sgneb Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 На самом деле я не вижу смысла для полемики - у всех своя правда. Я рассказал свой частный случай - ибо подумал, что может кому-то будет интересно/любопытно)))) Вдруг кто-то окажется в такой же ситуации (28 000 у ОД). Я рассказал как я решил данный вопрос. Но решение данного вопроса имеет много вариантов слава богу))))) 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 На самом деле я не вижу смысла для полемики - у всех своя правда. Я рассказал свой частный случай - ибо подумал, что может кому-то будет интересно/любопытно)))) Вдруг кто-то окажется в такой же ситуации (28 000 у ОД). Я рассказал как я решил данный вопрос. Но решение данного вопроса имеет много вариантов слава богу)))))Так и я у ОД всё делал, только частично менял. Купил 6 банок Меркона за 2600 и поменяли мне его за 2000+ (точно не помню). А если делать в хорошем сервисе, то там сама услуга ещё дешевле будет. Просто я комплексно с ТО делал на 60000 км. 28 и 17, не спорю - экономия, но всё познается в сравнении. Каждому своё, но я не хочу и не буду платить за оригинал, т.к. в 100% случаев это какой-то брэнд с маркировкой ФоМоКо. Те же колодки у ФВ, на сколько я знаю, это TRW, но с лого VAG, та же Формула Ф, это ни что иное, как Кастрол и т.д. Поэтому смысл переплачивать? 0 Цитата
Drondster Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Возможно... но и чек в руках не подразумевает 100% гарантию что в канистре будет то что нужно, а не самопал из ближайшей подворотни.... есть статистика о доле контрафактного масла в России - цифры печальные...... я потом могу возле убитой коробки весело скакать тряся в руках кассовый чек со словами как я ...уенно сэкономил(( Тупо логика - чек не подразумевает. Ok. Отсутствие чека тем более не подразумевает отсутствие контрафакта. Вы же анализ масла не делали. И в неприятной ситуации что лучше - иметь хоть какой документ и перспективу (туманную судебного разбирательства) или не иметь никакой бумаги кроме фразы "мамой клянусь масло отличное". Вопрос субъективный. 0 Цитата
Suslo Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Итак, напоминаю что поменял гидроблок по гарантии, если кто забыл. Пинки понемногу возвращаются со 2 на 3. замена гидроблока вылечила удар который появлялся с D на R. сейчас пока в раздумьях 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Итак, напоминаю что поменял гидроблок по гарантии, если кто забыл. Пинки понемногу возвращаются со 2 на 3. замена гидроблока вылечила удар который появлялся с D на R. сейчас пока в раздумьях А я уже миллион раз говорил про этот пинок))) Он был, есть и будет есть))) 0 Цитата
GTimur Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 А я уже миллион раз говорил про этот пинок))) Он был, есть и будет есть))) Это то понятно.. но как с этим пинком машину продавать. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Это то понятно.. но как с этим пинком машину продавать.Очень аккуратно ехать. 0 Цитата
GTimur Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Очень аккуратно ехать. И после продажи выкидывать сим-карту.. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 И после продажи выкидывать сим-карту..Как обычно))) Я думаю, что всё будет хорошо. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Так и я у ОД всё делал, только частично менял. Купил 6 банок Меркона за 2600 и поменяли мне его за 2000+ (точно не помню). А если делать в хорошем сервисе, то там сама услуга ещё дешевле будет. Просто я комплексно с ТО делал на 60000 км. 28 и 17, не спорю - экономия, но всё познается в сравнении. Каждому своё, но я не хочу и не буду платить за оригинал, т.к. в 100% случаев это какой-то брэнд с маркировкой ФоМоКо. Те же колодки у ФВ, на сколько я знаю, это TRW, но с лого VAG, та же Формула Ф, это ни что иное, как Кастрол и т.д. Поэтому смысл переплачивать? Слушай а я наверное выпал из танка на время.. а можно смешивать то что залито с мерконом ? Там же в булике наверное много плавает и не сливается так. и фильтр ты не менял я так понял? Просто поддон открыли, слили, ежика прибили и собрали. далее на холодную налили масла пока не потекло из дырки сбоку ? Так да ? 