Bовчик Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 я пока в раздумьях) просто у людей на куге та же коробка, что и у нас. на пробеге в 8000 они сливают черного цвета жижу, заливают новое масло и плавность улучшается. по поводу того, что залили на заводе там у некоторых тоже вопросы возникли. оно понятно, что отработка от фрикционов и все такое, но не за 8-10 тысяч же, что сливают почти мазутного цвета. забей)) я помню только один комментарий, что стала лучше работать после замены масла. Полно народу, кто по сотке откатал и без замены масла, и все гуд. А есть которые и до первого ТО не доехали)) Кмк бесполезное занятие на маленьком пробеге масло менять. Если там на 10000 гуталин, то значит что-то уже не в порядке и нет смысла пытаться продлить её жизнь. Лучше эти деньги на форд сервис контракт потратить, кстати при замене коробки и масло новое наливают 0 Цитата
angulevich Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) я пока в раздумьях) просто у людей на куге та же коробка, что и у нас. на пробеге в 8000 они сливают черного цвета жижу, заливают новое масло и плавность улучшается. по поводу того, что залили на заводе там у некоторых тоже вопросы возникли. оно понятно, что отработка от фрикционов и все такое, но не за 8-10 тысяч же, что сливают почти мазутного цвета. То что масло темнеет, это особенность масла из нашей коробки и считается нормой. Я собственно к тому, что преждевременной заменой масла вы ожидаемого результата не добьетесь разве только временного и по прошествии времени 5-10т. снова все вернется на свои места, лично меня устраивает как работает АКПП, проблем не наблюдаю в эксплуатации. Разве что переключалась бы побыстрее. А если хотите уверенности как я писал выше, на 50т. замените масло и далее каждые 50т. А в остальном ваша машина, вы решайте что с ней делать и когда))) Изменено 14 апреля, 2016 пользователем angulevich 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 @Bовчик,@angulevich, тоже верно. на 45тыс то непременно думал менять, просто все ищу метод устранить пинок со 2й на 3ю... 0 Цитата
angulevich Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 @Bовчик,@angulevich, тоже верно. на 45тыс то непременно думал менять, просто все ищу метод устранить пинок со 2й на 3ю... Может имеет смысл обновить прошивку у ОД, если такая есть для двигателя( вроде нет отдельной для коробки) 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 @angulevich, нет ничего) пока в ЕТИСе не высветится ОД и делать ничего не будет. собственно я и не так особо уж переживаю, пинает и пинает (иногда), привык уже...два года гарантии еще есть, развалится и черт с ней)) 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 @angulevich, нет ничего) пока в ЕТИСе не высветится ОД и делать ничего не будет. собственно я и не так особо уж переживаю, пинает и пинает (иногда), привык уже...два года гарантии еще есть, развалится и черт с ней)) Мне кажется только так Клиент вошел в ресторан, сел за столик, попросил меню и сказал официанту: - Вот тебе рубль и порекомендуй мне, что заказать. Официант на мгновение задумался и, нагнувшись к клиенту, прошептал: - Я рекомендую вам пойти в другой ресторан. 0 Цитата
angulevich Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 @angulevich, нет ничего) пока в ЕТИСе не высветится ОД и делать ничего не будет. собственно я и не так особо уж переживаю, пинает и пинает (иногда), привык уже...два года гарантии еще есть, развалится и черт с ней)) Можно обратится в Николаю, вроде как ставит на машины 15 года прошивки от 16. Говорят приятнее в целом связка двигатель+коробка работают. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Можно обратится в Николаю, вроде как ставит на машины 15 года прошивки от 16. Говорят приятнее в целом связка двигатель+коробка работают. в курсе, собираю инфу) 0 Цитата
