miner Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Я спустил зад- лампочка сработала, инициировал по новой - больше не сигналит. Вы, прям с села совсем... Инициация, значит запись текущих показаний, как эталонных. Датчики транслируют давление, в системе есть эталон, с которым текущие показания сравниваются. При достаточном отклонении-, сигнал. Конечно, если до смены колёс у Вас было прописано 2.4 бара, а после смены Вы накачали 2.2- сигнализация сработает! Машина же не знает, что Вы там ковыряете! Колёса меняете, или прокол. Она меряет абсолютное давление, и сравнивает его с эталонным. Изменено 7 октября, 2015 пользователем miner 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-Fox Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Сегодня переобулся, делали аккуратно, сорвать датчик не могли, но пишет - Датчик давления в шинах поврежден!! Инициализация не помогает, через каждые 10-15 км опять высвечивается данная надпись. Кто-то тут писал про засывание датчиков, может ли быть такое что один из них уснул и как с этим бороться??? Скрытых функций не активировал еще, и как определить теперь какой из них не исправен? Изменено 9 октября, 2015 пользователем Alex-Fox 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubanka Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Сегодня переобулся, делали аккуратно, сорвать датчик не могли, но пишет - Датчик давления в шинах поврежден!! Инициализация не помогает, через каждые 10-15 км опять высвечивается данная надпись. Кто-то тут писал про засывание датчиков, может ли быть такое что один из них уснул и как с этим бороться??? Скрытых функций не активировал еще, и как определить теперь какой из них не исправен? по ходу повредили все таки... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro_boldyrew Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 по ходу повредили все таки... Вот этого я боялся и еще ворочить каждый раз неохота, поэтому купил второй комплект на дисках..... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazkad Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Вот этого я боялся и еще ворочить каждый раз неохота, поэтому купил второй комплект на дисках..... Вот это да! Мне значит повезло. Был уверен, что на трендах датчики не стоят и не предупреждал работничка. Он сам мне показал. Переобулся, накачал все до 2.4, установили, датчики не сработали. Теперь вообще сомневаюсь, а работают ли они? Попробовать подспустить что ли по очереди все колеса? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-Fox Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Тут описан алгоритм обучения датчиков, http://www.drive2.ru/l/5118037/ P.S. Все вышесказанное относится только к Мондео 5 американского производства. На Мондео 5 европейского процедура будет немного другая. Возникает вопрос - Как же всё таки обучать у нас??? Помимо всего еще нужен приборчик - Ford TPMS sensor tool 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernich Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Тут описан алгоритм обучения датчиков, http://www.drive2.ru/l/5118037/ P.S. Все вышесказанное относится только к Мондео 5 американского производства. На Мондео 5 европейского процедура будет немного другая. Возникает вопрос - Как же всё таки обучать у нас??? Помимо всего еще нужен приборчик - Ford TPMS sensor tool ну судя по ссылке у нас все просто и никакой прибор не нужен. Если оригинал датчики. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-Fox Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) ну судя по ссылке у нас все просто и никакой прибор не нужен. Если оригинал датчики. И в чем заключается простота??? Я пробовал раз 10 инициализировать датчики, но инфо о неисправном датчике вновь появляется. Я так понял что инициализация делается если было давление другое от ранее зафиксированного, а тут типа неисправный датчик. Изменено 10 октября, 2015 пользователем Alex-Fox 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro_boldyrew Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 И в чем заключается простота??? Я пробовал раз 10 инициализировать датчики, но инфо о неисправном датчике вновь появляется. Я так понял что инициализация делается если было давление другое от ранее зафиксированного, а тут типа неисправный датчик. ну значит датчик неисправен, так ведь и пишет.... Либо уснул, если я правильно понял как писали выше, типа незколько раз накачать заново.. Либо сломался.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimajer88 Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Я ни как не обучал датчики! Купил новые, через 2 месяца в шиномонтаже мне их поставили, обули резину и три дня назад я сам в гараже одел колеса на машину! Завел и они сразу заработали, я больше ни чего не делал!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filatov7 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Я ни как не обучал датчики! Купил новые, через 2 месяца в шиномонтаже мне их поставили, обули резину и три дня назад я сам в гараже одел колеса на машину! Завел и они сразу заработали, я больше ни чего не делал!!! Подтверждаю, Вчера одел зимний комплект колес , Зафиксировал заново показания и все. Ошибок нет, показывает текущее давление. