Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кто где проходит ТО. Отзывы о дилерах.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
43 минуты назад, Miha(il) сказал:

Отправил им сейчас второе вдогонку, жду продолжения цирка. ))

Спасибо за Ваш ответ, однако хотел бы уточнить следующее - я являюсь конечным пользователем продукции, произведенной ООО "Форд Соллерс Холдинг" и, как физическое лицо, не обладающее специальными навыками и средствами, не имею доступа к базам данных о применимости той или иной запчасти. Считаю, что дилерский центр в данной ситуации является заинтересованной стороной и может целенаправленно вводить меня в заблуждение по вопросу правомерности применения ими запасной части, чтобы скрыть факт некачественно проведенных работ и уклонения от ответственности за возможный нанесенный моему автомобилю ущерб. 
Вопрос создания каталога применимости оригинальных запчастей Ford к конкретному автомобилю Ford является зоной ответственности именно производителя, а не дилерского центра, т.к. дальнейшее постпродажное обслуживание автомобилей должно осуществляться строго в соответствии с регламентами организации-производителя. 
Ввиду сказанного выше повторно прошу письменно подтвердить или опровергнуть возможность применения запасной части "Фильтр масляный" с кодом запчасти 1 883 037 к моему автомобилю Ford.

Молодец, дави их))

Опубликовано

Я бы письменно отправил заказным. Тогда шаблонный ответ маловероятен, при этом приложил бы копию заказ-наряда.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вопрос немного не по теме, но перекликается с ней. Кто-нибудь пользовался услугами автомастерских самообслуживания? Хочу ТО сделать, нашёл несколько контор в Питере, аренда подъёмника от 200 до 350 рублей в час, в зависимости от расположения и крупности конторы. За эту сумму входит также набор базового инструмента и пневмопистолет.

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

Мне в таком месте на прошлом М4 делали одну операцию. На Краснопутиловской, было 200 р/час.

Опубликовано

Сделал ТО 115.000 км в автомастерской самообслуживания. Дядя поднял машину, я всё сделал и дядя опустил. За час управился. Оплатил 300 рублёфф. Больше провозился с установкой защиты, эти закладные гайки бесят просто)))

Опубликовано
29 минут назад, Димас1979 сказал:

Больше провозился с установкой защиты, эти закладные гайки бесят просто)))

Это самое не удобное пожалуй))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 27.07.2018 в 11:33, Miha(il) сказал:

Отправил им сейчас второе вдогонку, жду продолжения цирка. ))

Спасибо за Ваш ответ, однако хотел бы уточнить следующее - я являюсь конечным пользователем продукции, произведенной ООО "Форд Соллерс Холдинг" и, как физическое лицо, не обладающее специальными навыками и средствами, не имею доступа к базам данных о применимости той или иной запчасти. Считаю, что дилерский центр в данной ситуации является заинтересованной стороной и может целенаправленно вводить меня в заблуждение по вопросу правомерности применения ими запасной части, чтобы скрыть факт некачественно проведенных работ и уклонения от ответственности за возможный нанесенный моему автомобилю ущерб. 
Вопрос создания каталога применимости оригинальных запчастей Ford к конкретному автомобилю Ford является зоной ответственности именно производителя, а не дилерского центра, т.к. дальнейшее постпродажное обслуживание автомобилей должно осуществляться строго в соответствии с регламентами организации-производителя. 
Ввиду сказанного выше повторно прошу письменно подтвердить или опровергнуть возможность применения запасной части "Фильтр масляный" с кодом запчасти 1 883 037 к моему автомобилю Ford.

Вернулся из отпуска, продолжаем разговор... Только мне кажется, что они отвечают не на тот вопрос, который я им задавал? 

"Добрый день, Михаил Дмитриевич!
Благодарим Вас за обращение в компанию ООО "Форд Соллерс Холдинг".
В ответ на Ваш запрос можем сообщить следующее:
ООО "Форд Соллерс Холдинг" является производителем автомобилей Ford.
Обслуживанием автомобилей занимаются официальные дилерские центры.
По данному вопросу Вам следует проконсультироваться с техническим специалистом.    
Все технические специалисты находятся в официальных дилерских центрах Форд.
Специалисты дилерских центров прошли необходимое обучение, чтобы предоставлять клиентам необходимую техническую поддержку и выполнять работы с Вашим автомобилем на основе постоянно обновляющейся технической информации. Специалисты знакомы с самыми современными технологиями и новейшими разработками в области обслуживания.
Дополнительно сообщаем, что  подбором запасных частей и их установкой занимаются официальные дилерские центры."

