Студент Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Добрый день форумчане. При прохождении ТО у ОД выявили что отвалилось ухо теплозащитного экрана гены. На сколько я понял он крепиться теми же болтами/ гайками что и сам гена. Кто нибудь снимал гену и экран на моне 2.0 2008? Есть где то описание этой процедуры? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 @Студент Отсоединил с клипсами мешающие провода, снял ремень генератора, выкрутил две гайки (с верхней шпильки крепления генератора и с нижней левой), снял экран. Собирать в обратной последовательности, момент затяжки гаек 25Нм. Если ещё снять генератор понадобилось - выкрутил ещё две гайки на шпильках и один болт. При сборке момент их затяжки 47Нм. Номер экрана в запчастях - 1559699. 0 Цитата
Студент Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Опубликовано 27 июля, 2015 Без снятия ремня ни как? На сколько я понимаю " снимаешь ремень" это фактически меняешь его? Всю операцию по замене экрана без ямы можно сделать, сверхк? @Студент Отсоединил с клипсами мешающие провода, снял ремень генератора, выкрутил две гайки (с верхней шпильки крепления генератора и с нижней левой), снял экран. Собирать в обратной последовательности, момент затяжки гаек 25Нм. Если ещё снять генератор понадобилось - выкрутил ещё две гайки на шпильках и один болт. При сборке момент их затяжки 47Нм. Номер экрана в запчастях - 1559699. 0 Цитата
Студент Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Опубликовано 27 июля, 2015 @Студент Отсоединил с клипсами мешающие провода, снял ремень генератора, выкрутил две гайки (с верхней шпильки крепления генератора и с нижней левой), снял экран. Собирать в обратной последовательности, момент затяжки гаек 25Нм. Если ещё снять генератор понадобилось - выкрутил ещё две гайки на шпильках и один болт. При сборке момент их затяжки 47Нм. Номер экрана в запчастях - 1559699.[/quote Без снятия ремня ни как? На сколько я понимаю " снимаешь ремень" это фактически меняешь его? Всю операцию по замене экрана без ямы можно сделать, сверхк?drakula_51 сказал(а) 26 Июл 2015 - 22:12: 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Без снятия ремня ни как? На сколько я понимаю " снимаешь ремень" это фактически меняешь его? Всю операцию по замене экрана без ямы можно сделать, сверхк? Если не снимать генератор - то можно и ремень не снимать. А можно-нельзя сверху ты сам определись, для этого открыть капот нужно 0 Цитата
Serg36 Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 я снимал экран с ямы,не каких проблем, и не чего дополнительно снимать не пришлось,наскольколько помню держиться он на двух гайках. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.