Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким бензином вы заправляетесь?

• АИ-92
      56
    • АИ-95
      137
    • АИ-98
      25
    • Что бог пошлет
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот, блин, я поднял "мертвую" тему ) самое прикольное, что на мой вопрос нормально ответил только один чел )
А какой вопрос был?)))

Опубликовано

То то и оно, что вопрос был к владельцам 2.5 с чипом. В дискуссию втянулись в основном бусты.

Опубликовано
9 часов назад, Димас1979 сказал:

А какой вопрос был?)))

1 час назад, vlvtr сказал:

То то и оно, что вопрос был к владельцам 2.5 с чипом. В дискуссию втянулись в основном бусты.

:appl:

Опубликовано
8 часов назад, vlvtr сказал:

В дискуссию втянулись в основном бусты.

Вопрос ,вопросом, а название темы позволяет.

• 1 год спустя...
Опубликовано

У меня на люке бака написано залить бензином с октановым числом не менее 95 и что мне залить

15го года мондео 2.5 объём 

Опубликовано
9 часов назад, Аскер сказал:

У меня на люке бака написано залить бензином с октановым числом не менее 95 и что мне залить

15го года мондео 2.5 объём 

Что душе угодно, 2.5 позволяет сделать выбор, 92й будет побольше расход и тупее реакция на газ...100й движок работает мягче исчезнет вибрация на тормозе в  D, экономичней и приятней на трассе. В общем от твоих тараканов в голове зависит ))) а так 95й оптимально наверное....хотя сам последнее время когда езжу по трассе стараюсь лить 100й.

Опубликовано (изменено)

Я к своему удивлению заметил, что на 95 можно проехать на 70-100 км меньше, чем на баке 98.

Изменено пользователем Vingolf
Опубликовано
7 минут назад, Vingolf сказал:

Я к своему удивлению заметил, что на 95 можно проехать на 70-100 км меньше, чем на баке 98.

Это аксиома- выше октановое число, меньше расход. Особенно заметно трасса на дальняк )))

Опубликовано

Попробую-ка заправиться 98-м, у меня приложение на смартфоне рассчитывает и реальный расход, и стоимость 1 км пути... Сравню с 95-м по моим глухим пробкам ))

Опубликовано
13 часов назад, Alex_Erofeev сказал:

Сравню с 95-м по моим глухим пробкам ))

Ну если не шутишь "по пробкам", то вряд ли будет эффект "вау". По трассе да )))

Опубликовано
13 часов назад, Alex_Erofeev сказал:

у меня приложение на смартфоне рассчитывает и реальный расход

8.67 л/100км по нему у меня получается ( 100й Г.пром ), 90% трасса 

Опубликовано (изменено)
27.07.2019 в 08:14, Igor375375 сказал:

Ну если не шутишь

Не шучу, заправился 98-м на "Трассе". Но реального сравнения не получится, слишком разные у меня условия - в будни могу ехать 1 час 8 км. на работу, а могу доехать за 10 минут. А в выходные на дачу могу доехать за 1,5 часа, а иногда в пробках до 3,5 часов...

После заправки машина ведет себя примерно так же как на 95-м, может пошустрее на доли секунды ))

Изменено пользователем Alex_Erofeev
Опубликовано
28 минут назад, Alex_Erofeev сказал:

Не щучу, заправился 98-м на "Трассе". Но реального сравнения не получится, слишком разные у меня условия - в будни могу ехать 1 час 8 км. на работу, а могу доехать за 10 минут. А в выходные на дачу могу доехать за 1,5 часа, а иногда в пробках до 3,5 часов...

После заправки машина ведет себя примерно так же как на 95-м, может пошустрее на доли секунды ))

а у вас чипованая?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Alex_Erofeev сказал:

нет пока на гарантии не стал, хотя до покупки думал что чипану сразу...

Ну без чипа нет разницы какой лить ( имеется ввиду конкретно м5 с дв. 2.5, т.к. у этого движка именно программно слишком зажата мощность, я чиповал свой бывший М4 2.3 новому хозяину, такого взрывного эффекта по приросту тяги уже нет )- все равно ни фига не едет, расход только с большим октаном будет меньше.

Изменено пользователем Igor375375
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
23.06.2017 в 17:35, alexeySTP сказал:

У Несте под Питером собственный терминал. Бензин - Кинеф. Бодяжат сами. НО - лет 15 назад - у меня тогда была служебная 11-я и работал я на финнов - на их бензине стуканул мотор - рассыпался поршень в цилиндре. Кто капиталил - сказали - 100% бензин...

Про Шелл ничего не знаю. Но запраляюсь там много лет. Пока вопросов не было.

По Несте, там не только КИНЕФ , там просто микс поганый, и СЖС веры нет ни какой, просто бодяга со всей европейской части РФ и РБ, такое впечатление что просто прикрываются СЖС, якобы конторой с репутацией, ну как можно мешать горючку в таких объемах, а многие ведь ведутся, свои хранилища в Бронке, тьфу ты, растереть...

Опубликовано
26.07.2019 в 17:05, Igor375375 сказал:

Это аксиома- выше октановое число, меньше расход. Особенно заметно трасса на дальняк )))

Это вовсе не аксиома. В ЗР даже статья на эту тему была, проводили замеры - на 92м и 95м. Нет никакой разницы в расходе. Я по молодости сам это проверял - действительно так

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, bin0001 сказал:

Я по молодости сам это проверял - действительно так

А я и сейчас проверяю, разница между 92м и 95м ( бренд Лукойл) 1 литр по трассе в пользу 95го, + тяга лучше .....100й по сравнению с 95м не такой уже разрыв, но тут от бренда зависит, Газпром хуже Лука, но в моем городе Лук только 95й евро, по сему постоянно сравнивать не могу )

Опубликовано

У всех какие-то разные данные))) У меня по трассе наоборот 92 меньше расход был. Даже запись на Д2 делал. Единственное, что ехал в Беларусь на российском 95, а оттуда уже на белорусском 92. Честно было бы ехать на бензине одной марки.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Димас1979 сказал:

оттуда уже на белорусском 92.

Дим, я ехал в Минск на Газпром 100й наш, обратно 95й Дждрайв ваш, ни сколько не хуже, ни по расходу, ни по динамике...у нас Газпром качество гуляет, в России точно, в Белорусси всегда бензин был лучше, по крайней мере мне так попадалось ...более менее стабилен Лук...вот думаю обратно на него перейти...правда у нас только 95й евро ( люблю экто )...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...