uri46 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 9 минут назад, HAlert сказал: Это ж европейский каталог, линкольн исключаем, там написано что это 6F-mid range, соответственно думаю что не powershift. Да че спорить, щас дойду до машины, посмотрю, его снаружи видно, снизу \сверху основного радиатора? На 2.5 точно нет. 0 Цитата
HAlert Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) 1 час назад, uri46 сказал: Кароче не видно там нифига снаружи, не теплообменника ни радиатора. При замене масла посмотрю снизу. Таакс, господа, был неправ. Однако радиатор жижи акпп у нас судя по всему есть, и его можно наблюдать вот под таким ракурсом. https://ibb.co/b04Op8. Что однако не может не радовать. То что на картинке выше с маркировкой (+) AUS как я понимаю для Австралии, за что из обделили радиатором акпп не понятно, но с этим они пусть сами разбираются). Нафига при этом теплообменник становится совсем непонятным. Изменено 12 июля, 2018 пользователем HAlert 0 Цитата
uri46 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) 3 часа назад, HAlert сказал: Кароче не видно там нифига снаружи, не теплообменника ни радиатора. При замене масла посмотрю снизу. Таакс, господа, был неправ. Однако радиатор жижи акпп у нас судя по всему есть, и его можно наблюдать вот под таким ракурсом. https://ibb.co/b04Op8. Что однако не может не радовать. То что на картинке выше с маркировкой (+) AUS как я понимаю для Австралии, за что из обделили радиатором акпп не понятно, но с этим они пусть сами разбираются). Нафига при этом теплообменник становится совсем непонятным. Вот тебе это всё для чего? 100 и выше рабочая температура в зависимости от нагрузки. Термостат на 77 это бред..Следить за температурой кпп тоже бред. Это я к вышеизложенным постам. Изменено 12 июля, 2018 пользователем uri46 0 Цитата
HAlert Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 6 минут назад, uri46 сказал: Вот тебе это всё для чего? 100 и выше рабочая температура в зависимости от нагрузки. Термостат на 77 это бред..Следить за температурой кпп тоже бред. Это я к вышеизложенным постам. Мне просто интересно. Если тебе не лень показать любой мануал где написано что рабочая температура 100 и больше, было бы неплохо 0 Цитата
uri46 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) 10 минут назад, HAlert сказал: Мне просто интересно. Если тебе не лень показать любой мануал где написано что рабочая температура 100 и больше, было бы неплохо Купи elm блютузный или вайфайный...установки форскан лайф и наблюдай, динамика нагрева в статике, динамика, в зависимости от внешней температуры. Но только зачем? К каким выводам придёшь? Уже выше пришли..если выше ста ..Надо уменьшать нагрузку и ждать понижения температуры......э... Я вчера с Москвы до Краснодара за 13 с половиной часов долетел..ср.скорость 105..расход 8.6 на сотню. Топил в пол..Так мне ещё и за температурой кпп смотреть? Ни на одной акпп этим не озадачивался...А их уже с.десяток наберется... Изменено 12 июля, 2018 пользователем uri46 0 Цитата
HAlert Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) 5 минут назад, uri46 сказал: Купи elm блютузный или вайфайный...установки форскан лайф и наблюдай, динамика нагрева в статике, динамика, в зависимости от внешней температуры. Но только зачем? К каким выводам придёшь? Уже выше пришли..если выше ста ..Надо уменьшать нагрузку и ждать понижения температуры......э... Я вчера с Москвы до Краснодара за 13 с половиной часов долетел..ср.скорость 105..расход 8.6 на сотню. Топил в пол..Так мне ещё и за температурой кпп смотреть? Ни на одной акра этим не озадачивался...А их уже с.десяток наберется... Мне интересно, я слежу иногда, тем самым елм и форсканом. Пока мерял на небольшие расстряния, температура за 35 км растет от 30 градусов до 95 в грродском режиме. Вот поеду подальше, померяю, если будет держаться на 95+- то буду считать что склрее всего все ок, а если будет расти по мере продолжения непрерывной работы, значит какой то косяк с охлаждением. Я не призываю никого следить ща температурой, выводы делаю просто для себя Изменено 12 июля, 2018 пользователем HAlert 0 Цитата
uri46 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 1 минуту назад, HAlert сказал: Мне интересно, я слежу иногда, тем самым елм и форсканом. Пока мерял на небольшие расстряния, температура за 35 км растет от 30 градусов до 95 в грродском режиме. Вот поеду подальше, померяю, если будет держаться на 95+- то буду считать что склрее всего все ок, а если будет расти по мере продолжения непрерывной работы, значит какой то косяк с охлаждением В Яндексе набери.. Рабочая температура АКПП. Как раз до утра хватит читать. 0 Цитата
