Андрей 545 Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) С какими только не сталкивался. Один крендель блютусной элмкой шил, естественно завалил две тачки. И что характерно - эти двое хозяев машин друзья, первому машину завалили, мне заплатили, чтобы я в колхоз к ним приехал, поднял машину, прошил тюн, уехал. Через два дня второй идиот к этому спецу приехал, тот увалил и вторую машину. Сценарий повторился - я приехал, поднял машину, взял денег. На вопрос - на хрена полезли во второй раз, если первый не смогли, ответа получить не смог Стоят оба балбеса грустные и этот рукожоп горе-мастер мне через плечо сопит, в ноут заглядывает, и все молчат. Так бывает... "Здравствуйте, грабли. Это снова я!" Изменено 16 февраля, 2018 пользователем Андрей 545 0 Цитата
Drondster Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 Исключительно если будет доказано, что гарантийный случай наступил из-за Вашего вмешательства. Мы же сигналки-музыки на стороне ставим, и что, по электрике слетаем с гарантии ? Не стоит забывать, что ФСК это не гарантия в прямом смысле, о чем Форд честно сообщает, а некий договор. Как минимум имеет смысл его прочитать, разобрать и выяснить с кем он заключается. А то может там ООО "Форд Собберс" с бомжом-учредителем 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 На мондео 4 была какая-то гарантия продленная от первого владельца, действовала у любого дилера. Под ее конец поменял два опорника и датчик давления гур, без проблем, в мэйджере. Покупал первый хозяин ее за копейки. За 95 тыщ я манал, я даже каско не делаю за 45..... и масло в коробке не менял и пока не собираюсь... дрочь какой то из той же оперы что рули у всех облазят)))))) вообщем продолжу эксперимент, отпишусь потом. Фары светодиодные также участвуют в нем- включены постоянно. Помидорки не кидайте, всем ровных дорог. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 А вот интересно, вся шняга что мы тут все поустанавливали (распознавание знаков, удержание в полосе и запуск с кнопки и т.п.) может служить причиной отказа? нихрена они не заметят, у меня знакомый поменял себе салон на комбо, ну ему там паролон сидений не понравился, ну он поехал к ОД, предъявил, ему одобрили замену паролона сидений, хотя вмешательство было со стороны и по вину пробивается салон тряпка 0 Цитата
dym88 Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 Я вот думаю... чет хз смогу ли щас машину поменять... может отдать 95т за продленную гарантию? 95 это только ФСК, приплюсуй ТО у дилера а это как минимум 2 ТО у них по 15-20 тыс. в зависимости от того какое оно по счету, может и в 25 вылиться, я видел расценки на ТО, а если ты нацелился на продление до 150 тыс., То видимо и катаешься ты много, а это ещё доп расходы, ну да ладно, сюда же приплюсуй межсервисное ТО и ещё + каско, выйдет кругленькая сумма в районе 200 штук грубо говоря +/- 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 95 это только ФСК, приплюсуй ТО у дилера а это как минимум 2 ТО у них по 15-20 тыс. в зависимости от того какое оно по счету, может и в 25 вылиться, я видел расценки на ТО, а если ты нацелился на продление до 150 тыс., То видимо и катаешься ты много, а это ещё доп расходы, ну да ладно, сюда же приплюсуй межсервисное ТО и ещё + каско, выйдет кругленькая сумма в районе 200 штук грубо говоря +/- добавить и новую тогда уж взять))) 0 Цитата
dym88 Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 добавить и новую тогда уж взять))) так и я про что)) за эту сумму даже если коробка крякнет, можно отремонтировать ее, думаю будет дешевле)) 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 так и я про что)) за эту сумму даже если коробка крякнет, можно отремонтировать ее, думаю будет дешевле))На пробеге за сотку там кроме коробки может сломаться абсолютно все, большая вероятность турбину к 130 сменить, катализатор , ходовку, Рейку естественно. Так что тут палка о двух концах)) 0 Цитата
