Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кто где проходит ТО. Отзывы о дилерах.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Был сегодня в Авилоне на 0 ТО сделал замену масла и проверили регулировку фар. присутствовал при всех работах. Фары по прибору в норме. Масло когда сливали было очень черное как будто тысяч 10 прошло, приехал со своим Motul специфик Форд 5w20 залили без проблем ушло 5.5л. Слесаря не очень опытные в данной модели авто (на обучение по новым моделям наверное не посылают). пол часа потратили чтоб поднять авто на подъемнике (подъёмник цеплялся за порог и что то резиновое  подкладывали) и несколько минут не мог найти где под капотом защелка чтобы открыть капот. Очень медленное обслуживание но аккуратное (хотя может это только при мне) 3 часа делали ТО! УСТАЛ  :wacko:

Посоветовался с мастерами и мне категорически порекомендовали ни в коем случае не менять торпеду т.к. вы могли сами убедиться что авто новое и никто ничего там не знает что и где открутить и т.д. Во вторых ни кто не будет заморачиваться прокладывать и отбортовывать провода, потом будем слушать тут скрепит - там гремит, ну а уж со срезанием лобового стекла - это совсем перебор!!!!!

Ну и самое главное не очень улыбается что они там будут смотреть где и что у меня там по сигналке стоит!

Изменено пользователем Alex-Fox

Опубликовано (изменено)

Посоветовался с мастерами и мне категорически порекомендовали ни в коем случае не менять торпеду т.к. вы могли сами убедиться что авто новое и никто ничего там не знает что и где открутить и т.д. Во вторых ни кто не будет заморачиваться прокладывать и отбортовывать провода, потом будем слушать тут скрепит - там гремит, ну а уж со срезанием лобового стекла - это совсем перебор!!!!!

Ну и самое главное не очень улыбается что они там будут смотреть где и что у меня там по сигналке стоит!

в фм-4 провода к торпеде не крепились. Там поперечина металлическая. Все на ней закреплялось стяжками и клипсами. Думаю и здесь так. Изменено пользователем chernich
Опубликовано

В авилоне они вообще никуда не спешат по жизни. После мойки машина может 2 часа перед подъемником стоять без движения.

Опубликовано

Забыл написать масло было черное а пробег всего 2000км что же было бы к 15000км. И от чего такое черное масло в новом двигателе!  :huh:

Опубликовано (изменено)

Забыл написать масло было черное а пробег всего 2000км что же было бы к 15000км. И от чего такое черное масло в новом двигателе! :huh:

Экобуст движек? Если турбированный то это вообщем то нормально. На предыдущем авто с турбиной заметил что масло чернело уже после 500 км после ТО Изменено пользователем stels911
Опубликовано

Экобуст движек? Если турбированный то это вообщем то нормально. На предыдущем авто с турбиной заметил что масло чернело уже после 500 км после ТО

Да экобуст.

Опубликовано

В авилоне они вообще никуда не спешат по жизни. После мойки машина может 2 часа перед подъемником стоять без движения.

Был на ТО-1 в Авилоне, правда записался на ночной сервис, на все про все, с оформлением ушло 1,5 часа, а в рабочее время по моему у любого дилера потеряешь полдня. Без лишних вопросов со своими расходниками, только работа и отметка в сервисной книжке (зачем еще к дилеру ездить).

Опубликовано

Был на ТО-1 в Авилоне, правда записался на ночной сервис, на все про все, с оформлением ушло 1,5 часа, а в рабочее время по моему у любого дилера потеряешь полдня. Без лишних вопросов со своими расходниками, только работа и отметка в сервисной книжке (зачем еще к дилеру ездить).

Не знаю как у форда, но несколько авто были киа и на ТО уходило не более двух часов. Предыдущий свой форд М4 не удосужилось обслуживать у официалов, поэтому не знаю. Правда обращался по гарантийному ремонту под конец гарантии как только приобрел машину у первого хозяина, так вот сделали быстро, как и было оговорено. в майджор на 47 км мкад. 

