Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скрытые функции Мондео 5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Датчиков уже нет! Только в заказанном пакете опций.

Так. Спасибо.

Но вопрос не в этом был.

Кроме датчиков нужно доп. оборудование, чтобы запустить мониторинг давления или достаточно только патча?

Опубликовано

У меня титаниум производства конца сентября - есть датчики. Я так понял что не будет начиная с 2016г производства.,там вообще уже много чего не будет.

Опубликовано

Рано или поздно их все равно узбекские монтажники пи...нут. :-( мне вон один уже подбили - вроде работает. А взять с них нечего - работа бесплатно максимум.

Опубликовано (изменено)

Рано или поздно их все равно узбекские монтажники пи...нут. :-( мне вон один уже подбили - вроде работает. А взять с них нечего - работа бесплатно максимум.

Я шиномонтажникам когда зиму шипованную ставил сразу сказал- стоят датчики на дисках, и они у меня идут как штатное оборудование тачки, а не допы. Если сшибете позвоню в страховую по каско, и будете трахаться с ними, а не со мной.

В итоге делали час. Чуваки которые приехали менять тапки уже после меня, все уехали раньше.

Изменено пользователем koshak83
Опубликовано (изменено)

И попробую вопрос иначе сформулировать. Если на Титаниум к которого нет функции контроля давления поставить датчики и пропатчить мозги - данные о давлении в колёсах появятся или нет?

Изменено пользователем oleja
Опубликовано

Вопрос тогда в каком пакете заказ датчиков давления колес?

Пакет «Titanium X Замша/Кожа»

Отделка сидений замшей/кожей, электропривод передних сидений в 10 направлениях, память зеркал и сиденья водителя, подогрев задних сидений, тёмная тонировка стёкол

Пакет «Titanium X Кожа»

Отделка сидений кожей, электропривод передних сидений в 10 направлениях, память зеркал и сиденья водителя, подогрев задних сидений, тёмная тонировка стёкол

Пакет «Techno Plus»

Система активной помощи при параллельной и перпендикулярной парковке, система автоматического торможения, система мониторинга ''слепых'' зон BLIS интегрированная в боковые зеркала.

Пакет «Navi»

Навигационная система с отображением ситуации на дороге в режиме реального времени, камера заднего вида

18'' легкосплавные диски

Полноразмерное запасное колесо

Динамические светодиодные (LED) фары ближнего/дальнего света (включают датчик света и дождя для комплектации Trend)

Пакет курильщика

Прикуриватель и пепельница

Программируемый стояночный отопитель, работающий на топливе с пультом дистанционного управления

доступен только для двигателей 2.0

Окраска неметаллик «Frozen White»

Окраска кузова металлик

Опубликовано

И попробую вопрос иначе сформулировать. Если на Титаниум к которого нет функции контроля давления поставить датчики и пропатчить мозги - данные о давлении в колёсах появятся или нет?

Че-то я не догоняю: у меня титаниум, брал в июле, а выпущен в июне 2015. Так там датчики давления стоят. Показывает давление в каждом колесе. 

Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь к вопросу, титаниум нет датчиков, даже в форд этис указано, машина ноябрьской сборки.

Изменено пользователем Texu
Опубликовано

Но все равно: на душе легче и спокойнее когда они стоят))) только ради самоуспокоения)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Так. Спасибо.

Но вопрос не в этом был.

Кроме датчиков нужно доп. оборудование, чтобы запустить мониторинг давления или достаточно только патча?

Хочу это проверить, машина ноябрь 15 г., датчиков нет. У меня от М4 остались диски с датчиками,они сейчас на машине.

Поеду на сервис 1000 км, чтобы проверить,только на датчиках решили сэкономить или и на проводке с антеннами.

Вообще был немало удивлен-экономить на системах влияющих на безопасность?

Опубликовано (изменено)

Хочу это проверить, машина ноябрь 15 г., датчиков нет. У меня от М4 остались диски с датчиками,они сейчас на машине.

Поеду на сервис 1000 км, чтобы проверить,только на датчиках решили сэкономить или и на проводке с антеннами.

Вообще был немало удивлен-экономить на системах влияющих на безопасность?