Опубликовано

Да и мне подобную отписку давали. Суть проста - завод только производит, дальше вообще не их забота. Плохо покрасили? Судись. Плохо установили деталь? Судись. Контроля по сути никакого нет за официалами.

Опубликовано
28 минут назад, mad_zerling сказал:

Да и мне подобную отписку давали. Суть проста - завод только производит, дальше вообще не их забота. Плохо покрасили? Судись. Плохо установили деталь? Судись. Контроля по сути никакого нет за официалами.

Да все у них есть, просто дураками прикидываются. Я когда катал телегу на плохую работу дилеров их моментально пинали, они со мной связывались и все исправляли как надо. Просто дилеры валят на производителя, а производитель на дилера, никто не хочет быть крайним...

Опубликовано

@dym88 

То есть следует читать так:
Необходимо составить письменную претензию и отправить заказным письмом в форд с угрозой судебного разбирательства?

Опубликовано
2 часа назад, mad_zerling сказал:

То есть следует читать так:
Необходимо составить письменную претензию и отправить заказным письмом в форд с угрозой судебного разбирательства?

Угрозы вас до добра не доведут, это карается УК.

Прежде чем нести документы в суд вы можете предложить им досудебное урегулирование , обязательно письменно, а уже потом с чистой совестью нести исковое заявление. Такой подход поможет избежать возможных качелей со стороны компании.

Опубликовано

Не стоит буквально понмать написанное. Мысль проста: это россия, тут всем на все наплевать. Поскольку судиться это дорого и долго многие конторы охотно этим прикрываются от масс, имея в штате хороших юристов. Это дешевле, чем платить по счетам. Кстати, имеено так работает осаго на потоке. «Выиграл суд? Ну ок, доплатим.»

Опубликовано
В 15.08.2018 в 13:25, dym88 сказал:

Да все у них есть, просто дураками прикидываются. Я когда катал телегу на плохую работу дилеров их моментально пинали, они со мной связывались и все исправляли как надо. Просто дилеры валят на производителя, а производитель на дилера, никто не хочет быть крайним...

В общем добрался до Рольфа. Отдел запчастей подтвердил, что фильтр не от моей машины. Начальник отдела по работе с клиентами сказал "без проблем поменяем", а про остальное - "разберемся как так вышло" и "ничего страшного, все фильтры идут с запасом ресурса". Думаю спорить бесполезно, не экспертизу же заказывать... Разве что попробовать с них стрясти денег за этот фильтр, но не уверен, что оно того стоит. Хреново, что это самый удобный дилер по расположению. Совсем рядом, но не уверен, что хочу к ним еще ехать. разве что с палкой стоять над ними. 

Опубликовано
5 часов назад, Miha(il) сказал:

В общем добрался до Рольфа. Отдел запчастей подтвердил, что фильтр не от моей машины. Начальник отдела по работе с клиентами сказал "без проблем поменяем", а про остальное - "разберемся как так вышло" и "ничего страшного, все фильтры идут с запасом ресурса". Думаю спорить бесполезно, не экспертизу же заказывать... Разве что попробовать с них стрясти денег за этот фильтр, но не уверен, что оно того стоит. Хреново, что это самый удобный дилер по расположению. Совсем рядом, но не уверен, что хочу к ним еще ехать. разве что с палкой стоять над ними. 

Ну я бы в качестве извинений еще бы че-нить выклянчил, так то заменить заменят, а моральный ущерб?))

