aerolog Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 Появился скрежет при переключении коробки из положения R в D, из N в D и так далее. Причем такое ощущение, что передние тормозные колодки скрипят. Специально ставил на ручник, переключал селектор из положения в положение— скрипа нет. Что это такое и чего с этим делать? Каких-либо проблем с коробасом при движении нет. 0 Цитата
machogar Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 У меня сейчас сложилась ситуация при которой возможно вернуть автомобиль на пробеге 7000, или поставить новую АКПП по гарантии. Клубни... дайте совет, тема с заменой немного продлит время без авто, а замена АКПП ускорит. Можно переживать о разборке и сборке авто... подрамник и прочее, кто проходил это? 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) 1 час назад, machogar сказал: У меня сейчас сложилась ситуация при которой возможно вернуть автомобиль на пробеге 7000, или поставить новую АКПП по гарантии. Клубни... дайте совет, тема с заменой немного продлит время без авто, а замена АКПП ускорит. Можно переживать о разборке и сборке авто... подрамник и прочее, кто проходил это? Одна поломка автомата не повод вернуть автомобиль. Но с этим автоматом можно обращаться постоянно, кто не понял как на нем ездить и не может терпеть мелкие недочеты, то только менять автомобиль, ну в вашем случае если есть возможность, я бы возвращал назад. И кстати, все новые автоматы , которые вы поставите, будут точно такие же) Изменено 31 октября, 2018 пользователем StepFurther 0 Цитата
BadWinnie Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) 1 час назад, machogar сказал: У меня сейчас сложилась ситуация при которой возможно вернуть автомобиль на пробеге 7000, или поставить новую АКПП по гарантии. Клубни... дайте совет, тема с заменой немного продлит время без авто, а замена АКПП ускорит. Можно переживать о разборке и сборке авто... подрамник и прочее, кто проходил это? Я бы, в первую очередь, задался вопросом, возможно ли будет купить на момент возврата денежных средств такой же или аналогичный автомобиль за эти деньги с учетом регулярных повышений цен. Если нет, то согласился бы на замену АКПП. Ничего криминального в снятии/установке коробки не вижу. Изменено 31 октября, 2018 пользователем BadWinnie 0 Цитата
aerolog Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Я бы взял новый авто, если бесплатно поменяют. Даже без вариантов;) 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Менять однозначно. Зачем чинить, если можно взять более свежее? 0 Цитата
machogar Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 2 часа назад, StepFurther сказал: Одна поломка автомата не повод вернуть автомобиль. Но с этим автоматом можно обращаться постоянно, кто не понял как на нем ездить и не может терпеть мелкие недочеты, то только менять автомобиль, ну в вашем случае если есть возможность, я бы возвращал назад. И кстати, все новые автоматы , которые вы поставите, будут точно такие же) Повод если дефект признан и нарушаются права потребителя со сроками. Мириться? Вот мы и миримся со всем... а результат вы знаете. Новый АКПП совсем не обязательно должен быть с дефектами. 2 часа назад, BadWinnie сказал: Я бы, в первую очередь, задался вопросом, возможно ли будет купить на момент возврата денежных средств такой же или аналогичный автомобиль за эти деньги с учетом регулярных повышений цен. Если нет, то согласился бы на замену АКПП. Ничего криминального в снятии/установке коробки не вижу. возврат средств идёт по прайсу на момент удовлетворения требования 1 час назад, aerolog сказал: Я бы взял новый авто, если бесплатно поменяют. Даже без вариантов;) если хочется Мондео... что делать ( да и я только обкатал его и попа промяла под меня сиденье Бесплатно ничего не бывает...это время и возможно суд 1 час назад, mad_zerling сказал: Менять однозначно. Зачем чинить, если можно взять более свежее? Вот применимо к 6590 км пробега?) 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 17 минут назад, machogar сказал: Вот применимо к 6590 км пробега?) Однозначно. Зачем что-то вообще чинить на таком сроке? Это должны быть издержки производителя-бракодела. 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 21 час назад, machogar сказал: Повод если дефект признан и нарушаются права потребителя со сроками. Мириться? Вот мы и миримся со всем... а результат вы знаете. Новый АКПП совсем не обязательно должен быть с дефектами Можно узнать симптомы ваших дефектов ? 0 Цитата
machogar Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) 14 часов назад, StepFurther сказал: Можно узнать симптомы ваших дефектов ? Сильный удар при включении D на горячей АКПП. На самом деле история долгая и сложная для дилера. Сейчас фсх заставляет их ремонтировать АКПП, что приводит к правовым последствиям по срокам. Изменено 2 ноября, 2018 пользователем machogar 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 10 часов назад, machogar сказал: Сильный удар при включении D на горячей АКПП. На самом деле история долгая и сложная для дилера. Сейчас фсх заставляет их ремонтировать АКПП, что приводит к правовым последствиям по срокам. Аа ну тогда понятно, такого с этой коробкой точно не должно быть 0 Цитата
machogar Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 1 час назад, StepFurther сказал: Аа ну тогда понятно, такого с этой коробкой точно не должно быть гыг ))) это ещё доказать фсх надо!!! )) 0 Цитата
