ФёдорЯ Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Тут так не получится В двух словах, почему? 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 У нее картер сбоку. Чтобы его снять как минимум нужно вынуть коробку из авто 0 Цитата
ФёдорЯ Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 У нее картер сбоку. Чтобы его снять как минимум нужно вынуть коробку из авто Да, не вариант . Если на сто нет компа с диагностической программой, как по старинке (без электроники) поменять правильно масло? 0 Цитата
devako Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) А вообще фильтр там? В поддоне ? Нет на этой коробке поддона, чтобы добраться до фильтра надо располовинить коробку. https://www.transakpp.ru/images/pictures/6F35E_icon.jpg Изменено 9 февраля, 2018 пользователем devako 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Ну вот эта крышка черная сбоку. 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Да, не вариант . Если на сто нет компа с диагностической программой, как по старинке (без электроники) поменять правильно масло?Я менял на холодную, по принципу слилось столько же залил. Но тут надо чтоб температура масла сливаемого и заливаемого была схожа. 0 Цитата
ФёдорЯ Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 А пробка сверху на чёрной крышке это заливная горловина для масла? 0 Цитата
devako Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Ну вот эта крышка черная сбоку. Под черной крышкой система управления АКПП. 0 Цитата
ФёдорЯ Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) Но тут надо чтоб температура масла сливаемого и заливаемого была схожа. Если коробка горячая, а так оно, теоретически, и бывает, прийдётся новое масло в кастрюльке, на плите, подогревать. Изменено 9 февраля, 2018 пользователем ФёдорЯ 0 Цитата
dym88 Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Купите вы себе елм с АлиЭкспресс, сами подключитесь через форскан температуру коробки отследите, но зато уровень правильно выставите и сливать лучше на горячую, так больше сольётся и менять надо 3 раза по 4 литра сливая, а так смысла мало, слить 4 залить 4 и масло по сути смешается со старым и эффекта должного не будет имхо... 0 Цитата
Drondster Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Если коробка горячая, а так оно, теоретически, и бывает, прийдётся новое масло в кастрюльке, на плите, подогревать. Просто залить сколько слилось, прогреть коробку с отслеживарием температуры и выставлять уровень на горячую. По поводу замены - у вас машина из штатов, хз что там как - я бы поменял для профилактики. По поводу периодичности - мне очень не понравился цвет масла при гарантийной замене сальника - пробег в районе 40 был. Так что поменял, коробка чуть мягче работать стала, но волшебной таблеткой и не пахнет. У меня сложилось мнение, что стоит либо на 30 тысячах менять и раз в 2 года либо ездить пока ездится. Когда толчки будут смена масла уже не поожет, имхо Масло брал по коду - XT10QLVC - это окололитровые баклажки Motorcraft. Брал 5 штук 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Ребят, извиняюсь за глупый вопрос , потерял не могу найти инфу о том, при какой температуре проверяется уровень? Какие рамки там? И вообще откуда эта информация взята? 0 Цитата
Drondster Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Ребят, извиняюсь за глупый вопрос , потерял не могу найти инфу о том, при какой температуре проверяется уровень? Какие рамки там? И вообще откуда эта информация взята? В ЕТИС есть. Температура - 85-87 градусов. 0 Цитата
cansel Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Ребят, вы хоть один автомат знаете где уровень выставляется на такой температуре а? Ну я знаю на 60 градусах есть, а так вообще 45-60. Вы представляете какой там недолив на холодную ? Че то я сомневаюсь, что это правильно они написали.. Да не кто и не спорит что вы умней и инженеры форда просто детишки по сравнению с вами. ну вас не убедить, Не благодарное это дело , не кто вам спасибо не скажет , но не переживайте вундеркиндов обычно при жизни не признают. только самому эксперименты проводить . Удачи. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) ну вас не убедить, только самому эксперименты проводить . Спасибо Каждому свое. Мне эксперименты на мне и за свои деньги не интересны (если только они больше денег не принесут) и моя менеджер задача - убедиться что замена масла происходит в точном соответствии с регламентом производителя, а не по чьему-то личному (но не подтвержденному личной ответственностью) мнению. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Drondster 0 Цитата
