kernel Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Добрый день! Друзья. Купил машинку 12 года 57 тыс. В идеальном состоянии, но не в идеальном состоянии по электронике. Вообщем не работает кнопка аварийки и рядом кнопка ЕСП горит офф (есп не работает) (комплектация самая минимальная) Так же я не знаю, должен же быть датчик стояночного тормоза, то есть лампочка гореть при зажатом ручнике, но увы не работают. Так же при включении заднего хода при включенной регулировки правого , либо левого зеркала оно начинает двигаться постоянно в лево. и моторчик жужжит постоянно. Вообщем электрика с изъяном. Ну первое ТО решил сделать у дилера + ходовая. Обычно на других авто делал, на своем СТО, ну вообщем, ребята сделали ТО и ходовку и сказали по поводу аварийки и есп, что замкнуло блок GEM. только замена, стоит он в переводе на доллары (так как с Украины) почти 800$. Вообщем дохрена. Кто что может подсказать? Есть ли возможность лечения данных проблем? Заранее спасибо.
kernel Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Опубликовано 20 августа, 2015 Вообще никто ничего не знает?
Frolov Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Да копейки твой блок стоит(б.у. конечно). Только ищи по номеру не из микроката , а именно по тому , что на твоём написан
bui Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Если, я правильно понял то вот они http://евроавто.рф/parts/ford/mondeo-iv-2007-2015/blok-predohraniteley/used/ Причем разборка не самая дешевая.
kernel Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Да копейки твой блок стоит(б.у. конечно). Только ищи по номеру не из микроката , а именно по тому , что на твоём написан да, на аллегро уже нашел блок точно такой же 50 -150$. в принципе терпимо. теперь два вопроса. мне ОД сказали, что они должны прошиваться именно под авто, но прошивается только новый за куеву тучу денег. это они просто отморозились на мой вопрос, а если я найду б.у? и второй вопрос - где то читал, что последнии буквы это типа прошивка, если я возьму другой, не пойдет? а если у меня минимальная комплектация, а я буду постепенно добавлять новые примочки, то лучше сразу купить с максимальной комплектации?? разъясните пожалуйста заранее спасибо Изменено 21 августа, 2015 пользователем kernel
Frolov Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Тогда ищи по номеру именно из микроката. Там предлагается последний номер в самой полной необрезанной комплектации. Только такой модуль на разборках редкость , если вообще бывает, и цена будет не самой маленькой точно.
ziron Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 да, на аллегро уже нашел блок точно такой же 50 -150$. в принципе терпимо. теперь два вопроса. мне ОД сказали, что они должны прошиваться именно под авто, но прошивается только новый за куеву тучу денег. это они просто отморозились на мой вопрос, а если я найду б.у? и второй вопрос - где то читал, что последнии буквы это типа прошивка, если я возьму другой, не пойдет? а если у меня минимальная комплектация, а я буду постепенно добавлять новые примочки, то лучше сразу купить с максимальной комплектации?? разъясните пожалуйста заранее спасибо Прошиваются только ключи в Гем,всё остальное меняется и подгоняется под твоё авто и по твоему усмотрению,не у дилера,дилеры со своим оборудованием могут только ключи прошить,для прошивки нужно обязательно 2-а ключа.У меня есть другой Гем,который поддерживает датчики давления колёс,он был от какого то другого авто из-за границы и видимо попавшего в аварию,когда я его себе поставил там много ошибок вылезло на приборке,я залил туда конфигурацию своего авто,ошибки все по удалял,теперь осталось ключи прописать,но так как у меня в наличии один ключ,пока не могу прописать его.Тебе нужно найти другой Гем,найти человека с ЕЛМ-кой,залить конфигурацию в него от твоего авто,а потом к дилеру для прописки ключей.
kernel Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Опубликовано 21 августа, 2015 Прошиваются только ключи в Гем,всё остальное меняется и подгоняется под твоё авто и по твоему усмотрению,не у дилера,дилеры со своим оборудованием могут только ключи прошить,для прошивки нужно обязательно 2-а ключа.У меня есть другой Гем,который поддерживает датчики давления колёс,он был от какого то другого авто из-за границы и видимо попавшего в аварию,когда я его себе поставил там много ошибок вылезло на приборке,я залил туда конфигурацию своего авто,ошибки все по удалял,теперь осталось ключи прописать,но так как у меня в наличии один ключ,пока не могу прописать его.Тебе нужно найти другой Гем,найти человека с ЕЛМ-кой,залить конфигурацию в него от твоего авто,а потом к дилеру для прописки ключей. два ключа есть так теперь внимание, у меня елм-ка есть, но я так понял, ее надо переделать, чтобы можно было влезть в мозги gem, так как обычно елмка не работает на той шине, по которой надо бы подключиться. а что же означает дилер пропишет ключи? а как я доеду до него, если ключи будут не прописаны, или ездить можно?
