dym88 Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 43 минуты назад, Miha(il) сказал: Отправил им сейчас второе вдогонку, жду продолжения цирка. )) Спасибо за Ваш ответ, однако хотел бы уточнить следующее - я являюсь конечным пользователем продукции, произведенной ООО "Форд Соллерс Холдинг" и, как физическое лицо, не обладающее специальными навыками и средствами, не имею доступа к базам данных о применимости той или иной запчасти. Считаю, что дилерский центр в данной ситуации является заинтересованной стороной и может целенаправленно вводить меня в заблуждение по вопросу правомерности применения ими запасной части, чтобы скрыть факт некачественно проведенных работ и уклонения от ответственности за возможный нанесенный моему автомобилю ущерб. Вопрос создания каталога применимости оригинальных запчастей Ford к конкретному автомобилю Ford является зоной ответственности именно производителя, а не дилерского центра, т.к. дальнейшее постпродажное обслуживание автомобилей должно осуществляться строго в соответствии с регламентами организации-производителя. Ввиду сказанного выше повторно прошу письменно подтвердить или опровергнуть возможность применения запасной части "Фильтр масляный" с кодом запчасти 1 883 037 к моему автомобилю Ford. Молодец, дави их)) 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Я бы письменно отправил заказным. Тогда шаблонный ответ маловероятен, при этом приложил бы копию заказ-наряда. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 (изменено) Вопрос немного не по теме, но перекликается с ней. Кто-нибудь пользовался услугами автомастерских самообслуживания? Хочу ТО сделать, нашёл несколько контор в Питере, аренда подъёмника от 200 до 350 рублей в час, в зависимости от расположения и крупности конторы. За эту сумму входит также набор базового инструмента и пневмопистолет. Изменено 5 августа, 2018 пользователем Димас1979 0 Цитата
vlvtr Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 Мне в таком месте на прошлом М4 делали одну операцию. На Краснопутиловской, было 200 р/час. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 Сделал ТО 115.000 км в автомастерской самообслуживания. Дядя поднял машину, я всё сделал и дядя опустил. За час управился. Оплатил 300 рублёфф. Больше провозился с установкой защиты, эти закладные гайки бесят просто))) 0 Цитата
dym88 Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 29 минут назад, Димас1979 сказал: Больше провозился с установкой защиты, эти закладные гайки бесят просто))) Это самое не удобное пожалуй)) 0 Цитата
Miha(il) Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 В 27.07.2018 в 11:33, Miha(il) сказал: Отправил им сейчас второе вдогонку, жду продолжения цирка. )) Спасибо за Ваш ответ, однако хотел бы уточнить следующее - я являюсь конечным пользователем продукции, произведенной ООО "Форд Соллерс Холдинг" и, как физическое лицо, не обладающее специальными навыками и средствами, не имею доступа к базам данных о применимости той или иной запчасти. Считаю, что дилерский центр в данной ситуации является заинтересованной стороной и может целенаправленно вводить меня в заблуждение по вопросу правомерности применения ими запасной части, чтобы скрыть факт некачественно проведенных работ и уклонения от ответственности за возможный нанесенный моему автомобилю ущерб. Вопрос создания каталога применимости оригинальных запчастей Ford к конкретному автомобилю Ford является зоной ответственности именно производителя, а не дилерского центра, т.к. дальнейшее постпродажное обслуживание автомобилей должно осуществляться строго в соответствии с регламентами организации-производителя. Ввиду сказанного выше повторно прошу письменно подтвердить или опровергнуть возможность применения запасной части "Фильтр масляный" с кодом запчасти 1 883 037 к моему автомобилю Ford. Вернулся из отпуска, продолжаем разговор... Только мне кажется, что они отвечают не на тот вопрос, который я им задавал? "Добрый день, Михаил Дмитриевич! Благодарим Вас за обращение в компанию ООО "Форд Соллерс Холдинг". В ответ на Ваш запрос можем сообщить следующее: ООО "Форд Соллерс Холдинг" является производителем автомобилей Ford. Обслуживанием автомобилей занимаются официальные дилерские центры. По данному вопросу Вам следует проконсультироваться с техническим специалистом. Все технические специалисты находятся в официальных дилерских центрах Форд. Специалисты дилерских центров прошли необходимое обучение, чтобы предоставлять клиентам необходимую техническую поддержку и выполнять работы с Вашим автомобилем на основе постоянно обновляющейся технической информации. Специалисты знакомы с самыми современными технологиями и новейшими разработками в области обслуживания. Дополнительно сообщаем, что подбором запасных частей и их установкой занимаются официальные дилерские центры." 