Ну и по опыту в киа у дилеров как и у всех похоже если не присутствуешь могут и масло недослить, и еще что поднакосячить..... Литр маслица лишний вписать и т.д. и т.п. 

Вообщем буду на М5 искать дилера где можно рядом с машиной стоять и смотреть как тебе ТО делают, иначе не вижу смысла..... зная наших)))

Опубликовано

Делал в "Импексе" там проблем нет вообще с присутствием при то около машины

Опубликовано (изменено)

А вот карточка эта на дополнительный год гарантии только в мейджере действует? Если я у другого дилера обслуживать буду она недействительна получается?

post-1311-0-50034600-1443854884_thumb.jpg

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

А можно вопрос - что у ФМ-5 понимается под ТО-0?

На ФМ-4 такого понятия не было. Купил машину.... и будь добр - 15 тыс.км или 1 год катания.

По поводу присутствия в рем. зоне.... При оформлении документов в сервис говорите сервисмену, что желаете присутствовать возле своей машины. Вам дают на ознакомление инструкцию по технике безопасности, по которой 

1. можно стоять только у своей машины и молча наблюдать, как её обслуживают

2. остальное все "аля" запрещено

Подписываете данную бумагу и когда машины будет вымыта и доставлена к пункту, где будут делать ТО - Вас пригласят.

Но для тех кто ни разу не был - скажу зрелище захватывающее... Если две машины одинаковые стоят рядом, но возле одной стоит хозяин, возле другой нет, то и ТО могут сделать совсем по разному.

Опубликовано

А вот карточка эта на дополнительный год гарантии только в мейджере действует? Если я у другого дилера обслуживать буду она недействительна получается?

Это надо узнавать у Менеджера...

По логике вещей - дополнительный год гарантии даёт именно Мэйджер. Поэтому в случае чего - то ехать только к ним.

А вот делать регламентное ТО, мне кажется, можно в любом сервисе, главное, чтобы официальный, со всеми документами и отметками в сервисной книжке.

Опубликовано

4-й (и если есть 5-й год)только в Мэйджор!

Опубликовано

4-й (и если есть 5-й год)только в Мэйджор!

да. Так и есть. Позвонил им. Все то жолжны у них быть. Я говорю - а уехал я в германию к примеру и пробег подошел, одно ТО если там у дилера пройду то что? Сказали сразу аннулируют дополнительную гарантию в любом случае. Сцуки
Опубликовано

да. Так и есть. Позвонил им. Все то жолжны у них быть. Я говорю - а уехал я в германию к примеру и пробег подошел, одно ТО если там у дилера пройду то что? Сказали сразу аннулируют дополнительную гарантию в любом случае. Сцуки

Вот что пишут на сайте Мажора 

"

Преимущества

Программа позволяет продлить срок гарантии автомобиля на один или два года, при условии выполнения всех ТО и ремонтов в сервисных центрах Major.

• Один либо два года гарантии дополнительно к стандартной заводской. Начинает действовать с момента окончания гарантии производителя и действует один либо два года либо до достижения пробега 150 000 км
  • Безвозмездная передача прав на использование программы новому владельцу при продаже автомобиля до окончания действия программы, при соблюдении клиентом условий договора
  • Дополнительная скидка 1% при обмене автомобиля с действующей дополнительной гарантией на новый в салонах Major, при соблюдении условий договора*
  • Быстрое и простое согласование ремонтов
Объём обязательств
  • Дополнительная гарантия действует в течение 1 или 2 лет после окончания заводской гарантии и ограничена пробегом автомобиля 150 000 км
  • Гарантийное покрытие действует в рамках оговоренного договором списка элементов
  • Лимит ответственности по общей стоимости ремонтных работ, которые могут быть выполнены в рамках действия дополнительной гарантии, составляет 1 000 000 рублей
Ремонт в рамках программы
  • При возникновении случая, указанного в договоре в период действия программы, Вам будет достаточно обратиться в дилерский центр MAJOR для осуществления сервисного обслуживания вашего автомобиля

