bin0001 Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) Машина на кочках начала скрипеть. Вернее слегка поскрипывать. Открываю окна - звук усиливается, т. е. как-будто идет снаружи. А что у нас снаружи? Подвеска, сайленты и все такое. Настроился ехать на эстакаду, а оказалось все проще. Многие замечали, что когда открываешь багажник, то он открывается со скрипом? Именно этот скрип я и слышал на кочках - видимо, крышка багажника играла малость. В общем смазал механизм закрытия багажника и все прошло. Изменено 3 августа, 2017 пользователем bin0001 0 Цитата
Анатолий Целоусов Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Когда открываешь полностью дверь (до крайнего положения ограничителя) и слегка покачиваешь её рукой в горизонтали (без фанатизма, слегка совсем...)- раздается даже не скрип - скрежет. Звук идет от места крепления ограничителя к стойке, как будто изнутри стойки. В 3 дверях из 4-х такое, мля... Встречался кто-нибудь с таким? 0 Цитата
alextalia Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Когда открываешь полностью дверь (до крайнего положения ограничителя) и слегка покачиваешь её рукой в горизонтали (без фанатизма, слегка совсем...)- раздается даже не скрип - скрежет. Звук идет от места крепления ограничителя к стойке, как будто изнутри стойки. В 3 дверях из 4-х такое, мля... Встречался кто-нибудь с таким? ограничители скрипят. Причем у меня только в жару. Сейчас тишиша (+15). Т.е. Ехать показывать надо ждать жару 0 Цитата
My39ka Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 @alextalia, тоже есть такое на одной двери и то только после того, как машина простояла на солнце весь день, без движения. После открытия и закрытия - всё прошло =)) 0 Цитата
Алексей68регион Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Добрый день, в июле текущего года приобрел себе Ford Mondeo 5, машина полностью устраивает, но невыносимо скрипят двери, в районе прилегания резиновых уплотнений. Все смазал силиконом, но звук не уходит, но когда открываешь окно скрип пропадает. Подскажите, может было у кого то так!? 0 Цитата
uri46 Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) Добрый день, в июле текущего года приобрел себе Ford Mondeo 5, машина полностью устраивает, но невыносимо скрипят двери, в районе прилегания резиновых уплотнений. Все смазал силиконом, но звук не уходит, но когда открываешь окно скрип пропадает. Подскажите, может было у кого то так!? Кажется не ту резинку мажешь. Надо не внутренюю..а ту что скраю выше..как здесь на фото..выше в теме,обклееная..http://mondeoclub.ru/forum/topic/145974/?do=findComment&comment=3239232 Изменено 18 августа, 2017 пользователем uri46 0 Цитата
Kopelev Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Могут скрипеть не резинки, а черные лакированные накладки на дверях, особенно когда жарко. Лечится обильным силикониванием. Лучше всего опустить стекла и забрызгать внутрь под уплотнитель. Хватает на несколько месяцев. 0 Цитата
Бандерос Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 Добрый день, может кто боролся со скрипом накладок обтянутых типа кожей (с верху тоннеля подлокотника) которые идут слева и справа к магнитоле вдоль ручки кпп. Достали скрипеть периодически, как с этим скрипом бороться ? 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) которые идут слева и справа к магнитоле вдоль ручки кпп. они легко отщелкиваются в стороны ( только планки вокруг рычага и ГУ сними, как при снятии ГУ ) и проклеиваются "бархоткой" самоклеющей-в автомагазинах продается ( продаваны по разному называют, кто антискрип, кто еще какие слова выдумывает ) есть рулонная на тканевой основе ( 0.5 см шириной, есть полосками на бумажной ( примерно 1х10 см ) ( я использовал вторую ), ножницы в руки и вперед, минут сорок убьешь...но не скрипят ! Изменено 30 августа, 2017 пользователем Igor375375 0 Цитата
My39ka Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 @Igor375375, плюсану, именно так и лечится. Так же лечил дребезг накладки на салонное зеркало, пользовался рулонным вариантом, на накладку ушло 2,5 метра Теперь дребезжать там нечему =) 0 Цитата