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Да и мне подобную отписку давали. Суть проста - завод только производит, дальше вообще не их забота. Плохо покрасили? Судись. Плохо установили деталь? Судись. Контроля по сути никакого нет за официалами. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 28 минут назад, mad_zerling сказал: Да и мне подобную отписку давали. Суть проста - завод только производит, дальше вообще не их забота. Плохо покрасили? Судись. Плохо установили деталь? Судись. Контроля по сути никакого нет за официалами. Да все у них есть, просто дураками прикидываются. Я когда катал телегу на плохую работу дилеров их моментально пинали, они со мной связывались и все исправляли как надо. Просто дилеры валят на производителя, а производитель на дилера, никто не хочет быть крайним... 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 @dym88 То есть следует читать так: Необходимо составить письменную претензию и отправить заказным письмом в форд с угрозой судебного разбирательства? 0 Цитата
cansel Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 2 часа назад, mad_zerling сказал: То есть следует читать так: Необходимо составить письменную претензию и отправить заказным письмом в форд с угрозой судебного разбирательства? Угрозы вас до добра не доведут, это карается УК. Прежде чем нести документы в суд вы можете предложить им досудебное урегулирование , обязательно письменно, а уже потом с чистой совестью нести исковое заявление. Такой подход поможет избежать возможных качелей со стороны компании. 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Не стоит буквально понмать написанное. Мысль проста: это россия, тут всем на все наплевать. Поскольку судиться это дорого и долго многие конторы охотно этим прикрываются от масс, имея в штате хороших юристов. Это дешевле, чем платить по счетам. Кстати, имеено так работает осаго на потоке. «Выиграл суд? Ну ок, доплатим.» 0 Цитата
Miha(il) Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 В 15.08.2018 в 13:25, dym88 сказал: Да все у них есть, просто дураками прикидываются. Я когда катал телегу на плохую работу дилеров их моментально пинали, они со мной связывались и все исправляли как надо. Просто дилеры валят на производителя, а производитель на дилера, никто не хочет быть крайним... В общем добрался до Рольфа. Отдел запчастей подтвердил, что фильтр не от моей машины. Начальник отдела по работе с клиентами сказал "без проблем поменяем", а про остальное - "разберемся как так вышло" и "ничего страшного, все фильтры идут с запасом ресурса". Думаю спорить бесполезно, не экспертизу же заказывать... Разве что попробовать с них стрясти денег за этот фильтр, но не уверен, что оно того стоит. Хреново, что это самый удобный дилер по расположению. Совсем рядом, но не уверен, что хочу к ним еще ехать. разве что с палкой стоять над ними. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 5 часов назад, Miha(il) сказал: В общем добрался до Рольфа. Отдел запчастей подтвердил, что фильтр не от моей машины. Начальник отдела по работе с клиентами сказал "без проблем поменяем", а про остальное - "разберемся как так вышло" и "ничего страшного, все фильтры идут с запасом ресурса". Думаю спорить бесполезно, не экспертизу же заказывать... Разве что попробовать с них стрясти денег за этот фильтр, но не уверен, что оно того стоит. Хреново, что это самый удобный дилер по расположению. Совсем рядом, но не уверен, что хочу к ним еще ехать. разве что с палкой стоять над ними. Ну я бы в качестве извинений еще бы че-нить выклянчил, так то заменить заменят, а моральный ущерб?)) 0 Цитата
Jayco Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 В общем добрался до Рольфа. Отдел запчастей подтвердил, что фильтр не от моей машины. Начальник отдела по работе с клиентами сказал "без проблем поменяем", а про остальное - "разберемся как так вышло" и "ничего страшного, все фильтры идут с запасом ресурса". Думаю спорить бесполезно, не экспертизу же заказывать... Разве что попробовать с них стрясти денег за этот фильтр, но не уверен, что оно того стоит. Хреново, что это самый удобный дилер по расположению. Совсем рядом, но не уверен, что хочу к ним еще ехать. разве что с палкой стоять над ними. На счёта выклянчить я бы не стал, у меня м5 когда в Рольф стукнули об соседний фокус, сами побежалым все оформили- тут все очевидно , предполагали мойку бесплатную, ну смешно, попросил простом делайте качественно бампер. А когда при то расцарапали бардачок, я проверил его стоимость у них же он стоил 16 тр. К своим юристу, бумагу приложениях качестве фото. И через 8 дней или 9 (а они должны ответить в любом разе через 10 суток) все было поменяно , без всяких там телячьих нежностей. Если что, сразу официальную бумагу и отдел урегулирования. Не надо ни каких консультаций фомоко писать и тому подобное . 0 Цитата
