ArcticFox Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 После ударов в режиме разворота из D в R и обратно уже неделю при переключении выдерживаю на режиме нейтраль паузу в пару секунд. и правильно, год назад как первый раз ударила АКПП стал секунды две ждать между D и R на нейтрали - все тип-топ имхо это одна из "особенностей" коробки, ничего не поделаешь. хотя и пару секунд на N выждать ничего не стоит, не опоздаешь точно никуда) 0 Цитата
Nazar2008 Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 и правильно, год назад как первый раз ударила АКПП стал секунды две ждать между D и R на нейтрали - все тип-топ имхо это одна из "особенностей" коробки, ничего не поделаешь. хотя и пару секунд на N выждать ничего не стоит, не опоздаешь точно никуда) Так раньше нигде никто не писал что пауза в переключении спасает. Меня тоже пару секунд не парят. Комфорт дороже. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 @Nazar2008, да было дело, обсуждали, но тут такой кошмар и бардак, что нихрена нужного не найти на форуме, ей богу. но факт что у большинства если без паузы в N тыркать из D в R удары-факт, так что пару секунд в N и все шики-шики) 0 Цитата
SyCode Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) А мне коробка от куговодов видимо досталась )) Пищит не сильно постоянно, началось на 6т км , а при вкл задней в два раза сильней, пробег 13 т км . Машине год , посмотрим , что будет дальше... Изменено 9 сентября, 2016 пользователем SyCode 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Sycode, посетите форум кугаводов, там у них ветка есть про коробку. Недавно как вчера читал, нашли причину писка!! Это прокладка в гидроплите (мозгах) дефектная, вышла новая конструкция, там какое-то доп отверстие есть. Изза того, что нет этого отверстия и свистит, типа как подсос воздуха чтоль, в общем это не влияет ни на ресурс, ни на что.. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Задумался тоже о замене масла в АКПП. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Задумался тоже о замене масла в АКПП. я вернусь из отпуска поменяю два раза частичной заменой. пробег 20000 0 Цитата
SyCode Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Sycode, посетите форум кугаводов, там у них ветка есть про коробку. Недавно как вчера читал, нашли причину писка!! Это прокладка в гидроплите (мозгах) дефектная, вышла новая конструкция, там какое-то доп отверстие есть. Изза того, что нет этого отверстия и свистит, типа как подсос воздуха чтоль, в общем это не влияет ни на ресурс, ни на что.. Спасибо! Пущай пищит тогда, я уже почти привык) 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Спасибо! Пущай пищит тогда, я уже почти привык) тоже как вариант)) но они там уже в скором времени думаю метод найдут снятия гидроблока без снятия КПП, чтоб заменить эту прокладку. 0 Цитата
chernich Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 А зачем его там менять так рано? Я тыщ после 100-150 поменяю. Вместе с машиной))). Думаю полюбому на гарантии нефиг туда лезть 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Ну я думаю если хочет народ менять масло в коробке на 40-50 тыс. то не кто не запрещает, но если вдруг начнутся проблемы с коробкой что будем говорить "не знаю ни чего , я не лазел", а экспертиза покажет что болты заливной пробки откручивались, вопрос где откручивались? По регламенту ТО нет замены масла (бред конечно , сам буду менять если что ближе 100 тыс.) следовательно в коробку лазили вот вам как такое развитие? 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) что болты заливной пробки откручивались, вопрос где откручивались? даже в ЕТИСе есть процедура замены жидкости. согласитесь форд (не наш российский) а тот, заморский не дураки, зачем делать инструкцию для сервис-инженеров по замене масла в АКПП, в которой судя нашему представительству масло менять не надо? не болты, а болт. и что можно там с ней сделать, открутив сливной болт? из-за откручивания болта забивается внутренний фильтр и стружка появляется? через отверстие для слива масла в коробку не влезешь. потом на фьюженах в регламенте и американском мануале к машине есть процедура замены масла. на кугах меняют сразу после обкатки из-за замены масла там врядли что-то сломается, отзывы только положительные про работу после замены. масло рекомендованное фордом льется. P.S.сугубо лично дело каждого. можно много рассуждать и мусолить, все где я что про эту коробку читал-довольно надежная АКПП, НО при условии своевременной замены жидкости ибо продукты износа фрикционов в итоге тупо забьют каналы и кирдык. фрикционы дерьмо-пылят ужасно, особенно если гонять Изменено 13 сентября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 chernich сказал: Я тыщ после 100-150 поменяю. Вместе с машиной))). Думаю полюбому на гарантии нефиг туда лезть доходила бы она до 100тыс(( уже читал про 3 случая, один раз вроде чинят, второй меняют по гарантии, третий человек приехал на эвакуаторе к дилеру-замена коробки-плюнул сдал в трейдин и там же взял что-то иное а не форд) у всех пробеги даже 50000 нет!!! 46000пробег вот слили у человека) что там будет на 100? