Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Автомат не снимая мотора не снимешь. Там тупо первичный вал длинее и не позволит коробку от движка отсоединить.

Пардон, коллега, не соглашусь  :)

Автомат удобнее в плане снятия. Через дырочку можно открутить крепление ГТ, 4 гайки. и просто уронить коробку вниз.. В то время, как механику нужно отодвигать.

А отломанный маховик можно рассмотреть, наверное, через дырку от стартера.

Изменено пользователем sun-dey

Опубликовано (изменено)

Пардон, коллега, не соглашусь  :)

Автомат удобнее в плане снятия. Через дырочку можно открутить крепление ГТ, 4 гайки. и просто уронить коробку вниз.. В то время, как механику нужно отодвигать.

А отломанный маховик можно рассмотреть, наверное, через дырку от стартера.

Ты пробовал это делать? Надо мотор с коробкой раздвинуть на ширину бублика, коробка упрется крышкой маслонасоса в кузов. Мотор с подушек снимать и отодвигать его вперед? Я когда свой мотор снимал/ставил прикинул так, что это нереально гемморно, все равно мотор с подушек откручивать, проще выдернуть все целиком

Насчет маховавка согласен. Тут даже как получается... Если во всех 4 цилиндрах компрессия есть, значит все 4 шатунные шейки крутятся. А последняя коренная не порвется - во первых она толстая довольно таки, во вторых автомат - гидротансформатор все рывки и и удары сглаживает. Поэтому Ане могу посоветовать искать умного мужичка с руками из нужного места. Я прямо 80/20% уверен что беда с планшайбой. Новая по докризисным ценам 10 рублей стоила. У форумчан можно за копейки найти

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

Ты пробовал это делать?

Да. Открутил 4 гайки, бублик внутрь кожуха коробки на пару см уходит и вуаля. Не нужно засовывать на толщину бублика, и на высоту шпилек и направляющей ГТ. И потом щели в 1мм уже достаточно для опускания.

Опубликовано

Да. Открутил 4 гайки, бублик внутрь кожуха коробки на пару см уходит и вуаля. Не нужно засовывать на толщину бублика, и на высоту шпилек и направляющей ГТ. И потом щели в 1мм уже достаточно для опускания.

Подтверждаю.

Присутствовал при этой операции в сервисе.

Опубликовано

Автомат не снимая мотора не снимешь. Там тупо первичный вал длинее и не позволит коробку от движка отсоединить. 

с чего вдруг:  ты то пробывал?  каробку через низ также как и обычную каробку,  каробку снимаю  с бубликом

Опубликовано

Привет! Срочно нуждаюсь в совете понимающих людей :)  

Ситуация такова:  перестала заводиться, звук как будто вот вот заведется, но не заводится, еще из обнаруженных проблем: залило маслом 3 свечи, промыли,прокалили искра есть. Притащила в сервис, при осмотре обнаружили следующее: вал отдельно,маховик отдельно,со слов мастера, такая поломка не может быть без серьезных последствий( что явно сломало шейку вала, а значит был удар на шатуны, и наверняка поврежден корпус) мастер сказал что еще ни разу не встречал машину когда вал отдельно ,маховик отдельно и без последствий.... Предлагает замену движка на контрактный, сумма расходов со снятием моего движка,  установкой контрактного(включая сам движок) и их работы 80.000. Так же сказал, что конечно мы можем снять и разобрать ваш движок, но если все так как думает мастер то 12-13 т.р. за снятие и разбор старого движка, я выкину на ветер. 

Буду благодарна за любое мнение и совет!

Я бы предложил контрактный

и дешевле выйдет и быстрее

не тот год чтобы вкладываться в капиталку.

Опубликовано

Я бы предложил контрактный

и дешевле выйдет и быстрее

не тот год чтобы вкладываться в капиталку.

особенно это касается   цены матора, если машина стоит 50р и за матор 50р  нахрен это вообще нужно?

Опубликовано

установкой контрактного(включая сам движок) и их работы 80.000

если машина стоит 50р и за матор 50р  нахрен это вообще нужно?

даже больше. можно купить ушатаный донор .снять матор и продать остатки. 

Я за капиталку. те-же деньги. а если делать самому -50%

Опубликовано

даже больше. можно купить ушатаный донор .снять матор и продать остатки. 

Я за капиталку. те-же деньги. а если делать самому -50%

за кап рем по сейчасним ценам  макс 30р

Опубликовано (изменено)
Причастился. По моему скромному мнению эта дриада настолько тонкий тролль, что порой аж слишком толсто становится. Сказки какие то.

я про тоже сказка  эта да видимо ночная для  ребенка про тролей   просто они все такие сказочники

прочитала "темку", не отрываясь надо сказать)) 

Дриаду знаю лично, историю тоже, так что поаккуратней в предположениях

Изменено пользователем охотник
Опубликовано

Дриаду знаю лично, историю тоже, так что поаккуратней в предположениях

я им обоим сразу сказал в  начале темы  сваливать,  они не захотели и получили что хотели причина и следствие

Опубликовано

я им обоим сразу сказал в  начале темы  сваливать,  они не захотели и получили что хотели причина и следствие

в результате все равно у Майкла оказались

Опубликовано

Кому интересно, можете глянуть,как может разорвать в клочья 1,8 TD при клине.) Фото и описание по ссылке http://mondeoclub.ru/forum/topic/132834/?page=4?do=findComment&comment=2930063

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...