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 https://www.drive2.ru/l/472268557627949756/Не большой отчет о замене АКПП 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Слушай а я наверное выпал из танка на время.. а можно смешивать то что залито с мерконом ? Там же в булике наверное много плавает и не сливается так. и фильтр ты не менял я так понял? Просто поддон открыли, слили, ежика прибили и собрали. далее на холодную налили масла пока не потекло из дырки сбоку ? Так да ?Смешивать можно, это как смешать синтетическое масло с одинаковыми характеристиками, но от разных производителей, тем более, что Меркон это тот же Форд. Фильтр внутри коробки, его не менял. Открыли, слили, долили, всё правильно. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 @AGurskiy, про взаимозаменяемость масел Форд и Моторкрафт. Артикул Форд 1 776 431, масло трансмиссионное 1 литр wss-m2c938-a. Артикул Моторкрафт XT-10-QLVC, масло трансмиссионное Ford WSS-M2C 938-A. Спецификация полностью совпадает, цена не совпадает))) 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 @AGurskiy, про взаимозаменяемость масел Форд и Моторкрафт. Артикул Форд 1 776 431, масло трансмиссионное 1 литр wss-m2c938-a. Артикул Моторкрафт XT-10-QLVC, масло трансмиссионное Ford WSS-M2C 938-A. Спецификация полностью совпадает, цена не совпадает))) Да я вроде не спрашивал... 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Да я вроде не спрашивал...Спрашивали выше, я на твоём примере рассказал. 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Спрашивали выше, я на твоём примере рассказал. А, понятно.. У меня на Драйве есть фотки масла, которое будут доливать к тому с которым коробка пришла... 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 У меня на Драйве есть фотки масла Я читал))) Именно поэтому и написал это. Прости))) 0 Цитата
alextalia Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Спасибо про масло понял. Не вижу смысла переплачивать тогда. Т.е. Наливаем и именно на холодную ждем как польется из дырки? А то тут где то читал, что контроллируют на горячую.. И вообще не пойму как можно тогда заехать в сервис померять уровень если ты только что приехал !!! Уровень будет тупо больше и из дырки хлынет как из пробоины... Потому так дотошно и спрашиваю.. На тиане был щуп и на нем было две метки ГОРЯЧ И ХОЛОД. все понятно было. И совсем чтобы не ошибиться : сливной болтик я нашел. Но чтобы ежика прибить - надо поддон ведь сдергивать. Хотя нафик надо (мне кажется при небольшом пробеге достаточно тупо слить/налить). Но вот контрольная дырка - это по ходу движения слева - под шестигранник такая здоровая??? 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Спасибо про масло понял. Не вижу смысла переплачивать тогда. Т.е. Наливаем и именно на холодную ждем как польется из дырки? А то тут где то читал, что контроллируют на горячую.. И вообще не пойму как можно тогда заехать в сервис померять уровень если ты только что приехал !!! Уровень будет тупо больше и из дырки хлынет как из пробоины... Потому так дотошно и спрашиваю.. На тиане был щуп и на нем было две метки ГОРЯЧ И ХОЛОД. все понятно было. И совсем чтобы не ошибиться : сливной болтик я нашел. Но чтобы ежика прибить - надо поддон ведь сдергивать. Хотя нафик надо (мне кажется при небольшом пробеге достаточно тупо слить/налить). Но вот контрольная дырка - это по ходу движения слева - под шестигранник такая здоровая??? Масло проверяют на горячую, мастер вчера назвал температуру в 60 гр. Сливной болт не перепутаешь, вчера открутили, полилось без проблем... Контрольное отверстие с шестигранником, все верно.. 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Забрал машину после замены АКПП.... Проехал пока не много...Но что то как то...