GTimur Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) меня больше в Ваших отзывах о новых коробасах "прикалывает" то что пинки как были так и остались Т.е. это наверное говорит о том, что ничего не изменилось в конструкции АКПП. Наверное форду выгоднее тупо какую то часть АКПП поменять а не вбухивать деньги в доработку. Я вот хотел свои пять копеек вставить: заметил очень интересный факт (имхо по моей машине). Если ездить по городу - по пробкам, то коробас пинается очень нежно .. ну если так можно выразиться. А вот если выбраться на трассу и с полным салоном туш немного втопить (причем без экстрима просто держаться в левом ряду так сказать), то по приезду в город - четко заметно как АКПП начинает передергивать и залипать передачи (особенно 2-3-2). А потом через пару дней пробок - все становиться на свои места. ТАк вот у меня и появилась мысль : а может те кто здесь постоянно жалуется на работу АКПП имеют именно вот такой постоянно смешанный маршрут, ну т.е. скажем живут за городом и каждый день жмут по трассе, а потом весь день по городу и обратно по трассе ??? Может это так АКПП неадекватно реагирует на езду по трассе - ну типа адаптируется там чему нибудь и потом перестраивается к езде по городу ?? подытожим : мне просто стало интересно, те кому сильно пинается - смешанная езда каждый день (трасса/город) ??? Соглашусь с этим. Коробка роботизированная и подстраивается под стиль езды. Сам езжу под настроение, иногда, плавно иногда побыстрей (когда без жены..). Изменено 4 мая, 2017 пользователем GTimur 0 Цитата
alextalia Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 А с какого перепугу они должны что-то менять? Если что-то поменяют в коробке, то это прямая дорога на отзывную кампанию по замене ВСЕХ коробок. Проще и дешевле заменить по гарантии 15-20. Коробка адаптивная, подстраивается под твою манеру езды, но не сразу. Оттого и не может резко перейти из режима город с пробками в режим топить и обратно. Оттого и перегазовка по городу после трассы. Тоже это замечал. ну вот оно как. чего то в первых числах марш бросок сделал по трассе - дык потом обратно в пробке стоял на шоссе - писец какой то.. Пришлось опять S2 врубить и не парить мозг. Утром тоже мозг вынесла весь. А вечером домой поехал - блин как по маслу.. ХЗ.. короче. махнул на нее и ... пущай живет своей жизнью 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Все равно странно всё это. Я уже писал тут. У меня вообще не пинается ни при каких режимах. Я ее работу почти не замечаю. 0 Цитата
GTimur Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Все равно странно всё это. Я уже писал тут. У меня вообще не пинается ни при каких режимах. Я ее работу почти не замечаю. Понятно, что странно. И не хотелось бы столкнуться с ремонтом коробки после окончания гарантии, тем более пробег уже под 90 т.км. 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 сегодня ездил на Куге супруги - коробка вообще не пинается... А ведь такая же! 0 Цитата
alextalia Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Все равно странно всё это. Я уже писал тут. У меня вообще не пинается ни при каких режимах. Я ее работу почти не замечаю. у меня приятель сел на кугу после авто с роботом (НЕ дсг и НЕ ПШ).. Короче до сих пор не может понять что такое пинки.. Для него все ровно и без рывков. Хотя я на ней прокатился - все также как и у меня: ну есть чуток .. бывает передернет. Особенно на холодную или после трассы, при смене стиля езды. А я пересел на М5 с тианы и первый месяц просто зубами скрежетал.. Мне все было не так.. И тут дернет и тут пнет.. Блин поначалу хотел продать нафик. Но остановило то, что в остальном авто очень нравиться. Так что может все дело в том к чему привык ... Хотя ИМХО и вполне допускаю, что может быть и получился у ФМК парочка уникальных автомобилей и один из них продали тебе 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 А я пересел на М5 с тианы и первый месяц просто зубами скрежетал.. Мне все было не так.. И тут дернет и тут пнет.. Блин поначалу хотел продать нафик. Но остановило то, что в остальном авто очень нравиться. Я принципиально продолжал ездить, как привык на теане. И приучил таки коробку. Почти не замечаю.))) 0 Цитата
