Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

взаимозаменяемость двигателей Rkf, rka, и др.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не могу подобрать поршни на свой двигатель Rkf 1,8 115 сил

ремонтные?

если да то их практически нету

номинал есть

http://www.motorzona.ru/

Изменено пользователем visla
Опубликовано

И что эти двигатели вообще не ремонтируются? Если лопнул поршень, надо покупать контрактный мотор?

Опубликовано

И что эти двигатели вообще не ремонтируются? Если лопнул поршень, надо покупать контрактный мотор?

стд  найдеш

0.5 тяжело

б\у ищи

Опубликовано

Уже блок шлифанули похоже уже все не найти нужен или мотор или блок с поршнями, незнаю что может подойти с мондео 1 ого? Подойдет или нет

Опубликовано

Купил поршни вроде подходят блок шлифанули стали собирать а они торчат на 5 мм и все встало

Опубликовано (изменено)

Купил поршни вроде подходят блок шлифанули стали собирать а они торчат на 5 мм и все встало

ты купил с 1 мондео с сильвера   торчат да они длиннее поршни

и шатуны разные   сильвера и  блэка на 1  20.5 на других 19 вроде

остается  только  или  выливать поршень под заказ

ну и  расточить и вкорячить гильзы под номинал

Опубликовано

Да есть в продаже на 1.8 блэк ремонтные. Ищи на фокус клубе информацию. А этим уродам которые блок точили не измерив поршня руки бы монтировкой поотбивал.

Опубликовано

Да они были на 21 пальцы я их под 19 расточил шатун, короче все испортили щас надо уже и шатуны и поршни))

Опубликовано

Да они были на 21 пальцы я их под 19 расточил шатун, короче все испортили щас надо уже и шатуны и поршни))

Ну вы блин даете :eek: Кто тебя надоумил такому? 

Я же выкладывал всю эту информацию http://mondeoclub.ru/forum/topic/126848/?do=findComment&comment=2642827

Все равно ищи с фокуса, с zetec sigma. 1.8 фокусовских моторов полно

Опубликовано

Да они были на 21 пальцы я их под 19 расточил шатун))

Ну вы и жжете, мало того что шатун точите, да и с 21 на 19 это как можно
Опубликовано (изменено)

у него блэк. он тачил  шатун с 19 на 20.5

да на 1.8  еще куда не шло можно найти вот думаю на 2 литра наврятли хотя думаю то возможно но большая часть из них  гильзует :)

Опубликовано

Самое что меня удивляет. У того токаря, кто точил, в голове нигде мысля не возникла "А как же будет это все работать, ведь я верхнюю головку шатуна считай на 2 мм прослабил. А не порвет ли ее?"

да на 1.8  еще куда не шло можно найти вот думаю на 2 литра наврятли хотя думаю то возможно но большая часть из них  гильзует

На ебее есть, на 2 литра полно ремонтных размеров^ +0.5, +1.0, +1,5 Правда с текущим курсом доллара не очень выгодно там поршня заказывать =)

Опубликовано

Самое что меня удивляет. У того токаря, кто точил, в голове нигде мысля не возникла "А как же будет это все работать, ведь я верхнюю головку шатуна считай на 2 мм прослабил. А не порвет ли ее?"

На ебее есть, на 2 литра полно ремонтных размеров^ +0.5, +1.0, +1,5 Правда с текущим курсом доллара не очень выгодно там поршня заказывать =)

какой нахрен ебэй,  самый простой  это растачить пот стд с гильзой правда расточка дороже зато самое оно

Опубликовано

какой нахрен ебэй,  самый простой  это растачить пот стд с гильзой правда расточка дороже зато самое оно

Ага, ну давай считать.

Гильзовка+расточка+хонинговка=примерно 12 рублей по докризисным ценам.

Плюсуюем комплект std поршневой, примерно 4500 рубликов

Итого 16-17 тысяч

Поршни ZETEC Black комплект на ebay примерно 5 рублей. Ну плюс доставка 4. Итого 9 против 16. Вот такая вот нехитрая математика

Опубликовано (изменено)

Ага, ну давай считать.

Гильзовка+расточка+хонинговка=примерно 12 рублей по докризисным ценам.

Плюсуюем комплект std поршневой, примерно 4500 рубликов

Итого 16-17 тысяч

Поршни ZETEC Black комплект на ebay примерно 5 рублей. Ну плюс доставка 4. Итого 9 против 16. Вот такая вот нехитрая математика

че ты читаеш,  блок нуно точить допустим,  если он не точил ну допустим точить нуно  раз уже откинь и 0.5 поршня  компелект   с кольцами и   пальцами  тупо  около 10р. ну эт я считаю просто по обычным в магазе  а то что ждать оттуда сколько ж  машина стоять же будет

это уже скок тоже не мало

да ты написал комплект 4500р поршней каких самых дешовых, ест, норм цена за норм качество как раз 2.5-2.8 за комплект поршень, так как  даже  я пальца не считаю продают  в дешовых точно барахло в дорогих не знаю.  но пальца  сыромятина сплошная

а то что нужно купить  гильзы  и расточить под них  будет подороже

у нас рсточка  1 котла  в сервисе от 1р всего, ноя знаю токарь точит  500р кател, но по гильззы 2 раза минимум ну пусть будет  за расточка  6р за все, плюс  кольца новые комплект на старые поршня  допустим  2р , ну так образно,  но если не новые  поршня брать комплект то да

а мож  проще не заниматься херней купить на разборке  блок  и собрать из 2 1 дешевле будет :D

Опубликовано

Может кто знает артикул стд поршней под 19 мм палец что бы блок гильзануть?

Опубликовано (изменено)

Может кто подскажет артикул стд поршней или где блок купить в сборе?

дело твое

http://www.motorzona.ru/

там все есть,  от годов как раз смотри поршня

Опубликовано (изменено)

Заказывал нурал 8713660700 не подошли

как они тебе не подошли? то что выше  стали?

они под палец на 19 написано, 0.5  ремонтные 80.6

Опубликовано

Да написано что 19 а были 20,5 а в ексисте в применимости были все моторы написаны только кроме моего RKF сходил к дилерам фокус магазин они сказали что с завода на мой мотор не изготавливались поршни и запчастей таких они за 16 лет не возили ни разу то ли модель мотора такая редкая, щас у м4ня только бошка осталась ремонтированная и блок расточен интересно с 1ого мондео блоки подходят или нет?

Опубликовано

Да написано что 19 а были 20,5 а в ексисте в применимости были все моторы написаны только кроме моего RKF сходил к дилерам фокус магазин они сказали что с завода на мой мотор не изготавливались поршни и запчастей таких они за 16 лет не возили ни разу то ли модель мотора такая редкая, щас у м4ня только бошка осталась ремонтированная и блок расточен интересно с 1ого мондео блоки подходят или нет?

да можно растачить было больше на 2 литра, стд  под гильзовку

блок  на сильвере  выше чем на  блэке, колхоз из 2 часте хз мож и возможен  а так хз   что делать геморно всетаки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...