Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дворники, форсунки и всё, что касается очистки лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...Короче всемы любим поднимать дворники приехав вечером домой.. ну типа шоб не примерзли. Я на всех авто так делал...

Не, не все :-) меня вообще эти рога раздражают :-) а на м4 нельзя было слава Богу не втыкая сервисный режим зарогатить дворники :-)

Опубликовано

никогда такой хренью не занимался, все нормально, ни разу не примерзли ни на одной машине. И трут сейчас отлично, машина с июля. Главное по льду не включать сразу попортятся.

А я кстати заметил - если в м4 если дворники в авторежиме - включались вместе с зажиганием, частенько сваливали мне сугроб с лобового в открытую дверь, то в м5 дворники в авторежиме минут через пять после того как авто поработает только работать начинают. Очень удобно на мой взгляд.
Опубликовано

А я кстати заметил - если в м4 если дворники в авторежиме - включались вместе с зажиганием, частенько сваливали мне сугроб с лобового в открытую дверь, то в м5 дворники в авторежиме минут через пять после того как авто поработает только работать начинают. Очень удобно на мой взгляд.

Да тоже это приметил оч удобно.
Опубликовано

Меня так испугали первый раз. Я забыл про этот режим, чистил снег себе и тут дворники ожили...))))))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хочу все таки опять поднять вопрос: регулируются ли форсунки стеклоомывателей? Льют они,лично у меня, убого вниз. Тема вроде как с этого начиналась но нормального человеческого ответа так и не последовало, и я очень рад что у всех они поливают достойно, но если кто то все таки их регулировал отпишитесь плиз!!!

Опубликовано

Хочу все таки опять поднять вопрос: регулируются ли форсунки стеклоомывателей? Льют они,лично у меня, убого вниз. Тема вроде как с этого начиналась но нормального человеческого ответа так и не последовало, и я очень рад что у всех они поливают достойно, но если кто то все таки их регулировал отпишитесь плиз!!!

У меня тоже на скорости хреново поливают((( Такое впечатление что ими пользоваться надо только стоя)) Обогревом лобового пользоваться летом. Чудо у нас авто)) 

У нас впрочем как и многих авто бачок омывателя стоит справа и давления на водительскую форсунку не хватает, пассажиру льёт нормально, на середину - посредственно, а водителю - всё что осталось((. Исправляли эту ситуёвину путем установки тройника в магистраль и подсоединяли трубки так чтоб первым брызгало-давило жижу на водительскую форсунку, а уж потом куда угодно)) Помогало!!

Опубликовано

У меня тоже на скорости хреново поливают((( Такое впечатление что ими пользоваться надо только стоя)) Обогревом лобового пользоваться летом. Чудо у нас авто)) 

У нас впрочем как и многих авто бачок омывателя стоит справа и давления на водительскую форсунку не хватает, пассажиру льёт нормально, на середину - посредственно, а водителю - всё что осталось((. Исправляли эту ситуёвину путем установки тройника в магистраль и подсоединяли трубки так чтоб первым брызгало-давило жижу на водительскую форсунку, а уж потом куда угодно)) Помогало!!

Бред какой-то у меня все нормально и равномерно поливает и на скорости 140-150 км.хватает жижи чтоб очистить стекло только чуть подольше жать надо это на любом авто так.
Опубликовано

Бред какой-то у меня все нормально и равномерно поливает и на скорости 140-150 км.хватает жижи чтоб очистить стекло только чуть подольше жать надо это на любом авто так.

подтвержу. Норм моет, езжу быстро.
Опубликовано

Вот только не надо тут байки рассказывать!! Законы физики еще ни кто не отменял и ни на одном авто на скорости 150км,ч они не будут лить как на стоячей!!! Перестаньте себя успокаивать - а других вводить в заблуждение!!!

Опубликовано

Вот только не надо тут байки рассказывать!! Законы физики еще ни кто не отменял и ни на одном авто на скорости 150км,ч они не будут лить как на стоячей!!! Перестаньте себя успокаивать - а других вводить в заблуждение!!!

Я не сказал что они льют на скорости как на стоячей машине и на скорости норм моют вот что я сказал а на стоячей и подавно. Внимательнее читайте мой ответ.
Опубликовано

Полностью с тобой согласен, просто у человека "турбо форсунки" они не подвержены законам аэродинамики :D  :D  :D ! Товарищ serger522 вы лучше сами внимательней читайте форум несколькими постами выше я всего навсего спрашивал, кто регулировал форсунки сам или видел как это делается, так как просто боюсь сломать. В любой машине они должны регулироваться, но могут быть свои нюансы. И в той интонации в которой вы отвечаете "Бред какой-то у меня все нормально и равномерно поливает и на скорости 140-150 км.хватает", первое это не прилично, второе это вы бредете, в третьих если для вас это нормально(я имею ввиду как льют форсунки), то для других это может быть плохо, потому что люди видели как бывает и лучше, вам такое не приходило в голову :umnik:.

