pro_boldyrew Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 @pro_boldyrew, у меня вот раз на раз) в 11 выехал по работе, час катался, пробки и не только, вообще нет претензий, даже с 2й на 3ю незаметно переключала. а вечером домой поеду может опять начать пинать) может я как не так езжу...но масло попрошу чтоб проверили на ТО однозначно я кстати попросил масло проверить на ТО, они почитали по мануалу как это делается и отговорили меня. мол там надо доливать, смотреть сколько вытечет и т.п. ну и плюс вам придется доплачивать так как это не входит в регламент ТО. я не стал настаивать, т.к. претензий к работе коробки нет. И еще механик загонял что масло на весь срок службы автомобиля, но я все же поменяю наверное тыщ на 80, а то и раньше..... посмотрим, почитаем еще.... 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 @pro_boldyrew, про то что там на весь срок службы я тоже читал) буду на 45 тысячах менять однозначно 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 @pro_boldyrew, про то что там на весь срок службы я тоже читал) буду на 45 тысячах менять однозначно ну да, правильно. не так дорого это. если только авто года на два-три то можно и забить....... но с нынешним повышением цен я не уверен уже что на пару тройку лет))))) 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) @pro_boldyrew, это точно)) тем более я всем доволен в м5, кроме переключения со 2й на 3ю и то временами. пробег 15тыс в год у меня, так что раз в три года масло в коробке поменять, не разорит. все же тешу себя надеждой что либо альтернативную прошивку сделают или официальная выйдет с устранением этого недуга/ так то это вообще удивляет, тип коробки остался тот же, принцип работы тот же, металл тот же, фрикционы теже)) масло какое-то супер пупер неизнашиваемое не изобрели, только почему-то раньше надо было менять, а тут те на-износа нет, масло не портится, гоняй и бед не знай))) почему-то у хонды как было в регламенте замена раз в 45тыс, так и осталась (я про сивик 2008 года выпуска и 2013) Изменено 4 апреля, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 копался только что на сайте форд, американском. там можно график тех.обслуживания глянуть. выбрал Фьюжен 2015 год, 2.5л. 1) условия эксплуатации -город - замены жижи в АКПП нет вообще за 150тыс миль пробега. 2) условия - движение на малых скоростях и частое простаивание (думаю Москва самое то подходит)- смена жижи уже на 30к миль, то есть где-то 45тыс км. 0 Цитата
serger522 Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Кашу маслом не испортишь это безусловно. Но что там Вас пинает непонятно у меня например все как надо переключает единственное на непрогретом авто долисекундная задержка есть как раз с 2й на 3ю но это не критично еслиб я эту ветку не читал бы то и незаметил бы этого недуга как с провисом торпеды тожесамое 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 @serger522, при равномерном ускорении не пинает. пинок идет в таком режиме: тронулся, переход на вторую, газ в одном положении обороты примерно тысячи 2 и не растут и не падают, едешь так потом слегка придавишь газу-затуп сначала секунды на полторы потом пинок и воткнула третью. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 @serger522, при равномерном ускорении не пинает. пинок идет в таком режиме: тронулся, переход на вторую, газ в одном положении обороты примерно тысячи 2 и не растут и не падают, едешь так потом слегка придавишь газу-затуп сначала секунды на полторы потом пинок и воткнула третью. Есть такое (коробки то у нас одинаковые)), у меня на второй последнее время стала крутить до 4500 при слегка нажатой педали. Покатался денек в ручном режиме сам переключая кнопкой значительно раньше, чем в D, как ни странно на следующий день коробка заработала прям как должна, нормально переключается без этого зависания на 2-й. так что рекомендую попробовать, может поможет. Что первая, что вторая коробка нормально и без претензий отработали 10 тысяч, от 10 до 15 начинаются периодические усиливающиеся пинки, после 15 дергает регулярно 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Есть такое (коробки то у нас одинаковые)), у меня на второй последнее время стала крутить до 4500 при слегка нажатой педали. Покатался денек в ручном режиме сам переключая кнопкой значительно раньше, чем в D, как ни странно на следующий день коробка заработала прям как должна, нормально переключается без этого зависания на 2-й. так что рекомендую попробовать, может поможет. Что первая, что вторая коробка нормально и без претензий отработали 10 тысяч, от 10 до 15 начинаются периодические усиливающиеся пинки, после 15 дергает регулярно Спасибо, успокоил)) то есть ждать скорого конца кпп) завтра в ручном попробую. Мне в S нравится, очень плавно подтыкает. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Слушайте хватит уже кошмарить!!! блин 4 года в ниссане кошмарили про вариаторы ... Все ездили и прислушивались к варику .. не дай бог дернется или пискнет как не так.. , теперь здесь те же яйца .. точнее коробки !!! Мы все умрем, торпеда упадет на коленки , коробка развалится.. Да ладно вам.. Утром прогреть на D и не давить в пол пока холодная. И с чувством выполненного долга - вперед.. Ну а если все таки посетит пИчалька .. но что ж поделаешь.. судьба значит такая.. так переживать - так лучше вообще не покупать авто.. пешком ходить и на метро.. Весна !!! Солнце .. ДеФФчонки уже по Невскому ходЮт в коротких юбках.. А мы все про коробки ... 0 Цитата
