Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП не хочет нормально переключать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До ингибитора пока так и не добрался, всё нету времени, но заметил ещё момент, иногда бывает обороты подскакивают, я например торможу, а он задирает до 1500 об., после перегазовки скидывает.

Опубликовано

Ингибитор сегодня разобрал и почистил, особо ничего не изменилось. Если например педаль еле нажать и держать, разгоняться в таком ритме, то более-менее нормально переключает, а если притопить, то очень плохо всё.

Опубликовано

Одному мне интересно, что это ? :) не гуглил принципиально

Это датчик положения селектора АКПП.

Опубликовано

В общем так, опытным путём выяснил следующее: с 1 на 2 переключает на 3000-4000об, это если не топить, а очень плавно разгонять, со 2 на 3 переключает вообще замечательно, примерно на 2000об, после переключения стрелка падает на 1750об, и наконец-то с 3 на 4 тоже переключает на завышенных оборотах. ДПДЗ смотрел, вроде всё норм, все разъёмы чистил, ЭБУ вскрывал (вроде ничего не сгорело, при визуальном осмотре), остаётся только датчик скорости, движок работает ровно, так что думаю не с его стороны дело. Также иногда бывает при заводке машины прыгает стрелка спидометра. Что можете сказать по этому поводу? Может быть есть смысл слить масло с АКПП и залить его же заново, может быть сорина попала?

Опубликовано

В общем так, опытным путём выяснил следующее: с 1 на 2 переключает на 3000-4000об, это если не топить, а очень плавно разгонять, со 2 на 3 переключает вообще замечательно, примерно на 2000об, после переключения стрелка падает на 1750об, и наконец-то с 3 на 4 тоже переключает на завышенных оборотах. ДПДЗ смотрел, вроде всё норм, все разъёмы чистил, ЭБУ вскрывал (вроде ничего не сгорело, при визуальном осмотре), остаётся только датчик скорости, движок работает ровно, так что думаю не с его стороны дело. Также иногда бывает при заводке машины прыгает стрелка спидометра. Что можете сказать по этому поводу? Может быть есть смысл слить масло с АКПП и залить его же заново, может быть сорина попала?

Скажу так, от правильной работы датчика скорости зависит адекватная работа акпп.

Потому что когда у меня обломило шток этого еб*чего датчика, коробка настолько неадекватно себя вела, что было страшно ездить.

Так что, следуя твоей инфе, что у тебя ни с того ни с сего прыгает стредка спидометра, я бы тщательно осмотрел разъем этого датчика, да и сам бы датчик осмотрел. У него болезнь, киснут разъемы, и лопается оплетка проводов у основания.

Но это на 1.8

Датчики возможно отличаются, но стоят в одном месте,где вывод приводов, смотрит вверх.

Опубликовано

@OneFan,А какой у тебя коробас ? на 2.5 разные были вроде

Вроде как все одинаковые были CD4E

Опубликовано

Скажу так, от правильной работы датчика скорости зависит адекватная работа акпп.

Потому что когда у меня обломило шток этого еб*чего датчика, коробка настолько неадекватно себя вела, что было страшно ездить.

Так что, следуя твоей инфе, что у тебя ни с того ни с сего прыгает стредка спидометра, я бы тщательно осмотрел разъем этого датчика, да и сам бы датчик осмотрел. У него болезнь, киснут разъемы, и лопается оплетка проводов у основания.

Но это на 1.8

Датчики возможно отличаются, но стоят в одном месте,где вывод приводов, смотрит вверх.

У меня датчик скорости примерно там и стоит, от него идёт 3 провода, около фишки как раз проводка осыпалась, я уже перематывал. На яме я так понимаю к нему не подлезть? Спидометр же у меня работает нормально, косяков не замечено.

Опубликовано (изменено)

У меня датчик скорости примерно там и стоит, от него идёт 3 провода, около фишки как раз проводка осыпалась, я уже перематывал. На яме я так понимаю к нему не подлезть? Спидометр же у меня работает нормально, косяков не замечено.

Ты сказал, что спидометр иногда прыгает, этого быть не должно. Тут явно коротит,потому что в другом случае, в движение шток этого датчика приводит коробка, тоесть шестерня в коробке. Сигнал с этого датчика идет на мозги, и т.д. потому, если он пи*дит, то начинаются траблы. У меня тоже разъем на три провода, треугольный. Заклинаю тебя, провода герметь только силиконом, ибо все остальные герметики коротят. Я так попал, и датчик пошел в утиль.если есть возможность, возьми у кого нить точно такойже погонять, и проверь, как с ним поедет. Еще со стороны левого колеса есть датчик, фишки которого сильно забиваются. Тот датчик вроде называется счетчик оборотов акпп

Изменено пользователем Patogen
Опубликовано

Ты сказал, что спидометр иногда прыгает, этого быть не должно. Тут явно коротит,потому что в другом случае, в движение шток этого датчика приводит коробка, тоесть шестерня в коробке. Сигнал с этого датчика идет на мозги, и т.д. потому, если он пи*дит, то начинаются траблы. У меня тоже разъем на три провода, треугольный. Заклинаю тебя, провода герметь только силиконом, ибо все остальные герметики коротят. Я так попал, и датчик пошел в утиль.если есть возможность, возьми у кого нить точно такойже погонять, и проверь, как с ним поедет. Еще со стороны левого колеса есть датчик, фишки которого сильно забиваются. Тот датчик вроде называется счетчик оборотов акпп

Стрелка прыгает только тогда, когда завожу, когда заведена и езжу, то стрелка не прыгает никогда.

Справа да, есть датчик с забитой фишкой, а вот самой фишки, которая туда вставляется, рядом нигде не обнаружено.

Опубликовано

Стрелка прыгает только тогда, когда завожу, когда заведена и езжу, то стрелка не прыгает никогда.

Справа да, есть датчик с забитой фишкой, а вот самой фишки, которая туда вставляется, рядом нигде не обнаружено.

А вот это не норма. Провод должен быть.

Возможно его оборвало каким то образом, ибо защиты там ноль.

Все же это важная инфочасть коробки.

Насчет того, что стрелка прыгает, это не норма. Это не ауди и субару последних поколений, где таким образом проверка проходит.

Значит где то пробивает, а раз пробивает, может и в пути врать мозгам.

Опубликовано

А вот это не норма. Провод должен быть.

Возможно его оборвало каким то образом, ибо защиты там ноль.

Все же это важная инфочасть коробки.

Насчет того, что стрелка прыгает, это не норма. Это не ауди и субару последних поколений, где таким образом проверка проходит.

Значит где то пробивает, а раз пробивает, может и в пути врать мозгам.

Я так и забирал машину, ездил прекрасно месяца 3, а после проблем с зарядкой началась ерунда. Проводку лично 3 раза подкапотную из машины доставал и перематывал, нету нигде оборванных проводов, единственное за движком висит только здоровая двухконтакная фишка, куда её подключать не обнаружил, да и не подключена была.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...