Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Автоматическая коробка передач АКПП 6F35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нее картер сбоку. Чтобы его снять как минимум нужно вынуть коробку из авто

Да, не вариант :swoon: . Если на сто нет компа с диагностической программой, как по старинке (без электроники) поменять правильно масло?

Опубликовано (изменено)
А вообще фильтр там? В поддоне ?

Нет на этой коробке поддона, чтобы добраться до фильтра надо располовинить коробку.

https://www.transakpp.ru/images/pictures/6F35E_icon.jpg

Изменено пользователем devako
Опубликовано

Да, не вариант :swoon: . Если на сто нет компа с диагностической программой, как по старинке (без электроники) поменять правильно масло?

Я менял на холодную, по принципу слилось столько же залил. Но тут надо чтоб температура масла сливаемого и заливаемого была схожа.
Опубликовано (изменено)

Но тут надо чтоб температура масла сливаемого и заливаемого была схожа.

Если коробка горячая, а так оно, теоретически, и бывает, прийдётся новое масло в кастрюльке, на плите, подогревать.  :blink:

Изменено пользователем ФёдорЯ
Опубликовано

Купите вы себе елм с АлиЭкспресс, сами подключитесь через форскан температуру коробки отследите, но зато уровень правильно выставите и сливать лучше на горячую, так больше сольётся и менять надо 3 раза по 4 литра сливая, а так смысла мало, слить 4 залить 4 и масло по сути смешается со старым и эффекта должного не будет имхо...

Опубликовано

Если коробка горячая, а так оно, теоретически, и бывает, прийдётся новое масло в кастрюльке, на плите, подогревать. :blink:

Просто залить сколько слилось, прогреть коробку с отслеживарием температуры и выставлять уровень на горячую.

По поводу замены - у вас машина из штатов, хз что там как - я бы поменял для профилактики.

По поводу периодичности - мне очень не понравился цвет масла при гарантийной замене сальника - пробег в районе 40 был. Так что поменял, коробка чуть мягче работать стала, но волшебной таблеткой и не пахнет. У меня сложилось мнение, что стоит либо на 30 тысячах менять и раз в 2 года либо ездить пока ездится. Когда толчки будут смена масла уже не поожет, имхо

Масло брал по коду - XT10QLVC - это окололитровые баклажки Motorcraft. Брал 5 штук

Опубликовано

Ребят, извиняюсь за глупый вопрос , потерял не могу найти инфу о том, при какой температуре проверяется уровень? Какие рамки там? И вообще откуда эта информация взята?

Опубликовано

Ребят, извиняюсь за глупый вопрос , потерял не могу найти инфу о том, при какой температуре проверяется уровень? Какие рамки там? И вообще откуда эта информация взята?

В ЕТИС есть. Температура - 85-87 градусов.

Опубликовано

Ребят, вы хоть один автомат знаете где уровень выставляется на такой температуре а? Ну я знаю на 60 градусах есть, а так вообще 45-60. Вы представляете какой там недолив на холодную ? Че то я сомневаюсь, что это правильно они написали..

Да не кто и не спорит что вы умней и инженеры форда просто детишки по сравнению с вами.

ну вас не убедить,

Не благодарное это дело , не кто вам спасибо не скажет , но не переживайте вундеркиндов обычно при жизни не признают.

только самому эксперименты проводить .

Удачи.

Опубликовано (изменено)

ну вас не убедить, только самому эксперименты проводить . Спасибо

Каждому свое. Мне эксперименты на мне и за свои деньги не интересны (если только они больше денег не принесут) и моя менеджер задача - убедиться что замена масла происходит в точном соответствии с регламентом производителя, а не по чьему-то личному (но не подтвержденному личной ответственностью) мнению.

Изменено пользователем Drondster
Опубликовано (изменено)

Каждому свое. Мне эксперименты на мне и за свои деньги не интересны (если только они больше денег не принесут) и моя менеджер задача - убедиться что замена масла происходит в точном соответствии с регламентом производителя, а не по чьему-то личному (но не подтвержденному личной ответственностью) мнению.

Полностью согласен.

Смотрю я на эту тему и понимаю как мне все это знакомо. До этого был Chevrolet Cruze& Получается коробки в какой-то степени с фордом родственники, но у форда понадежней. ТАк там регламент был такой же и также 85-87 греть коробку и проверять уровень масла. Коробка действительно горячая и благо производитель поставил радиатор охлаждения на нее (на крузе не было ставил сам) Так вот коробка греется без охлаждения до 120 градусов. С Охлаждением до 90-100г. Так что считаю что не стоит экспериментировать и делать как сказано в етисе. А вот масло первый раз думаю надо на 20-30 тысячах сменить. Непонятно что и как залито с завода.

Изменено пользователем kolandr
Опубликовано (изменено)
инженеры форда тебе уже засунули фильтр в коробку, чтобы ты ниче не смог сделать

Я нечего и не собирался делать , не важно где он стоит хоть в багажнике. Гарантия 3 года или 100т , значит производитель уверен что коробка отходит эти км и без замен и прочих танцев. Я не таксист и этого мне хватит с избытком , а заботится о 2 и 3 владельце я не буду.

Да и вообще чем меньше всех этих регламентов и замен тем лучше , меньше денег тратить.

Изменено пользователем cansel
Опубликовано

можно ли на этой машине ездить после гарантии или это одноразовый призерватив)
щас все машины одноразовые, а собирают их г :oops: ндоны :D
Опубликовано (изменено)

Значит меня не торкнуло.. Ребят, вы хоть один автомат знаете где уровень выставляется на такой температуре а? Ну я знаю на 60 градусах есть, а так вообще 45-60. Вы представляете какой там недолив на холодную ? Че то я сомневаюсь, что это правильно они написали.. ну вас не убедить, только самому эксперименты проводить . Спасибо

А кто сказал, что 85-87 градусов это именно рабочая температура? Я после замены, чтобы поднять градус, специально ездил в режиме спорт на повышенных оборотах. И только после этого выкручивали болтик уровня.

А какой там недолив на холодную - не так важно. Важнее степень расширения масла. Недолив на холодную при рабочей температуре может быть тем самым нужным уровнем. А вот если налить холодное масло по уровню, то при рабочих температурах это чревато избыточным внутренним добавлением.

З.Ы. Тут многие после трёх лет общения друг другу пишут ВЫ. А тут ты такой резкий нарисовался)))

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

У кого-нибудь есть доступ в ЭТИС?

В первом поcте этой темы есть ссылка на Куга-клуб. Там есть скрины из этиса.

сможете скачать инструкцию по замене масла в коробке нашей?

Тебе-то зачем? Хоть 500 км на новой машине проехал?  :D

Опубликовано

@StepFurther,

Чтобы говорить о том, что зависание 2-3 пропало, надо пару месяцев покататься. Она ведь тоже не всегда подвисает. Будет статистика - welcome. Отличный повод обсудить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...