machogar Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Я катаюсь с этих коробок... нууу 4 мес. баданий, новая акпп ииии чего? Писк на Р. Занавес... устал... буду катать дальше. 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 14 часов назад, machogar сказал: Писк на Р. Занавес... устал... буду катать дальше. Может можно как-то вернуть авто дилеру? 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 Ну 45 дней пройдет или несколько раз одна и таже проблема и можно пободаться и вернуть 0 Цитата
andreymelitopol Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 Всем привет! В мае, когда встретил машину на СТО в Киеве из Одессы, при визуальном осмотре, обратил внимание на запотевание масла снизу, между коробкой и двигателем, уровень был в норме. Проехал 4405 км, и при замене масла, вернулся к этому вопросу, уровень был всегда в норме. Пятно не увеличилось, но мокроватое, есть небольшая течь. Пересмотрев на drive2.ru, кто как менял масла, потеков, как у меня, не увидел, у многих все чисто. Течь, я так понял, исходит из маленького отверстия (на фото), может выполняет роль сапуна или перелива уровня, не знаю. Должно быть оно там или нет, или это у меня от повреждения образовалось? Ребята, помогите, как у вас? Обратите внимание… Сбросьте фото. Помогите разобраться. За ранее, спасибо! https://www.drive2.ru/l/516139346454118885/ 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 В 07.11.2018 в 06:10, machogar сказал: Я катаюсь с этих коробок... нууу 4 мес. баданий, новая акпп ииии чего? Писк на Р. Занавес... устал... буду катать дальше. Я же говорил они все конченые с завода) их надо перебирать сразу после получения. Я так понимаю если с завода не повезло, то это все трындец, одну выбраковку нам сваливают. Ещё такую старую проблему подцепили, давно о ней слышно не было. Вы не первый кто так попадает, в последний раз человек на д2 три раза поменял коробку и не получил результата, слил тачку, взял другой марки 0 Цитата
kv2003 Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 12 часов назад, andreymelitopol сказал: Всем привет! В мае, когда встретил машину на СТО в Киеве из Одессы, при визуальном осмотре, обратил внимание на запотевание масла снизу, между коробкой и двигателем, уровень был в норме. Проехал 4405 км, и при замене масла, вернулся к этому вопросу, уровень был всегда в норме. Пятно не увеличилось, но мокроватое, есть небольшая течь. Пересмотрев на drive2.ru, кто как менял масла, потеков, как у меня, не увидел, у многих все чисто. Течь, я так понял, исходит из маленького отверстия (на фото), может выполняет роль сапуна или перелива уровня, не знаю. Должно быть оно там или нет, или это у меня от повреждения образовалось? Ребята, помогите, как у вас? Обратите внимание… Сбросьте фото. Помогите разобраться. За ранее, спасибо! https://www.drive2.ru/l/516139346454118885/ Это задний сальник коленвала. Расслабся и забудь. У меня тоже на Фьюжене... Менять не целесообразно - очень дорого. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 @kv2003 как я и написал на Д2. 0 Цитата
madiop Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 В 31.10.2018 в 16:32, StepFurther сказал: Но с этим автоматом можно обращаться постоянно, кто не понял как на нем ездить ... И как на нем ездить? Я серьезно! Я по опыту понял, что этот автомат не любить ехать в НАТЯГ. На высоких оборотах он переключается гораздо-гораздо лучше. 0 Цитата
redrecord Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 В 06.11.2018 в 23:10, machogar сказал: Я катаюсь с этих коробок... нууу 4 мес. баданий, новая акпп ииии чего? Писк на Р. Занавес... устал... буду катать дальше. Всё-таки заменили на новую? И как ведёт себя - ушли удары D-R-D? И как 2-3 переключение?) 0 Цитата
machogar Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) пока все хорошо (кроме писка на Р)... да заменили, они просрочили ремонт в 45 дней, не смогли починить зап.частями. Заказали пол коробки и не смогли. Претензия была просроченная на 65 дней... оказались в итоге на крючке, либо возврат авто, либо новая акпп (мои условия уже) Изменено 8 ноября, 2018 пользователем machogar 0 Цитата
andreymelitopol Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 (изменено) При замене масла в двигателе и в коробке АКПП, ТО-3, на стыке коробки и двигателя обнаружил капли, капли исходили из дренажного отверстия. Озадачился. Коробку снимать не хочу, но в то же время есть примеры, что причина в ослаблении нижних болтов крепления заднего сальника коленвала и что со временем нижние болты могут совсем отвернуться — проблем будет больше. Короче, планирую снять поддон двигателя и накидным ключом добрался до болтов, подтянуть нижние болты сальника коленвала.https://www.youtube.com/watch?v=W-UPh3N73LQ У кого есть опыт снятия и установки поддона, прошу помочь… Схемы затяжки, моменты и прокладку менять на новую, что нужно для этого… За ранее благодарен за помощь! Всем добра! https://www.drive2.ru/l/516297676128518599/ Изменено 9 ноября, 2018 пользователем andreymelitopol 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 @andreymelitopolВ FAQ есть ссылка на архив с инструкциями по разборке. Скачайте, там все должно быть. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.