kolandr Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) Каждому свое. Мне эксперименты на мне и за свои деньги не интересны (если только они больше денег не принесут) и моя менеджер задача - убедиться что замена масла происходит в точном соответствии с регламентом производителя, а не по чьему-то личному (но не подтвержденному личной ответственностью) мнению. Полностью согласен. Смотрю я на эту тему и понимаю как мне все это знакомо. До этого был Chevrolet Cruze& Получается коробки в какой-то степени с фордом родственники, но у форда понадежней. ТАк там регламент был такой же и также 85-87 греть коробку и проверять уровень масла. Коробка действительно горячая и благо производитель поставил радиатор охлаждения на нее (на крузе не было ставил сам) Так вот коробка греется без охлаждения до 120 градусов. С Охлаждением до 90-100г. Так что считаю что не стоит экспериментировать и делать как сказано в етисе. А вот масло первый раз думаю надо на 20-30 тысячах сменить. Непонятно что и как залито с завода. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем kolandr 0 Цитата
cansel Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) инженеры форда тебе уже засунули фильтр в коробку, чтобы ты ниче не смог сделать Я нечего и не собирался делать , не важно где он стоит хоть в багажнике. Гарантия 3 года или 100т , значит производитель уверен что коробка отходит эти км и без замен и прочих танцев. Я не таксист и этого мне хватит с избытком , а заботится о 2 и 3 владельце я не буду. Да и вообще чем меньше всех этих регламентов и замен тем лучше , меньше денег тратить. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем cansel 0 Цитата
dym88 Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 можно ли на этой машине ездить после гарантии или это одноразовый призерватив) щас все машины одноразовые, а собирают их г ндоны 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) Значит меня не торкнуло.. Ребят, вы хоть один автомат знаете где уровень выставляется на такой температуре а? Ну я знаю на 60 градусах есть, а так вообще 45-60. Вы представляете какой там недолив на холодную ? Че то я сомневаюсь, что это правильно они написали.. ну вас не убедить, только самому эксперименты проводить . СпасибоА кто сказал, что 85-87 градусов это именно рабочая температура? Я после замены, чтобы поднять градус, специально ездил в режиме спорт на повышенных оборотах. И только после этого выкручивали болтик уровня. А какой там недолив на холодную - не так важно. Важнее степень расширения масла. Недолив на холодную при рабочей температуре может быть тем самым нужным уровнем. А вот если налить холодное масло по уровню, то при рабочих температурах это чревато избыточным внутренним добавлением. З.Ы. Тут многие после трёх лет общения друг другу пишут ВЫ. А тут ты такой резкий нарисовался))) Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Димас1979 0 Цитата
DeadlySin Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 У кого-нибудь есть доступ в ЭТИС? сможете скачать инструкцию по замене масла в коробке нашей? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 У кого-нибудь есть доступ в ЭТИС? В первом поcте этой темы есть ссылка на Куга-клуб. Там есть скрины из этиса. сможете скачать инструкцию по замене масла в коробке нашей? Тебе-то зачем? Хоть 500 км на новой машине проехал? 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 Масло поменял, уровень выставлен на 77 градусах, улучшения на лицо. Отчёт https://www.drive2.ru/l/494887435956650049/ 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 @StepFurther, Чтобы говорить о том, что зависание 2-3 пропало, надо пару месяцев покататься. Она ведь тоже не всегда подвисает. Будет статистика - welcome. Отличный повод обсудить. 0 Цитата
DeadlySin Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 @ZelDol,Буду менять. Конечно не сейчас, а ближе к 45 000 но скачать инструкций надо по максимуму. Пока у меня тюняжки 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 @DeadlySin, Спроси напрямую, я тебе все дам 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.