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Ну я думаю если хочет народ менять масло в коробке на 40-50 тыс. то не кто не запрещает, но если вдруг начнутся проблемы с коробкой что будем говорить "не знаю ни чего , я не лазел", а экспертиза покажет что болты заливной пробки откручивались, вопрос где откручивались? По регламенту ТО нет замены масла (бред конечно , сам буду менять если что ближе 100 тыс.) следовательно в коробку лазили вот вам как такое развитие?Т.е. замена масла на промежуточных ТО негатива не несёт, а в коробке поменять - зло?))) Интересный подход к вопросу))) А гайку можно так открутить, что никаких заусенец и следов не останется. 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) Т.е. замена масла на промежуточных ТО негатива не несёт, а в коробке поменять - зло?)))Я не огетирую ни кого а сотрясать воздух не надо. Я же написал что без замены масла это бред. Выбор за каждым из насКому хочется пусть меняют масло каждый день Изменено 13 сентября, 2016 пользователем filatov7 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 По регламенту ТО нет замены масла (бред конечно , сам буду менять если что ближе 100 тыс.) следовательно в коробку лазили вот вам как такое развитие? По регламенту нет замены масла в ДВС через 7500 и люди его сами или в других конторах меняют. Если вдруг чего случится, то как ОД докажет, что человек менял где-то масло? Так и тут, как они докажут? Логично?))) 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 По регламенту нет замены масла в ДВС через 7500 и люди его сами или в других конторах меняют. Если вдруг чего случится, то как ОД докажет, что человек менял где-то масло? Так и тут, как они докажут? Логично?))) Я не пойму что ты хочешь доказать? Кто хочет тот и меняет что угодно и когда угодно. Я высказал свое мнение что буду менять в районе 100000. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 @filatov7, ничего я не доказываю)))Не надо так энгриться, я без подкола и наезда))) Просто ты задал вопрос: как вам такое развитие? Я тебе всего лишь ответил вопросом на вопрос. Как бы это нелогично было))) 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) а я вот уже год задаюсь вопросом..и никто, включая ОД так мне и не ответил) почему года три-четыре назад, да наверное и сейчас у других авто с гидротрансформаторами по регламенту каждые 45к менять жидкость, а тут не надо? масло какое-то особое, инопланетные технологии? и почему когда в книжке написано менять через 45к мы это воспринимаем как факт, а когда на американской машине написано менять, в россии не менять - значит менять не надо, можно катать до 100-150к Изменено 13 сентября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Я предлагаю что бы не было больше не понимание ни вопросов большими буквами здесь написать "КАЖДЫЙ МЕНЯЕТ МАСЛО В КОРОБКЕ КОГДА ЗАХОЧЕТ ИЛИ ПОСЧИТАЕТ НУЖНЫМ" 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 @filatov7, капс локом нельзя писать по правилам сайта))) Я с тобой согласен. Поэтому в ДВС меняю как и положено через 15.000 пробега. В коробке поменяю на 50-60.000 км. А вообще заморочусь вопросом Форду с выкладкой по Фьюжену. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) А вообще заморочусь вопросом Форду с выкладкой по Фьюжену. уже делал неделю тому назад)) со скриншотами сайта амерского форда. где четко написано - замена жижи акпп. ответ: В ответ на Ваш запрос можем сообщить следующее: Масло в коробке передач рассчитано на весь срок эксплуатации автомобиля. то есть вообще на весь)))) до третьей мировой я буду на нем ездить, кузов сгниет, разложится на атомы, а масло в коробке - вечно Изменено 13 сентября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 уже делал неделю тому назад)) именно с ссылкой на мануал для Фьюжена? 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) @Димас1979, именно на сайт ford.com, там есть пункт "обслуживание" выбираешь год выпуска, двигло, свой пробег, условия эксплуатации...и он тебе печатает бланк ТО судя по нему на 30000 милях в режиме пробки у них идет замена жижи. да и клубень vfkot вроде- унего фьюжен из штатов, у него родной мануал, там тоже смена значится. в форд я так и спросил: почему же на одной и тойже коробке в США надо менять, а у нас нет? вот ответ, три строчки как по шаблону тройку страниц назад вроде даже скриншот выкладывал в теме Изменено 13 сентября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 @ArcticFox, упоротые какие-то там сидят))) Всё равно напишу. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.