dym88 Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 На пробеге за сотку там кроме коробки может сломаться абсолютно все, большая вероятность турбину к 130 сменить, катализатор , ходовку, Рейку естественно. Так что тут палка о двух концах)) это да, но я все равно не понимаю, откуда цена в 95)) в Тойоте 20, в Мерседесе 40, что у Форда есть такого, чего нет у остальных?)) 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 это да, но я все равно не понимаю, откуда цена в 95)) в Тойоте 20, в Мерседесе 40, что у Форда есть такого, чего нет у остальных?))Повышенной ломучести , наверное))) 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 Повышенной ломучести , наверное))) чет не замечал такого ни на м4, ни на м5, ни на фф2.... тут в чем то еще подвох))))) 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) чет не замечал такого ни на м4, ни на м5, ни на фф2.... тут в чем то еще подвох)))))Ну кто то не замечает , кому то все ‘приелести’ достаются )Но может ещё не вечер и остальные бренды тоже поднимут, либо условия продления будут такие, что фиг че поменяешь Изменено 19 февраля, 2018 пользователем StepFurther 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 Ну кто то не замечает , кому то все ‘приелести’ достаются )Но может ещё не вечер и остальные бренды тоже поднимут, либо условия продления будут такие, что фиг че поменяешь да и вообще я не вкурсе сколько у других стоит, может там уже тоже все дорого.... 0 Цитата
Kano Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 Как минимум имеет смысл Имеет, пользовался ФСК ,когда ездил на Эксплорере. Как и везде, на пятый год на покрытие по "гарантии" остаются только основные агрегаты ( в основном). У меня был заключен дог. не с СоББерс, а с СоЛЛерс. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 большая вероятность турбину к 130 сменить Чего это с ней случится? На чем основаны такие прогнозы? 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 Чего это с ней случится? На чем основаны такие прогнозы?Основаны на прочтении форума фм4, но да, я помню , что тут другой коллектор, надеюсь это поможет) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 Именно из-за коллектора и гибли турбины на М4. Хотя ко мне приезжали экземпляры с пробегом в 200 тык и родной турбиной. 0 Цитата
Ягморт Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 Поставил м5 на ТО 90000, обратил внимание сервисменов, что при включении задней передачи имеется какой то посторонний звук, сегодня звонят и говорят, что замерили Уровень масла и долили 1.5 литра, что масло чёрное и нужно через 5000 менять полностью. Интересно, я с этим звуком тысяч 15000 откатал, насколько для коробки это критично ? 0 Цитата
ccr Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 После первой замены, в первый раз слилось 3.8 (из-за температуры в 73-75), второй уже был под 102+-, залили 4.3, правда мерили под температурой 93. Но в принципе и слилось столько же. Вообще надо менять чаще чем в 40 тыс, учитывая рабочую температуру 0 Цитата
ccr Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 Кстати на куга клубе нашел мануал где сказано замерять уровень с 85 до 93 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 Поставил м5 на ТО 90000, обратил внимание сервисменов, что при включении задней передачи имеется какой то посторонний звук, сегодня звонят и говорят, что замерили Уровень масла и долили 1.5 литра, что масло чёрное и нужно через 5000 менять полностью. Интересно, я с этим звуком тысяч 15000 откатал, насколько для коробки это критично ?На что похож звук? 0 Цитата
Ягморт Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 На что похож звук?Больше похоже на звук дизельного авто 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 Больше похоже на звук дизельного автоНа холодную больше? 0 Цитата
Ягморт Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 На холодную больше?Не только, слышно когда выключен климат и музыка, после поездки тоже слышно. 0 Цитата
ccr Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 Раз в 30 тысяч менять? Я пока так решил, но может надо и каждые 5? 1 частичка раз в 5 тыс км, но я и масло в двс меняю в таком интервале , горячка это по финансам будет) Надо и вам посмотреть на постоянную температуру акпп, просто уж больно быстро чернит, хотя на работе кпп не сказывается. Я думаю , при условии 100-105 градусах,без гонок на виражах можно менять и раз в 20. По замене мне меняли за 500, но я решил не травить всех газом пытаясь на высоких оборотах разогреть до нужной температуры и прокатившись заехал на подъемник еще раз, замена в 1000 не считаю такой уж дорогой) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.