Андрей 545 Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 На любые. Посадочный размер у датчиков и ниппелей одинаковый.
Miha(il) Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Итак, вчера диски 170 21 26 + датчики 203 68 32 + Vredestein Ultac Vorti 235/45R18 были смонтированы на Мондео. Обзвонив кучу дилеров, выявил разницу в 2 (прописью - ДВА) раза по цене шиномонтажа и прописывания датчиков. Минимум 3500, максимум 6900, Где-то монтаж датчиков стоит 250 руб/штука, где-то (форд- север) прописывание стоит 500 рублей за все, где-то (юс-импекс) 1000 руб. У кого-то из Рольфов вообще 500 руб. за датчик. Мейджор повеселил тем, что сходу начал торговаться в стиле "а сколько для Вас нормально?". В форд-север вообще цена от смены зависит, во вторник была одна цена, в среду другая бригада и цена выросла. Короче дилеры - это такие дилеры... По итогу - рольф-центр выиграл тендер за 3500, при этом сознался в отсутствии необходимости прописывания датчиков вообще. После этого колеса были собраны в простом шинном центре за те же 3500, установлены на машину, датчики подцепились сами и все работает без какого-либо прописывания. Так что всем сомневающимся могу сказать - не сомневайтесь!
chernich Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) Приборчик есть для этого. Брелочек такой с кнопочкой. Продается он Изменено 21 сентября, 2017 пользователем chernich
Miha(il) Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 @Miha(il), Каким способом прописали по реальному местоположению датчики или не заморачивались? У меня не активирована визуализация, так что какое именно колесо спустило она один фиг не пишет. Поэтому не заморачивались.
chernich Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 8C2T-1A203-AB. Я на ебее покупал. Но и у дилера можно купить и т.д.
col4man Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) аналогичное устройство можно найти как MOTORCRAFT TPMS-19 Transmitter-tpmsc Изменено 21 сентября, 2017 пользователем col4man
aerolog Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Блин, как все сложно с этими датчиками. Сплошной геморрой. Оказывается, еще и прописывать эти датчики нужно.... Может, и на фиг они вообще не нужны? Пусть на летней стоят, а на зиму не устанавливать?
chernich Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Блин, как все сложно с этими датчиками. Сплошной геморрой. Оказывается, еще и прописывать эти датчики нужно.... Может, и на фиг они вообще не нужны? Пусть на летней стоят, а на зиму не устанавливать? А в чем гиморой? Еслиу вас не активирована визуализация то вообще пофиг.
aerolog Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 А в чем гиморой? Еслиу вас не активирована визуализация то вообще пофиг. Я еще не знаю, активирована она у меня или нет. Машина придет через неделю с пакетом ТехноПлюс. Заранее вот думаю, чего надо прикупить для зимней резины.
chernich Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Я еще не знаю, активирована она у меня или нет. Машина придет через неделю с пакетом ТехноПлюс. Заранее вот думаю, чего надо прикупить для зимней резины. Активация визуализации - это с завода не идет. Так что по идее покупаете датчики и не паритесь. Прибор нужен чтобы грубо говоря рассказать машине какой датчик на каком колесе стоит. А то она их не различает в стоковом варианте.
aerolog Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Активация визуализации - это с завода не идет. Так что по идее покупаете датчики и не паритесь. Прибор нужен чтобы грубо говоря рассказать машине какой датчик на каком колесе стоит. А то она их не различает в стоковом варианте. А если колесо спускает, то в стоке она как информирует водителя? То есть она в стоке вообще давлоение не показывает, что ли?
chernich Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Не показывает. Просто пишет что давление низкое. А уж в каком колесе сами разбирайтесь.
Passer Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Активация визуализации - это с завода не идет. Теперь будет идти. И датчики другие ставить будут (с автоопределением позиции).
chernich Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) Теперь будет идти. И датчики другие ставить будут (с автоопределением позиции). Откуда такая инфа? Я что то упустил походу. Хорошо если так... У приятеля 17 года мондюк. Все как обычно в стоке. Изменено 22 сентября, 2017 пользователем chernich
Passer Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Будет - это не значит, что они уже есть в салонах ))) тем белее, которые уже куплены...
aerolog Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Будет - это не значит, что они уже есть в салонах ))) тем белее, которые уже куплены... А у меня какая система будет? Сборка 25 сентября назначена.
aerolog Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Старого типа. Посмотрел в расшифровке ВИН, написано "Датчики давления в шинах - 433 МГц".
Passer Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Новые тоже на этой частоте работают...
aerolog Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Новые тоже на этой частоте работают... А старые на какой?
filatov7 Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Теперь будет идти. И датчики другие ставить будут (с автоопределением позиции).А в теории новые датчики с автопределением можно будет ставить на наши старые автомобили?
Passer Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 А в теории новые датчики с автопределением можно будет ставить на наши старые автомобили? Конфигурацию править надо. А так должны, вроде, работать. Частота та же. Пробовать надо... Номер для заказа: 2035171.
aerolog Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Конфигурацию править надо. А так должны, вроде, работать. Частота та же. Пробовать надо... Номер для заказа: 2035171. А откуда информация по поводу замены датчиков? На бортовике тоже уже будет давление для каждого колеса выводиться в стоке?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти