Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Автоматическая коробка передач АКПП 6F35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил бензин сэкономить. Вот я перепугался тогда. Главное и не сразу понял, что двигатель заглох, солнце слепило. ЭУР вырубился, тормоза не работают, скорость 120 ..... пронесло. Больше ни-ни.

Молоток! :D

Опубликовано

Техника езды по горам ? На Церате автомат переводил в ручное переключение передач ,  переводил на пониженную и вроде как справлялся , при спуске с горы, без активного использования тормозов. На ФМ5 есть какие особенности ?

Замечал, что при движении со спуска на КК с установленной скоростью, автомобиль действительно при превышении установленного значения сам пытается тормозить переключением на пониженную передачу, т.е. без задействования тормозов. 

Опубликовано

Замечал, что при движении со спуска на КК с установленной скоростью, автомобиль действительно при превышении установленного значения сам пытается тормозить переключением на пониженную передачу, т.е. без задействования тормозов.

Обычный круиз контроль нигде и никогда не реализуется с вовлечением тормозной системы. Акселератор только в самых простых версиях и плюс АКПП в более продвинутых.
Опубликовано

Обычный круиз контроль нигде и никогда не реализуется с вовлечением тормозной системы. Акселератор только в самых простых версиях и плюс АКПП в более продвинутых.

Да я этого и не утверждаю. Спрашивали про торможение передачей, я подтвердил его наличие. Был бы адаптивный, тогда бы тормозил, но и то лишь перед препятствием, я полагаю.

Опубликовано

Да я этого и не утверждаю. Спрашивали про торможение передачей, я подтвердил его наличие. Был бы адаптивный, тогда бы тормозил, но и то лишь перед препятствием, я полагаю.

ACC вовлекает тормозную систему при движениях на низких скоростых (пробки например).

А вот за торможение перед препятствием отвечает как раз система экстренного торможения а не ACC.

Опубликовано

ACC вовлекает тормозную систему при движениях на низких скоростых (пробки например).

А вот за торможение перед препятствием отвечает как раз система экстренного торможения а не ACC.

Да это мне, мягко говоря, безразлично. Если вы понимаете, о чем я...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подлил 1 литр жидкости в коробку при пробеге в 2000 км. Поездил 3000 км. Проверил уровень жидкости как положено и оказалось, что вылилось через контрольное отверстие всего 300 гр.

Опубликовано

Подлил 1 литр жидкости в коробку при пробеге в 2000 км. Поездил 3000 км. Проверил уровень жидкости как положено и оказалось, что вылилось через контрольное отверстие всего 300 гр.

а как проверить? или дилер смотрел?

Опубликовано

Катаешься на машинке 1 часик на разных скоростях, а потом на яму заезжаешь и не глушишь двигатель, ставишь на паркинг и выкручиваешь пробочку из контрольного отверстия, собираешь в баночку и меряешь.

Опубликовано

Катаешься на машинке 1 часик на разных скоростях, а потом на яму заезжаешь и не глушишь двигатель, ставишь на паркинг и выкручиваешь пробочку из контрольного отверстия, собираешь в баночку и меряешь.

сколько должно вытечь? от .... до... мл

Опубликовано

сколько должно вытечь? от .... до... мл

:D В идеале уровень масла должен совпадать с краем контрольного отверстия. Уважаемый Сафари1804 видимо хотел сказать, что на заводе был недолив масла в коробку. Причем солидный, почти 15%. А данная коробка очень чувствительна к качеству масла и тем более к его количеству.

Опубликовано (изменено)

:D В идеале уровень масла должен совпадать с краем контрольного отверстия. Уважаемый Сафари1804 видимо хотел сказать, что на заводе был недолив масла в коробку. Причем солидный, почти 15%. А данная коробка очень чувствительна к качеству масла и тем более к его количеству.

Так я вот и не понял. Он говорит вылилось 300 мл. Почему не долив? А сколько должно вытечь? Изменено пользователем pro_boldyrew
Опубликовано

@pro_boldyrew,

Дык он до этого добавил литр (1000 мл.). Если бы изначально масла было норм, то и вылилось бы литр. А так получается недолив был 700 мл. Так понятно?

Опубликовано

@pro_boldyrew,

Дык он до этого добавил литр (1000 мл.). Если бы изначально масла было норм, то и вылилось бы литр. А так получается недолив был 700 мл. Так понятно?

так то да))) был невнимателен. А у нас коробка типа необслуживаемая? И че теперь масло проверять? А то как с секретками у всех почти не затянуты были, а тут масло тырят на заводе походу))
Опубликовано

так то да))) был невнимателен. А у нас коробка типа необслуживаемая? И че теперь масло проверять? А то как с секретками у всех почти не затянуты были, а тут масло тырят на заводе походу))

У меня в инструкции написано, что проверять уровень масла необходимо на каждом ТО (т.е. каждые 16 тыс км)

Опубликовано

Угу. Добро пожаловать в Форд)

У нас на Кугах такая же. ТИПО не обслуживаемая.

А на самом деле замена там на полтосе!

И ввиду отсутствия щупа контролировать уровень и состояние ЖИЖИ очень не просто.

Инженеры Форда не перестают удивлять

Опубликовано

У меня в инструкции написано, что проверять уровень масла необходимо на каждом ТО (т.е. каждые 16 тыс км)

Интересно а на ТО чтобы проверили доплачивать нужно?
Опубликовано

Интересно а на ТО чтобы проверили доплачивать нужно?

Есть перечень работ, которые дилер проводит на ТО. если в вашей инструкции указано, что эта работа должна производится, а стоимость ТО - фиксирована....

У меня написано: Inspect the automatic transmission fluid level. Consult your dealer for requirements.

Опубликовано

Вот что пишут в мануале скачанного с оф сайта:

ПРОВЕРКА УРОВНЯ
РАБОЧЕЙ ЖИДКОСТИ
АВТОМАТИЧЕСКОЙ
КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ
Автоматическая коробка передач не
оборудована щупом для измерения
уровня трансмиссионной жидкости.
Проверьте автомобиль у
авторизованного дилера и смените
трансмиссионную жидкость при
плановом техническом обслуживании.
Коробка передач не расходует
жидкость. Однако при
проскальзывании, замедленном
переключении передач или
обнаружении следов утечки
трансмиссионной жидкости следует
связаться с авторизованным дилером.
Не используйте присадки или чистящие
средства в дополнение к
трансмиссионной жидкости.
Использование этих продуктов может
повлиять на работу коробки передач и
привести к повреждению ее внутренних
компонентов.
Опубликовано (изменено)

думается мне там программно можно посмотреть и уровень и типа состояние..ну как у нас масло показывает в процентах. просто у подруги аутлендер 13го года..так вот типа там в вариаторе тоже масло не меняется, однако поехали к знакомым механикам, они через ноутбук увидели датчик в вариаторе, который показывает в каком состоянии масло и уровень (судя по нему масло там надо менять 45000км)..

все это чушь, что масло на весь срок. я на тыщах 45ти скажу чтоб мне поменяли, если оффы откажут поеду в другое место сменю.

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

Конечно менять надо, когда-то. На весь срок это бред. Если только на срок гарантии))) Я даже на механике на 100тыс на М4 поменял, хотя там тоже в мануале что не надо менять.

Опубликовано

все это чушь, что масло на весь срок. я на тыщах 45ти скажу чтоб мне поменяли, если оффы откажут поеду в другое место сменю.

А кто сказал, что масло в коробке на весь срок? На ручных было, а на автоматах замена в обязательном порядке. У меня 30 тыс миль ну или 48 тыс км. 

Опубликовано

@vfkot,

ну вот в Ниссане, Митсубиси и еще в шкоде у знакомых дилеры говорят, что масло в коробке или у некоторых в вариаторе не меняется и оно на весь срок службы авто

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...