Опубликовано

На счёта выклянчить я бы не стал, у меня м5 когда в Рольф стукнули об соседний фокус, сами побежалым все оформили- тут все очевидно , предполагали мойку бесплатную, ну смешно, попросил простом делайте качественно бампер. А когда при то расцарапали бардачок, я проверил его стоимость у них же он стоил 16 тр. К своим юристу, бумагу приложениях качестве фото. И через 8 дней или 9 (а они должны ответить в любом разе через 10 суток) все было поменяно , без всяких там телячьих нежностей. Если что, сразу официальную бумагу и отдел урегулирования. Не надо ни каких консультаций фомоко писать и тому подобное .
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день. У меня подходит ТО2. Ценник в 14900 руб. за замену масла и фильтров меня не устраивает. Машина за 2 года прошла 16 000км. В ТО2 ещё включена замена тормозной жидкости (для чего, с таким пробегом?). Я решил, что буду делать только масляный сервис (3900руб.). В телефонном разговоре мастер мне сообщил, что в данном случае гарантия заканчивается. Переплачивать 10 000 руб. за то, чтобы механик не обнаружил на приборной панели горящий значок "чек" нет никакого желания. Что посоветуете ???     

Опубликовано

А что Вам советовать-то? Это Ваше право - делать или нет. И решение тоже Ваше. Есть регламент обслуживания автомобиля, установленный заводом изготовителем. В частности в этом регламенте написано - Тормозная система: Через каждые 2 года - Заменить тормозную жидкость (LTS 12 154 4). Она гигроскопична и со временем теряет свои свойства, начинает раньше закипать. 2-3 года средний регламентный срок ее эксплуатации, но сейчас уже наверное большинство современных автолупителей и не знает, что она подлежит замене...

Фильтра я бы тоже все поменял, как минимум. Масло по ойлсервису у дилера бы не брал, ибо не верю в русского бизнесмена, который может лить из бочки все что угодно, но исходя из исключительной порядочности льет только оригинал или превосходящие его заменители с допусками ФМК.

С гарантии на весь авто Вас точно не снимут - но проблемы могут быть. Подробнее в интернете инфы море. Если хочется сэкономить  - не проще ли привезти дилеру свои расходники и заплатить за работу? Из моего опыта наценка на работу у них - 10-30% от рынка, на расходники - 300-400%. Привезенные с собой расходники так же могут быть оригинальными)

Опубликовано

А что вам советовать? С вашим пробегом пройти второе ТО у дилера по полному регламенту, огромная трата конечно. У меня бы лично такой вопрос не возник бы.

Опубликовано
2 часа назад, Аркаша сказал:

В ТО2 ещё включена замена тормозной жидкости (для чего, с таким пробегом?).

Стандартный регламент Форд- замена тормозной жидкости раз в 2 года, чего возмущаться? Купи Камри, там ещё хлеще )))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! Кто-нибудь проходил ТО в Форд Центр-Север, после того как он вновь стал официальным дилером? Что можете сказать, стоит туда ехать?

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Jim_B. сказал:

Всем привет! Кто-нибудь проходил ТО в Форд Центр-Север, после того как он вновь стал официальным дилером? Что можете сказать, стоит туда ехать?

Я проходил большое ТО на эксплорере. Вроде всё ок. Претензий по работе нет, хотя не идеально опрятный на вид персонал. Ну и внешне мрачновато так как шоурум пустой.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано (изменено)

Масло в коробке нужно менять, вот и думаю.

Изменено пользователем Jim_B.
Опубликовано (изменено)

Когда машина была на гарантии проходил ТО только в  Major Ford МКАД 47км. Сейчас в частном порядке и могу присутствовать при ТО (делает мой родной брат в своем сервисе). 

Спрашивает, зачем я поменял защиту двигателя, стояла карбоновая или комбинированная, не знаю как точно называется (покупал как доп при покупке нового авто), а теперь металлическая?! 

Собственно мне на каком-то ТО у оф.дилера ее подменили. Доказать сейчас не реально.  Но будьте внимательнее, заглядывайте под авто, при приемке после сервиса))

Изменено пользователем ajaxru
Опубликовано

Предстоит ТО 3, двигатель экобуст, звонил в Автомир на Дмитровке узнать по цене, сказали что у Mondeo New  замена масла в АКПП на 45 тыс. Пробега не обязательна. На Четверке замена масла входила в список обязательных регламентных работ. Кто проходил ТО- что скажете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...