Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Автоматическая коробка передач АКПП 6F35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 09.10.2017 в 11:29, Jayco сказал:

Рольф в Питере, жуткий диллер. Буду пытаться на диагностику коробки попасть

Сейчас как впечатления ? Все в порядке с коробкой ?

По сравнению с тем что было - отлично. Ударов нет, есть небольшие пинки. Если сравнивать с ПШ Фиесты - отстой))

Опубликовано (изменено)
  VasL сказал:
Ударов нет, есть небольшие пинки.

Если с коробкой всё хорошо, то пинки уйдут. А если перепрошить, то ещё быстрее)))

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано
  В 09.10.2017 в 17:52, Димас1979 сказал:

Если с коробкой всё хорошо, то пинки уйдут. А если перепрошить, то ещё быстрее)))

Да чё то никак не соберусь перепрошить)
Опубликовано
  В 09.10.2017 в 19:39, VasL сказал:

Да чё то никак не соберусь перепрошить)

Очень зря. Хуже точно не будет. ОД не узнает, не бойся))
Опубликовано (изменено)
  В 09.10.2017 в 20:32, Димас1979 сказал:

В смысле?

Ну о чем речь? Мотор шить? Изменено пользователем chernich
Опубликовано
  В 10.10.2017 в 05:59, chernich сказал:

Интересно, а там 92 бензин допустим?

Допустим. Жопомером не поймешь между 92 и 95)))
Опубликовано (изменено)
  В 10.10.2017 в 09:08, igormts сказал:

@chernich, Не лейте 92 и не слушайте никого. Жаль ваш мотор. Вы шиться собираетесь и думаете о 92. Ну как люди , ну как? Тем более прошивки от Аяшева. Ну будет у Вас мотор в детоне всё время - повторюсь всё время. А потом "прошивальшики" виноваты!!!!

95-й я точно лить не буду. Я разницы не чувствую в поведении машины.

А почему будет детонация?

Изменено пользователем chernich
Опубликовано
  В 10.10.2017 в 12:55, igormts сказал:

@chernich, Ясно.

А я грешным делом подумал. Просто, на 95 даже не смотрю. 

Не спорю - каждый решает сам.

Я в польше 91-м вообще заправлял.

На 95 не смотришь? А какой? 98? Не. Я пасс. Она с моими пробегами золотой станет.

Опубликовано
  В 10.10.2017 в 13:28, igormts сказал:

Я понял. Нам бы Ваши цены на 100-ый Ох сказка была бы.

В экобуст может быть. Но 100-й в атмосферный задушенный 2.5 имхо вообще безсмысленно лить

Опубликовано
  В 10.10.2017 в 13:28, igormts сказал:

Я понял. Нам бы Ваши цены на 100-ый Ох сказка была бы.

Ты хочешь сказать, что степень сжатия меняется прошивкой? Если нет, то 92 литр можно, просто машина до сотни едет на 0,2-0,4 медленнее. Не более того.
Опубликовано
  В 10.10.2017 в 17:18, igormts сказал:

@Димас1979, Я хочу сказать снимите логи на разном бензине - посмотрите на "кноки" посмотрите октан ратио. Вас это сильно удивит. На 92 и 95 турбо мотор - детонирует - всегда , даже на стоке.Не говоря уже о том, что происходит под нагрузкой на чипованной машине. Уже писал об этом. Я редко вижу детонации , что на стоке , что сейчас. Но бензин всегда качественный.

На скрине в овале - октан ратио - назвал ОКТАН - минус один это идеал = датчики не слышат детон. на любой нагрузке. Стоит залить 95, иногда даже некачественный 98 - может просадить показатель к -0,87 и -0,79 т.е. сразу идёт детонация и т.д.

92-ой в форды это пиар - конечно адаптация может пройти - но первый отжиг - это детонация. Форду же надо - продавать новые машины чем чаще тем лучше. Тоже касается включение вентилятора на 102гр. - привет детонация.

