Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скрытые функции Мондео 5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@pro_boldyrew,

да у меня тоже перестал пинаться после 2300км пробега..но иногда на холодную пнет ( ну это только если не греть двигло , а ехать сразу как завелся). но алгоритм работы коробки мне не ясен, я сравниваю с прошлым авто, где коробка в обычном режиме старалась как можно раньше перейти на высшую, тут же она даже в D порой до 3000 крутит.

это не то чтоб критика прям)) коробка после "обкатки" не напрягает в большей степени, но если будет возможность подрегулировать некоторые нюансы, будет здорово

Опубликовано

@pro_boldyrew,

да у меня тоже перестал пинаться после 2300км пробега..но иногда на холодную пнет ( ну это только если не греть двигло , а ехать сразу как завелся). но алгоритм работы коробки мне не ясен, я сравниваю с прошлым авто, где коробка в обычном режиме старалась как можно раньше перейти на высшую, тут же она даже в D порой до 3000 крутит.

это не то чтоб критика прям)) коробка после "обкатки" не напрягает в большей степени, но если будет возможность подрегулировать некоторые нюансы, будет здорово

у меня щас в D чуть прижму сращу до 5 тыс крутит. Сел бате в кугу там совсем не так, хотя коробас такой же.
Опубликовано

А как она ведет себя в куге?!

Да просто у отца более спокойный стиль езды, там придавливаешь газу а она спокойно набирает гдето на 3500 оборотов. Я же ее пртучил чуть нажмешь крутит сразу 4500 5000 оборотов. Зато разгон хороший. Хотя по цифрам не очень...... Но по ощущениям хватает, и 210 идет машинка, и не вечность разгоняется..

Опубликовано (изменено)

Сейчас у меня пробег 2,5 тыщ,и коробка к этому пробегу заметнее мягче стала работать,

у меня 6000 пробег. Коробка ведет как мне надо. У меня была церато с 6акпп адаптивной, такая же песня. Если сбросишь массу сразу овощ. Потом привыкает и все ОК. Так что не надо спешить, обкатайте, потом делайте выводы, все не так плохо. Изменено пользователем pro_boldyrew
Опубликовано

Тоже пересел с Cerato TD. Пробег 5600. Но фордовская к плавности переключения церато пока не подошла, хотя пинаться стала реже.   

Опубликовано (изменено)

Может кто подскажет какие скрытые функции можно открыть на ambient, если они есть?!

У амбиента и тренда другая панель приборов. Не уверен, что что-то можно сделать, хотя никто не пробовал, подождем кулибиных. Вроде писали о возможности активировать трендовский дисплей магнитолы под видео, для камеры или парктроников например.

Изменено пользователем kazkad
Опубликовано

Парктроники у меня есть и перед и зад, штатные. У меня есть весь ( почти) пакет что и у тренда...!

Опубликовано

Я имел в виду, что и у амбиента, и у тренда панель приборов отличается от титаниума, на котором программируются скрытые функции. По нашим приборкам пока нет информации.

Опубликовано

Понял, спасибо! А есть ли в спб кто этим серьезно задумался,или воплотил в реальность.?!

Опубликовано (изменено)

Я имел в виду, что и у амбиента, и у тренда панель приборов отличается от титаниума, на котором программируются скрытые функции. По нашим приборкам пока нет информации.

Если о тренде, то какая еще информация нужна?! Закрытие при начале движения - да. Журнал расхода - да.

На тренде можно активировать тоже, что и на титаниуме, включая круиз, камеру, цифровой спидометр, визуализацию давления в шинах и пр.
Изменено пользователем Passer
Опубликовано (изменено)

Пока никто не выложил панельку приборов тренда/амбиента с активированными скрытыми функциями.

Вообще непонятно где это может быть реализовано. Это стандартная панель ТРЕНД.

522ca0103ff696cddd95a4076ae247a1.jpg

Изменено пользователем kazkad
Опубликовано

Какой функции? Это стандартный сводный экран бортового компьютера: меню бортовика - расход топлива - либо сразу вверх, либо вниз раза три пролистать - будет этот экран.

Опубликовано

Пока никто не выложил панельку приборов тренда/амбиента с активированными скрытыми функциями.

Вообще непонятно где это может быть реализовано. Это стандартная панель ТРЕНД.

522ca0103ff696cddd95a4076ae247a1.jpg

Это тренд а не амбиент у амбиента меньше дисплей.
Опубликовано

Это тренд а не амбиент у амбиента меньше дисплей.

Только что там все на английском а не русском языке.
Опубликовано

Только что там все на английском а не русском языке.

Сбрасывали клеммы с аккумулятора, стало все на английском. Потом установил на русский.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...