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfkot Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 ну судя по ссылке у нас все просто и никакой прибор не нужен. Если оригинал датчики. Я описывал процедуру в Фьюжене, там без разницы: оригинальные датчики или универсальные. Процедура занимает три минуты. В Мондео это выглядит по другому: У меня просто нет такой шиномонтажницы, поэтому приходится пользоваться прибором 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uentity Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Вчера ездил на ТО-0 и заодно на шиномонтаж. Попросился в ремзону и наблюдал весь процесс лично. Я купил еще один комплект датчиков для зимних колес, как и многие тут. На первом колесе сервисмен долго мучился с просовыванием датчика изнутри в отверстия для нипеля. Надо сказать, входит очень туго ) Даже разобрали датчик на две части, но это не помогло, конечно же ) В итоге пришел другой чувак поопытнее и тут же "вытянул" датчик кусачками. Остальные поставили быстро по той же схеме. В итоге ничего не глючило, я просто сделал в меню инициализацию и все. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-Fox Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Я описывал процедуру в Фьюжене, там без разницы: оригинальные датчики или универсальные. Процедура занимает три минуты. В Мондео это выглядит по другому: У меня просто нет такой шиномонтажницы, поэтому приходится пользоваться прибором Значит нам с шиномонтажницей повезло 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikpers Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Может повторяюсь, но если взять комплект на зиму (диски и шины) и установить без датчиков, то я правильно понимаю, что вариантов два 1) ездить и забить на надпись про ошибку активации датчиков - она просто будет маячить 2) отключить контроль давления в шинах где-нить в настройках - можно ли? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-Fox Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Может повторяюсь, но если взять комплект на зиму (диски и шины) и установить без датчиков, то я правильно понимаю, что вариантов два 1) ездить и забить на надпись про ошибку активации датчиков - она просто будет маячить 2) отключить контроль давления в шинах где-нить в настройках - можно ли? Отключения нет, только забить на надпись)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor47 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Сегодня переобувал резину на зиму,на штатную штамповку,и какое было удивление обнаружить там датчики давления)))), да и еще и комплектация ambient. Вот так. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-Fox Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Обратитесь к дилеру и предъявите им претензию, мол не по комплектации стоят датчики, срочно прошу демонтировать иначе подам в суд и напишу претензию в Ford 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor47 Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Обратитесь к дилеру и предъявите им претензию, мол не по комплектации стоят датчики, срочно прошу демонтировать иначе подам в суд и напишу претензию в Ford да нет, смех в том что изначально на 16 железе они оказались. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackden25 Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 да нет, смех в том что изначально на 16 железе они оказались.У меня тоже на ambiente стоят датчики на штамповке и работают при проколе колеса. Отправлено с моего Ice2 через Tapatalk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mks51 Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 <script> </script> мне дилер поставил зимнюю резину, диски с датчиками. если я лето на эти диски поставлю летнюю резину ошибок не будет комп выдавать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drondster Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Не будет. Изначально дилер снял летнюю резину, т.к.машины все на лете идут, поставил зимнюю. Следовательно, в обратном порядке тоже возможно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mks51 Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 <script> </script> спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-Fox Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Я писал про свой датчик который перестал работать после переобувания. А может случиться так что не датчик не исправен, а антенна?? Если внешних повреждений на датчике нет - то как могут повредить антенну в датчике?? Может антенну которая на кузове?? Как можно проверить то?((( Наверное только перекидыванием заведомо исправного колеса на то место где неисправен. Кстати, кто-то вроде выкладывал фото где находятся антенны на кузове, если не трудно киньте ссылку. На форуме Фокуса пишут что - антенна находится в нипеле и достаточно просто неаккуратно поставить датчик. Так ли это?? Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Alex-Fox 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1812 Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Всем доброго времени суток! Отпишитесь если кто поменял резину с дисками без датчиков , как часто вылезает ошибка , сильно ли напрягает ? П.С хотелл заказать датчики , ценник 4000 руб за штуку показался совсем негуманным , а бортировать каждый сезон тоже не хочется (((. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Олег 1812 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.