SyCode Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 На тест драйве надо было кататься. Камри так же только еще и шумка похуже и акпп при переводе в D толкает сильно авто, это мои ощущения от тест драйва камри. Мондео мне больше понравилось. В каждом авто свои косяки без них никуда!!! В камри вообще нет никаких пинков при переключении на D N R . И смена режима там происходит без паузы , одновременно с переключением рычага. Пинок будет только если на уклоне из положения N переключить. В камри очень хорошая коробка,скорострельность у нее обалденная не смотря на пробег 100т км 0 Цитата
Artem_ZH Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 в курсе, собираю инфу) Братья ,Всем самого Доброго!! Подскажите !! как стаял снег начал чувствовать, как коробас на моем Генри , работает странновато ... (машина августа 2015 пробег 17000 прошел ТО 1 ) ... при разгоне ( любом - плавном и не очень ) между второй и третьей передачей происходит как-бы секундное подвисание .... и с потерей скорости... мотор "кричит" скорость падает - потом рывок и вот она третья...Машина с чипом " майд ин ПетерБург" ... что то было подобное у кого ??? сток прошивка сохранена ........ Вопрос : расчиповываться и к дилеру ??? или ??? 0 Цитата
Artem_ZH Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 В камри вообще нет никаких пинков при переключении на D N R . И смена режима там происходит без паузы , одновременно с переключением рычага. Пинок будет только если на уклоне из положения N переключить. В камри очень хорошая коробка,скорострельность у нее обалденная не смотря на пробег 100т км Братка ... хорош пиарить свою камри.. Да машина хорошая и надежная ... ННООО " застрявшая в 90-х .. я сменил фольч В6 .. и долго выбирал между и между .... и поверь .. было проверено много вариантов .... камри - прошлый век !!! во всяком случае внутри ... 0 Цитата
angulevich Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Братья ,Всем самого Доброго!! Подскажите !! как стаял снег начал чувствовать, как коробас на моем Генри , работает странновато ... (машина августа 2015 пробег 17000 прошел ТО 1 ) ... при разгоне ( любом - плавном и не очень ) между второй и третьей передачей происходит как-бы секундное подвисание .... и с потерей скорости... мотор "кричит" скорость падает - потом рывок и вот она третья...Машина с чипом " майд ин ПетерБург" ... что то было подобное у кого ??? сток прошивка сохранена ........ Вопрос : расчиповываться и к дилеру ??? или ??? у меня также, вроде как у всех так между 2 и 3 пауза Изменено 14 апреля, 2016 пользователем angulevich 0 Цитата
Artem_ZH Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 у меня также, вроде как у всех так между 2 и 3 пауза машина чип или сток??? машина чип или сток??? к дилеру ктото обращался по этому вопросу ??? 0 Цитата
angulevich Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) машина чип или сток??? к дилеру ктото обращался по этому вопросу ??? Сток, особенность коробки! смысл обращаться если у большинства так, значит норма. Да и меня не сильно напрягает этот момент. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем angulevich 0 Цитата
Artem_ZH Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Сток, особенность коробки! смысл обращаться если у большинства так, значит норма. Да и меня не сильно напрягает этот момент. для меня вопрос в то- что машина была куплена под конц года .. и я почти не ездил на ней до снега .. потом зимняя резина обкатка ... ну и все сопутствующие процедуры ( сигналка .. антигравийка и тд.. ) тоесть почувствовал машину я только сейчас .. вот и вопрос .. я один такой ??? 0 Цитата
angulevich Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) для меня вопрос в то- что машина была куплена под конц года .. и я почти не ездил на ней до снега .. потом зимняя резина обкатка ... ну и все сопутствующие процедуры ( сигналка .. антигравийка и тд.. ) тоесть почувствовал машину я только сейчас .. вот и вопрос .. я один такой ???Тогда понятно, вроде как не стоит по этому вопросу волноваться, я так и не замечаю особо уже, привык. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем angulevich 0 Цитата
