Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дворники, форсунки и всё, что касается очистки лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@aav0312,

там еще временной интервал учитывавется, если каждую минуту например дергать рычаг омывайки то на фары будет каждое пятое лить..а если дольше проехать то даже не смотря на то что минут 5 назад скажем на фары брызгало оно опять включит омыватель фар

Понял, спасибо!

Опубликовано

У меня титаниум, форсунки не греют. Как ниже 10 омывайка вообще не распыляется, а брызгает тонкими струйками. Походу мерзнет где-то в системе.

Titanium+; хз что там с форсунками, но при (-20) омывайка льется бодро и дворники отлично чистят.

возможно дело в омываке.

Опубликовано

Двигаясь по трассе, температура около -20, при попытке смочить стекло, омывайка не подаётся. Включаю подогревы стёкол. Через некоторое время центральная и пассажирская форсунки начинают работать, а водительская нет. После остановки движения, от тёплых потоков воздуха с моторного отсека, водительская форсунка начинае тоже исправно распылять. При включенных обогревах пытаюсь тактильно сравнить температуру форсунок, все холодные. Поэтому и возник вопрос, как проверить их работоспособеность на нагрев?

Опубликовано

Да я, блин, какую только не пробовал) и -20 и -30. Про обогрев надо попробовать. То есть форсунки должны включаться кнопкой обогрева заднего стекла, а если стекло включается само, то форсунки не греются?

@Kopelev, омывайка какая? На современных машинах стоят форсунки "тонкого" распыла, попробуй включить обогрев заднего стекла, и через пару минут должно быть всё норм. Если в трубках уже замерзло, то не поможет не хватит напора для нормального распыла.

@Beginin, что значит при движении замерзает?

Опубликовано

@Kopelev, не обращал внимания сами они включаются или только с кнопки как бы протестить? А всё же любопытно какую незамерзайку льёшь? У меня до - 18 всё норм, потом по принципу "сам дурак" забыл залить другую. Пользую https://www.amag.ru/catalog/296007.html

Опубликовано

Надо читать мануал) я год отъездил и не знал, что форсунки включаются кнопкой обогрева заднего стекла) оно всегда врубалось само, и кнопку я не трогал. Вчера нажал и за 5 минут полилась веером как летом.

@Kopelev, не обращал внимания сами они включаются или только с кнопки как бы протестить? А всё же любопытно какую незамерзайку льёшь? У меня до - 18 всё норм, потом по принципу "сам дурак" забыл залить другую. Пользую https://www.amag.ru/catalog/296007.html

Опубликовано

поменял сегодня дворники на новой машине, по совету купил щетки хейнер, они на 1.5-2 см больше, так вот просто пропускают слева и справа в крайних точках см по 20, не понимаю что с ними не так...

Опубликовано (изменено)

поменял сегодня дворники на новой машине, по совету купил щетки хейнер, они на 1.5-2 см больше, так вот просто пропускают слева и справа в крайних точках см по 20, не понимаю что с ними не так...

Тоже самое. Но у меня только водительская оставляет полосу. Убрал пока до весны в гараж, т.к. зимой вообще с ними печалька. Штатные обратно поставил. Эти лучше трут Изменено пользователем AmonRa72
Опубликовано

Тоже самое. Но у меня только водительская оставляет полосу. Убрал пока до весны в гараж, т.к. зимой вообще с ними печалька. Штатные обратно поставил. Эти лучше трут

да да, водительская больше гораздо, и ты сдался? :sten:

Опубликовано

да да, водительская больше гораздо, и ты сдался? :sten:

Да нет же, говорю до весны. А там снова хайнеры поставлю
Опубликовано

Heyner - говно) несколько страниц назад уже обсуждали и есть фотка- рядом лежит штатная щетка и хейнер. Хейнер гораздо тольще, особенно в месте крепления к поводку, отчего он наверное не может плотно прижать ее к стеклу. Ставил их осенью-со стороны водителя в крайнеем положении не трет и остается грязь, зимой снег именно на уровне крепления щетки к поводку а он прям напротив глаз)) да, через взмахов 10-15 трет нормально, но это добивает.

Опубликовано

Если честно я хейнер купил по отчету одного из форумчан, который хвалил, ну бывает:))

Опубликовано (изменено)

@Suslo,

да я тоже) читал читал что взять на замену...оказалось вот так) весной оригинал возьму

который хвалил

трут они реально обалденно, в тех местах где трут по стеклу))) ну или спустя взмахов 10-15) в этом не откажешь им, чистят великолепно...но эта зона прям напротив глаз портит все

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

Бро, тоже купил говно? иди, обниму

ну так откуда ж у меня такие впечатления от них? ) конечно...пока менять лень и холодно

Опубликовано (изменено)

@Suslo,

4557c981fcb1f8b5d4499ba3810a44de.jpeg

вот эта фотка. глянь разницу в месте крепления. именно тут во всю длину крепления с моей стороны остается неочищенная зона

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

везуха) я на радость что купил новые щетки - старые выкинул((

чукча не дурак, чукча щетки в багажнике чума спрятал:)

Опубликовано (изменено)
Только на скорости 130-150 плоховато

ага, я как писал в своих предположениях(это мои фото все публикуют, пост 292), так и есть, их на скорости не прижимает, а отрывает от стекла...выкинул, штатные поставил, когда заказывал, с дури нажал кнопку на сайте 2шт, 2 комплекта пришло, так что еще на 2 сезона себя обеспечил....

Изменено пользователем Igor375375

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...