Либо она сразу бахает(и то если грыжа, а грыжу датчик не покажет) либо медленно-медленно спускается, да так что не заметить практически невозможно. Вообще эти датчики для барышень-блондинок по большому счету. Изменено пользователем nodtrial
Опубликовано

Либо она сразу бахает(и то если грыжа, а грыжу датчик не покажет) либо медленно-медленно спускается, да так что не заметить практически невозможно. Вообще эти датчики для барышень-блондинок по большому счету.

Чушь. Очень удобно, например, перед дальняком посмотреть давление в каждом колесе, и таким образом не ехать на шиномонтаж проверять давление вручную, если оно и так в порядке. И хрен ты разницу в 0,1-0,2 сам заметишь, даже если не блондинка (в чем сомневаюсь). И резину "подъешь" за долгую поездку только в путь.

Без датчиков можно жить, но с ними удобнее.

Опубликовано

Сегодня поменял работу открытие и закрытие зеркал. Теперь "уши" открываются только при закрытии водительской двери. Очень удобно если машина стоит на охране и открыть любую дверь кроме водительской то "уши"-зеркала не изменят своё положение будут закрыты.  

Опубликовано (изменено)

Чушь. Очень удобно, например, перед дальняком посмотреть давление в каждом колесе, и таким образом не ехать на шиномонтаж проверять давление вручную, если оно и так в порядке. И хрен ты разницу в 0,1-0,2 сам заметишь, даже если не блондинка (в чем сомневаюсь). И резину "подъешь" за долгую поездку только в путь.

Без датчиков можно жить, но с ними удобнее.

Ты наверное каждый день на дальняк ездишь, что перед поездкой на заправке прям так впадлу проверить давление. А без активации скрытых функций тебе давление по колесам один хрен не показывает и на падение давления на 0,1-0,2 тревога не отреагирует. Так что приблуда для блондинок. По крайней мере в том виде что форд сделал.

П.с. Я уж не говорю - то что у тебя с разницей 0,1 подъест ты и сам взглядом не заметишь. Лучше про БМВ пиши, там лучше получается.

Изменено пользователем nodtrial
Опубликовано (изменено)

@filatov7,

У меня глючная версия была залита, поэтому в Казани не получилось конфиг изменить.

Изменено пользователем ZelDol
Опубликовано (изменено)

Доверять показаниям датчиков перед дальней дорогой... Это что такой новый прибор измерения? У них точность +- километр, чтобы сообщить что колесо пробил... :)

Изменено пользователем ZelDol
Опубликовано (изменено)

Ух,  Питерская интеллигенция разгулялась не на шутку :D  Скорее надо слёт устраивать - там и разбираться у кого длиннее :new_russian-1: , упс :)

Изменено пользователем Alex-Fox
Опубликовано

Так знает кто ответ то? На Титаниум выпуска поздней осени, на котором датчиков в колёсах уже нет, нужно что-то кроме самих датчиков и патча прошивки, чтобы давление стало отображаться?

Опубликовано

Слушай я не стеба ради.. а оно так надо? Ну вот есть оно у меня и ваще параллельно. Пока машину не обойду - не поеду. Привычка с совка. А в пути как и все чую что спускает. А так настолько редко подспускает за сезон, что не влом пару раз монометром пробежаться. По мне так лучше че нибудь другое вкрячить.. саббик скажем или еще что.

Опубликовано

Слушай я не стеба ради.. а оно так надо? Ну вот есть оно у меня и ваще параллельно. Пока машину не обойду - не поеду. Привычка с совка. А в пути как и все чую что спускает. А так настолько редко подспускает за сезон, что не влом пару раз монометром пробежаться. По мне так лучше че нибудь другое вкрячить.. саббик скажем или еще что.

Я не соглашусь. Датчики давления очень удобная вещь. Я тоже обхожу машину перед поездкой, но не до конца спущенное колесо взгляд не заметит. Так было когда давление стало 1,5 в одном колесе. Борт комп предупредил, подкачал колесо и поехал дальше...

Опубликовано

Сегодня поменял работу открытие и закрытие зеркал. Теперь "уши" открываются только при закрытии водительской двери. Очень удобно если машина стоит на охране и открыть любую дверь кроме водительской то "уши"-зеркала не изменят своё положение будут закрыты.  

"Уши" открываются или закрываются при закрытии водительской двери?

Интересная фича... Как это включить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...