Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким бензином вы заправляетесь?

• АИ-92
      56
    • АИ-95
      137
    • АИ-98
      25
    • Что бог пошлет
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, Igor375375 сказал:

у нас нет таких...Лукойл, Газпром, Серкл ( бывший Статойл, бензин берут у Сургутнефтегаз ), ТНК, ну и сам Сургут ( Кириши ). 3 последние лажа конкретная, можно вообще не завестись после заправки ( зависит 100% от конкретной заправки, т.е. контроль качества отсутствует как класс.). Газпром использую иногда, ни чего плохого сказать про него не могу, не очень давно у нас появился, из наблюдений- на заправках Газпром Беларусии бензин лучше чем на наших, и по динамике и по расходу. Лукойл по всей России одинаковый, ни разу не попадал с ним. Как пример, новый хозяин моего М4 снимал бак ( в топливном насосе указатель топлива залип, пошевелили и воткнули обратно, все до сих пор работает ), пробег более 150 т., 8 лет, я ездил только на 95м и 98м Лукойл, по возможности ЭКТО ( на моей заправке только ЕВРО ), он тоже, звонил мне и говорил, что с мастером были поражены чистотой бака и насоса, это говорит о качестве топлива Лукойл.

У Киришей фуфловый бензин чтоль?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, dym88 сказал:

У Киришей фуфловый бензин чтоль?

нет, ты не внимательно читал, на местах бадяжат )

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано

В атмосферник 92й лить самое то, а вот в буст я бы не рискнул. 98 и 100ка это точно баловство вне трека.

Опубликовано
3 часа назад, Igor375375 сказал:

нет, ты не внимательно читал, на местах бадяжат )

Т.е. самое верное решение, если нет желания ни во что вникать, просто лить Кириши (Сургут) и не париться?))

28 минут назад, mad_zerling сказал:

В атмосферник 92й лить самое то, а вот в буст я бы не рискнул. 98 и 100ка это точно баловство вне трека.

Так бусту для его потенциала по умолчанию 98 лить нужно, 100 по желанию

Опубликовано
45 минут назад, dym88 сказал:

А нафига тогда тут некоторые льют 100 в 2,5?:huh:

Опубликовано
1 час назад, dym88 сказал:

Как бы совсем не экономно выходит.

Опубликовано
2 часа назад, dym88 сказал:

Т.е. самое верное решение, если нет желания ни во что вникать, просто лить Кириши (Сургут) и не париться?))

Ага....только Лукойл ! ))

Опубликовано
2 часа назад, Димас1979 сказал:

А нафига тогда тут некоторые льют 100 в 2,5?:huh:

У богатых свои причуды:D Я максимум периодически 98 заливаю, но не постоянно...

Опубликовано
2 часа назад, mad_zerling сказал:

Как бы совсем не экономно выходит.

Ну у Форда странная позиция на этот счет. Да, буст экономнее атмо, но ведь они умалчивают тот факт, что туда нужен качественный высокооктановый бенз, так что о езде на бусте и экономии не может быть речи:unsure:

Опубликовано
1 час назад, Igor375375 сказал:

Ага....только Лукойл ! ))

А мне че то Лук не нравится, посему и лью Шелл, а сейчас вообще задумался, что с такими ценами как у Шелл, я могу лить на тех же Киришах 98, вместо фирменного 95 на Шелл...:dry:

Опубликовано
25 минут назад, dym88 сказал:

Киришах 98

я пробовал на Сургуте ( на проверенных заправках ) 98й - нормально в принципе едет...

Опубликовано
4 минуты назад, Igor375375 сказал:

я пробовал на Сургуте ( на проверенных заправках ) 98й - нормально в принципе едет...

Ага, нормально, тоже заметил)

Опубликовано
Ну у Форда странная позиция на этот счет. Да, буст экономнее атмо, но ведь они умалчивают тот факт, что туда нужен качественный высокооктановый бенз, так что о езде на бусте и экономии не может быть речи:unsure:
Намного он экономичнее?))) Какой расход у ЭБ? У меня пробеги 50/50 город/трасса, расход 10,2.
Опубликовано
6 часов назад, Димас1979 сказал:

У меня пробеги 50/50 город/трасса, расход 10,2.

11,2 у меня было в таком режиме на 95 Лук. 98-й лил в командировку и когда настроение погонять было :)

Опубликовано
9 часов назад, Димас1979 сказал:

Намного он экономичнее?))) Какой расход у ЭБ? У меня пробеги 50/50 город/трасса, расход 10,2.