Медленнее до 100 это вообще второй вопрос. И так, Вас могу удивить Вашим разгоном до 100. (Вы по логам померяйте разгон от начала движения колеса и до 100. Сильно удивитесь).

Повторюсь - каждый решает сам.

KopiyaScre_7366949_27838929.jpg

А при чём тут улитка? Тут не у всех ЭБ.

Могу тебя удивить, но в 2,5 степень сжатия позволяет лить 92)))

Как твой прогресс с прошивкой?

Опубликовано

Коллеги задумал я тут на  30 ткм заменить жижу в коробасе. 

кто то тут писал что какую то другую жижу льете подешевле ?  или нет смысла и лучше лить оригинал? 

и вот что очень интересует:  вот сменили, спустили на землю, поехал пару кружков вокруг сервиса, заехал обратно, не глуша подняли на подъемник, открутили контрольную дырку и ???   нужно долить так чтобы из него полилось ? а сколько ездить кругами чтобы до рабочей температуры дошло ? 

короче как правильно?

Опубликовано
  В 11.10.2017 в 05:42, alextalia сказал:

Коллеги задумал я тут на 30 ткм заменить жижу в коробасе.

кто то тут писал что какую то другую жижу льете подешевле ? или нет смысла и лучше лить оригинал?

и вот что очень интересует: вот сменили, спустили на землю, поехал пару кружков вокруг сервиса, заехал обратно, не глуша подняли на подъемник, открутили контрольную дырку и ??? нужно долить так чтобы из него полилось ? а сколько ездить кругами чтобы до рабочей температуры дошло ?

короче как правильно?

Так температуру узнать сканером только. Просто катаясь ты не угадаешь.

Тоже думаю все таки обновить жижу на 100т.

Опубликовано
  В 11.10.2017 в 06:12, chernich сказал:

Я на 90.000 второй раз буду.
Опубликовано
  В 11.10.2017 в 06:12, chernich сказал:

ок.  значит нужен товарищ со сканером для этого . понятно.  До какой температуры гонять ? 

а нужно ли потом делать какую то адаптацию тем же сканером ? помню на древней АКПП на додже делали , а на варики тианы - не делали, хотя нет - делали сброс какой то.. 

Опубликовано

нашел время .. почитал все !!    уффф.. 

я так понял - не надо не фига адаптировать..

налью наверное равенола этого и хочу поробовать залить присадку как у алекса. не ну а че.. :)

только не хочется паленки хватануть (присадку). надо купить у них на сайте. 

сам себе ответил :)  

Опубликовано
  В 11.10.2017 в 13:26, igormts сказал:

@alextalia, Замер при температуре масла в АКПП от 86 гр. (Рекомендую сливать, также как можно более на высокой температуре (это так, совет от души)).

P.S. Обязательно (подчёркиваю) = LV.

На фото думаю видно - разницу LV и не LV. (blend - смесь, full - полная)

IMG0861kop_8158510_27849405.jpg

IMG0863kop_9393826_27849440.jpg

ой спасибо дорогой!!

Опубликовано

Ну вот.. Есть у моего поставщика меркон этот lv и есть моторкрафт. Говорит, что моторкрафт - этот тот же оригинал, только в америкоских коробках. А меркон - это отличное масло из допуска.

Блин какое выбрать то? Я думаю и вы не с проста этот меркон выбрали. Скажите а? Цена вопроса кстати чего то по 680 руб за банычку.

Опубликовано
  В 11.10.2017 в 17:03, alextalia сказал:

Ну вот.. Есть у моего поставщика меркон этот lv и есть моторкрафт. Говорит, что моторкрафт - этот тот же оригинал, только в америкоских коробках. А меркон - это отличное масло из допуска.

Блин какое выбрать то? Я думаю и вы не с проста этот меркон выбрали. Скажите а? Цена вопроса кстати чего то по 680 руб за банычку.

В Питере Меркон чуть больше 500 за почти литр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...