Bilokur Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Привет, сегодня обнаружил что неработает вентилятор салона, вообще не крутиться, ни на каких скоросятях. Сегодня утром попробовал, он секунду покрутил и заглох. Проверил - предохранители в норме, грешу на блок резисторов. Вот он: http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie/rezistor-ventilyatora-otopitelya-ford-mondeo-mk2-IDd5CvD.html#40d893812a Подскажите, правильны ли мои предположения и где эта приблуда вообще находиться, как диагностируеться? 0 Цитата
DenVareiko Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) за бардачком левее мотора печки увидите белый разъем. для начала разъём надо посмотреть. в моём случае разъём обгорел и не было контакта. решилось заменой разъема на 4 мамы в термоусадке. Изменено 27 мая, 2015 пользователем DenVareiko 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 @Bilokur, Если был бы виновен блок резисторов- 4 скорость была бы. 0 Цитата
Bilokur Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 @Bilokur, Если был бы виновен блок резисторов- 4 скорость была бы. ТОЧНО! 100%, спасибо за информацию. проверил, на два контакта которые идут к вентилятору - ток идет. Значит - проблема с вентилятором, скорее всего щетки. Думаю смотреть разборки и заказывать там! 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 ТОЧНО! 100%, спасибо за информацию. проверил, на два контакта которые идут к вентилятору - ток идет. Значит - проблема с вентилятором, скорее всего щетки. Думаю смотреть разборки и заказывать там! От Газели подойдёт мотор , пройдись поиском по форуму где-то была инфа. 0 Цитата
Решение Bilokur Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Решение Опубликовано 28 мая, 2015 Я заказал с разборки, родной. Цена почти 20$ 0 Цитата
SKU-TER Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 ....накрылся двигатель вентилятора отопителя(вал заклинил во втулках и втулки разбили посадочные места) с небольшими переделками поставил от Волги, вроде всё работает но.... по моему ток Волговского двигателя больше родного ибо на четвёртой скорости греются провода и попахивает из воздуховодов сильно нагретым (не горелым) лаком обмотки а потом вентилятор встал вообще. Вскрытье показало-отпаялся один провод внутри движка..... А у кого такая переделка нормально работает??? 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 ....накрылся двигатель вентилятора отопителя(вал заклинил во втулках и втулки разбили посадочные места) с небольшими переделками поставил от Волги, вроде всё работает но.... по моему ток Волговского двигателя больше родного ибо на четвёртой скорости греются провода и попахивает из воздуховодов сильно нагретым (не горелым) лаком обмотки а потом вентилятор встал вообще. Вскрытье показало-отпаялся один провод внутри движка..... А у кого такая переделка нормально работает??? просто попался бракованный 0 Цитата
KARST Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Такой вопрос: вентиляторы печки одинаковые во всех мондео 1-2 независимо от кузова или на универсал свой стоит? А то наворачивается (пахнет обмоткой паленой на больших скоростях), хочу заказать в поляндии. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) Такой вопрос: вентиляторы печки одинаковые во всех мондео 1-2 независимо от кузова или на универсал свой стоит? А то наворачивается (пахнет обмоткой паленой на больших скоростях), хочу заказать в поляндии. Я катаюсь с ВАЗовским http://mondeoclub.ru/forum/topic/53265/. Дует субъективно чуть слабее, но хватает вполне. Паленой обмоткой может попахивать подгорающие контакты резистора вентилятора печки (первая проблема по вентилятору, с которой я столкнулся в своем авто, вторая - заменил сам вентилятор). Изменено 12 января, 2016 пользователем NickMi 0 Цитата
Kaktus64 Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Доброго дня, коллеги! Что б темы не плодить. Может кто знает, как разобрать вентилятор обдува салона, который под бардачком. При включении свистит подшипник, какое-то непродолжительное время работает, потом падают обороты, вплоть до полной остановки. Долго не гонял, что б не спалить двигатель. Думаю, необходимо смазать/заменить подшипник, глянуть щетки, но как разобрать вентилятор, не сломав, не могу сообразить. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. П.С. С машины снял, это умею ! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 @Kaktus64, https://www.drive2.ru/l/2522209/ типа как здесь. 0 Цитата
Kaktus64 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 @Kaktus64, https://www.drive2.ru/l/2522209/ типа как здесь. Благодарю! Но не знаю, как выполнить операцию, которая на картинке. Боюсь сломать. Не могу понять как разобрать сам корпус, чтоб мотор достать. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 @Kaktus64, Сам мотор с вентилятором снял? 0 Цитата
Kaktus64 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) Да, с машины снял, это умею. Не разберусь как сам мотор из корпуса достать, не сломав. Изменено 1 марта, 2017 пользователем Kaktus64 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 @Kaktus64, смотри фото снизу в верх третья.там видно как заклепано.их надо срубить акуратно.чтобы верхнею часть снять .на самом эл.двигателе. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.