И все таки мой вопрос-кто регулировал форсунки сам или видел как это делается отзовитесь плиз ФОРУМЧАНЕ ВАС НЕ ЗАБУДУТ :appl: !!!

Опубликовано

Полностью с тобой согласен, просто у человека "турбо форсунки" они не подвержены законам аэродинамики :D  :D  :D ! Товарищ serger522 вы лучше сами внимательней читайте форум несколькими постами выше я всего навсего спрашивал, кто регулировал форсунки сам или видел как это делается, так как просто боюсь сломать. В любой машине они должны регулироваться, но могут быть свои нюансы. И в той интонации в которой вы отвечаете "Бред какой-то у меня все нормально и равномерно поливает и на скорости 140-150 км.хватает", первое это не прилично, второе это вы бредете, в третьих если для вас это нормально(я имею ввиду как льют форсунки), то для других это может быть плохо, потому что люди видели как бывает и лучше, вам такое не приходило в голову :umnik:.

И все таки мой вопрос-кто регулировал форсунки сам или видел как это делается отзовитесь плиз ФОРУМЧАНЕ ВАС НЕ ЗАБУДУТ :appl: !!!

Я имел ввиду бред что бачек справа и поэтому на левую меньшее давление идёт жижи. Про то что Вы видели лучше я несомневаюсь, но поверьте и я видел побольше Вашего. Про то что на скорости 140-150км. я ни слова не сказал что также как в статике.
Опубликовано

Я имел ввиду бред что бачек справа и поэтому на левую меньшее давление идёт жижи. Про то что Вы видели лучше я несомневаюсь, но поверьте и я видел побольше Вашего. Про то что на скорости 140-150км. я ни слова не сказал что также как в статике.

Уважаемый какой-то детский лепет, с чего вы взяли, что видели побольше, мы что знакомы, вы все про меня знаете....., просто чушь, детский сад ей богу! А про бочок который справа вы и вправду сами в это верите, смешно. Раз вы такой ГУРУ  просто ответьте на мой вопрос, который я уже дважды задаю, ведь на самом деле это пустяк - как регулируются форсунки??? 

Опубликовано

На сколько мне стало известно, если форсунки в нормальную погоду не веером льют а струйкой, то это замена форсунок. И как мне сказал мастер, надо "продавливать" на гарантию

Опубликовано

В мануале объём бачка омывателя - 5,7 литра. Кто-нибудь делал замер на практике? У меня сложилось впечатление, что примерно 3,5 литра.

У дилера наливают литр. Мне дилер божился, когда автомобиль отдавал, что они это делали с моим автомобилем.

Далее купил незамерзайки. 5л. Вошло чуть больше 4 л.

То есть 5 и чуть чуть скорее всего. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У дилера наливают литр. Мне дилер божился, когда автомобиль отдавал, что они это делали с моим автомобилем.

Далее купил незамерзайки. 5л. Вошло чуть больше 4 л.

То есть 5 и чуть чуть скорее всего. 

Да я уже давно разобрался, просто лампочка загорается рано, а так сейчас незамерзайки банка (5 литров) вмещается свободно.

Опубликовано

Не у кого не возникало желания поставить обратный клапан в систему омывайки лобового?Иногда прям приходится пару секунд держать рычаг пока форсунки нормальную дозу омывайки выдадут.

Опубликовано

Не у кого не возникало желания поставить обратный клапан в систему омывайки лобового?Иногда прям приходится пару секунд держать рычаг пока форсунки нормальную дозу омывайки выдадут.

мне кажется дело не в этом, а во времени срабатывания реле, но не пара секунд вроде, меньше, но затуп есть....
Опубликовано

https://www.drive2.ru/l/7487919/

Опубликовано

То есть ВООБЩЕ никакого эффекта?

Пауза между нажатием и моментом когда брызнет не уменьшилась?

Я до этого  на киа,мазду,мондео 4 ставил-отличный результат был.Вроде жигулёвский ставил.Может именно в клапане дело....

Опубликовано

То есть ВООБЩЕ никакого эффекта?

Пауза между нажатием и моментом когда брызнет не уменьшилась?

Эффект конечно есть, пауза уменьшилась я думаю , но хуже точно не стало.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...