alextalia Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Я принципиально продолжал ездить, как привык на теане. И приучил таки коробку. Почти не замечаю.))) мне даже интересно это как это ты ее так ??? вручную не давал переключаться ? 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 у меня приятель сел на кугу после авто с роботом (НЕ дсг и НЕ ПШ).. Короче до сих пор не может понять что такое пинки.. Для него все ровно и без рывков. Хотя я на ней прокатился - все также как и у меня: ну есть чуток .. бывает передернет. Особенно на холодную или после трассы, при смене стиля езды. А я пересел на М5 с тианы и первый месяц просто зубами скрежетал.. Мне все было не так.. И тут дернет и тут пнет.. Блин поначалу хотел продать нафик. Но остановило то, что в остальном авто очень нравиться. Так что может все дело в том к чему привык ... Хотя ИМХО и вполне допускаю, что может быть и получился у ФМК парочка уникальных автомобилей и один из них продали тебе Ну я на роботах особо не ездил. По мне на рейнже и на ауди, на которых сейчас приходится ездить, коробки работают менее плавно. На рейнж 6ст акпп, у ауди 7ст хз пойми что. 0 Цитата
Suslo Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 мне даже интересно это как это ты ее так ??? вручную не давал переключаться ? не, он себя приучил что коробка не пинается))) я так тоже могу))) 0 Цитата
alextalia Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 не, он себя приучил что коробка не пинается))) я так тоже могу))) Клуб самовнушенцев - любителей розовых очков чес слово ((У нас все хорошо, акпп не пинается, приборка не провисает и пр..)) Но, если честно, - розовые очки это не так и плохо .. жить проще. ps Андрей привет 0 Цитата
kaa Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) Клуб самовнушенцев - любителей розовых очков чес слово ((У нас все хорошо, акпп не пинается, приборка не провисает и пр..)) Но, если честно, - розовые очки это не так и плохо .. жить проще. ps Андрей привет Причем тут розовые очки? У меня вот тоже приборка не провисает и коробка не пинается. Из всех указанных по Мондео 5 дефектов наблюдаю только один - затирает бампер справа крышкой багажника. Изменено 5 мая, 2017 пользователем kaa 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Вчера дал газу с места тапку в пол и метров через сто резко по тормозам, словил пинок такой прям удар, аж прифигел. А так коробка не пинается, без нареканий. Чувствую я ее добью такой ездой..... 0 Цитата
Yoga Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Подскажите, а какая последняя прошивка на 2.5? Я думал, что ECA, поехал обновиться, а мне AYA поставили, сказали самая последняя. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 мне AYA поставилиУдивительно, неужели таки вышла? Надо проверить...Буквенная кодировка какая-то странная. На машины выпущенные 20 апреля шла ECA, в ветке о тюнинге этого мотора мой пост есть. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Удивительно, неужели таки вышла? Надо проверить... Буквенная кодировка какая-то странная. На машины выпущенные 20 апреля шла ECA, в ветке о тюнинге этого мотора мой пост есть. А толку от неё, если Аяшев лучше? Вот если бы Аяшев с неё что-нибудь запилил, было бы, наверное, что-то стоящее. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Вдруг что стоящее, а Аяшев потом тюн нагородит на нее. 0 Цитата
Yoga Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 @ZelDol, человек, который заливал прошивку оказывается заскринил. вот: 0 Цитата
Passer Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 (изменено) На машины выпущенные 20 апреля шла ECA Она и сейчас идет. Новая тоже есть, но она уже под измененную коробку. То, что на скрине, не для нашего региона и железа… да и не новая - август 2016... Изменено 9 мая, 2017 пользователем Passer 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Новая тоже есть, но она уже под измененную коробку Это под какую измененную? 0 Цитата
Passer Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Это под какую измененную? Жизнь не стоит на месте - все течет и все меняется :о) Процитирую первоисточник:"меняется фрикционный материал в конвертере момента". 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Жизнь не стоит на месте - все течет и все меняется :о) Процитирую первоисточник:"меняется фрикционный материал в конвертере момента".А теперь для чайников. Это лучше? 0 Цитата
Yoga Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 @Passer, дак что получается, AYA хуже ECA? Ехать откатываться или как? А то мне сказали: "поставил последнюю". 0 Цитата
Suslo Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Докладываю, вчера парковался, удар с D на R вернулся...после праздников пойду к официалам! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.