Пинается все равно, при переключении в D очень ощутимый пинок, при езде тоже пинается... может конечно надо поездить, обкатать, что б адаптация прошла... не знаю... Но пока совершенно не радует.. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Забрал машину после замены АКПП.... Проехал пока не много...Но что то как то...Пинается все равно, при переключении в D очень ощутимый пинок, при езде тоже пинается... может конечно надо поездить, обкатать, что б адаптация прошла... не знаю... Но пока совершенно не радует.. после прошивки то же сильно пинается пару дней..а потом зер гуд. 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) после прошивки то же сильно пинается пару дней..а потом зер гуд. А, ну может это норма, когда адаптацию сбрасывают... понаблюдаю.. Изменено 3 мая, 2017 пользователем AGurskiy 0 Цитата
My39ka Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 после прошивки то же сильно пинается пару дней..а потом зер гуд. Тоже такое замечал. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 меня больше в Ваших отзывах о новых коробасах "прикалывает" то что пинки как были так и остались Т.е. это наверное говорит о том, что ничего не изменилось в конструкции АКПП. Наверное форду выгоднее тупо какую то часть АКПП поменять а не вбухивать деньги в доработку. Я вот хотел свои пять копеек вставить: заметил очень интересный факт (имхо по моей машине). Если ездить по городу - по пробкам, то коробас пинается очень нежно .. ну если так можно выразиться. А вот если выбраться на трассу и с полным салоном туш немного втопить (причем без экстрима просто держаться в левом ряду так сказать), то по приезду в город - четко заметно как АКПП начинает передергивать и залипать передачи (особенно 2-3-2). А потом через пару дней пробок - все становиться на свои места. ТАк вот у меня и появилась мысль : а может те кто здесь постоянно жалуется на работу АКПП имеют именно вот такой постоянно смешанный маршрут, ну т.е. скажем живут за городом и каждый день жмут по трассе, а потом весь день по городу и обратно по трассе ??? Может это так АКПП неадекватно реагирует на езду по трассе - ну типа адаптируется там чему нибудь и потом перестраивается к езде по городу ?? подытожим : мне просто стало интересно, те кому сильно пинается - смешанная езда каждый день (трасса/город) ??? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 меня больше в Ваших отзывах о новых коробасах "прикалывает" то что пинки как были так и остались Т.е. это наверное говорит о том, что ничего не изменилось в конструкции АКПП. Наверное форду выгоднее тупо какую то часть АКПП поменять а не вбухивать деньги в доработку. Я вот хотел свои пять копеек вставить: заметил очень интересный факт (имхо по моей машине). Если ездить по городу - по пробкам, то коробас пинается очень нежно .. ну если так можно выразиться. А вот если выбраться на трассу и с полным салоном туш немного втопить (причем без экстрима просто держаться в левом ряду так сказать), то по приезду в город - четко заметно как АКПП начинает передергивать и залипать передачи (особенно 2-3-2). А потом через пару дней пробок - все становиться на свои места. ТАк вот у меня и появилась мысль : а может те кто здесь постоянно жалуется на работу АКПП имеют именно вот такой постоянно смешанный маршрут, ну т.е. скажем живут за городом и каждый день жмут по трассе, а потом весь день по городу и обратно по трассе ??? Может это так АКПП неадекватно реагирует на езду по трассе - ну типа адаптируется там чему нибудь и потом перестраивается к езде по городу ?? подытожим : мне просто стало интересно, те кому сильно пинается - смешанная езда каждый день (трасса/город) ??? А с какого перепугу они должны что-то менять? Если что-то поменяют в коробке, то это прямая дорога на отзывную кампанию по замене ВСЕХ коробок. Проще и дешевле заменить по гарантии 15-20. Коробка адаптивная, подстраивается под твою манеру езды, но не сразу. Оттого и не может резко перейти из режима город с пробками в режим топить и обратно. Оттого и перегазовка по городу после трассы. Тоже это замечал. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.