HAlert Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) 2 минуты назад, uri46 сказал: В Яндексе набери.. Рабочая температура АКПП. Как раз до утра хватит читать. Какой акпп, 6f35 на мондео? Покажи хоть одну ссылку. А сферическая акпп в вакууме ни о чем не говорит, на крайслере 41те никогда не нагревалась на трассе выше 70, хоть как едь Изменено 12 июля, 2018 пользователем HAlert 0 Цитата
uri46 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 1 минуту назад, HAlert сказал: Какой акпп, 6f35 на мондео? Покажи хоть одну ссылку. А сферическая акпп в вакууме ни о чем не говорит, на крайслере 41те никогда не нагревалась на трассе выше 70, хоть как едь А наша коробка это что то уникальное? Только лишь одна из многих. 0 Цитата
HAlert Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Тогда и температура должна быть примерно такая же. А почему то там норма 70 а у нас 100 и больше. Это и вызывает вопросы о правильной работе охлажения АКПП. Плюс наличие некоторого количества сдохнувших коробок, причем причинв сдыхания нигде толком не сформулирована 0 Цитата
chernich Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Ну я где то месяца 2 эксплуатировал машину в италии летом. Жара была сильная. На работу коробки это не повлияло по ощущениям. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 4 минуты назад, HAlert сказал: Тогда и температура должна быть примерно такая же. А почему то там норма 70 а у нас 100 и больше. Это и вызывает вопросы о правильной работе охлажения АКПП. Плюс наличие некоторого количества сдохнувших коробок, причем причинв сдыхания нигде толком не сформулирована Давай закончим. Я своё мнение написал. Смысла нет, из пустого в порожнее переливать. 0 Цитата
HAlert Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 2 минуты назад, uri46 сказал: Давай закончим. Я своё мнение написал. Смысла нет, из пустого в порожнее переливать. Хорошо, да, у меня и нет цели спорить. Мне хочется разобраться как оно должно быть. Машниа еще довольно новая и официальноая документация не утекла видимо пока, поэтому приходиться осовываться на догадках 0 Цитата
uri46 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 1 минуту назад, HAlert сказал: Хорошо, да, у меня и нет цели спорить. Мне хочется разобраться как оно должно быть. Машниа еще довольно новая и официальноая документация не утекла видимо пока, поэтому приходиться осовываться на догадках Ну не дашь уснуть.. Вот смотри у меня мобильник сейчас на Вайфае уже очень горячий..я б сказал перегрелся. А стационарный стоит и ничего холодный..почему? 0 Цитата
HAlert Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 1 минуту назад, uri46 сказал: Ну не дашь уснуть.. Вот смотри у меня мобильник сейчас на Вайфае уже очень горячий..я б сказал перегрелся. А стационарный стоит и ничего холодный..почему? Потому что в мобильнике у тебя пассивное охлажение, и все что он может сделать - снизить частоту процессора, но видимо сейчас не может потому что вы его постоянно задействуете. Плюс теплоотвод наверняка сделан на корпус, если он металлический, и вы его чувствуете.. А комп он как бы тоже горячий в районе радиатора, но там вентилятор его продувает и снижает температуру, плюс вы не можете до него дотронуться не рабирая корпус, поэтому снаружи всегда кажется что все ок, даже если внутри вентилятор перегорел и остановился) 0 Цитата
HAlert Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Теперь уже совсем флуд пошел) Пойду лучше спать) 0 Цитата
uri46 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 8 минут назад, HAlert сказал: Потому что в мобильнике у тебя пассивное охлажение, и все что он может сделать - снизить частоту процессора, но видимо сейчас не может потому что вы его постоянно задействуете. Плюс теплоотвод наверняка сделан на корпус, если он металлический, и вы его чувствуете.. А комп он как бы тоже горячий в районе радиатора, но там вентилятор его продувает и снижает температуру, плюс вы не можете до него дотронуться не рабирая корпус, поэтому снаружи всегда кажется что все ок, даже если внутри вентилятор перегорел и остановился) Вот видишь...температура это следствие. Всё дело как и в компьютере, в устройстве агрегата, его конструктиве, принципе работы. 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Мерить температуру это бред, а лампочка на приборке это не бред, мм, удачки 0 Цитата
