Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Автоматическая коробка передач АКПП 6F35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо и вам посмотреть на постоянную температуру акпп, просто уж больно быстро чернит, хотя на работе кпп не сказывается. Я думаю , при условии 100-105 градусах,без гонок на виражах можно менять и раз в 20. По замене мне меняли за 500, но я решил не травить всех газом пытаясь на высоких оборотах разогреть до нужной температуры и прокатившись заехал на подъемник еще раз, замена в 1000 не считаю такой уж дорогой)

Я смотрел , зимой выше 87 не нагревал, летом ещё не ездил )

Опубликовано

Я смотрел , зимой выше 87 не нагревал, летом ещё не ездил )

А какой градус на улице? У меня при минус 5 легко доходит до 100

Опубликовано

Так скоро потеплеет)) че серьезно каждые 5 менять?)) где то собака зарыта, слышал я че то про термостат связанный с коробкой от товарища Fodik, занимающийся ремонтом кп, типо если его убрать будет огонь. Не знаю о чем речь, слышу звон не знаю где он

Яни разу не сказал про 5, 20-30 по желанию. Но 2 раза! Судя по цвету и отсутствия возможности менять фильтр. Интересно почитать про этот термостат

Опубликовано

Наблюдал вчера и за ож -92 или около того, а коробка 102)) Так что не особо то поможет

Опубликовано (изменено)

Мда уж, как так случилось то?)) У меня всегда коробка меньше температурой чем двс. У вас недолива случаем нет?

Нет все отлично, она вообще очень быстро растет если притопить. да и проверили в допустимой зоне, вроде как до 93х

Изменено пользователем ccr
Опубликовано

@ccr,Очень странно. и коробки очень медленно растёт. И так должно быть - медленно. Потом когда выходит на рабочий режим , должна стоять. Подумай те над тем, что у Вас там налито.

Кендалл налит
Опубликовано

Опа, это уже интересно)))

Дело не в масле, у лексуса такая же беда - нагреет до 102-103, это его рабочая зона, нужно ставить доп радиатор.

Опубликовано (изменено)

Я тут покумекал насчёт термостата. Тема такая, 77 градусов это плохо для зимы, по крайней мере для нешей точно. Это что ж получается, на любл скорости, даже на 40 двигатель будет стыть до 77, что является недогревом, так как рабочая Т двигателя 90-95. Даже на приборке будет видно как стрелка опуститься. Чем грозит? Да тем, что печка будет нифига не жарить, и ДВС по моему при этой температуре ещё в режиме прогрева( даёт богатую смесь и расход на хх где то 1,4-1.6 л/час), хоть и обороты уже холостые). Кстати я замечал, когда температура ниже -20 за бортом, и заводишь замёрзшую в хлам машину , она держит 1,5к оборотов пока полностью не прогрет двигатель, вот так вот. Что будет при холодном термостате в этот момент? Просто будет греться пол века, а с ветром вообще не будет. В результате - повышенный, расход, чёрное масло, закоксовка и тд и тп. 77 градусов это хорошо лишь летом в жару

Изменено пользователем StepFurther
Опубликовано

@ccr,Так вот к чему весь и разговор. С моим термостатом даже в тёплое время рост температуры в коробке идёт медленнее. То ,что доходит до рабочей и стоит вы правы. Но зачастую и радиатора, сейчас хватает без включения "Карлсона" и понижения температуры!!!

У меня и в стоке медленно идёт температура в коробке, что на мотюле, что на заводском масле
Опубликовано

Охлад двигателя это уже другая тема, на сколько нужно это сами решайте. А вот я всаомнил про пыльник из пластика который прикрывает поддон, интересно он может экранировать тепло

Опубликовано

Охлад двигателя это уже другая тема, на сколько нужно это сами решайте. А вот я всаомнил про пыльник из пластика который прикрывает поддон, интересно он может экранировать тепло

Так от двигателя зависит и охлаждение автомата. А про защиту.. Мне кажется если и экранирует, то эффект не большой
Опубликовано

Так от двигателя зависит и охлаждение автомата. А про защиту.. Мне кажется если и экранирует, то эффект не большой

А быть может греется КПП из-за близости к выхлопной?

Опубликовано

Кто будет менять масло, сфотайте в а сливе и напишите пробег для статистики.

На 5 тысячах наблюдаются просветления, все, что далее - чернотаа))
Опубликовано

На 5 тысячах наблюдаются просветления, все, что далее - чернотаа))

да как оно так быстро чернеет понять не могу

Опубликовано

да как оно так быстро чернеет понять не могу

Вариант 1 - оригинальное масло фуфло

Вариант 2 - высокая температура коробки

Вариант 3 - фрикционы из картона и горят

Вариант 4 - совокупность этих факторов

Пока я не видел ни одной фотки после слива альтернативного масла после пробега , своё хочу слить на 20ой тысяче , то есть я на 5к провёл три частички, и вот чрез 15 проведу одну для проверки , так же темнеет или нет, чтобы исключить вариант 1

Опубликовано

Это точно нет. При разборе коробки там нормальные большие фрикционы.

Это не может не радовать, к тому же никто не жаловался на запах гари при заменах.

Есть ещё вариант - обкатка, притирка как не крути происходит и масло быстро вырабатывается . Повторюсь , я с робота( сухое сцепление ) на 14 тысячах слил чернющее масло. А затем через 30 тысяч на повторной замене уже чистое было, лил одно и то же- оригинал.

Опубликовано

Это точно нет.

Дима, да это моя реакция на очередной позитивный пост кАмрада. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...