЭ подросло видимо... Если рассматривать с вашей точки зрения то все машины одинаковые , зачем покупать мондео когда жигули дешевле. Если вы не видете отличий в машинах это не значит что их нет. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем cansel 0 Цитата
vfkot Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Если рассматривать с вашей точки зрения то все машины одинаковые , зачем покупать мондео когда жигули дешевле. Если вы не видете отличий в машинах это не значит что их нет. Вот об этом я и пишу 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Остальные кто активировал скрытые функции- тоже датчики задом наперед показывают??????? 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Остальные кто активировал скрытые функции- тоже датчики задом наперед показывают???????это как? Не понял 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) это как? Не понял Тему вообще читали? типа этого - http://mondeoclub.ru/forum/topic/138985/?do=findComment&comment=3015174 http://mondeoclub.ru/forum/topic/138985/?do=findComment&comment=3015224 Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Alex-Fox 0 Цитата
chernich Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Тему вообще читали? типа этого - http://mondeoclub.ru/forum/topic/138985/?do=findComment&comment=3015174 http://mondeoclub.ru/forum/topic/138985/?do=findComment&comment=3015224 Неа. Не читал. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем chernich 0 Цитата
Алексей123456 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 На зиму купил комплект дисков,резины и оригинальных датчиков давления в шинах. В шиномонтаже в сентябре все собрали. В декабре в гараже сам перекинул колеса с лета на зиму. На приборке высветилось давление в каждом колесе 2,2(скрытые функции активированны). Накачал все колеса до 2,4 атм. На приборке ничего не изменилось,те же показатели 2,2! Что нужно сделать,чтобы БК показывал точное давление в шинах? Заранее,спасибо... 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 На зиму купил комплект дисков,резины и оригинальных датчиков давления в шинах. В шиномонтаже в сентябре все собрали. В декабре в гараже сам перекинул колеса с лета на зиму. На приборке высветилось давление в каждом колесе 2,2(скрытые функции активированны). Накачал все колеса до 2,4 атм. На приборке ничего не изменилось,те же показатели 2,2! Что нужно сделать,чтобы БК показывал точное давление в шинах? Заранее,спасибо... ну наверняка сделать инициализацию датчиков по новой, если вы конечно её не делали)) 0 Цитата
Алексей123456 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Инициализацию с помощью кнопок на руле я сделал. Ничего не изменилось. Попробовал спустить до 1.5 атм. одно колесо. На приборке ничего не меняется,высвечиваются всё теже 2.2 атм. Нужно прописать датчики у ОД или есть другие варианты? 0 Цитата
Алексей123456 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 просто поставить в колесо , а колесо поставить на место и обнулить данные в бортовом компьютере Подскажите, как обнулить данные в БК? 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 просто поставить в колесо , а колесо поставить на место и обнулить данные в бортовом компьютере Подскажите, как обнулить данные в БК? нажать и удерживать кнопку ОК 0 Цитата
Алексей123456 Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 нажать и удерживать кнопку ОК Нажимал ОК и удерживал. Ничего не меняется. После этой процедуры хоть спускай колёса хоть накачивай-давление на приборке 2.2 атм. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.