Artem_ZH Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Тогда понятно, вроде как не стоит по этому вопросу волноваться, я так и не замечаю особо уже, привык. то есть пинки и рывки в допуске .. а что дилеры говоря ,,, есть опыт ??? кто то пробовал ??? 0 Цитата
angulevich Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) то есть пинки и рывки в допуске .. а что дилеры говоря ,,, есть опыт ??? кто то пробовал ???Дилеров знаю как облупленных, ответ у них один - сломается приезжайте, а пока проблем у вас не видим! Изменено 14 апреля, 2016 пользователем angulevich 0 Цитата
SyCode Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Братка ... хорош пиарить свою камри.. Да машина хорошая и надежная ... ННООО " застрявшая в 90-х .. я сменил фольч В6 .. и долго выбирал между и между .... и поверь .. было проверено много вариантов .... камри - прошлый век !!! во всяком случае внутри ... А что , я что -то про внутри писал? И вообще про покупку камри? Но еогда пишут что этот тормоз перестройки f35 лучше, то несколько напрягает. Мондео по рулежке , оснащению да и внешне гораздо круче, а камри прошлый век не только по салону, но и оснащению. Там работа всех узлов напоминает автомобили начала 2000 годов, все на прямую . 0 Цитата
сергей 26 рус Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 А что , я что -то про внутри писал? И вообще про покупку камри? Но еогда пишут что этот тормоз перестройки f35 лучше, то несколько напрягает. Мондео по рулежке , оснащению да и внешне гораздо круче, а камри прошлый век не только по салону, но и оснащению. Там работа всех узлов напоминает автомобили начала 2000 годов, все на прямую . Чем же таким Мондео оснащен в салоне -дешевой пластмассой которую чуть зацепил уже везде царапины . По рулежке я особой разницы не заметил до этого были М лансер Ф Амарок Хендай 35 тоже рулятся не хуже .И коробки НИ на одной не пинались. 0 Цитата
vfkot Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) Чем же таким Мондео оснащен в салоне -дешевой пластмассой которую чуть зацепил уже везде царапины . По рулежке я особой разницы не заметил до этого были М лансер Ф Амарок Хендай 35 тоже рулятся не хуже .И коробки НИ на одной не пинались. В Мондео дешевая пластмасса??? У вас какая то особенная модель.... А по поводу коробки... Сбросьте адаптацию, прокатитесь полторы тысячи с соблюдением ПДД и не насилуя авто (вообще то это надо было сделать при обкатке, тогда коробка адаптируется нормально) и коробка перестанет вас пинать. Для примера: http://mondeoclub.ru/forum/topic/142951/?do=findComment&comment=3085218 и http://mondeoclub.ru/forum/topic/142951/?do=findComment&comment=3081756 На всякий случай напоминаю: МОНДЕО НЕ СПОРТКАР, даже не смотря на наличие под капотом 240 лошадей! Это БОЛЬШОЙ СЕМЕЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, и если на нем ездить по принципу "Ща я его сделаю" у вас не только коробка пинаться начнет... Я не говорю, что нужно тошнить 60 км в час, но ...у меня (для сравнения) телефон с металлическим корпусом, но это не значит что я могу забивать им гвозди. Так и с машиной.... А уж по поводу управляемости... если вы не видите разницы... стесняюсь спросить: стаж за рулем у вас какой вообще? Изменено 15 апреля, 2016 пользователем vfkot 0 Цитата