Аркаша Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 Добрый день. У меня подходит ТО2. Ценник в 14900 руб. за замену масла и фильтров меня не устраивает. Машина за 2 года прошла 16 000км. В ТО2 ещё включена замена тормозной жидкости (для чего, с таким пробегом?). Я решил, что буду делать только масляный сервис (3900руб.). В телефонном разговоре мастер мне сообщил, что в данном случае гарантия заканчивается. Переплачивать 10 000 руб. за то, чтобы механик не обнаружил на приборной панели горящий значок "чек" нет никакого желания. Что посоветуете ??? 0 Цитата
PaciFic23 Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 А что Вам советовать-то? Это Ваше право - делать или нет. И решение тоже Ваше. Есть регламент обслуживания автомобиля, установленный заводом изготовителем. В частности в этом регламенте написано - Тормозная система: Через каждые 2 года - Заменить тормозную жидкость (LTS 12 154 4). Она гигроскопична и со временем теряет свои свойства, начинает раньше закипать. 2-3 года средний регламентный срок ее эксплуатации, но сейчас уже наверное большинство современных автолупителей и не знает, что она подлежит замене... Фильтра я бы тоже все поменял, как минимум. Масло по ойлсервису у дилера бы не брал, ибо не верю в русского бизнесмена, который может лить из бочки все что угодно, но исходя из исключительной порядочности льет только оригинал или превосходящие его заменители с допусками ФМК. С гарантии на весь авто Вас точно не снимут - но проблемы могут быть. Подробнее в интернете инфы море. Если хочется сэкономить - не проще ли привезти дилеру свои расходники и заплатить за работу? Из моего опыта наценка на работу у них - 10-30% от рынка, на расходники - 300-400%. Привезенные с собой расходники так же могут быть оригинальными) 0 Цитата
chernich Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 А что вам советовать? С вашим пробегом пройти второе ТО у дилера по полному регламенту, огромная трата конечно. У меня бы лично такой вопрос не возник бы. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 2 часа назад, Аркаша сказал: В ТО2 ещё включена замена тормозной жидкости (для чего, с таким пробегом?). Стандартный регламент Форд- замена тормозной жидкости раз в 2 года, чего возмущаться? Купи Камри, там ещё хлеще ))) 0 Цитата
Jim_B. Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Всем привет! Кто-нибудь проходил ТО в Форд Центр-Север, после того как он вновь стал официальным дилером? Что можете сказать, стоит туда ехать? 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 (изменено) 3 часа назад, Jim_B. сказал: Всем привет! Кто-нибудь проходил ТО в Форд Центр-Север, после того как он вновь стал официальным дилером? Что можете сказать, стоит туда ехать? Я проходил большое ТО на эксплорере. Вроде всё ок. Претензий по работе нет, хотя не идеально опрятный на вид персонал. Ну и внешне мрачновато так как шоурум пустой. Изменено 9 декабря, 2019 пользователем chernich 0 Цитата
Jim_B. Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 (изменено) Масло в коробке нужно менять, вот и думаю. Изменено 9 декабря, 2019 пользователем Jim_B. 0 Цитата
ajaxru Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 (изменено) Когда машина была на гарантии проходил ТО только в Major Ford МКАД 47км. Сейчас в частном порядке и могу присутствовать при ТО (делает мой родной брат в своем сервисе). Спрашивает, зачем я поменял защиту двигателя, стояла карбоновая или комбинированная, не знаю как точно называется (покупал как доп при покупке нового авто), а теперь металлическая?! Собственно мне на каком-то ТО у оф.дилера ее подменили. Доказать сейчас не реально. Но будьте внимательнее, заглядывайте под авто, при приемке после сервиса)) Изменено 12 декабря, 2019 пользователем ajaxru 0 Цитата
Jim_B. Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 Предстоит ТО 3, двигатель экобуст, звонил в Автомир на Дмитровке узнать по цене, сказали что у Mondeo New замена масла в АКПП на 45 тыс. Пробега не обязательна. На Четверке замена масла входила в список обязательных регламентных работ. Кто проходил ТО- что скажете? 0 Цитата
vlvtr Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 https://fordgarage.ru Никто не контактировал? Совсем скоро менять масло в коробке. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.