Вадим 77 Рус Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 У вас пробег какой? 38тыс 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 38тысНу и нафиг вам целиком? Поменяйте по 4л. пару тройку раз с промежутком. 0 Цитата
Вадим 77 Рус Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Ну и нафиг вам целиком? Поменяйте по 4л. пару тройку раз с промежутком. Т.е.полная замена это не есть хорошо? 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Т.е.полная замена это не есть хорошо?Моё личное мнение (дабы не будить бурное обсуждение), совподающее с мнением ряда специалистов, при условии невозможности замены фильтра, при таком пробеге -да, полная замена не есть хорошо. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) @chernich, @Вадим 77 Рус, не путайте полную (аппаратную) замену с частичной 3 раза сразу, т.е. поменяли один раз 5 литров "погоняли коробас" и/или чуток поездили и ещё раз слили и залили и так 3 раза. Именно так предлагает ОД, сделать 3 подмены по 5 литров сразу. Изменено 7 марта, 2018 пользователем My39ka 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 @chernich, @Вадим 77 Рус, не путайте полную (аппаратную) замену с частичной 3 раза сразу, т.е. поменяли один раз 5 литров "погоняли коробас" и/или чуток поездили и ещё раз слили и залили и так 3 раза. Именно так предлагает ОД, сделать 3 подмены по 5 литров сразу.Я про это и говорю. Полная замена=аппаратная, а как ещё? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) По 15 литров*Всё правильно. 3 частичные замены по 5 литров - это и будет почти полная замена. Почти потому, что взвесь старого масла всё же немного останется, но зато процедура без насилования фильтра и без вероятности повредить его. Ещё мне в одном центре говорили о полной замене масла, путём вклинивания в маслотрассу. Старое масло прямо из магистрали сливается в ёмкость, а в систему параллельно заливается такой же объём нового масла под рабочим давлением самой коробки. И так пока новое не вытеснит старое и не потечёт вместо старого. Но уровень выставляется в любом случае через уровневый болтик. Изменено 7 марта, 2018 пользователем Димас1979 0 Цитата
Suslo Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 На это влияет не прошивка, а адаптация. Пройдет со временем я не просто так на драйве написал что про адаптацию в курсе...тут что-то изменилось, не знаю что. прошло уже прилично времени и я проехал много но ударов нет. сам не знаю в чем дело, вот. 0 Цитата
Valeriy77 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Всё правильно. 3 частичные замены по 5 литров - это и будет почти полная замена. Почти потому, что взвесь старого масла всё же немного останется, но зато процедура без насилования фильтра и без вероятности повредить его. Ещё мне в одном центре говорили о полной замене масла, путём вклинивания в маслотрассу. Старое масло прямо из магистрали сливается в ёмкость, а в систему параллельно заливается такой же объём нового масла под рабочим давлением самой коробки. И так пока новое не вытеснит старое и не потечёт вместо старого. Но уровень выставляется в любом случае через уровневый болтик. Там всего сливается 4ре литра (При частичной замене) откуда еще литр берут?? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) Там всего сливается 4ре литра (При частичной замене) откуда еще литр берут??Откуда информация про 4 литра? Лично у меня все замены были почти по 5 кварт. В последней баночке оставалось около 100 мл. Изменено 7 марта, 2018 пользователем Димас1979 0 Цитата
Valeriy77 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Откуда информация про 4 литра? Лично у меня все замены были почти по 5 кварт. В последней баночке оставалось около 100 мл.Утверждать не буду, но мне казалось что с нее сливалось 4ре.( менял на примерно 60 т.к. 3 раза по 4 литра) 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Откуда информация про 4 литра? Лично у меня все замены были почти по 5 кварт. В последней баночке оставалось около 100 мл.Это у тебя))) , а у всех 4 кварты вытекает. 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 @chernich, Почему же и у меня так - около пяти кварт. Впринципе ,чем больше тем лучше.Да пёс его знает почему. Ты сколько ждал с открученной пробкой? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Это у тебя))) , а у всех 4 кварты вытекает.Ты кого под ВСЕМИ подразумеваешь?))) Статистику долго собирал?)))Я сам не знаю, почему так у всех по разному. Но, как уже выше написал Игорь, чем больше, тем лучше. 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 О господи) у меня выливалось и 4 литра, и 4,5 литра. В первом случае коробка была при сливе 50 градусов . Во втором случае 87 градусов. Вот и все, поэтому у всех разный объём сливается 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Больше похоже на звук дизельного автоВот и у меня в мороз, при включении коробки в "R"появился звук похожий. После того как прогреется авто его нет, но думаю на ТО попрошу проверить уровень масла. Пробег пока 20тык. 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) Для тех, кому интересно, как это звучит - записал. https://yadi.sk/d/CVJ8U9Yg3T9Qyf Соответственно коробка последовательно переводится из P-> R-> N-> D. Изменено 8 марта, 2018 пользователем Some0neElse 0 Цитата
Kano Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 как это звучит Вроде только в начале коробас шумит . Действительно странный звук. 0 Цитата
Ягморт Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 На ТО проверили Уровень масла, долили 1,5 литра, но звук остался 0 Цитата
Ягморт Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Значит уже поздноЯ его продал в воскресенье )) 0 Цитата
chernich Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 На ТО проверили Уровень масла, долили 1,5 литра, но звук осталсяНихрена себе. 1.5?!!!!!!! 0 Цитата
Kano Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Я его продал в воскресенье )) Ивреи отдыхают. 0 Цитата
Ягморт Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Нихрена себе. 1.5?!!!!!!!Сам в шоке, при этом Форд не указывает в регламенте ТО на проверку уровня Ивреи отдыхают. А че им ещё делать )) уехала в грозный 0 Цитата
chernich Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Сам в шоке, при этом Форд не указывает в регламенте ТО на проверку уровня А че им ещё делать )) уехала в грозный Имхо течь есть. Ну с завода то не могли 1.5 литра недолить 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.