uri46 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 3 минуты назад, StepFurther сказал: Мерить температуру это бред, а лампочка на приборке это не бред, мм, удачки Про какую лампочку ты пишешь? 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 6 часов назад, Igor375375 сказал: но и случаев перегрева АКП на нашем авто нет ) замеры всякими левыми способами не в счет, должна загореться надпись на приборке, а то что мы с тобой там намерили- хрень ). Я, к примеру, мерил для проверки уровня жидкости в АКП, все )..... не надо притягивать проблему за уши ) Что то мы намерили - хрень))))). Далее, термостат на 77 это двигателю. По ходу охлаждение автомата реально больше зависит от температуры ОЖ, а не от встречного обдува, хоть и масляный радиатор. Поэтому он долго и остывает, двигатель 92 и автомат 100. Разница фигня, вот он и остывает долго. Я думаю поможет и прилично. Просто на гарантии доп радиатор это 100% слёт с неё касательно акп, а так отличный вариант. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 5 минут назад, StepFurther сказал: Что то мы намерили - хрень))))). Далее, термостат на 77 это двигателю. По ходу охлаждение автомата реально больше зависит от температуры ОЖ, а не от встречного обдува, хоть и масляный радиатор. Поэтому он долго и остывает, двигатель 92 и автомат 100. Разница фигня, вот он и остывает долго. Я думаю поможет и прилично. Просто на гарантии доп радиатор это 100% слёт с неё касательно акп, а так отличный вариант. Слышу...мм..чч..удачок дальневосточный, снега в сентябре под капот накидай, двигатель будет 77..А коробка зависимости от уровня снега. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 27 минут назад, StepFurther сказал: Мерить температуру это бред, а лампочка на приборке это не бред, мм, удачки И не говори что это я начал. 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 19 минут назад, uri46 сказал: Слышу...мм..чч..удачок дальневосточный, снега в сентябре под капот накидай, двигатель будет 77..А коробка зависимости от уровня снега. Тебе объяснили , что это теплообменник, а не радиатор в нормальном его представлении. Как лучше остывать будет? Обмениваться с 77-80 градусами или 92-102? Хотя ты наверное не в курсе, что двс у форда до 102 греется. Правда на трассе у меня не получалось так нагреть двигатель. Вопрос только почему тогда стоя на месте, коробка не греется вместе с двигателем. На это ответ прост- термостат автомата закрыт. Скорее всего он хитро сделан, например когда температура ОЖ выше температуры автомата ->закрыт. Ниже температуры акп->открыт. В оскорблениях, мой дорогой интеллигентный западник, не надо соревноваться, у тебя ЛВЛа не хватит. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 5 минут назад, StepFurther сказал: Тебе объяснили , что это теплообменник, а не радиатор в нормальном его представлении. Как лучше остывать будет? Обмениваться с 77-80 градусами или 92-102? Хотя ты наверное не в курсе, что двс у форда до 102 греется. Правда на трассе у меня не получалось так нагреть двигатель. Вопрос только почему тогда стоя на месте, коробка не греется вместе с двигателем. На это ответ прост- термостат автомата закрыт. Скорее всего он хитро сделан, например когда температура ОЖ выше температуры автомата ->закрыт. Ниже температуры акп->открыт. В оскорблениях, мой дорогой интеллигентный западник, не надо соревноваться, у тебя ЛВЛа не хватит. Что такое ЛВЛ я не знаю. Оскорблять начал ты. На Мондео 2.5 нет никакого теплообменника. На экобусте с этой коробкой тоже. С 77 я так думаю, ты тоже хрень несёшь...т.к. Это всего скорее не температура двигателя, а температура открытия термостата. И речь шла о регионе где почти нет зимы, вечный плюс и о двигателе прошитом под 260 л.с. 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 1 минуту назад, uri46 сказал: Что такое ЛВЛ я не знаю. Оскорблять начал ты. На Мондео 2.5 нет никакого теплообменника. На экобусте с этой коробкой тоже. С 77 я так думаю, ты тоже хрень несёшь...т.к. Это всего скорее не температура двигателя, а температура открытия термостата. И речь шла о регионе где почти нет зимы, вечный плюс и о двигателе прошитом под 260 л.с. Ну конечно температура открытия термостата. А двигатель спокойно остынет по трассе до 80 примерно. У мня и есть на 260, и лето у нас жесткое. Возможно радиатор акп охлаждает и от встречного воздуха и от теплообмена. Причём больше от последнего. Иначе я не понимаю почему он плохо остывает, от встречного воздуха это было бы гораздо лучше. Если бы понаблюдали реально, вы бы удивились сами 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.