xmbIrenok Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Доброй ночи. появился скрип в жару из под задней части машины, по всем признакам втулки стабилизатора ( при раскачивании вверх-вниз). И так же иногда с правой передней стороны в районе втулки стабилизатора тоже появляется скрип как от телеги при проезде неровностей на маленькой скорости. Приехал к официалам на Т.о., и как на зло скрипа не было. Так что интересует вопрос, кто нибудь ещё сталкивался с проблемами втулок стабилизатора на mondeo 5. А то уже желание самому поменять, дешевле выйдет чем ездить и ловить когда же они заскрипят всё таки у гарантийщика. 0 Цитата
sasha1209 Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Кто-то разобрался,что скрипит ориентировочно в районе левой стойки между дверями. Резинки и накладки все промазаны и пролиты силиконом. Возле левого уха примерно, локализовать не получается 0 Цитата
Датч Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 У меня скрипел на неровностях механизм регулировки ремня безопасности. 0 Цитата
sasha1209 Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 У меня скрипел на неровностях механизм регулировки ремня безопасности.Механизм регулировки тоже весь промазал и пробовал придерживал на кочках-это не он. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 @sasha1209, была проблема похожая, дело было в скобе ремня водителя. У ОД разбирали механизм - не до конца была вставлена какая-то скоба вот и "похрустывала". 0 Цитата
sasha1209 Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 @sasha1209, была проблема похожая, дело было в скобе ремня водителя. У ОД разбирали механизм - не до конца была вставлена какая-то скоба вот и "похрустывала".ОД снимал обшивку стойки или вы не видели? Я вроде всю обшивку стойки перебрал, ну ничего подозрительного, а скрип имеется 0 Цитата
My39ka Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 ОД снимал обшивку стойки или вы не видели? Я вроде всю обшивку стойки перебрал, ну ничего подозрительного, а скрип имеется Снимали и разбирали механизм. После сборки обратно скрип пропал 0 Цитата
sasha1209 Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Снимали и разбирали механизм. После сборки обратно скрип пропалВчера все перебрал просмотрел механизм рнгулировки ремня безопасности. Ситуация не изменилась,надо искать,но где 0 Цитата
My39ka Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Вчера все перебрал просмотрел механизм рнгулировки ремня безопасности. Ситуация не изменилась,надо искать,но где Ну тогда так и не скажешь, а если ремень подвигать вверх/вниз что-то меняется? Т.е. поезди в разных положениях. Если нет, то скорее всего накладки на двери (глянцевые снаружи), там вроде больше нечему скрипеть, не подушка же боковая. 0 Цитата
GTimur Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Снимали и разбирали механизм. После сборки обратно скрип пропал У меня если ремень просунуть под руку, то почти не скрипит. Если пристегнутся как положено, то скрипит. Так и езжу, гаишники обычно шутят: "подмышку не натирает". 0 Цитата
sasha1209 Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 У меня если ремень просунуть под руку, то почти не скрипит. Если пристегнутся как положено, то скрипит. Так и езжу, гаишники обычно шутят: "подмышку не натирает".Глянцевые накладки все и всюду промазал уже. Насчет ремня под мышкой,надо порообовать. Хотя я и с пристегнутым и без пробовал вот он скрип,никуда не девается 0 Цитата
Djonik Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Заскрипела крышка багажника при открывании-закрывании.Наверно надо обшивку снимать,чтоб к петлям подлезть.Но скоро на ТО еду,может исправят по гарантии)) 0 Цитата
My39ka Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Заскрипела крышка багажника при открывании-закрывании.Наверно надо обшивку снимать,чтоб к петлям подлезть.Но скоро на ТО еду,может исправят по гарантии)) Тоже периодически подскрипывает, вроде не сильно и не всегда - забил... 0 Цитата
Vadimsss Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Заскрипела крышка багажника при открывании-закрывании.Наверно надо обшивку снимать,чтоб к петлям подлезть.Но скоро на ТО еду,может исправят по гарантии)) У меня сильнее всего заскрипело как раз после регулировки ОД. Сам силиконом смазал все петли, там несложно снимается, клипсы выдернуть, и отогнуть немного не до конца. 0 Цитата
VasL Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 У меня обшивка прижимается к петле и иногда скрипит)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.