Поддержу у меня чистый город 12,8-12,9. Сколько у бустов? Да и в атмо перестал давно уже заливать 92 бенз.

Опубликовано

Чистый город (почти не езжу за пределы мкад, в адовых пробках не толкаютсь) - 13,4-13,6 (среднее за 6000 км). В адовых пробках зимой показывал 17-18. Нихрена ЭБ не экономный, но жечь в пробках 98й или 100й это неразумно просто.

А по расходу в пробках понятно, что такая как у нас масса авто так или иначе затребует свои 12-13 литров (до этого точно такой расход 92го был на двух моих волгах 2.4, массой на 100 кг меньше мондео). И зимой волга жрала 16. Прям один в один как современный экобуст :)

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Димас1979 сказал:
20 часов назад, dym88 сказал:

Ну, не сильно много)) Я думаю пару тройку литров, так уж повелось еще со времен, когда на бустах стоял робот, там типа динамика и расход были основным преимуществом перед атмо двигателями. Тут же скорее динамика их конек, по крайней мере буст едет веселее, а у нас атмо, который вяло тянет и жрет как крокодил)) Ну это сугубо индивидуально, в целом, расход у меня 11-13 литров по городу, что в принципе для меня не является чем то сверхъестественным, я знал на что шел, при покупке данного автомобиля:rolleyes:

Просто есть своего рода негласное правило: купил буст, корми его 98 бензином как минимум, если хочешь чтобы он долго радовал и долго прослужил:)

Изменено пользователем dym88
Опубликовано
53 минуты назад, dym88 сказал:

корми его 98 бензином как минимум

Откуда такие фантазии? Может быть еще автомобиль в сухом гараже хранить и только летом по сухой погоде эксплуатировать? На кой нужен такой авто? Это раритет или может спорткар какой-то коллеционный?

Опубликовано
9 минут назад, mad_zerling сказал:

Откуда такие фантазии? Может быть еще автомобиль в сухом гараже хранить и только летом по сухой погоде эксплуатировать? На кой нужен такой авто? Это раритет или может спорткар какой-то коллеционный?

Это не фантазии, а вполне себе реальность, все турбомоторы требуют качественного высокооктанового бензина, будь то турбо мотор Мазда с его Скай Актив, будь то Ваг, будь то Форд. Я не в коем случае не настаиваю, каждый сам для себя решает какое топливо лить, но если бы буст был у меня, то я бы лил в него исключительно 98 бензин.

Опубликовано (изменено)

На сколько я помню, фишка маздовского скайэктива это повышенная степень сжатия, у нас движок попроще, да и турбинки наши детские, поэтому 98 это баловство,а уж на ресурс точно влияет минимально, в сравнении с масляным голоданием и перегревом.

"все турбомоторы требуют качественного высокооктанового бензина"-качественного-да, высокооктанового -зачем ?!))

Изменено пользователем Kano
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Kano сказал:

На сколько я помню, фишка маздовского скайэктива это повышенная степень сжатия, у нас движок попроще, да и турбинки наши детские, поэтому 98 это баловство,а уж на ресурс точно влияет минимально, в сравнении с масляным голоданием и перегревом.

"все турбомоторы требуют качественного высокооктанового бензина"-качественного-да, высокооктанового -зачем ?!))

Для раскрытия потенциала турбомотора)) нет, ну пробке то пофигу конечно, но эластичность работы двигателя и детонация на том же 98-100 бензине как для меня даже на моем атмо овоще ощутимее меньше, точнее ее совсем нет)

Насчёт мазды согласен, там свои технологии и это атмо двигатели, но даже в них лить 95 зашквар, вам любой владелец мазды может об этом рассказать)

Изменено пользователем dym88
Опубликовано

Да нет у меня детонации на 95-ом, хотя тут гуру по приборам определяли, что её нет только на 100-ом бензине. Короче, у каждого свои тараканы, как Вы правильно заметили, 150000 я проеду и на 95, а дальше хоть трава не расти.))

Опубликовано
6 минут назад, Kano сказал:

Да нет у меня детонации на 95-ом, хотя тут гуру по приборам определяли, что её нет только на 100-ом бензине. Короче, у каждого свои тараканы, как Вы правильно заметили, 150000 я проеду и на 95, а дальше хоть трава не расти.))

Согласен, первый владелец может лить все что душе угодно, а дальше это уже головняк другого хозяина)

Опубликовано

Не нужно из меня врага делать, 95 -го нашему движку за глаза, остальное фобии.))

Опубликовано

Вот, блин, я поднял "мертвую" тему ) самое прикольное, что на мой вопрос нормально ответил только один чел )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...