Инокентий Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Слушайте хватит уже кошмарить!!! блин 4 года в ниссане кошмарили про вариаторы ... Все ездили и прислушивались к варику .. не дай бог дернется или пискнет как не так.. , теперь здесь те же яйца .. точнее коробки !!! Мы все умрем, торпеда упадет на коленки , коробка развалится.. Да ладно вам.. Утром прогреть на D и не давить в пол пока холодная. И с чувством выполненного долга - вперед.. Ну а если все таки посетит пИчалька .. но что ж поделаешь.. судьба значит такая.. так переживать - так лучше вообще не покупать авто.. пешком ходить и на метро.. Весна !!! Солнце .. ДеФФчонки уже по Невскому ходЮт в коротких юбках.. А мы все про коробки ... Согласен на все 100%, для кого берегут свою новую машину, для следующего владельца, чтобы ему родимому машина через три-четыре года досталась в идеальном состоянии за долю малую от первоначальной стоимости. Наоборот надо из машины за это время все соки выжать, ездить и получать удовольствие. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Кто б ее жалел. Гоняю в хвост и в гриву. Завтра летние тапки надену, еще веселей станет. Раздражает, перед началом поездки масло размешиваю, не размешиваю, плавно, резко, пофиг ей. 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 для кого берегут свою новую машину, для следующего владельца, чтобы ему родимому машина через три-четыре года досталась в идеальном состоянии В точку! Я свою теану сыну отдал....)))))))))))) 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Слушайте хватит уже кошмарить!!! блин 4 года в ниссане кошмарили про вариаторы ... Все ездили и прислушивались к варику .. не дай бог дернется или пискнет как не так.. , теперь здесь те же яйца .. точнее коробки !!! Мы все умрем, торпеда упадет на коленки , коробка развалится.. Да ладно вам.. Утром прогреть на D и не давить в пол пока холодная. И с чувством выполненного долга - вперед.. Ну а если все таки посетит пИчалька .. но что ж поделаешь.. судьба значит такая.. так переживать - так лучше вообще не покупать авто.. пешком ходить и на метро.. Весна !!! Солнце .. ДеФФчонки уже по Невскому ходЮт в коротких юбках.. А мы все про коробки ... О. Золотые слова. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 О. Золотые слова. Это ты про дефффчонок ? :) 0 Цитата
Инокентий Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 В точку! Я свою теану сыну отдал....)))))))))))) Мой сын на старой дедовской форд сьерре пока ездить учится, продавать её уже смысла нет, 6 месяцев как права получил, пока контакта машины с чем нибудь не было. 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Мой сын на старой дедовской форд сьерре пока ездить учится, продавать её уже смысла нет, 6 месяцев как права получил, пока контакта машины с чем нибудь не было. Удачи твоему!))) У моего уже 10 лет стажа. Просто у него невестка отжала паркетник (удобно с ребенком), вот он и остался с ее цивиком! А мне в трейд-ин фиолетово было, что отдавать. Отдали цивика, а он пересел на таньку. Но предупредил: отец, с фордом повнимательней!)))))))) 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Что за интересная коробка вроде мондео но вместо S там L? 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Что за интересная коробка вроде мондео но вместо S там L? L (LOW) понижайка возможно, для полного привода... Когда у меня был Mitsubishi Lancer X народ из Лансер клуба "раскопал" еще один режим вариатора, сняли накладку на АКПП и обнаружили возможность передвинуть рычаг в еще одну позицию, некоторые даже место в накладке выпиливали под нее ))) На приборке загоралось L в этом положении )) Изменено 6 апреля, 2016 пользователем AGurskiy 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 L (LOW) понижайка возможно, для полного привода... Все верно. И не обязательно для полного. В теанах именно такой селектор. 0 Цитата
nickgreek Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Периодически ощущаю не то что пинок, а жуткий удар... причем стоя на месте при переключении с R на D..... ни у кого не было? 0 Цитата
angulevich Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Периодически ощущаю не то что пинок, а жуткий удар... причем стоя на месте при переключении с R на D..... ни у кого не было? бывает! но редко 0 Цитата
nickgreek Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 бывает! но редко Тоже нечасто, но как серпом по.... 0 Цитата
miner Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 По поводу удара при переключении с P на R. Мучает эта тема с января. На ТО просил посмотреть и проверить уровень масла. Все ОК. Интересно, что дергает только после прогрева. В результате, после второго обращения к ОД приговорили гидроборк. Жду запчасть .При этом эксплуатацию разрешили...)) 0 Цитата
nickgreek Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 По поводу удара при переключении с P на R. Мучает эта тема с января. На ТО просил посмотреть и проверить уровень масла. Все ОК. Интересно, что дергает только после прогрева. В результате, после второго обращения к ОД приговорили гидроборк. Жду запчасть .При этом эксплуатацию разрешили...)) Однако! Весело.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.