сергей 26 рус Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 В Мондео дешевая пластмасса??? У вас какая то особенная модель.... А по поводу коробки... Сбросьте адаптацию, прокатитесь полторы тысячи с соблюдением ПДД и не насилуя авто (вообще то это надо было сделать при обкатке, тогда коробка адаптируется нормально) и коробка перестанет вас пинать. Для примера: http://mondeoclub.ru/forum/topic/142951/?do=findComment&comment=3085218 и http://mondeoclub.ru/forum/topic/142951/?do=findComment&comment=3081756 На всякий случай напоминаю: МОНДЕО НЕ СПОРТКАР, даже не смотря на наличие под капотом 240 лошадей! Это БОЛЬШОЙ СЕМЕЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, и если на нем ездить по принципу "Ща я его сделаю" у вас не только коробка пинаться начнет... Я не говорю, что нужно тошнить 60 км в час, но ...у меня (для сравнения) телефон с металлическим корпусом, но это не значит что я могу забивать им гвозди. Так и с машиной.... А уж по поводу управляемости... если вы не видите разницы... стесняюсь спросить: стаж за рулем у вас какой вообще? Да не стесняйся спрашивай. Стаж 19 лет .По поводу управляемости ни чем не хуже выше перечисленные авто. ДА в мондео дешевая пластмасса. По поводу коробки .Какая адаптация какие пдд -пробег у меня 6000км из них 5000т трасса Мурманск СПБ о какой адаптации речь .На всякий случай про СПОРТ КАР напоминать не стоит я в курсе . По принципу щя я его сделаю -последний раз было давно владея ваз 99 и годков 15 назад.Для гвоздей есть молоток.Ответил на все вопросы если надо могу более развернуто. 0 Цитата
vfkot Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Да не стесняйся спрашивай. Стаж 19 лет .По поводу управляемости ни чем не хуже выше перечисленные авто. ДА в мондео дешевая пластмасса. По поводу коробки .Какая адаптация какие пдд -пробег у меня 6000км из них 5000т трасса Мурманск СПБ о какой адаптации речь .На всякий случай про СПОРТ КАР напоминать не стоит я в курсе . По принципу щя я его сделаю -последний раз было давно владея ваз 99 и годков 15 назад.Для гвоздей есть молоток.Ответил на все вопросы если надо могу более развернуто. Понятно. Переубедить не вариант. Для сравнения: за два с половиной года пробег 52 тыс... никаких пинков у коробки и т.д. На пластмассе только одна царапина на руле: сам дурак, зацепил ножом. Считать пластик торпеды на Мондео дешовым... используя такой универсальный показатель как цена... у нас наверное с вами очень разные оценочные ориентиры. В таком случае непонятно, почему у вас Мондео а не Бентли... 0 Цитата
сергей 26 рус Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Понятно. Переубедить не вариант. Для сравнения: за два с половиной года пробег 52 тыс... никаких пинков у коробки и т.д. На пластмассе только одна царапина на руле: сам дурак, зацепил ножом. Считать пластик торпеды на Мондео дешовым... используя такой универсальный показатель как цена... у нас наверное с вами очень разные оценочные ориентиры. В таком случае непонятно, почему у вас Мондео а не Бентли... Не пытайся никого переубеждать сколько людей столько и мнений. Опять по пластику к торпеде претензий нет там мягкий пластик НЕ считая того что у всех провисла лично у меня на 2 см и заметь новый авто . По поводу акпп проблема ни у одного меня с пинками почитай форум жалуются все не было бы проблемы никто бы не писал об этом в том числе и я. По поводу цены стоил бы он в 2 раза дешевле на многое можно закрыть глаза . А да и по Бэнтли позволяли бы финансы наверное купил бы бэнтли но увы не судьба пока что мондео ка кто так.У дачи на дороге и бес проблемной эксплуатации. 0 Цитата
nickgreek Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 сделал ТО-1 на пробеге 10,5 тыс., в Техцентре Кунцево Обратил внимание мастера на то, что было 2-3 удара при переключении с драйва на реверс и наоборот, периодические тычки коробки со 2 на 3 передачу и неадекватную работу климата. В итоге провели компьютерную диагностику, которая не выявила никаких ошибок, поэтому пришлось за нее заплатить... Про тычки вообще сказали, что это нормально! Да, еще бывает иногда, что выбираешь другую радиостанцию, а продолжает играть предыдущая - так мне сказали, что нужно им это показать, иначе не принимают претензию... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.