Подробнее о ценах на программу Вы можете узнать здесь"

Опубликовано

Прошёл ТО-1 в Зеленоградском центре, при смене масла и фильтров не присутствовал так как был с ребёнком. 3,5 часа заняло. Долго не могли поменять салонный фильтр так как первый раз делали ТО на фм5. После ТО в багажнике обнаружил заменённые фильтра в пакете. 11624 руб. 600 за защиту взяли.

Отправлено с моего Ice2 через Tapatalk

Опубликовано (изменено)

Есть карта с 15% скидкой на все работы и ЗЧ в Рольф Магистральный. могу дать попользоваться Москва Юго-Запад-Запад..

Изменено пользователем dublex2012
Опубликовано

Вопрос к прошедшим то-1: сколько стоимость работ без расходников?

стоимость работ ТО 1  в Авилоне  - 4 560 руб. (правда это так называемый. ночной сервис - днем на тысячу примерно дороже) по времени менее 2 часов.

про свои рвсходники лишних вопросов не задавали - что привез, то и поставили (залили).

Опубликовано

Есть карта с 15% скидкой на все работы и ЗЧ в Рольф Магистральный. могу дать попользоваться Москва Юго-Запад-Запад..

Я бы воспользовался тысяч через 5 )) Спасибо за предложение!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Подходит время первого ТО (Форд Мондео 5, 2.5). Решил узнать, что и как (первый новый автомобиль). Заехал к оф..дилеру  в  г. Калининграде. Обратившись в сервисный отдел понял ,что меня тут, мягко говоря, не ждут. На мой вопрос о цене ТО и объёме работ указали  на стенд, о моём желании присутствовать на  техническом обслуживании заявили отказ, сославшись на требования по мерам тех.безопасности. Я также поднял вопрос о деформации ( провисании) передней панели(торпеды) у лобового стекла (проблема на многих машинах  ФМ5).С не охотой вызвали сотрудницу  с фотоаппаратом и направились к машине, долго не видя очевидные вещи , интересовались чем мне это мешает, затем пошли по своим машинам ,на мой доводы что за 1.5 мил. руб так быть не должно не обращали внимания, увидев что на всех выставленных у них на продажу машинах без исключения (3шт). присутствует деформация в той или иной степени ,стали грубить и указывать мне на то, что это новые машины, а у меня б/у и что я хотел? так  и должно быть , Слушать меня о том, что при покупке было идеально ровная кромка панели, никто не собирался, я привёл пример, на каких сайтах подробно описана данная проблема, и варианты её решения, один из представителей сервисного отдела был взбешён, заявив мне,  что интернет им не указ и они действуют по указанию компании ФОРД- СОЛЛЕРС. В завершении беседы вышел представитель сервисного отдела и заявил, что машину я покупал не у них ( увидели номера 178 регион, покупал в автосалоне Максимум СПБ ,сам житель Калиниградской обл.) сказали устраняй свои проблемы там, где покупал автомобиль. На вопрос о ТО 1 сказали, что сделают, всё остальное их не касается. Я сказал что буду писать жалобу в ФОРД- СОЛЛЕРС  мне ответили - пиши, без материальной компенсации выполненных работ со стороны  автосалона Максимум или ФОРД- СОЛЛЕРС, делать ничего не будут, на грубость с их стороны заявили,что у меня нет доказательств,  а то что я им грубил, видели все сотрудники. На мой возражения по поводу моего права обслуживания своего автомобиля в любом  оф. дилерском центре ФОРД ,согласно сервисной книжки заявили "НИ чего личного, это чистый бизнес"  Обращение в компанию ФОРД- СОЛЛЕРС написал 13.11.15 ответа пока нет. Что делать ? Первый раз в такой ситуации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...