Wils Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) Как и многие другие владельцы Мони со штатными магнитолами Sony, но не имеющие USB, все мечтал установить доп. модуль громкой связи/USB как тут описано на форуме, но цена этого вопроса далеко не гуманна, поэтому Жаба была сильней. Поэтому пользовался, как говорится, более доступными способами: - в начале все время записывал/перезаписывал CD mp3 - купил себе фм-трансмиттер и пользовался какое то время им. Но, с повышением скоростей передачи данных сотой связи начал слушать интернет-радио (лично мне по душе и вкусу приложение 101.ru), подключая смартфон в разъем AUX. Минус такого подключения в том что когда тебе звонят приходится все отключить и ответить на звонок, потом подключить все обратно. И закралась идея прослушивания музыки со смартфона (как и с флеш-памяти, так и интернета) в машине, но без проводов... И решение было найдено. На просторах безграничного интернет был найден bluetooth-адаптер, по сути является приемником аудио сигнала по bluetooth с выводом на обычный шнурок 3.5 jack. подключил я все это дело довольно просто: Поскольку надо было запитать bluetooth-адаптер имеющий разъем USB, а за одно и видео-регистратор то приобрел я еще и USB-зарядку для авто на 2 USB выхода Воткнул в нее наш адаптер bluetooth и шнурок на питание регистратора. Сам шнур aux протянул под потолком, правой стойкой и воткнул в имеющийся вход AUX в бардачке. Саму зарядку немного переделал, запитал ее от переднего плафона освещения салона и все это хозяйство там под потолком и оставил. Теперь как только открываю машину включается регистратор на запись, а телефон коннектится по bluetooth с адаптером, причем без паролей, автоматически. При воспроизведении музыки на телефоне она вся проигрывается через авто-магнитолу, причем с отменным качеством. При звонке на телефон воспроизведение приостанавливается, можно спокойно поговорить, а потом все обратно возвращается в исходное состояние. т.е главным центром стал - смартфон. Я лично очень доволен Цена вопроса 200 рублей Изменено 2 августа, 2015 пользователем Wils
Атос Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) Отлично. У меня на икстрейле так же работает штатная магнитола. Там штатно поддерживается проигрывание музыки по блютузу. Удобно и качество звучания лучше, чем CD. Эквалайзером в проигрывателе телефона подрегулировал и все. Изменено 2 августа, 2015 пользователем Атос
moyama Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) Добрый! А микрофон не нужен? Как Вас собеседник слышет? Что за адаптер, раньше искал что-то подобное но не находил. Спасибо Изменено 2 августа, 2015 пользователем moyama
Wils Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Добрый! А микрофон не нужен? Как Вас собеседник слышет? Что за адаптер, раньше искал что-то подобное но не находил. Спасибо Добрый! А микрофон не нужен? Как Вас собеседник слышет? Что за адаптер, раньше искал что-то подобное но не находил. Спасибо Конкретно эта модель адаптера, что купил я, поддерживает только прием стерео-звука (профиль А2DP), т.е работает аналогично Bluetooth-наушникам. Но, мне попадались в которых была поддержка и разговора, со встроенным микрофоном. к примеру вот такой: Изменено 3 августа, 2015 пользователем Wils
moyama Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Добрый! В твоем случае, телефон во время звонка в руки берёшь? Если можно, где брал-заказал свой? Спасибо
Wils Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Опубликовано 3 августа, 2015 Добрый! В твоем случае, телефон во время звонка в руки берёшь? Если можно, где брал-заказал свой? СпасибоВ моем случае да беру телефон в руки и отвечу как обычно, воспроизведение в этот момент приостанавливается, положил трубку все заиграло. Заказывал на алиэкспресс у китайцев)))
nelegal89 Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) я пошел еще дальше в этом вопросе работаю в ремонте сотовых, подвернулась блютус гарнитура стерео через час была прикручена к ауксу авто, радости не было предела НО хочется ведь управление с руля!!!! мною была разработана и собрана схема управления для всех, кто думает что там фигня делов, объясню левый - музыкальный джойстик на руле имеет подключение всего по двум проводам, то есть на все 5 кнопок подходит всего 2 проводка декодер подключается к одному проводку от магнитолы, а на выходе имеет 3 провода, которые дублируют нажатие << m >> , прибавление и убавление громкости впринципе не нужно схема пока в тестировании, тк еще не решил вопрос с питанием (что бы не шумела) если кому интересуют готовое изделие (декодер с руля на доп оборудование), можно обсудить кто желает повторить, схему и прошивку выложу, как благодарность за помощь с распиновками проводов и разьемов под торпедой Изменено 3 августа, 2015 пользователем nelegal89
Wils Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 модели не напишите?)Модель чего? Адаптера?Так какие могут быть модели у китайских поделок))) внешний вид-я фото выкладывал
Alex_St Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Тоже пару шт. приобрел, посмотрим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти