Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не работает вентилятор салона.

Перейти к решению Решено Bilokur,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет,

сегодня обнаружил что неработает вентилятор салона, вообще не крутиться, ни на каких скоросятях.

Сегодня утром попробовал, он секунду покрутил и заглох.

Проверил - предохранители в норме, грешу на блок резисторов.

Вот он: http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie/rezistor-ventilyatora-otopitelya-ford-mondeo-mk2-IDd5CvD.html#40d893812a 

Подскажите, правильны ли мои предположения и где эта приблуда вообще находиться, как диагностируеться?

Опубликовано (изменено)

за бардачком левее мотора печки увидите белый разъем. для начала разъём надо посмотреть. в моём случае разъём обгорел и не было контакта. решилось заменой разъема на 4 мамы в термоусадке.

Изменено пользователем DenVareiko
Опубликовано

@Bilokur, Если был бы виновен блок резисторов- 4 скорость была бы.

ТОЧНО! 100%, спасибо за информацию. проверил, на два контакта которые идут к вентилятору - ток идет. Значит - проблема с вентилятором, скорее всего щетки. Думаю смотреть разборки и заказывать там!

Опубликовано

ТОЧНО! 100%, спасибо за информацию. проверил, на два контакта которые идут к вентилятору - ток идет. Значит - проблема с вентилятором, скорее всего щетки. Думаю смотреть разборки и заказывать там!

От Газели подойдёт мотор , пройдись поиском по форуму где-то была инфа.

• Решение
Опубликовано

Я заказал с разборки, родной.

Цена почти 20$

Опубликовано

....накрылся двигатель вентилятора отопителя(вал заклинил во втулках и втулки разбили посадочные места) с небольшими переделками поставил от Волги, вроде всё работает но.... по моему ток Волговского двигателя больше родного ибо на четвёртой скорости греются провода и попахивает из воздуховодов сильно нагретым (не горелым) лаком обмотки а потом вентилятор встал вообще. Вскрытье показало-отпаялся один провод внутри движка..... А у кого такая переделка нормально работает???

Опубликовано

....накрылся двигатель вентилятора отопителя(вал заклинил во втулках и втулки разбили посадочные места) с небольшими переделками поставил от Волги, вроде всё работает но.... по моему ток Волговского двигателя больше родного ибо на четвёртой скорости греются провода и попахивает из воздуховодов сильно нагретым (не горелым) лаком обмотки а потом вентилятор встал вообще. Вскрытье показало-отпаялся один провод внутри движка..... А у кого такая переделка нормально работает???

просто попался бракованный

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Такой вопрос: вентиляторы печки одинаковые во всех мондео 1-2 независимо от кузова или на универсал свой стоит? А то наворачивается (пахнет обмоткой паленой на больших скоростях), хочу заказать  в поляндии.

Опубликовано (изменено)

Такой вопрос: вентиляторы печки одинаковые во всех мондео 1-2 независимо от кузова или на универсал свой стоит? А то наворачивается (пахнет обмоткой паленой на больших скоростях), хочу заказать  в поляндии.

Я катаюсь с ВАЗовским http://mondeoclub.ru/forum/topic/53265/.

Дует субъективно чуть слабее, но хватает вполне.

Паленой обмоткой может попахивать подгорающие контакты резистора вентилятора печки (первая проблема по вентилятору, с которой я столкнулся в своем авто, вторая - заменил сам вентилятор).

Изменено пользователем NickMi
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Доброго дня, коллеги! Что б темы не плодить. Может кто знает, как разобрать вентилятор обдува салона, который под бардачком. При включении свистит подшипник, какое-то непродолжительное время работает, потом падают обороты, вплоть до полной остановки. Долго не гонял, что б не спалить двигатель. Думаю, необходимо смазать/заменить подшипник, глянуть щетки, но как разобрать вентилятор, не сломав, не могу сообразить. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.

П.С. С машины снял, это умею :D !
Опубликовано

@Kaktus64,

https://www.drive2.ru/l/2522209/ типа как здесь.

Благодарю! Но не знаю, как выполнить операцию, которая на картинке. Боюсь сломать. Не могу понять как разобрать сам корпус, чтоб мотор достать.

post-10782-0-80629100-1488350651_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Да, с машины снял, это умею. Не разберусь как сам мотор из корпуса достать, не сломав.

Изменено пользователем Kaktus64
Опубликовано

@Kaktus64,

смотри фото снизу в верх третья.там видно как заклепано.их надо срубить акуратно.чтобы верхнею часть снять .на самом эл.двигателе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...