Frolov Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Про два ключа это для третьего Мондео только справедливо. Для четвертого не важно количество ключей. Прописать ключи в дорестайле можно только дилерским сканером. А для после рестайла вообще только с доступом к серверу форда. Я делал это у неофициалов. Договаривался на замену модуля, все процедуры по программированию в эту операцию входят. Обошлось мне это год назад в 3тр. Изменено 21 августа, 2015 пользователем Frolov
ziron Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Про два ключа это для третьего Мондео только справедливо. Для четвертого не важно количество ключей. Прописать ключи в дорестайле можно только дилерским сканером. А для после рестайла вообще только с доступом к серверу форда. Я делал это у неофициалов. Договаривался на замену модуля, все процедуры по программированию в эту операцию входят. Обошлось мне это год назад в 3тр. Я бы уточнил про наличие 2-х ключей,я не сам придумал,мне озвучили люди которые в этом больше меня шарят. два ключа есть так теперь внимание, у меня елм-ка есть, но я так понял, ее надо переделать, чтобы можно было влезть в мозги gem, так как обычно елмка не работает на той шине, по которой надо бы подключиться. а что же означает дилер пропишет ключи? а как я доеду до него, если ключи будут не прописаны, или ездить можно? ЕЛМ-ке,тумблер ставить нужно,я сам ставил,на форуме ффклуба инфу брал,может и здесь есть,в каждый Гем с завода прописывают,привязывают не сами ключи,а чипы которые в ключах,что бы болванками не заводить(проще говоря это иммобилайзер), дилеру едешь со своим Гемом,там у них меняешь на другой и пишешь ключи. Изменено 21 августа, 2015 пользователем ziron
strannikk Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Добрый день! Друзья. Купил машинку 12 года 57 тыс. В идеальном состоянии, но не в идеальном состоянии по электронике. Ну во первых. Сними свой гем, разбери его и попробуй промыть спиртом платы и особенно разъкмы !! Они глючат обычно от попадания воды через лобовое стекло.. Дальше. Последние буквы номера это конфигурация блока, тебе надо прочесть свой конфиг и перелить его в новый, это просто. Это обязательно, иначе появятся ошибки. Ключики пришить на рестайле сможет только дилер, придется тащить к нему машину, Два ключа нужны если прошлые ключи СТИРАЮТСЯ и твои прописываются как новые. Часто бывает что в наличии только один ключ, тогда старые не стираешь, а просто добавляешь к ним один дополнительный. Изменено 21 августа, 2015 пользователем strannikk
kernel Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Опубликовано 2 сентября, 2015 вообщем. решил пойти по компромиссному варианту. я решил не лезть, но и с ОД дел не иметь. нашел я электрика, которого посоветовали, что дружит с фордами. приехал, пообщался. сказал проблемы. на следующий день с утра оставил и через полтора часа уже машина была готова. я конечно ошалел за стоимость проделанной работы, но да ладно. не будем о ней. взял машину с проблемами, но кнопочка есп уже не горит "ОФФ" и работает кнопочка "Спасибо" ("Аварийка). у него тоже банально при подключении компа ничего не показало.
Saschok Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Ну а так че делал? В чем проблема была?
Дёмыч Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 вообщем. решил пойти по компромиссному варианту. я решил не лезть, но и с ОД дел не иметь. нашел я электрика, которого посоветовали, что дружит с фордами. приехал, пообщался. сказал проблемы. на следующий день с утра оставил и через полтора часа уже машина была готова. я конечно ошалел за стоимость проделанной работы, но да ладно. не будем о ней. взял машину с проблемами, но кнопочка есп уже не горит "ОФФ" и работает кнопочка "Спасибо" ("Аварийка). у него тоже банально при подключении компа ничего не показало. Глючит у меня свет дворники и задний свет. снял клемы на ГЕМ в синей была вода. Просушил феном. Проблема осталась. Что сделал твой электрик??
Дёмыч Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Ну во первых. Сними свой гем, разбери его и попробуй промыть спиртом платы и особенно разъкмы !! Они глючат обычно от попадания воды через лобовое стекло.. Дальше. Последние буквы номера это конфигурация блока, тебе надо прочесть свой конфиг и перелить его в новый, это просто. Это обязательно, иначе появятся ошибки. Ключики пришить на рестайле сможет только дилер, придется тащить к нему машину, Два ключа нужны если прошлые ключи СТИРАЮТСЯ и твои прописываются как новые. Часто бывает что в наличии только один ключ, тогда старые не стираешь, а просто добавляешь к ним один дополнительный. Сними свой гем необходимо вытащить два крепления вверх из пазов на которых он опускается-поднимается? разбери его и попробуй промыть спиртом платы и особенно разъкмы вода былав синем, там так узко..чем ж подлезть?А на будущее, где, что устранить? чтоб не повторилось! Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти